모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/24) 게시물이에요
복채는 내가 관심있는 사람이랑 잘되라고 덕담🥰 

진심 섞어 주세요!! 

+나머지 분들은 내일...다시......
추천  1

익인1
나나!!
2년 전
익인1
음 사실 아직도 어떤 남자애가 눈에 들어와.. 동갑내기인데 이 친구가 날 이성적으로 호감을 가지고 있는 걸까? 그리고 전남친은 나에 대해서 어떻게 생각하고 있을까..
그리고 내년초에 연애운 같은거 들어오려나..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미안 질문이 너무 많지ㅠㅠㅠ

2년 전
익인1
쓰니 관심있는 분이랑 잘되기 바라!! 하트하틍ㅎㅎㅎ 2022년도도 화이팅!!
2년 전
일단 친구분은 이성으로서 익인이를 바라보고 있어!! 나쁘지 않은 것 같지만 현재 좋아한다기보단 걍 호감? 관심 느낌..? 근데 이 친구가 좀 철이 없는 느낌이라... 근데 장점은 순수하고 깨끗한 그런 성격? 잘될 수 있고 행복하게 연애할 수 있을 것 같아ㅇㅇ 운명적인 느낌도 있어
전남친은 일단 좋은 사람은 딱히 아닌 것 같고... 너무 자만심이 넘쳐 언제든지 맘먹으면 익인이랑 연애할 수 있다 약간 이렇게... 다시 사겨도 비추천이긴 한데 익인이가 맘먹으면 마음 정리 가능
미래 연애운은 여러 일 많고 시끄러운 일 많음. 상대도 익인이도 바람끼 약간 있어서 서로 노력해야됑
다 했다.... 연애 파이팅!! 대박나세요

2년 전
익인1
헐헐 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 맞아.. 진짜 주변에서도 전남친은 별로 좋은 사람은 아니라고 해서..ㅠㅠㅠ 미래 연애운에 시끄러운?일 많다고 했는데 구체적으로 예를 들어 설명해줄 수 있을깡? 나도 바람끼가 있다라.. 약간 개방적으로 사는 편이라 솔직히 말하면 그런것 같기두 해ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
2년 전
약간 조마조마하고 안정적이지만은 않은? 그런 관계고 제 3자 개입할 수 있고 뭐 그런... 여행으로 만날 수 있대ㅇㅇ
에이 그래도 잘될거야 너무 걱정하지 말고✊✊

2년 전
익인2
나나!!
2년 전
익인2
재결합못할까?
2년 전
익인2
쓰니 꼭 생각하는 그 분이랑 잘되길바래 ♡ 응원할껫!!
2년 전
일단 그분은 헤어진 후에 약간 휴식타임 갖고 계셔ㅇㅇ 이게 익인이가 미워서 나 걔 잊어버릴래! 이게 아니라 단지 본인이 재충전하고 싶어서,자기를 위해 마음을 비우고 싶다 함.. 일단 그분은 딱히 지금으로선 생각 없어보여
타로는 쓰니가 새롭게 뭘 해보고 환기도 해보고 그러라고 하네... 새로운 관계도 나타나고 있다고ㅇㅇ 약간 연애운이 환기되는? 체인지되는 시기인 것 같다
쓰니 ㅎㅌㅎㅌ 잘될 수 있어

2년 전
익인2
와....... 나 소름돋아진짜....걔가했던말 그대로네..잡으면서 온갖 안좋은말 다 들었는데 그래도 뭐 날 미워하지않는다고말해주니까 다행인거같다 너무 고마워 나도 얼른 맘정리해야지..
2년 전
익인3
나도!!
2년 전
익인3
도대체 언제쯤 마음이 통하는 사람이랑 연애할지요ㅜㅜ 혹시 한다면 주변에 있는 사람일지 새로운 사람일지도 궁금해요!
2년 전
익인3
오늘 덕담도 왕창받을거고 쓰니가 이정도로 진심이니까 분명히 잘될거야 간절히 원하면 마음이 통한다니까! 진심으로 잘 돼서 이쁘고 행복한 사랑하길 바라 쓰니!!
2년 전
익인이는 엄청 매력적인 사랑을 하게 될 거래!!! 그만큼 부러움도 엄청 많이 받고 뭐 즐거운 일도 많고 근데 그게 권태기 같은 거 안 오고 오래오래 잘 가는... 연애하면서 어려움이 있더라도 극복하고 더 단단해질 수 있는 기회가 될 거래!! 근데 조..금 싸울 수 있다는 점....
근데 익인이는 이 연애하면 결혼까지 가야 될 것 같아.. 마지막 사랑이라고 뜨넴
익인이도 잘되길!! 이번 건 잘나와서 부럽당.. 나도 연애........

2년 전
익인3
오래 연애를 쉬고 있었는데 다음에 오는 사랑이 그렇게 이쁜 사랑이라니 너무 좋다! 리딩해준 쓰니 고마워!! 아 혹시 그 다음의 사랑이 내년중에 오는걸까!? 이건 쓰니 되면 대답해주고 질문 많아서 힘들다면 괜찮아!! 쓰니도 충분히 행복한 연애할거야 내가 응원하고 있을게!!
2년 전
그.. 건 안나오는 것 같음ㅠㅠ
2년 전
익인3
글쓴이에게
글쿠나!! 괜찮아!! 추가질문이었는데 읽어줘서 오히려 고마워!! 좋은 밤 돼🥰

2년 전
익인4
저두!
2년 전
익인4
썸은 넘었고 사귀는 사이는 아닌데 연인으로 이어질 가능성 있을까요? 할건 다 했는데 나를 확실히 좋아하는지 긴가민가해서유..
2년 전
익인4
쓰니 관심있는 분이랑 잘 되길 바라!! 연말 연초 따뜻하길❤️ 익명으로 타로 봐주는거 보면 분명 좋은사람일거야..! 그래서 잘될거야!
2년 전
에헤 뭘 그렇게까지...☺ 부끄럽구먼
일단 이분 좋은 분인 것 같아ㅇㅇ 긍정적이고 꼬아서 안 보고 힘들더라도 지혜롭게 생각하는? 그런 분인 것 같고 일단 마음이 있다고 나와ㅇㅇ 근데 연애한 후에는 현실적인 거 좀 신경쓰라고 나와!! 신중하게 대하래.. 어쨌든 마음있는 건 정말 확실하다고 나오네ㅇㅇ
오래오래 예쁘게 연애하세용🧚‍♀️

2년 전
익인4
헉 고마워!!!!! 쓰니도 예쁜 연애하게 될거야!! 좋은 관계 되면 쓰니 꼭 잊지않을게❤️
2년 전
익인5
나나나!
2년 전
익인5
얼마전에 나 좋다는 사람이랑 잠깐 한 달 정도 만났다가 결국 내가 마음이 안 가서 헤어졌어… 내년에는 좋은 연애할 수 있을지 궁금해..!
2년 전
익인5
쓰니가 관심있는 상대방도 쓰니랑 같은 마음일 거야! 잘 되길 바랄게🥰
2년 전
일단 할 수 있어! 할 수 있고 정말 뜨겁게 불같이 사랑할 거야ㅇㅇ 너무너무너무×999사랑해서 지지고볶고 싸우고 화해하고 사랑하고 막 헤어진다 어쩐다 해도 결국은 너무 좋아해서 계속 붙을 거래.. 중간에 제 3자가 나오는데 너무 사랑해서 질투하고 싸우고 또 울고불고 싸워도 결국엔 너무 사랑해 너없으면 못살아 이러면서 붙게 될 거야...
오우... 사랑을 되게 확실하게 하시네ㅎㅎ 서로 너무 좋아하나봐ㅋㅋㅋㅋ 연애할 때 자존심 세우지 말고 웬만하면 온화하게 다가가래!!!
이쁜 연애 기원🙏

2년 전
2년 전
익인6
저 모쏠이고 썸붕 한 2-3번 났어요 최근 썸붕은 11월이에요 ! 내년 초에 연애운이 있을까요
집순이 남사친 x입니다

2년 전
익인6
쓰니님 관심 있는 분이랑 잘 되실 거에요 !
진짜 ㅠㅠ 잘 되길 바라요‼️♥️

2년 전
일단 썸은 더 있을 수 있는데 그 썸을 방해하는 누군가가 생길 것!! 그 사람이랑 잘 될 수 있어요ㅇㅇ 팁은 그분을 위해 많이 뭘 해주고 사랑해주고 그래야함.... 썸 깨지는 것 때메 억울하고 화날 수 있겠지만 지나갈 거예요!!
익인이도 연애 화이팅✊✊잘되세요

2년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜... 썸 방해하는 사람 때문에도
힘들고 , 깨지는 것 때문에도
막 울고 그랬었는데
쓰니님은 진짜 행복한 결실 이루시길 바랍니다 !!
끼악 !!! 잘 될 수 있다는 거에
감사함을 표하며..
그 분을 위해서 뭘 많이 해줘야하는군요 !! 저는 노력해본 적이 적은 거 같기도 해요.. 수동적인 사람 ?
아직 모쏠이라 남자가 어려워서 그런가.. 빨리 봐주셔서 감사합니다 🤩‼️♥️♥️

2년 전
익인7
헤어진지 4개월 정도 된 전애인... 내 생각하니...
2년 전
응ㅇㅇ 일단 익인이가 많이 그분 그리워도 하고 생각도 하고 지난 연애 되돌아보면서 후회도 많이 하고 그랬을 것 같아.. 다시 만나고 싶다고도 생각하고
재회할 운명이라고 하는 것 같아ㅇㅇ 근데 재회하기 위해서는 노력해야 한다고 떠!! 익인이 손에 달려 있고 그분은 지금 익인이가 재회할 마음 없는 건 아닌지 많이 불안하고 조바심 내고 있대ㅇㅇ 쨌든 익인이 마음이야 다시 만날지 말진
근데 익인이 되게 힘들었을 것 같은 느낌.... 괜찮아 행복해질 수 있을 거야!! 복받아라🙏🙏

2년 전
익인7
내가 많이 힘들었던 것도 맞고 헤어진 직후에 몇 달은 엄청 그리워하고 전 애인 생각도 많이 한 것도 맞아...ㅠㅠ 얘 만나면서 힘들었던 것도 맞고...🥺 타로 봐줘서 고마워 쓰니야! 쓰니가 관심 있어하는 분이랑 꼭 잘 되길 바랄게! 쓰니도 나도 꼭 행복하길!✨🧡
2년 전
익인8
전 헤어진지 6개월돼가고 그 후로 썸조차도 없엇는데,, 다음 연애 언제쯤.. 혹은 썸이라도..
2년 전
익인8
쓰니님 !!!! 관심잇는분이랑 연말에 꼭 같이 시간보내길 바래 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 클스마스먄 더 좋고,, 서로 꼭 잘통해서 잘되길!!
2년 전
감사감사 🎅 🎅 아니 근데 크리스마스라니... 부끄러워랑
일단 전애인 염두에 두고 뽑진 않았거든?? 근데 찰떡같이 심판/데스카드 나와버리기... 이전에 헤어짐이 있었다고 나와 있어ㅇㅇ 이전의 것을 청산하고 새로운 시작이 있다는 카드고 아주 운명적인 사랑을 한다고 나와!! 이 관계를 한단어로 표현하면 운명일 정도로.. 행복한 연애 할 거고 주의할 점은 전연애 깨끗하게 정리하라고 나와ㅇㅇ 그래야 행복할 거라고ㅇㅇ 꼭
운명적인 연애 잘하쇼😊😊

2년 전
익인8
으앙 넘 고마워 ㅠ ㅠ 안그래도 전남친이 연락왓은데 깔끔하게 정리햇다규~! ㅎㅎ 제발 새러운 시작.. 운명같은 사랑하고싶다 ㅠ ㅠ 고마워
2년 전
익인9
저두요 !!!
2년 전
익인9
저 정말 남자친구 만들고 싶은데 사람 만날 수 있는 방법도 없고 뭐 아무것도 계기가 없어서 ㅠㅠㅠㅠ... 혹시 내년 상반기 안으로 좋은 인연이 들어올까요 ?! 들어온다면 어떤 유형의 사람일까요 ??
2년 전
익인9
쓰니 꼭 관심있는 사람이랑 잘돼서 예쁜 연애하길 제가 기도할게요 !!!! 아자아자
2년 전
할 수 있습니다!! 사실 아까 윗분 타로 봤을 땐 화끈한 그런 사랑이었는데 이번엔 완전히 정반대.. 약간 조용조용하고 우아하고 고급지고 고결스러운.. 그런 연애고 나중가면 둘이 나름대로 정열적이게 됩니당. 근데 비밀연애인 것 같아요!! 둘이서만 조용히 연애하는데 되게 비밀인듯... 남들은 몰라요
잘되길🙏🙏 지혜로운 연애 하실 거셰요

2년 전
익인9
헐 벌써부터 떨려요ㅇㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 꼭 잘되세요 파이팅 !!!!
2년 전
익인10
나나!
2년 전
익인10
최근에 나 좋다는 사람이 있긴 했는데 그 땐 너무 바빠서 내가 먼저 끊었거든ㅠ 혹시 나한테 아직도 관심 있을까? 그 사람 아니더라도 다른 사람이랑 언제쯤 연애할 수 있어?ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
나도 누군가를 좋아해본적 있는 사람으로써 쓰니 꼭 좋아하는 사람이랑 좋은 만남 있었으면 좋겠다!! 꼭 잘 되길 바랄게! 복 많이 받아🤍💙
2년 전
일단 그분은 거절당한 게 굉장히 상처인 것 같아.. 굉장히 슬퍼하고 있고 마음은 큰데 표현하진 못하고 앓고ㅠ 그래도 좋아하는 것 같아 아직도.. 잘될려면 익인이가 먼저 다가가야 돼ㅇㅇ 상대가 지금 너무 상처고 슬퍼하고 있어서 먼저 다가가야 되고 익인이 운명이 지금 바뀌는 시점이라고 하는 것 같아!!
잘될 수 있을 것 같아!! 근데 상대방분이 너무 슬퍼하신다ㅠㅠ 약간 깊은 어둠/바다 속에 잠겨 있는 기분... 익인이를 좋아하지만 먼저 다가갈 수 있는 입장이 아닌듯
쨌든 익인이가 먼저 다가가면 잘될 수 있어🙂

2년 전
익인11
저욧...💙
2년 전
익인11
고백만 받아본 슴한살 모쏠인데 언제쯤 연애 할수있을까용...? 사실 막 외로운건 아나지만 그냥 연애가 하고싶어ㅅㅓ요ㅠㅠ
2년 전
익인11
미리 감사합니당 새해 복 많이 받으시구 좋아하는 분이랑 잘될거애용🎄💙
2년 전
고마어용🥰🥰🥰익인이도 새해 복 많이 받으세용
일단 내년 초~중 내로 들어오긴 들어와요ㅇㅇ 근데 그분이 좀 t병.. 비슷하게 걸리신 것 같아서..ㅎㅎ 연애해도 내가 이거 줬으니까 너도 이만큼 줘야 돼 식이 강해요. 논리적인 성향이 강하신 것 같고 그것 때문에 싸우기도 할 거고.. 다만 이성적으로 합리적으로 싸워서 싸움이 아니라 토론 같은 느낌?? 솔직히 사귀다 막 오래 갈 것 같진 않은디.. 매력있는 분인지 쓰니가 먼저 좋아한다고 나오네요ㅇㅇ서로 좋아해서 사귀는 케이스??
그래도 희생하거나 노력하면 잘 할 수 있대요!! ㅎㅌㅎㅌ

2년 전
익인11
헉 지금 봣어용 너무 감사합니다!!!! 메리크리스마스!!!🎄
2년 전
익인12
사귄지 6개월 넘었고 중간에 한 번 헤어졌었는데 남친이 요즘 나나 우리 연애에 대한 마음이 어떨까?
2년 전
익인12
쓰니라면 관심있는 분이랑 무조건 잘될 수 있을 거야 !!! 이번 연말에 꼭 좋은 진전 있길 바랄게 🤍🤍
2년 전
고마워!! 연말에 진전.. 되고 싶다😍😍😍
뭔가 불안한 느낌..? 남친분도 그런데 쓰니도 혹시 불안하니...? 어쨌든 그래도 너무 신경 쓰지 말고 운명적으로 싸운 거 있으면 화해하고 좋아하고 순환하는 시기니까 잘 사귈 수 있을 거야ㅇㅇ 노력도 좀 필요하대!!
예쁜 사랑하세요🥰🥰

2년 전
익인13
나!!! 항상 썸만탄 모솔 언제 탈출할수있을까요ㅠㅠ내가 좋아하는사람이랑은 잘 될 확률 없을까여..
2년 전
익인13
쓰니 관심있는분하고 잘될 거예용
그래서 그분과 이쁜 연애해서 행복한 하루 보내기~ 💗진짜!! 저도 같이 응원할게여.. 쓰니 그분과 이루어질 수 있다!!!
🤍🎄미리 메리크리스마스 🎄🤍

2년 전
메리크리스마스!!❤💚❤💚고마워여😆
이번에.. 위위에 분이랑 카드가 너무 비슷하게 나오셨네요ㅎㅎ 너무 비슷해서 그분 거 읽으시면 될 것 같고.. 다만 다른 점은 익인이가 그래도 휘어잡을 수 있다는 점?? 원하는 쪽으로 연애하게 된다고 하네여
잘되시는 것 같아요!! 화이팅🤍🤍

2년 전
2년 전
익인14
나나!!!
2년 전
익인14
애인이랑 위태로운데 잘 넘길 수 있을까?ㅠㅠ난 헤어지고 싶은 마음은 없는데 애인이 식었으면 놔두려고...
2년 전
익인14
쓰니 2022년부터 하고싶은 일 다 하면서 행복만 가득하길❤️
2년 전
고마워!! 익인이도 새해 복 많이 받아!!!😍😍😍
음흠 일단 애인분이 지금 많이 지쳐 있으신 것 같아.. 약간 익인이나 누군가랑 같이 있고 싶다기보단 되도록이면 혼자 가만히 땅굴 속으로 파고들어가고 싶어하는 느낌?? 은둔자처럼 자기 혼자만의 시간을 통해 휴식하고 싶다는 느낌이 강해ㅇㅇ 그러다 보니까 뭔가 꿍한 감정이 있어도 말하기 힘이 드니까, 혼자 쉬고 싶으니까 담아두고.. 근데 이런 혼자만의 시간을 통해서 애인분이 많은 발전이나 인격의 성장을 이뤄낸다고 나와!! 근데 그게 언제까지 갈지는 잘.. 모르겠다ㅠㅠ 익인이가 애인분이 좋아서 꽉 붙들려 있다고 나오네... 익인이 마음에 신경쓰라고 나와
잘됐으면 좋겠다!! 근데 이거 약간 열린 결말 느낌쓰... 그냥 익인이 마음이 제일 중요하다고밖에 안 나오는 것 같아ㅇㅇ

2년 전
익인14
난 애인이 괜찮아질 때까지 기다려줄 수는 있는데 애인이 나에 대한 애정이 식었을까봐ㅠㅠ그게 걱정이야...난 애인이 괜찮아질 따까지 내 할 일 하면서 기다릴 생각이거든!!
2년 전
익인15
나나나나
2년 전
익인15
전남친한테 다시 연락와서 잘 될 수 있을까? 아니면 새인연이 들어올까? 쓰니 꼭 관심있는 사람이랑 썸으로 발전해서 이뤄졌으면 좋겠다🥰🥰
2년 전
고마워!!😍😍썸이라니 너무 좋당 희희
익인이는 전남친이랑 잘 될 수 있을 거야ㅇㅇ 곧 회복할 수 있고 그분은 긍정적인 마음으로 다시 화해할 수 있다고 생각하고 있어!! 아직도 많이 좋아하고 있지만 그냥 관계 회복된다고 좋은 건 아닌 것 같고.. 왜 헤어졌는지 그 근본적인 문제를 해결 못 하면 아마 안 좋을 것 같아.. 서로가 다른 점을 이해하는 게 좋다고 나오네ㅇㅇ 제 3자의 도움을 받아 보는 것도 좋대!!
다시 재회해서 잘 될 수 있을 거야!! 오래오래 연애 잘되길🧚‍♀️

2년 전
익인15
이렇게 자세하게 봐주다니…!! 고마워!!행복한 연말보내☺️
2년 전
익인16
나도!
2년 전
익인16
몇년전 썸붕난 사람인데... 두어번 연락 온거 나랑 다시 잘해보고 싶어서 그런걸까?... 자꾸 의미부여하게 돼 ㅠㅠ 그리고 사실 이 사람이 나랑 썸탈때 다른 사람을 좋아한다고 했다는 얘길 들은적 있는데 단순한 오해였겠지?

>>그냥 나랑 다시 잘 해볼 마음이 있어서 연락한건지, 좋은 사람인지가 궁금해!

2년 전
익인16
미리 복채두고 갈게!🤍 쓰니가 관심있어 하는 사람이랑 꼭 잘 되길 바래!!! 아니아니 반드시 잘 된다!!!✨ 추억 많은 연말이 되기를!
2년 전
일단 이분은 본인과 익인이 사이에 있던 일을 많이 되돌아보고 계셔!! 익인이 입장에서 생각해보고 이땐 어땠을까 저땐 어땠을까 역지사지하면서 마음을 이해해보려고 노력 중이신 것 같아.. 그 과정에서 고통이나 인내를 겪고 있지만 익인이랑 잘되려고 애쓰는 중.. 근데 이분이 힘들어서 그런가.. 똑바로 보지 못한다고 나와 있네ㅇㅇ 이분이 아무리 노력해도 결국은 익인이가 도와줘야 한대!! 다름을 인정해야 되고.. 도움을 외부에서 받아 보는 것도 좋대!!
익인이 크리스마스 잘 보내고 행복한 연말 보내🎉🎉

2년 전
근데 잘될까 어쩔까는 안 나와 있어ㅠㅠ 언제까지 이분이 인내해야 할지는 알 수 없대
그리고 설명으로 봐선 좋은 분 같아!! 다른 이성은 딱히 안 보여

2년 전
익인17
나나나
2년 전
2년 전
익인17
좋아하는 사람이랑 잘 될 수 있을까..? 아니면 새로운 사람을 좋아하게 될까
2년 전
일단 익인이랑 좋아하는 분 사이에 약간 말못할 사연들이 많은 것 같아.. 뭔가 힘든 길을 자처해서 가려는 느낌? 그냥 이 관계 자체가 가볍지가 않아. 그리고 잘 될 수는 있을 거야. 만날 수 있을 것 같긴 한데 힘든 일이 좀 있을 것 같아... 그니까 로맨스는 맞는데 로코가 아니라 장르 자체가 진지하고 슬프고 그런.. 분위기가 무겁고ㅇㅇ한번 머리 싹 비우고 처음부터 다시 생각해 보래ㅇㅇ 이 관계 자체가 처음부터(잘못된 게 아니라)방향을 잘못 잡았을 수 있다고.. 사연이 굉장히 많은가 봐
잘 할 수 있을 거야! 이게 또 무조건 해피엔딩이 아니라는 뜻은 아니니까ㅇㅇ 크리스마스 잘 보내!!❤💚❤💚🎄🎅

2년 전
익인17
고마워😀 희망이 생긴다
2년 전
익인18
나!! 신경쓰이는 동생이 있는데 그 친구는 나에게 이성적인 호감이 있는지 궁금해!
2년 전
익인18
나도 복채 미리 두고 갈게!! 쓰니 내년에는 그 분과 함께 즐거운 시간 보낼 수 있을거야! 좋은 시간 보내구 늘 행복하길 바래☺️☺️
2년 전
고마어ㅠ🥰🥰 진짜 그러면 좋겠다🥺
이분은 마음을 잘 알 수 없었을 거야 그동안.. 근데 여기선 이분이 익인이를 만나고 싶고 계속 친하게 지내고 대화하고 싶어한다고는 뜨는데 그게 이성적인 마음 때문이 아니라 익인이 자체랑 교류하고 싶어하는 느낌? 대화를 통해 도움을 주고받는 관계라고 생각하고 있어ㅇㅇ 근데 이성적인 게 아예 없는 관계는 아니야! 아마 이성적으로 호감이 있는데 이분이 자기 감정을 모르던지 아니면 나중에 생기던지 둘 중 하나일 거야!!!
썸 탈 수 있을 것 같아!! 즐거운 연애 기원🔮🔮

2년 전
익인18
헉 고마워 쓰니 ㅠㅠ
쓰니 말대로 그동안 저 친구랑 지내면서 어떤 마음인지 알기 어려웠었거든,, 조금 답답했었는데 어느 정도 의문이 풀린 것 같아!
정말 고마워!! 쓰니도 행복한 연애하길 바랄겡 😊😊 메리 크리스마스!!

2년 전
익인19
나도 가능할까?
2년 전
익인19
우선 적어볼게!

지금 호감가는 사람이 있는데 이 사람이랑 잘 될 수 있는지 그게 언제쯤인지 궁금해! 근데 사람이 두 명인데... 둘이 친구야 그리고 둘이 나한테 잘해주고 잘 챙겨줘서 호감이 생기는 거 같은데 사실 이걸 어떻게 해야할지 궁금해서 적어봐 ㅠㅠ 만약 누구에게서라도 기류가 느껴지면 A인지 B인지도 알 수 있을까? 둘은 내가 마음 속으로 정해뒀어 아무튼 내 질문은 이렇고 쓰니의 사랑은 행복하고 핑크빛만 가득한 장미길에서 알콩달콩 잘 진행되면 좋겠어! 남은 2021년도 잘 보내고 2022년에는 쓰니의 소원 바램 다 이뤄지면 좋겠어 쓰니의 그 사람과도 잘 되길 바라! ❤

2년 전
고마워!! 익인이도 새해에 바랬던 일 이루어지길 바래🥰🥰🥰
둘 중에 한 명이야. 근데 이분이 지금 당장 연애를 시작할 마음이 없는 것 같아.. 약간 좋아하는 사람 앞에서는 더 잘나 보이고 멋있어 보이고 싶어하는 거 있잖아ㅇㅇ 익인이를 좋아하기 때문에 더 떨리고 긴장돼서 더 준비하고 싶은 마음이고 언젠가는 사귈 마음이 생길 거야!! 근데 뭔가 스쳐지나가는 사랑 느낌쓰.. 익인이도 막 엄청 진지한 마음까진 아닌 것 같아
사람은 처음엔 b 같았는데 갑자기 a 같다
남은 연말 행복하게 보내❤

2년 전
익인19
헉 너무 고마워 ㅜㅜ 무거우면서도 가볍게 생각해야겠구나 봐줘서 너무 고맙고 쓰니 메리 크리스마스 ❤ 행복한 나날만 있길 바랄게! 정말 고마워!
2년 전
익인20

2년 전
익인20
그사람이 쓰니에게 좋은 마음으로 다가와서 이쁘게 연애 하면 좋겠다❤
진심으로 잘되길 바랄게 🙈

2년 전
고마워!! 다들 너무 말 예쁘게 해 줘서 하루종일 기분이 좋구만...😆😆
이 분이 딱히 나쁜 사람이라고는 말할 수 없지만.. 관계 자체가 순수하다고는 못 해ㅠㅠ 지금을 말하는 게 아니라 만약 익인이가 고백해서 그분이 그 사실을 알게 되고 이성적 이런 게 추가되면 순수한 마음보다는 쾌락 이런 느낌이 강하거든.. 고백하면 그분이 관심은 가지겠지만 얘가 날 좋아하니까 배려해 줘야겠다 이게 아니라 날 좋아하네? 오 나 좀 인기있네 이런 식.. 익인이는 그분의 매력에 홀리는 느낌이 강해. 홀리고 유혹당하고 빠져나올 수 없는... 서로 좋아하게 되더라도 익인이가 느끼는 감정은 순수한 마음이겠지만 그분은 쾌락.. 욕망 이런 게 강한ㅇㅇ 대화를 많이 해 보는 게 중요해! 그냥 좋아하고 말고 흑백논리처럼 다가갈 게 아니라 이 관계가 마음적으로 어떤 건지 자세하게 파고들어가야 돼
잘됐으면 좋겠어.. 이성간의 사이로 들어가면 욕망이지만 관계의 본질 자체까지 그렇다고 말할 순 없으니까

2년 전
익인20
인티 오고 싶더라니 쓰니 댓이 있네 어릴때는 친구로 오래 지내면 좋겠다는 생각이 강했는데 나이 먹으니깐 어차피 둘중 하나가 결혼을 하고나 연인이 생기면 끈길 관계라 그런가 요새 자꾸 끌리는 건가 하는 생각이 많이 들었거든. 타로에 보이는 대로면 내가 너무 쉽게 생각한건가 싶기도 하네
얘가 나를 이성으로는 보긴 하는거지?
저런 얘기를 할 수 있는 분위기가 생기면 좋겠다 쟤가 너무 담백하게 얘길해서 뭔가 깊게 말하기가 힘드네
잘 얘기 해줘서 고마워^^
쓰니 그분하고도 응원할게~
사랑가득한 연말보내💕💕

2년 전
응응 꼭 얘기해봐!! 좋은 말 해줘서 고맙고 꼭 행복한 일만 있었으면 좋겠어🙏🙏
2년 전
익인20
글쓴이에게
응 고마워~ 얘기할 기회가 얼른 오면 좋겠다
우리 다 행복하자☘💝🥰🙏🙏

2년 전
익인21
저요...ㅠㅠ
짝사랑 하는 사람이랑 어떻게 될까요
너무 힘들어서ㅠ
(복채 미리 바라는 그 분과 잘 되시길)

2년 전
혹시 그분 좋아한지 꽤 됐나요..? 오랫동안 그분에게 정성을 다했다고 나와 있고 되게 좋은 결과예요!! 두 분이서 만나는 건 운명이고 원래부터 이루어지도록 예정되어 있었다 뭐 이런 느낌.. 필연적이예요!! 자연스럽게 고백하면 자연스럽고 당연하게 사귀게 될 거고 좋은 쪽으로 발전할 거예요ㅇㅇ 근데 지금까지의 관계를 처음으로 돌아가서 한번 잘 생각해 보라고.. 왠지는 모르겠어용
오랫동안 정성을 다한 관계인 만큼 한번 표현해보라고도 하고.. 쨌든 잘 될 거라니까 너무 걱정 마세요!! 즐크🎅🎅🎅

2년 전
익인21
1년 안됐지만 네..맞아요 정성을 다 했어요 정말...ㅠㅠㅠ 감사합니다
촉님두 바라시는 그 분과 꼭 잘 되시길♥︎

2년 전
익인22
나나
2년 전
익인22
남자친구랑 얼마 전에 헤어졌어. 원래 그런 사람이 아닌데 갑자기 연락이 안되더라고 무슨 일이 있었다는데 무슨 일이 있던 게 맞는지 날 좋아하던 게 맞는지 궁금해
2년 전
익인22
쓰니도 나도 행복한 일만 가득하면 좋겠어
2년 전
고마워!! 익인이도 항상 좋은 일만 있길 바래🙏🙏
지금 정말 심적으로 불안하고 힘든 상황이라고 보여.. 그분이 워낙 무서워하고 있기도 하고 헤어진 것 때문에 많이 힘든 상태야. 그것도 그런데 뭔가 상황이 불안정한 것도 있다고 해야 되나..? 진짜 힘들어하고 있고 상처받고 미래를 괜히 안 좋게 생각해서 사서 걱정하고 그래ㅇㅇ 또 자기 자신을 원망하거나 익인이를 원망하거나 둘 중 하나야. 내가 왜 그랬지? 혹은 너는 왜 그랬니? 이렇게.. 기다림의 카드가 떠서 그분한테 막 어떻게 하기보다는 조용히 기다리래ㅇㅇ 그래도 기다리면서 마냥 힘들다기보단 기다림의 즐거움도 있을 거래! 그리고 마냥 아무것도 하지 마라 이건 아니고 바라는 대로 되려면 익인이도 마땅히 해야 할 역할을 해야 된대 ㅇㅇ
잘됐으면 좋겠다.. 잘될 거야 크리스마스 잘 보내🎄🎄🙏

2년 전
익인22
고마워 ㅠㅠ 초반에 적어준 힘들은 상황은 상대방 상황이 현재 그렇다는거야?
2년 전
익인22
22에게
그리고 무서워 한다는 게 감이 안잡히는데 어떤걸 무서워 하고 있다는걸까..??

2년 전
응응 상대분 상황이 현재 불안정한 거고 사실 무섭다기보단 두려운 느낌..? 현재 상황이

2년 전
익인22
글쓴이에게
나를 좋아한 거 아니면 지금 생각이 나긴 하는 건 맞는거지 ㅠㅠ 믿고 싶은데 사실 주변에서 흔드는 사람이 너무 많아서

2년 전
응 근데 이별 때문에 힘든 것도 있지만 말한 대로 불안정한 외부 상황 때문에 힘든 게 제일 커 보여.. 제 3자가 끼어 있는 느낌도 있어

2년 전
익인22
글쓴이에게
나 좀 간절한데 연락와서 다시 잘 될 가능성은 있을까?

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
윗분까지만 받을게ㅠ 아쉽지만 다음번에!!
2년 전
고마워ㅠㅠ 익인이도 잘되길!! 😍😍
2년 전
아 혹시 지금도 생각 있니..? 나 지금 시간 될 것 같아!!
2년 전
익인24
쓰니 혹시 교환도 받아? 나도 타로익인데 ㅜㅜ 장터에서도 가끔 활동해
2년 전
헐헐 돼돼 무조건 돼 혹시 아직도 있니... 자느라 못봤어......
2년 전
익인24
응 지금 있어!!! 질문이 모야
2년 전
나는.. 좋아하는 애랑 앞으로 어떻게 될까ㅇㅇ
2년 전
익인24
나두 좋아하는 분이 있는데 어떻게 될지랑 예전에 내가 좋아했다가 인연이 끝난 애가 있는데 나한테 마음있는건지 봐조
2년 전
익인24
쓰니거 지금 한 번 볼게!
2년 전
아 ㅇㅋㅇㅋ 나도 봐볼게!!

2년 전
익인24
혹시 쓰나 삼각관계야? 좋아하는 분 지금 연인이 있다던가 썸타는 사람 있다던가 해서 상처받은걸로 보이는데
2년 전
ㄴ에엥?? 지금 솔로인 걸로 아는데 예전에 있었나..?

2년 전
익인24
글쓴이에게
진짜?? 그러면 일과 삼각관계일 수도 이써

2년 전
근데 사실 그거 내 얘기긴 해... 걔 이전에 좋아하는 애 있었는데 상처 겁나 받음😭😭
어 근데 일..? 와 맞아 걔 진짜×999바빠서 거의 숨도 못 쉬긴 해....ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인24
글쓴이에게
아 ㅜㅜㅜ 그래서 이렇게 나왔구나 상대방이 관심 없어보여 😭😭😭

2년 전
익인24
24에게
막 지금은 호감 있는 것 같아보여도 거의 모든 사람한테 친절하신 분인거같아

2년 전
오호 그렇구만.. 근데 그것도 맞아

2년 전
리딩!!
지금 좋아하는 분... 익인이 좋아하는 거 맞아!! 완고하게 사귀고 싶다고 생각해ㅇㅇ 근데 뭔가 제3자 보이는 느낌.. 그분이 질투할 만한 일이 있나?? 신경쓰여 한다고 나와 있넹.. 익인이는 신경쓰지 말고 하던대로만 하면 잘될거래!!
그리고 전에 그분은 그냥 아예 끝났다기보단 화해하고 싶어하시는 것 같아..! 뭔가 익인이를 계속 생각하고 희생하고 양보하다 보면 언젠간 잘 될 수 있을 거라고 믿고 있어ㅇㅇ 그렇게 바라기도 하고.. 희망이 보인다고 하네

2년 전
익인24
글쓴이에게
쓰니가 좋아하는 분 아마 되게 다루기 힘든 스타일이신 걸로 보여! 그 알지 모두에게 친절한 사람이 제일 어렵다는 것을 ,, 그치만 이번달을 즐겁게 마무리 하는 걸로 보여

2년 전
오호 ㅇㅋㅇㅋ.. 맞아 모두한테 친절한 거ㅋㅋㅋ 뭐 어쩔 수 없는 거고 익인이는 잘 되고 싶은 분이랑 잘되길 바래!! 즐크 🎅 🎅

2년 전
익인24
글쓴이에게
고마워!! 쓰니도 즐크 ❤️‍🔥

2년 전
🎅🎄🎅 🎄

2년 전
익인24
24에게
이번달을 즐겁게 마무리 한다는게 그 쓰니가 좋아하는 분이랑 잘 될 가능성 있어보여서 어떻게 잘 해보면 될 것 같긴 해!!! 경쟁자를 물리친다는 카드가 나왔걸랑

2년 전
익인24
글쓴이에게
헉..! 둘 다 좋은 거네 나도 화해는 하고싶은데 잘 되고싶은걸로 오해할까 걱정이긴하네 리딩이 잘 나와서 기분이 좋다

2년 전
익인24
24에게
이번달이나 다음달 연애운이 되게 좋다!! 다다음달엔 상처받아서 쉬고싶고 연애 안 하고싶은 마음이 들 수 있다고 강력하게 나오는데 이쯤 소개팅이나 소개받으면 좋을 것 같다!

2년 전
익인24
글쓴이에게
새로운 사람 나타날지도 한 번 봐볼게 ㅜㅜ

2년 전
익인25
나두
2년 전
2년 전
익인25
남자친구가 언제쯤 다시 생길까요??전남친이랑 헤어진지 2년쯤 되서 외롭습니다ㅠㅠ 글구 남자친구 생기게되면 어떤 사람일지 궁금해!! 어떤 경로로 만나게될지 등등
2년 전
음 뭔가 주변이나 가까운 데에 있는 느낌? 좀 폐쇄적이고 연애방식도 아마 그럴 거야.. 어디를 막 돌아다니기보다는 데이트도 하던 곳에서 집데이트 많이 할 것 같고 관심사나 취미도 비슷해ㅇㅇ 굳이 mbti 따지자면 i끼리 조용히 연애하는 게 좀 있어!! 근데 둘이 만약 안 맞는 게 있거나 서로의 세상에 반하는 부분이 있다면 진짜 답답해지는 상황이 오고 헤어질.. 수도 있어 그냥 뒤도 안 돌아보고ㅇㅇ 익인이 쪽에서 짝사랑 좀 힘들게 할 순 있는데 한번 상대방이 익인이한테 빠지면 거의 노예 수준으로 복종할 수도 있어!! 약간 상대를 다루게 되는 거지.. 그분은 좀 일편단심이고 성격이 좀 강인하실 것 같아
즐크❤💚❤💚행복한 연말 보내!!

2년 전
익인25
오와옹 가까운데 있는 느낌이라니ㅎㅎㅎ 누가 될 궁금하다ㅠㅠㅠ 봐줘서 고마워 쓰나!!ㅎㅎㅎ쓴이도 행복한 연말 보내🥰🥰🥰
2년 전
익인25
25에게
아 쓰나 혹시 궁금한게 있는데!! 주변이나 가까운데 있는 느낌이라면 내 주거지랑 가깝다는 말인지 아님 같은일을 하고있는 내 주변사람이라는 뜻인지 궁금해!

2년 전
그냥 어디든!! 익인이 활동반경 안에 있는 사람이면 누구나

2년 전
익인26
혹시 나도 가능해?
2년 전
익인27
나도 부탁행..🧸
2년 전
밖에 나와있어서 25까지만!!
2년 전
익인29
혹시 나도 가능하면 부탁할겡!-!
2년 전
익인30
흑흑 혹시 가능하다면 나도 줄 서볼겡..!🙏🏻🙏🏻
2년 전
익인31
저도 가능한가여?ㅠㅠ😿
2년 전