모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/24) 게시물이에요
환불 사태때 로아 넘어가서 쫌쫌따리 하다가 결국 재미 못붙이고 다시 메이플 왔는데 진짜 이번 겨울 업데이트 비교 너무 되서 슬퍼 나두 어디가서 메이플 하는데 이번에 이런저런 이벤트 있으니까 같이하자 말하고 싶고 메린이 분들도 많이 오셔서 막 여로에서 잠수타다 도와줘보고도 싶고 막 흥겜되서 다같이 이것저것 다 해보고 싶은데 유입은 없고 다 떠나겠대나는 메이플이 제일 좋고 재밌는데...ㅠㅠ 진짜 옆집이랑 너무 비교되고 슬프다

용사1
거기야 뭐 물 들어오니 노 젓는 거고... 우린 그냥....... 에휴 말을 말자 하는거보면 유입은 생각도 없는 듯
2년 전
용사2
글자님이 어제 그랫어..... 로아랑 비교좀 그만하라고..... 로아는 '신' 이라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 메이플아 좀 잘좀 해봐....ㅠㅠㅠ
2년 전
용사3
나 로아 1도 모르는데 춘자님 유튜브에서 로아쇼케? 그거 보고오니까 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛웃음나오더라 비교 안하고 싶은데 참...ㅎ
2년 전
용사4
로아랑 비교하는 거 자체가 말이 안되긴 해... 차라리 같은 계열사인 던파랑 비교하는게 맞다고 보는데 던파랑도 너무 ㅋㅋ... ㅠ 슬프다
2년 전
용사5
비교 지겹지만
로아가 말도 안되게 일을 잘해서 지금 게임회사들 그나마 조금 일하는거지 어휴...같은 회사 그 게임쇼케도 평타쳤는데

2년 전
용사6
ㅋㅋ.. 그냥 너무 슬퍼... 비교할래야 할수도 없을정도로 너무 뒤떨어졌고... 저쪽은 17퍼의 매출을 포기하면서 인플레 막아내고 유저들이 해달라고 하지않아도 편의성개편 알아서 해주고.. 그런것들이 너무 너무 부럽다.. 우린 우리가 해달라고 요구하고 빌어야 해줄까 말까인거같은데
2년 전
용사7
로아랑 비교하고 싶지도 않고 rpg 게임이긴 한데 좀 다른계열이라 생각해서
근데 정성의 차이같음
사실 쇼케 1시간을하든 2시간을 하든 녹방이였다는게 좀 아쉽고
버벅대더라도 유저들이랑 소통하면서 질문도 받아보고 티키타카 했으면 했는데
지금 노력하고 있는건 아는데 그래도 이게 인원 충원을 했는지 아니면 기존 사람들을 갈아넣어서 이루어지고 있는건지도 모르겠고..

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리 블큐 20개로 레전 4개간거 실화냐 17 09.30 14:382071 1
메이플스토리 칭구들 감사 보상 오늘까지야10 09.30 12:061361 5
메이플스토리메린이 추천 좀...12 09.30 11:45120 0
메이플스토리렙251인데 카벨을 못잡아서 업글을 못하고있음...ㅠ7 09.30 17:35214 0
메이플스토리익몬 5,7시 대기 개킹받네5 09.30 11:24273 0