모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/24) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
저는 우선 메유저였다가 사태터진후 로아로 넘어온 유저입니다 로아를 한건 몇달안되지만 새로올 모코코들 알았으면 좋을거 같아서 적습니다 

1. 본캐는 영상보고 마음가는걸로 키우세요 어차피 나중에 부캐들도 키우게 됩니다 

2. 로아는 초보자한테 불친절합니다 왠만하면 스토리밀면서 게임에 대해 배우는걸 추천합니다 

현재 이벤트로 점핑권 하익 스익 제공해서 본캐 점핑+하익 주고 부캐한테 스익줘서 부캐로 스토밀면서 배우는걸 추천합니다(스익은 딜러주는걸 추천합니다) 

3. 2번처럼 현재 겨울 이벤트로 점핑권 하익 스익 제공합니다 사용시 조심해야할게 있는데 

점핑+하익 가능 

스익+하익 가능 

스익+점핑 망함  

제발 스익준캐한테 점핑권 주면 스익보상 못받아요  

4. 로아는 현재 스페셜리스트와 젠더락으로 신규캐릭이 나오고 있습니다 로아온에서 공개했던건 스페셜리스트인 1월12일 도화가(서폿) 날짜미정 기상술사(딜러 예상) 젠더락인 여버서커가 나올 예정입니다 현재 젠더락으로 건슬과 스커가 나왔고 추후 남실린과 남블레가 나올 예상입니다 

5. 점핑권을 쓰거나 스토리를 밀고나면 레벨이 50일겁니다 

로아는 캐릭레벨보다 템레벨(장비평균값)이 중요합니다 장비를 강화해서 일정템레벨이 되어야 레이드돌수 있습니다 

6. 장비는 카던에서 나온장비로 맞추는데 제발1302장비는 15강해서 1370만 찍으세요 그후는 전설장비로 넘어가야합니다 전설장비는 아르고스돌아서 나온 재료로 맞출수 있고 경매장에서 살수도 있습니다(보통 선택4 예정2셋으로 맞춰요) 

7. 전설장비를 강화해서 1415를 찍고 나면 군단장레이드 발탄을 돌수있습니다 여기서부터는 경매로 장비를 못사서 직접 레이드돌면서 나온 재료로 유물장비를 맞춰 계승해야 합니다 

8. 로아는 캐릭이 강해지는 방법이 장비강화 보석 카드 각인 등이있습니다 

8-1 레이드 돌려면 템레벨과함께 각인도 맞추는데 각인은 1355이상은 31로 1370이상은 333으로 1415이상은 3333 1475이상부터는 33333로 맞춰어야 파티가입이 가능합니다 

8-2 보석은 쿠크세이트 전까지는 낮아도 상관없지만 1475이후는 올7렙보석이상 셋팅을 추천합니다 

8-3 카드는 최종 스펙업입니다 시간이 오래걸려도 해야합니다 같은 카드여러장있으면 카드각성이 가능합니다 아무거나 각성하지마세요 남바절전에는 트리시온을 끼고 그후 남바절12각 맞추는게 좋습니다(딜러) 

서폿은 필드보스 무기여 잘있거라 

현재 최종카드작은 세구빛18또는 30각입니다 

서폿은 최종카드작 남바절 30각입니다 (댓글보고 수정) 

남바절 - 남겨진 바람의 절벽 

세구빛- 세상을 구하는 빛 

9. 각인은 직업마다 선호하는 각인이 있습니다(딜러일 경우 원한 서폿일경우 각성 필수) 

9-1. 각인적용이 안되는 유물도 있습니다 1415찍고나면 어떤 유물셋트랑 각인으로 갈지 미리 정하세요 

(본캐가 서머너여서 서머너로 예시합니다 서머너일 경우 각인 타대를 채용할경우 매혹에 적용이 안되기 때문에 매혹말고 환각으로 가야합니다) 

9-2 각인을 정했다면 각인은 먼저 어빌리티 스톤을 깎고 그후 각인서 읽고 목걸이 귀걸이 반지순서로 구매해 맞추시면 됩니다 각인 맞출때 목걸이와 귀걸이는 고품질 반지는 품질이 어느정도 낮아도 괜찮습니다(유물이상은 특성합 2000은 넘어야합니다) 

귀걸이랑 반지는 같은 이름일경우 한개만 장착가능합니다  

이름잘보고 구매하세요 

9-3 로아는 트포작이라고 스킬강화하는게 있습니다 1415때부터 트포작을 하시는게 좋습니다 트포작은 보관함기능이 있어 저장후 불려와 장비에 적용할수 있습니다 

잘못된 정보 있으면 알려주세요 

모르는것도 질문하시면 아는선한해서 대답해드립니다
추천  11

글쓴모코코
빼먹었는데 29일까지 3주년쿠폰등록이 가능합니다 쿠폰등록해서 아바타랑 선물 받아가세요
2년 전
모코코1
1375이상부터는 33333로 맞춰어야 파티가입이 가능합니다
https://www.instiz.net/name/46920349
이거 1475!!

2년 전
글쓴모코코
감사합니다 수정했어요!!
2년 전
모코코1
가이드 친절하고 조아용 모코코들 즐겁게 겜했으면
2년 전
모코코2
냉동모코코 슼슼
2년 전
모코코3
서폿 침거숲 살다보 말구 최생올려주는 필드보스나 무기여 잘 있거라 껴야해.... 어차피 서폿은 중갑3채용하기 때문에 저거 효율 구려 시즌2 시작하면서 이상하게 서폿은 살다보침거숲 이렇게 이미지가 굳어졌는데 전혀 아니야ㅠㅠ
2년 전
글쓴모코코
제가 서폿을 안끼워서 좀있다가 수정하겠습니다ㅠ
2년 전
모코코3
서폿이 피통을 늘려야 하는 이유 > 힐 회복량이나 실드량이 서폿의 체력영향을 받기 때문
그리구 서폿 최종셋은 남바절 30각..!

2년 전
글쓴모코코
넵!!
2년 전
글쓴모코코
알려주신 내용으로 수정했어요
2년 전
모코코4
글쓴이야 궁금한 거 잇어

스익을 창술사 줘서 스토리 밀고
본캐는 도화가나 바드로 서폿하고 싶엉
얘한테 점핑이랑 하익을 주면 되지 !! 근데 도화가 나율 때 까지 하면 이벤트 기갼이 끝나??

그리고 나 지금 창술사 만들어서 스익인지 그거 하먄 대지??

2년 전
글쓴모코코
스익이랑 하익 기간이 4월달까지여서 기간길어서 도화가나오고 하익줘도 괜찮아요 부캐를 창술사 본캐를 서폿으로 하고싶으면 지금은 창술사로 스익말고 도화가나오고 점핑+하익줘도 괜찮아요
2년 전
모코코4
오예~~ 고마워유 ㅎㅎ 지금 눌러둠 신난다 ㅎㅡㅎ
2년 전