모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/05) 게시물이에요
궁금한 거 + 간단한 사연 써주면 카드 뽑아볼게
추천  3

글쓴이   글쓴이가 고정함
읽어보고 뽑고 싶은 거 먼저 뽑을 거라 사연 먼저 써줘~ 최대한 다 보긴 할 거유
2년 전
익인1

2년 전
익인1
두 가지 일을 고민 중인데 하나는 전공관련이고 다른 하나는 전공하고 관련 없어. 근데 전공관련 직업은 나보다 잘하는 사람들이 넘쳐서 과연 내가 이걸 따라갈 수 있을까 고민이고 전공하고 관련 없는 일은 안정성이라고 해야되나 일에 성수기랑 비수기가 있어서 수입이 일정하지 않다는 게 고민이야.
2년 전
익1은 생년월일시 줘바.. 난 신년운세 타로로 잘 안 봐주거덩
2년 전
익인1
고민 다시 썼어 생년월일시도 적을까? 신년도 궁금하긴한디...
2년 전
아냐 둘 중 어떤 일을 선택할 지 타로 봐줄게
2년 전
전공으로 가자. 네가 더 하고 싶은 것도 그 쪽으로 보이고 카드도 화합의 카드가 두 장이나 나왔고 안정성 있는 카드가 나와서 그쪽 추천할게 !

2년 전
익인1
글쓴이에게
역시 전공이 더 나을까...고마워 이건 복채

2년 전
앙 귀여어엉!!!!!!!!

2년 전
익인2

2년 전
익인2

2년 전
익인2
작년 10월에 헤어졌는데 3월달 안으로 좋은 사람 만날 수 있을까?? 24살이야!!
2년 전
새롭게 호감을 갖게 되는 사람이 나타나긴 하는데 카드들이 전체적으로 움직임이 없어서 연애로 가긴 힘들 거 같다
2년 전
익인2
고마워!!!❤️‍🔥
2년 전
익인3
저요..!
2년 전
익인3
중요한 시험 합격할 수 있을지 합격운보고 싶어요
2년 전
잘 될 거 같은데 취직에 관련된 시험이야?
2년 전
익인3
헉 늦었네 맞아요... 이젠 취직하고싶어요..
2년 전
뭉뚱그려 합격운이고 정확히는 취직하는 카드였거든 잘 될 거양
2년 전
익인3
글쓴이에게
세상에 감사합니다... 정말 카드처럼 딱 맞았으면 좋겠네 ㅜㅜㅜ 기운 받아서 더 열심히 할게!!! 고마워요

2년 전
익인4
저용
2년 전
익인4
제가 생각하는 사람이랑 언제쯤 친해질 수 있을지용
2년 전
가까워졌다가 급속도로 멀어질 거 같은데 ...
2년 전
익인4
ㅇㅎ그렇구만... 봐주셔서 고마워요!!!😆
2년 전
익인5
손!
2년 전
익인5
친구관계 궁금해. 지금 몇주째 무리에서 혼자 손절하고 나간 애가 있어. 얘 지금 어떻게 살고 있을까. 나에대해 어떻게 생각하고 날 그리워하긴 할까
2년 전
널 그리워하지는 않아 조금 성급했나? 라는 생각은 하는 거 같지만 만족하고 있어
2년 전
익인6

2년 전
익인6
ncs공부하면서 공기업준비중인데 이 길ㅇ 맞는건지 모르겠어ㅠㅠ 부모님은 공무원준비하라고 하시기도 하고ㅠ 열심히하면 이번년도 공기업쪽 가능성있을까?
2년 전
준비가 안 된 채로 시작 - 잘 될 줄 알았으나 자신감 하락 - 준비하는 동안 힘들 거고, 조언은 자만하지 말라. 더욱 노력해라
2년 전
익인6
카드말대로 준비한다고해서 잘될줄 모르겠어 카드 조언 참고할게 정말 고마워!!!!
2년 전
익인7
저요! 작년까지 다녔던 직장에서 일과 사람때문에 너무 힘들었는데 올해 새롭게 직장 옮기는 곳은 괜찮은지 너무 궁금해 ㅠㅠ
2년 전
응응 괜찮다 너가 노력한 만큼 인정 받는 직장이 될 거야
2년 전
익인7
고마워😍 걱정 많이 됐는데 이 말 듣고나서 올 한해 잘 보낼것같아 진짜 진짜 고마워💕
2년 전
익인8
저여
2년 전
익인8
하고싶은 일이 있는데 자신이 없어 전공이랑 다른 분야라 도전했는데 실패하면 너무 괴로울것같아 그 일 해봐도 되는걸까?
2년 전
전엔 되게 자신감 있었는데 갑자기 확 죽었네 뭔가 사람으로 인한 문제? ㅁ무슨 말을 들었거나 ... 무튼 결과는 별로야 너는 지치고 결국 현실을 보게 될 거야
2년 전
익인8
고마워ㅠㅠ 그래도 한번 도전해봐야지! 뭐라도 얻는건 있겠지…ㅎㅎㅎ!!
2년 전
그럼 그런 마인드 좋아!! 인생은 타로 아니고 경험이 만드는 거쥐
2년 전
익인9
나 ! 대인관계
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
카드는 간단히 읽어주면, 불합격 했다 - 불안정한 상태 - 조급하며 계획을 잃은 듯, 마치 포기와 같은 상태. 그러나 미래는 성취하며 승리하는 카드가 나왔어 화이팅

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
읽어보고 뽑고 싶은 거 먼저 뽑을 거라 사연 먼저 써줘~ 최대한 다 보긴 할 거유
2년 전
익인11
나도!!
2년 전
익인11
올해 애인이 생길까요? 내가 눈이 높은건지 좋은 사람이 아직 안 나타난건지..... 제 인연은 언제 생길지 궁금함니다...!!
2년 전
생길 수 있는데 짝사랑이거나 오래 못 가고 헤어질 거 같은데..
2년 전
익인12
손! 임신..계획중인데 될지 안될지 언제쯤 될지 지금도 기다리구 있는데 될까 안될까 걱정.. 몸이 건강한 편이 아니라.. ㅠㅠ 맘이라도 좀 편하고 싶어서 손!
2년 전
건강 관리 진짜 잘해야 해 병원도 자주 가고
현재 기다리는 소식이 있고, 축하하게 되며 아이를 갖게 되나, 잃게 될 수도 있는 정말 안 좋은 결과가 나왔거든 조언 카드도 자신을 잘 관리하라는 카드야
조심하고 꼭 원하는 대로 이루어지길 바랄게

2년 전
익인12
앗 고마워!!!! 조언 새겨서 관리 해야겠다 !! 경각심도 들구 정신두 번쩍들고 … 캡쳐해서 해이해 질때마다 봐야겠다 정말 고마워용!!
2년 전
익인12
줄거는 나도 우리집 막냉이 사진 조공 ㅠㅠ
2년 전
야옹이도 너~~무 이쁘지만 이쁜 아가 꼭 가져
2년 전
익인13
나 이번달에 취업 가능할까?
2년 전
2년 전
익인13
하… ㅠ
2년 전
익인14
나!! 이번달에 과외 잡힐까??
지금 일하는 학원 그만두고 싶은데ㅜㅜ 과외가 잡혀야 그만둘수있어,, 가능할까? 사실 지금 내가 시험 준비를 하는데 이렇게 일만하는게 맞는건가 싶어… 그만두고 내 시험공부만 해야하는건지.. 아니면 병행해도 되는건지… 그리고 시험도 나한테 잘 맞을지…
그리고 나 잘되고 싶은 사람있는데 그 사람이랑 잘될수 있을까?
미리 고마워❤️

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐잠깐ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ 타로에 한계가 있어 마법의 소라고동님이 아니라구 다시 질문 정리해주라 ㅎㅎ
2년 전
익인14
마법의 소라고동님이라니!!ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
그니까 1. 2주안에 과외를 구해서 학원일을 그만둘수있을까?
2. 일을 하면서 내 취직 준비를 동시에 해도 괜찮을까?
3. 잘되고 싶은 사람이 있는데 그 사람이랑 잘될까?

2년 전
일하면서 취직 준비 하는 건 완드10번 굉장히 버겁다고 볼 수 있어.
그 사람이랑은 어쩌면 과거보다 지금 조금 멀어졌거나 복잡해 보이는데 나아질 거고 좋은 소식이 있을 걸로 보여. 근데 무언가 비밀스러운 관계 느낌

무튼 2022 화이팅!! 대박나렴

2년 전
익인14
과외 구하게 된다니 다행이다ㅜㅜㅜ 그러면 빨리 지금 하는 일 정리하고 내 공부 시작해야겠다…
그리고 맞아 내가 걔랑 좀 멀어졌거든 졸업하고 볼일도 없구,, 만약에 좋은 관계가 되면 겹친구가 많아서 걔네한테 밝히기 좀 조심스러운 관계이기도 하구.. 좋은 소식 있을것 같다고 하니 정말 좋다!!!! 너무 고마워❤️❤️ 좋은 일 생기고 과외 구하면 먼저 찾아올게❤️❤️❤️

2년 전
익인14
복채로 오늘 찍은 달 사진이야!!!
2년 전
오늘 찍은 달 사진이라니 더 특별하다 고마워 ☺️☺️

2년 전
익인14
글쓴이에게
오늘 너무 이쁘게 하늘이랑 달이 있더라구😍 좋은 저녁시간 보내 쓰니야💕💕

2년 전
익인14
너무 혼자 주저리주저리 떠들었어 아까,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후ㅠㅠㅠㅠ 요즘 생각이 많아서….이해해줘😂😭
2년 전
익인15
나 올해 소설 공모전 발표나는 상 받을 수 있을까?? 받는다면 대상이랑 우수상, 가작중에 뭘받게될까ㅜㅜ?? 대상 받아야 책을 낼수 있을것 같아서 너무 불안해.. 올해가 작가 마지막 도전일수도 있거든ㅜㅜ
2년 전
익인15
그리고 혹시 올해 상반기 내 커리어도 어떨지 봐줄 수 있을까?? 소설말고 다를 창작쪽이 해외에 판권이 팔렸는데 반응이 어떨까해서!
2년 전
상을 못 받거나, 받는다 해도 실망하게 될 것 같아. 하지만 그 해외쪽 일은 잘 될 거 같은데? 생각도 못 하게 갑자기 돈을 벌게 될 거야. 조언으로는 하던대로 하라는 카드가 나왔어

화이팅~!

2년 전
익인15
봐줘서 고마워! 돈 벌수 있으면 너무 행복할것 같아!! 복채로 좋아하는 똑똑이 강아지 짤을 줄게🥰
2년 전
익인16
나도! 취준생인데 올해 안에 취직할 수 있을지 모르겠어...
생활비도 거의 바닥나고 너무 막막해 ㅠㅠㅠ

2년 전
올해도 좋은 소식을 듣긴 어려울 것 같아 근데 뭔가 기회가 찾아올 듯 해 그걸 잡는 게 좋아
2년 전
익인16
좋은 소식 듣기 힘들다니... 큰일이다ㅠㅠ
그래도 타로 봐줘서 고마워!

2년 전
익인17
나!! 6개월 내로 좋은사람 만나서 연애할 수 있을지..!
2년 전
당장은 별로야 3개월 차에 기회가 올 수는 있지만 잘 안 될 거 같구 5개월 차에 만난 사람이랑 잘 될 확률이 높아 보여
2년 전
익인17
고마워ㅜㅜㅜ댓글 엄청 많이 달려서 답 다하기 힘들었을텐데... 5개월 차에 좋은 사람이랑 잘 되면 다시 댓 쓰러올게 고마워 쓰나!! 그리고 새해 복 듬뿍 받고 좋은 하루 보내🍀
2년 전
익인18
저두용!!!
지금 좋아하는 사람이랑 연애할수있을까요?!!

2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아마 잘 안 맞는다고 느낄거야 남의 옷 입은 것 같은 느낌을 받을 거 같아 생각이 많은 카드가 많이 나오네
2년 전
익인20
저도용! 지방에 사는 사람인데 지금 사는 지역에서 취업하는게 나을까 아니면 경기지역 취업해서 새롭게 시작해볼까? 처음으로 다른 곳 가서 가족들 없이 혼자 지내는거라서 계속 고민되네..ㅠ
2년 전
둘 다 너가 만족하는 모습이 아니야
경기로 가면 돈은 잘 버는 거 같아 근데 '아 뭔가 부족해' 하는 모습 한마디로 불만족
지방에서 일해도 불만족. 생각 많고. 근데 그나마 지방에서 일하는 모습이 나아 보여

2년 전
익인21
나 헤어진지 얼마 안됐구 재회를 기다리는중이였는데 새해 첫날부터 엄청난걸 들어서 정이랑 미련이 떨어졌거든??
나는 마음을 접긴 햇는데 지금 걔가 내 생각을 하고 있을까?? 그런 남자를 만나고 나서 연애를 다시 할 수 있을까?? 걱정되기도 해ㅜ

2년 전
지금 얘는 너한테 불편한 감정을 느끼고 있어. 얘가 너를 속인 걸 네가 안다는 걸 자기도 알거나, 알까봐 신경 쓰는 느낌.
그리고 넌 아직 미련을 못 버린 거 같아. 나쁜x 하면서 네 상처와 함께 걔를 보는 듯 ... 당분간 연애는 못 할 거 같다

2년 전
익인21
허얼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰나 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 걔를 잊었다 잊었다 했는데 그게 아니였나봐ㅠㅠㅠ
나를 속인게 뭐가 있었나?????

복채는 러블리즈 케이의 동화속 이야기!

2년 전
익인22
22살 모쏠이고 , 왜인지 (제가 부족했는지 상대방들과 안 맞았는지 썸에서 다 끝났는데) 썸 상대방분들이 저랑 찰떡이다 ? 잘 맞는다는 생각이 한 번도 든 적이 없어요 눈 높은편은 아닌 거 같은데...
제가 올해 초 안에 모쏠을 탈출할 수 있을까요 ?

2년 전
너 마음에 안 차는 게 맞는 거 같은데... 너가 생각이 많거나 적극적으로 하는 사람이 아닌 듯 그리고 눈 높은 거 맞는 거 같구 올해 초는 어려울 거 같아용
2년 전
익인22
아악 !!!!! 이거 보니까 ... 완전 맞아요 생각 진짜 너무 많고 적극적 아닌 것도 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
눈 높은 거 ,, 좀 맞는 거 같기도 해요
은근 기준 높은 거 !!!!
감사합니다 진짜 !!!😍 너무 잘 맞아요

2년 전
익인23
나도 가능할까🥺
알게 된 지 몇 달 안된 사람이 있는데 나는 엄청 호감 있는 상태고 상대방은 음.. 호의인지 호감인지 잘 모르겠어
이 사람이랑 잘 될 가능성이 있을까?

2년 전
이 사람은 네 마음을 눈치 챘을 거 같아 그리고 약간 쳐내는 느낌이야 이 사람은 지금 자기 일이 좀 더 중요하고 이성적인 사람 갈등은 하는 걸로 보이지만 어려울 거 같아
2년 전
익인23
그렇구나🥺 봐줘서 너무너무 고마워! 복채는 내가 전에 찍은 네잎클로버🍀
남은 하루도 잘 보내!!🥰

2년 전
익인23
(내용 없음)
2년 전
궁금하면 또 와~ 내가 몇 개월 전에 딱 너랑 같은 상황이었어서 특별히 한번 더야!
2년 전
익인23
글쓴이에게
🥺고마워 천사 쓰니ㅠㅠ

2년 전
익인25
헉 나ㅏ나나도ㅠㅠ
2년 전
익인25
나 대학교 졸업 예정일이 5월인데 졸업하자마자 무사히 취직할 수 있을지 너무 고민돼ㅠㅠㅠ막학기 시작하면 회사 지원 시작할 건데 난 이미 늦은걸까...?😢
2년 전
익인26
일상이야기 하는 친구가 있는데 요즘 연락 텀이 뜸해졌거든 이제 슬슬 연락 이어나가기 귀찮은 걸까? 난 이야기 하는게 재밌어서 계속 이어나가고 싶은데 눈치없이 조잘거리는건 아닌가 싶어서..ㅠ
2년 전
익인27

2년 전
익인27
남자친구와 올 한해 관계가 어떻게 진행될지가 궁금해요!
2년 전
익인28
나도 가능할까? 가능하면 봐줘! 일단 사연 써놓을겡

올해 상반기 안으로 한 회사라도 오디션 합격할 수 있을까? 올해까지만 할건데 가능할지 궁금해...!

2년 전
익인29
저요!!!
2년 전
익인29
대학 가나다군 썼는데 가고 싶은 순서대로 다-나-가고 인터넷 유료결제 어플에서 가,나는 최초합 가능하다고 나오고 다군이 추가합격 선에 딱 걸려 있다고 떴는데 다군 붙을 수 있을까??ㅜㅜ 가랑 나군도 안전하게 붙을 수 있을지 봐줘..!!
2년 전
익인30
나!
2년 전
익인30
나 고등학때부터 꿈이였던 학과로 두군데
지원해볼려고 하는데 합격할거같아?
그 전까지는 그냥 ,, 성적도 안되고 해서
같은 계열인데 다른 과 다니고 이번년도
졸업하거든 ,, 그래도 미련이 생겨서 지원하는거고 😞 둘중 어느 길이 더 나한테 맞은 건지도 물어봐도 될까 !

2년 전
익인31
나나
2년 전
익인31
지금 26살이고 카페매니저 일 하면서 돈 벌고있는데, 여경 쪽 으로 일 해보고 싶어서 공부 해볼라고하는데 일이랑 하면 내가 몸이 견딜수있을까 아니면 공부만 해야할까 내가 여경쪽으로 갈수있을까 이게 맞는길일까 너무 인생이 답답해.,,참고로 자취해서 돈은 벌어야하긴해
2년 전
익인32
나! 남자친구랑 자주 싸우는데 잘 안맞는걸까? 같이 있으면 넘 좋은데 사귀기 전보다 넘 많이 싸워서ㅠㅠ 이렇게 싸워도 오래갈 수 있을까??
2년 전
익인33
나! 나 올해 연애 할 수 있을까? 헤어진지 얼마 안됐는데 30대 초라 결혼도 하고 싶어서! 일에도 욕심 많은데 연애랑 결혼 꼭 하고싶어!
2년 전
익인35
내가 지금 관심가는 사람이 있는데 이 분이랑 6개월안에 관계 진전이 생길 수 있을까,,??ㅠㅠㅠ 이 분이 나를 어떻게 생각하고 있는지도 궁금해!!
2년 전
익인36
이번년에 연애 가능할까?
2년 전
익인37
나!!! 이번년도에 나한테 호감가지는 사람이 생길까??
2년 전
익인38
나도!!
2년 전
익인38
20살 초반이구 모쏠인데 언제쯤 모쏠 탈출할수 있을까,,,ㅎㅎ!!!!
2년 전
익인39
나!!
2년 전
익인39
이번 달 안에 내가 원하는 곳에 취업할 수 있을까??
2년 전
익인40
나!!! ㅜㅜ
그냥 인생에 고민이 많아가지구,,,
졸업하고 다른 직종으로 들어가려고 시간 쓰고 돈 써서 한게 별로 없는데 벌써 27이야,,, 근데 막상 취직해보고 알아보고 하니까 내가 너무 힘들어하고 잘 모르겠고… 그래서 다시 전공쪽으로 가려 하는데 이게 맞는지도 다시 확신이 안서… 졸업한지도 꽤 됐고 준비한게 없어서 시작하려면 또 일이고… 그래도 한다면 내가 만족하고 잘 살 수 있을지… 그냥 여즘 너무 힘이 들어서 웃을 날이 올지 궁금해…

2년 전
익인41
커피주시는 분 나에 대한 마음이 궁금해 호감이 있다면 어느정도인지도...
2년 전
익인42
나 호감 가는 분이 있는데 그분이랑 진전 있을까? ㅠㅠㅠㅠ 썸탄지 너무 오래돼서 내가 너무 힘들어서 그만두고 싶어지더라구
2년 전
익인43
나나!! 나 내가 생각하는 그분과 잘될 수 있을까?? 어때보여??
2년 전
익인44
나도 될까..! 지금 이 관계 계속 유지하는게 좋을까 끊어내는게 좋을까
2년 전
익인45
지금 남자친구랑 어떻게 될지 궁금해.
2년 전
익인46
나!! 지금 다니는 직장이 돈이랑 근무시간 동료 만족하는데 출퇴근길이랑 업무가 힘들어ㅠㅠ 새로운 직장을 구하는게 좋을까?
2년 전
익인47
올해 남자친구 언제 생길지 궁금하구먼유
2년 전
익인48
나 올해 연애할 수 있을까??ㅠㅠ
2년 전
익인49
느아! 현 회사의 업무 방식을 유지하면 미래의 나에게 좋지않을듯해서 이직을 준비중이야 괜찮은 회사로 갈 수 있을까?
2년 전
익인50
나 16일에 치는 시험 합격될까?
사실 서류 결과도 아직 안 나왔는데, 서류랑 필기 모두 합격될까?

2년 전
익인52
나! 연애를 너무 안한지 오래됐는데 이제는 연애를 하고 싶은데 언제 연애 할수 있을까?
연애 안한지 5년 넘었어ㅠㅠ 시험 준비하고 등등 어쩌다보니 넘 오래 됐네ㅠㅠ

2년 전
익인53
내가 국어국문에 대해 배우고 싶은 꿈이 생겼는데 이 길로 편입해도 될까? 아님 다니고 있는 학교 그냥 졸업해야할까?
2년 전
익인54
만약 아직도 가능하다면 쩌욧!
2년 전
익인54
27년간 모쏠입니다 흑흑...
연애는 하고싶은데 정작 마음에 차지 않거나 마음에 드는 사람들이랑은 전부 썸에서 흐지부지 되더라구..
혹시 이번 해에 연애가 가능할까요 선생님ㅠㅜ
올해부터 또 삼재라고 그래서 연애 한 번 못해보고 서른 될까봐 걱정도 많어🥲

2년 전
익인55
나!! 작년 말에 식었다고 차였는데 난 아직 좋아하는 마음이 있어서 미련철철이야...
내가 한달내로..? 연락하면 긍정적인 반응이 올까 아니면 상대방이 나한테 연락할 가능성이 있을까 상대방은 진짜 내 생각 하나도 안하는지 궁금해...

2년 전
익인56
나!!!! 너무너무 그리워했던 친구가 있거든 정말 가까운 ㄹㅇ찐친이었고 그 친구 잘못으로 손절했지만 꼭 다시 만나야겠다 했거든? 이맘때쯤 다시 연락할 생각이 있어서 이것저것 준비하려고 했었는데 요즘은.. 내 맴을 모르겠음 그리고…그 친구는 나를 다 잊었을까… 걔는 나를 쉽게 잊은 거 같아? 흠 너무 간단하게만 생각했었나봐 조언 좀 해줘ㅠㅠㅠ
2년 전
익인57
혹시 아직도 되면 나두!! 특별하게 하고싶은일이 없어서 그냥 취직이나 잘됐으면 좋겠다하고 간호학과 지원한 신입생인데 학과 적응 잘할수 있고 간호사 일이 나한테 잘 맞을까..??
2년 전
익인58
나 아무하고도 안친해
연락하는 친구는 있지만
지금 당장 주변에는 없어
특히 주변은 다들 친해서 그런가 더욱 혼자인것 같아 그게 내 눈에 안보이면 상관없는데 상황이
내가 안볼수가 없어...
그리고 일도 몇개월이나 지났는데 못하고
똑같은 걸로 지적을 몇번이나 받아...
점점 작아지고 한심하고 무시도 받아

2년 전
익인59
익인아 지나가다가 답글 남겨... 전문 상담사 찾아가보는 거 어때? 나도 정말 힘들었던 시기에 비슷한 고민이 있었거든. 상담사분이나 정신과의사분께 털어놓는게 난 정말 도움이 되었어서 댓글 남겨... 익인이가 행복했으면 좋겠다!
2년 전
익인58
ㅇㅇ 고마워!!
타로보는데 고민을 엄청 늘어놓았네ㅠㅠ
익인이는 이제 고민을 많이 덜고
잘 지내고 있는거지?

2년 전
익인59
응응!!! 익인이더 행복해질거야❤️ 응원할게 진심으로🥰
2년 전
너 상태 카드로 소드10이 나왔어 검색해 보면 알겠지만 굉장히 고통 받고 있는 카드야. 많이 힘들지만 점점 상황은 나아져. 완드6에서 컵페이지로. 너는 누군가의 지지를 받거나 스스로 자신감을 회복해서 어떤 무언가를 시작할 기회를 얻게 되거나 새로운 만남이 있을 수 있겠어. 헌데 너가 그걸 잘 못 잡고 변화하지 못해. 조언 카드로는 너를 지키라는 카드가 나왔어. 현실을 잘 보라는 의미도 되고

외로움은 병이야 난 그렇게 생각해 심지어 코로나도 며칠 앓으면 호전이 되는데 외로움은 아니잖아 힘들면 다 때려치고 너를 위해 딱 한 가지만 해. 너가 제일 좋아하는 거. 좋아했던 거. 하고싶었던 거 딱 하나만 널 위해서 해주자. 잠깐이라도 행복을 느낀다면 그래서 내가 살아있는 거 같은 기분을 느낀다면 우울감에서 조금은 해방이 되더라.

내일은 조용한 하루가 될 거야. 평범만큼 우리를 안심시키는 것도 없지!

좋은 밤 돼, 익인아

2년 전
익인58
ㅇㅇ 고마워ㅠㅠ
진짜 자세히 알려주는구나!
날 위해 더 생각해봐야겠다

2년 전
익인60
지금 내가 좋아하는 애랑 잘 될 수 있을까? 어장 당하는 거 같긴 한데 내가 얘를 많이 좋아해서 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인61
애인이랑 집 합칠 생각인데 잘 풀릴까
2년 전
익인62
나랩실들어간거 잘한걸까 - 내 진로가 맞는지 테스트하고 싶어서 들어갔어 연구직이 적정에 맞는지 학부때 보려고 잘한걸까
2년 전
익인63
대학교 졸업은 이번에 하는데 전공쪽으로 갈 생각이 없어서 공부도 안하고 그래서 면허를 못땄어..나는 사진쪽으로 가고 싶은데 괜찮을까?
2년 전
익인64
손!!
2년 전
익인64
지금 좋아하는 남자랑 지금 아니면 나중에라도 사귈 수 있을까?
2년 전
익인66

2년 전
익인66
이번해에 연애 할 수 있을까???
연애 안한지 2년쯤 됐어

2년 전
익인67
나 !! 고3이고 짝남 있는데 접는 게 맞는걸까 .... 수험생인데다가 얘가 나한테 맘 없는 거 같아서 접으려 했는데 마음처럼 포기가 잘 안 되네 ㅠㅠ 아직 좋아한다고 적극적으로 티도 못 내봤어..
2년 전
익인68
10년동안 운동하다 그 분야에서 프로찍고 부상으로 어쩔 수 없이 은퇴했어
은퇴하고 나서 학생때도 미국에 가서 살고 싶어서 은퇴하자마자 바로 캐나다 어학연수 준비해서 현재 와있어 난 고졸이고 키도 크고해서 외항사승무원 준비하려고 하는데 이거 잘 될까 ?

2년 전
익인69
2년정도 사귀고 헤어짐 걔랑 정말 끝일까
2년 전
익인70
헤어진지 2개월 차야.. 처음엔 재회 가능할거란 확신이 있었는데 이제 점점 지쳐서.. 정리하는게 맞는걸까 그동안 연락은 1도 안했고 서로 차단한건 아니야
2년 전
익인71
나나
2년 전
익인71
애인이 공부하러 타지로 가서 장거리 중인데, 공부하느라 바쁘니까 나는 애인이 올해 하반기 시험에 꼭 붙었으면 좋겠거든..ㅠㅠ 올해 애인이랑 나랑 둘 다 시험이 있는데 둘 다 붙을 수 있을까? 연애가 잘 이어질 수 있을 것 같아?ㅠㅠ (+애인은 3,8월에 상하반기 1차 시험있구 나는 11월이야!)
2년 전