모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/08) 게시물이에요
매번 파운데이션 바를때마다 심하게 각질이 보이더라고 

한국엔 안그랬는데... 여기 너무 건조해서 그런가봐ㅠㅠ 

미국제품중에 ㄱㅊ은거 추천해줄수있어?? 이런 각질제거를 영어로 뭐라불러?

행1
각질제거는 exfoliate 으로 검색하면됨!
2년 전
글쓴행
헉 고마웡!!!
2년 전
글쓴행
혹시 효과좋았던거 추천해줄수있닝??
2년 전
행1
나는 화학적 각질제거하면 얼굴 다 뒤집어져서 샤워할때 스크럽으로 해! acure꺼 스크럽 좋음
2년 전
글쓴행
혹시 이거야?? 이거 그냥 얼굴에 바르면 되는거지? 효과있었어??
나도 피부 뒤집어질까봐 순한거 쓸려고..!

2년 전
행1
응 맞는데 그 알갱이로 때미는거라 자극 있긴해 그래서 나는 샤워하면서 살살 씀.. 나한텐 그냥 바르는 각질제거제가 더 자극적이라서! 이건 사람마다 다르니까 쓰니한텐 안맞을수도..
2년 전
글쓴행
1에게
아아 대충 뭔지알것같아 나도 한국에 있을때 그런거썼었는데 되게 좋더라고!! 고마워❤️❤️

2년 전
행1
글쓴이에게
그럼 맞을지도 모르겠다! 이런 형태로 된것 중에는 제일 좋았음!

2년 전
글쓴행
1에게
진짜 복받아ㅠㅜㅠ땡큐땡큐!!!💦💞

2년 전
행2
나는 그냥 e.l.f꺼 각질제거제 쓰는데 쓸만하데 좋도라구! 그걸로 각질제거하고 freeman꺼 마스크팩까지해주면 퍼펙트
2년 전
글쓴행
고마워 참고해둘게!!
2년 전
행3
나는 아마존에서 닥터지꺼 사서 살살 문지르고 화학적 각질제거 하는거 paula’s choice bha 토너 3일에 한번씩 저녁에만 써줘! 피부 처음에는 빨개지고 여드름 나는데 거기에 시카 크림 발라주고 꾸준히 하다 보면 좋더라! 각질 제거도 중요하고 보습도 중요해! 보습은 라로슈포제 시카! 알갱이 있는거는 피부에 안 좋다고 해서 예전에 많이 쓰다가 다 버렸어 😥
2년 전
행4
22222 이거 추천하러왓어 나두
2년 전
글쓴행
어떤거 추천해? 행도 저거 3개 다 써??
2년 전
행4
Paula's choice bha! 최고야 👍
다만 너무 자주쓰면 피부 너무 예민해짐. 윗댓처럼 3일에 한번이나 5일에 한번씩이 적당한듯

2년 전
글쓴행
그러면 닥터지꺼, paula 토너, 그리고 보습 라로슈포 일캐 3개 사면 되는거야??생각보다 지출이 크네ㅠㅠ
2년 전
행3
라로슈포제는 진짜 콩알만 써도 수분감 엄청 나서 (나 지성피부) 엄청 오래 쓰는 편이야! paula 토너는 작은거 파는거 같은데 그거 먼저 사서 괜찮은지 써보고 좋으면 큰거 사는거 추천! 나는 그렇게 해서 큰거 샀어! 닥터지도 각질 제거 자주 하는거 아니라서 오래 써!
2년 전
글쓴행
글쿠나 그럼 3개 다 사야겠네 ㅎㅎ 고마워❤️❤️❤️!
2년 전
행3
꿀 피부 되자!! 화이팅 ♥
2년 전
행5
혹시 라로슈포제 시카 크림 이거 맞으까?! 나 보습 너무 걱정이라 한번 사보려구 ㅠㅠ
2년 전
행3
맞아!
2년 전
행5
고마워어어 ‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
2년 전
행3
오브콜스!
2년 전
행2
이거 닥터지 필링젤이야? 나 이 글에 댓글달고 쓰던거 다 써가지곸ㅋㅋㅋ 새로운거 시도해보려구!!
2년 전
행3
응응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 그 민트 초록색에 흰 뚜껑
2년 전
행6
나는 그냥 러쉬에서 엔젤인베얼스킨 이라는 스크럽 쓰는데 진짜 짱
2년 전