공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/09) 게시물이에요
다이어리꾸미기에 게시된 글이에요   새 글 

원래 1년에 다이어리 딱 한권만 쓰는게 목표였거든.. 분량 제한 없이 쓰고 싶어서 월간+무지노트 구성으로 샀는데 문제는 내가 생각보다 더 무지랑 안 맞더라고 

그리고 프리노트 분량이 넉넉하지가 않아 평균적으로 한 페이지에 2~3일치 일기를 써야 하는데 그럼 분량 제한이 있는 거나 마찬가지잖아 그래서 고민인데

1. 지금 다이어리에 분량 생각 안하고 쓰고 싶을 만큼 쓰고 다 쓰면 새 다이어리를 산다. 

2. 라인노트-작년에 쓰던 건데 매일 쓴 건 아니어서 꽤 남아있어-에 길게 쓰고 & 현재 다이어리는 스크랩 위주 & 월간+주간 위주의 다이어리 추가 구매 

(라인노트는 작년부터 기록돼있고 지금 다이어리는 띄엄띄엄 기록될 테니까.. 딱 한 권에 365일의 기록이 들어있는 다이어리가 필요해서)

-월간+주간 다이어리를 제외한 라인노트, 현재 다이어리는 굳이 올해 안으로 끝낸다는 생각 없이 쓸 생각이야

익인1
난 2번.. 무지노트에 안 맞으면 매일 쓰기 힘들거같아
2년 전
고마워..!!! 사실 2번으로 맘 기울긴 했어🤣🤣
2년 전
익인1
그런거같긴했어(소근소근)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거운다꾸생활이되길
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 티났군!!!! 고마웡 편안한 밤 보내🌜
2년 전
익인2
나라면 2번! 아직 1월 초반이니까 빨랑 바꾸자ㅣ아니면 그냥 1년데일리 다이어리도 괜찮고
2년 전
오 안그래도 월+주 구성 아니면 1년 데일리 다이어리 살 생각이었어!! 고마워🥰🥰
2년 전
익인3
2번! 나 투머치토커라서 올해 데일리 다이어리 사봤는데 너무 만족중 데일리 추천해!!
2년 전
데일리면 1페이지=하루잖아 혹시 가끔 칸 부족한 적은 없었어? 투머치토커라 어떨 때는 부족할까봐 걱정돼서ㅋㅋ
2년 전
익인3
내껀 이렇게 생겼는데 맨날 살짝 부족해서 칸밑에까지 쎀ㅋㅋ 그래도 아슬아슬하게 세이프 되더라구 무지보단 칸이 적지만 나도 무지 안맞아서 이거 쓰는데 나름 괜찮아 뭣보다 위클리에 일기 쓰다가 이거 쓰니까 살거 같아...
2년 전
헐 사진까지 첨부해주고 고마워!!! 그래도 완전 터무니없이 부족하고 그런건 아니라서 다행이다ㅋㅋㅋ 이거 속지가 딱 내 취향이라 그러는데 혹시 어디 제품인지 알 수 있을까?🙏🏻🙏🏻
2년 전
익인3
요거야!!!
2년 전
아 이거구나 내가 어제 텐바이텐에서만 둘러봤는데 이게 품절이라 아예 들어가보질 않아서 못 봤던 거였어 보니까 다른 판매처에서도 품절이네...ㅋㅋㅋ 기억했다가 내년 다이어리 살 때 무조건 후보에 넣어둬야지
진짜진짜 고마웠어 익인아!!!

2년 전
익인3
글쓴이에게
헐 품절이야???!? 앗,, 주문목록으로 봐서 몰랐어 아숩다,,, 맘에 드는 다이어리 구하길 기원할게!!! 굿밤💖

2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어리꾸미기다꾸 처음인데 다들 무지 다이어리 써?13 09.11 21:28215 0
다이어리꾸미기ㅈ ㅔ ㄴㅂㄹㅈ 걍 쪼람쥐 아니야??14 09.09 15:26185 0
다이어리꾸미기다꾸 글씨 위에 붙이는 학종이 같은?? 반투명 키스컷 추천좀!!6 09.09 23:0770 0
다이어리꾸미기고민중🤔 내년 다이어리 자랑해주라!8 09.11 15:4679 0
다이어리꾸미기띵 하는거 너무 재밌다!!6 09.10 16:30111 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
다이어리꾸미기 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위