모바일 (밤모드 이용시)
l조회 576l
이 글은 2년 전 (2022/1/13) 게시물이에요
지금!!

익인1
나!
2년 전
촉이야? 타로?

2년 전
익인1
촉이야
2년 전

질문 동시에 하고
답변도 동시에 해볼까?

2년 전
익인1
엉 인증할까??
2년 전
그랭

2년 전
익인1
글쓴이에게
양택줘!
나는
안경 vs 쌩눈
갈발 vs 흑발
성인 vs 미자
아이폰 vs 갤럭시

2년 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인1
삭제한 댓글에게
22 예체능

2년 전
헐 맞는데
내 나이가 23이구나...
아직 22인줄...🥲

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 교환하자!

2년 전
질문도 같이 할까
따로띠로 할까?

2년 전
익인1
글쓴이에게
질문 해줭!

2년 전
삭제한 댓글
1에게

2년 전
익인1
삭제한 댓글에게
300일은 넘길 것 같아

2년 전
삭제한 댓글
1에게

2년 전
익인1
삭제한 댓글에게
응 근데 쓰니가 그런 생각 계속 하면 200일도 못 갈 것 같아., 이 사람이 유독 편하게 느껴지는 게 있는데 쓰니가 편한 사람을 찾는 것도 아니고 익숙해져서 편한 연애도 아닌 것 같아 설렘을 원하면 그냥 헤어지고 다른 사람 찾는 건 어때? 다른 사람 만나면 충분히 설레는 연애 가능해보임 지금 만나는 사람은 초반에도 그렇게 설렌 것 같지도 않은데,.

2년 전
마자 다 맞는말이야ㅠㅠ
언제쯤 연애가 가능할 것 같아? 주변에 괜찮은 남자가 너무 없어서ㅠㅠㅠㅠ 걱정이다...
새 남자는 어떤 사람일지도 혹시 보여? 보이는 것만 말해줘도 괜찮아!!

2년 전
익인1
글쓴이에게
알고 지내던 사람은 아닐 것 같아
외모는 모르겠고 내적으로 성숙한데 웃음 코드더 잘 맞는 사람일 듯

2년 전
지금 남자친구랑 헤어지지 않으면 촉으로 보이는 새 남자도 놓치는거겠지?

2년 전
익인1
글쓴이에게
응응 지금 남자친구 뱔로 안젛아하면 그냥 헤어지는 게 좋아
인연이 아닌 사람을 굳이 붙잡고 있으면 만날 인연도 못 만나!

2년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ
혹시 마지막으로
저 새 남자는 몇월쯤 들어올 것처럼 보여?

2년 전
익인1
글쓴이에게
너 마음에 따라 다를 듯??

2년 전
오키 고마웡!☺️

2년 전
글쓴익인
1에게
생눈
흑발
성인
갤럭시?

2년 전
익인1
글쓴이에게
두개 틀렸다..ㅠㅠ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랭

2년 전
익인1
글쓴이에게
나 그 남자 선배랑 남사친 둘이서 내 얘기 했을까? 나중에라도 하게 될까??

2년 전
지금도 하고 있고
나중에도 할 것 같은데!

2년 전
익인1
글쓴이에게
헉… 그럼 안좋게 생각하고 있겠지…??

2년 전
막 좋은 분위기는 아닌 것 같다ㅠㅠ 무슨 일이야?ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
자세히는 말 못 하는데 한명한텐 내가 실수 다른 한명은 쌍방으로 실수….
그냥 서서히 연 끊을까?

2년 전
무슨 내용인지는 몰라도
그냥 마음 정리하고 은근한 거리 두는게 좋을 것 같아
근데 거리두는걸 그분들은 모르게!

2년 전
익인1
글쓴이에게
어어 나는 아무 마음 없었어 첨부터! 한명은 말 안할 것 같은데 다른 함명이 말하면 서로서로 말 할 것 같아서,,,, 근데 또 겹지인 많아서 스트레스 받는다….

2년 전
헐 그니까 딱 맞네
익인이는 두사람이랑 거리를 둬도 그 사람들이 거리둔다는 느낌은 받지 않게 하면 될 것 같아!

2년 전
익인1
글쓴이에게
응으… 어차피 얘기 나왔을 거니까 그냥 이제 만나자고 해도 안나가는게 맞겠지?ㅠㅠ 불편하다

2년 전
피하는게 티는 안났으면 좋겠는데ㅠㅠ 너무 불편하면 안나가는게 맞겠다

2년 전
익인1
글쓴이에게
응 그럼 일단 최대한 티 안내볼게ㅜㅠ

2년 전
익인2
나! 타로익!
2년 전
2년 전
익인2
좋아 질문 뭐야?
2년 전
지금 남자친구랑 올해도 쭉 연애할지... 아니면 새 남자를 찾아 떠날지 모르겠어... 그냥 타로로 봐주라 지금 남자친구가 진국인지 새 남자가 진국일지
2년 전
익인2
아하 한 번 뽑아볼게
2년 전
웅!

2년 전
익인2
글쓴이에게
이번달이 제일 고비로 보여 지금 약간 권태기라고도 볼 수 있는데 이번달만 버티면 관계가 계속 나아질 것 같아!

2년 전
익인2
2에게
그리고 뭔가 애인이 잘 못 한게 있거나 싫증이 나서 쓰니가 헤어지려고 생각하는 것 같은데 쉽게 끊어지지 않을 것 같아

2년 전
익인2
2에게
6월쯤에 돈때문에 약간 아주 약간 사이가 멀어지고 팍팍해질 수 있긴한데 그 전까지는(2-5월) 너무 좋아보여

2년 전
삭제한 댓글
2에게

2년 전
익인2
삭제한 댓글에게
음 타로가 최대 6개월 최소 3개월로 봐야 정확하긴한데 한 번 봐볼게

2년 전
웅 고마워😭😭

2년 전
익인2
삭제한 댓글에게
아 ㅠ.. 계속 만나면 연락 언제 오나 기다리고 집착할 가능성이 높고 거의 짝사랑 비슷하게 할 것 같아

2년 전
새 남자랑 연애하게 되면?

2년 전
익인2
내 질문은 지금 준비하는게 있는데 이걸로 1년안에 취업 가능할지랑 좋아하는 사람이 있는데 잘될지 궁금해!
2년 전
취업 1년 안에 성공
(이건 노력적인 부분이라 노력에 따라 결과가 완전히 달라지더라!)
지금 호감가는 사람 말고 다른 사람이랑 연애하게 될 것 같아

2년 전
익인2
글쓴이에게
오옹?! 그렇구나 다른 타로집에서도 이 말 했었는데 어디서 인연을 만나게 될까?

2년 전
어디일지는 잘 모르겠다ㅠㅠ

2년 전
익인2
글쓴이에게
5월엔 아는 사람이랑 잘되거나 소개 받으면 좋아

2년 전
익인2
글쓴이에게
3월엔 누가 대시할 수도 있어

2년 전
익인2
2에게
확실한건 잘 모르겠어 ㅠ

2년 전
그렇구나ㅠㅠㅠㅠ
고마워ㅠㅠ

근데 3월에 대시도 내가 남친이 없을때 가능한 일이겠지?

2년 전
익인2
글쓴이에게
응응

2년 전
아 근데
3월에 대시한다는 사람이
바람둥이 느낌이라는거지? 확실한건 아니지만?

2년 전
익인2
글쓴이에게
응응 지금 뽑아보니까 그래

2년 전
미안해 내가 이해를 잘 못했어ㅠㅠ
3월에 남자가 바람둥이 스타일 이라는 거지??

2년 전
익인2
글쓴이에게
3월에 들어올 사람 : 바람둥이일 확률 높음
5월에 들어올 사람: 소개나 아는 사람? 일 것 같은데 일에 더 비중을 둘 수 있는 사람

2년 전
익인2
글쓴이에게
응! 맞아

2년 전
익인2
글쓴이에게
쓴아 내가 좋아하는 사람은 아예 가능성 1도 없어? ㅠㅠㅠ 그리고 새로 만나게 될 사람은 내가 맘에 들어할까?

2년 전
응 서로 잘 어울리고
행복할 것 같아!

2년 전
익인2
2에게
헉 아니네 3월에 남자친구랑 사귀고 있어도 대시 들어올 듯??!

2년 전
익인2
글쓴이에게
그리고 쓰나 새로운 사람 나는 좀 비추야 새로운 사람 만나면 계속 전 인연 생각이 많이 나고 쓰니가 더 많이 좋아하고 상대는 바람둥이? 같아서 금방 끊어질 것 같아 ㅠㅠ

2년 전
익인2
2에게
전 인연 생각이 안나더라도 상대쪽에서 누군가 있는 상태로 들어올 수 이써

2년 전
그게 무슨 말이지??

2년 전
익인2
글쓴이에게
아! 그니까 상대가 바람둥이라서 다른 사람이랑 썸타먄서 쓰니를 만날 수 있겠다!! 라는 뜻!

2년 전
헐 슬프다....

2년 전
익인2
글쓴이에게
새로운 사람 연애운은 3,5,6월 좋아

2년 전
익인2
글쓴이에게
4월은 비추!

2년 전
바람둥이 가능성이 높아도
저 시기들은 괜찮은거양?ㅠㅠ

2년 전
익인2
글쓴이에게
아마 3월에 만나게 될 사람이 그럴 가능성 있어보영

2년 전
익인2
글쓴이에게
지금 호감가는 사람이랑 만날 수는 있을까 ㅠㅠ 나는 티 많이 낸 것 같은데 왜 먼저 연락을 안해줄까?? 내가 좋아하는거 몰라?!

2년 전
익인이 답
:지금 호감가는 사람 말구
다른 사람 같아!

2년 전
익인2
글쓴이에게
오옹 언제쯤 만날까 그 사람?

2년 전
달은 잘 안보여
당분간은 아닌 것 같다

2년 전
익인2
글쓴이에게
오호.. 그렇구나 슬프다

2년 전
익인2
글쓴이에게
더 질문 있어?

2년 전
하나 더 해도 될까??

2년 전
익인2
글쓴이에게
응 그럼그럼

2년 전
헐 질문 썼는데
날라갔어ㅠㅠㅠㅠ
다시 쓸게!

2년 전
익인2
글쓴이에게
응!

2년 전
익인2
2에게
본가에 있을지 이동하는게 나을지 고민중이거든

2년 전
웅 이동해!

2년 전
익인2
글쓴이에게
나도 또 질문! 1. 좋아하는 사람 지금 좋아하는 사람 있어? 자꾸 물어봐서 미안 ㅠㅠ 궁금해서 2. 나중에 만나게 될 사람이랑 오래가?

2년 전
지금은 안보이는데
안보이는 걸 수도 있고
없는 걸수도 있어!

얼마나 갈지는 모르겠는데
200일은 넘겨!

2년 전
익인2
글쓴이에게
아하!! 고마워 ㅠ

2년 전
나도 너무 고마웡!!!

2년 전
익인2
글쓴이에게
웅! 그 친구랑은 예전처럼 지내지는 못하겠지만 그래도 같이 다닐 것 같당

2년 전
익인2
글쓴이에게
새로운 친구는 안 생길 거 같아보여 ㅠ

2년 전
삭제한 댓글
2에게

2년 전
익인2
삭제한 댓글에게
성격이 왜 ㅠㅠ😭 헐 어찌 이런 우연이..

2년 전
성격이 안맞는데
같은 동기들이 다 자취하구 우리 둘만 기숙사 살아서 둘이서 항상 같이 지내는데
성격이 안맞아...ㅠㅠ
빨리 다른 학교 가고 싶다...
올해 원서 쓰려구

2년 전
익인2
글쓴이에게
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 그러자 그러자

2년 전
웅 너무 고마워ㅜㅠ

2년 전
익인2
글쓴이에게
나 그리고 이동 준비중인데 하는게 맞겠지!?

2년 전
삭제한 댓글
2에게

2년 전
익인2
삭제한 댓글에게
그다지 나쁜 생각은 안 가지고 있는 것 같아 그렇다고 해서 화가 다 풀린건 아니고 쓰니가 다루기 힘든? 알기힘든 사람이라고 생각하는 것 같아보여 다음학기에 사이가 약간 멀어질 것 같기도 해

2년 전
익인3
나도 가능하닝 나 촉이야!
2년 전
2년 전
2년 전
익인3
나는 1. 다시 도전할까? 그냥 붙은 곳 있을까
2. 이번년도 연애운 어때보여..?

2년 전
2.연애운 괜찮은데?

2년 전
익인3
쓰니도 질문 줘!!!
2년 전
쓰니는 내년도 중순이나 후반도
보여?

2년 전
익인3
내년 후반까지는 어려울 것 같고 내년 7-8월까지는 가능할 것 같아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
서울예대... 왜냐면 내년에 좀 다시 태어나는듯한 기운이 강해... 내년에 1학년부터 새로운 마음으로 다닐 것 같아

2년 전
익인4
지금은 어때???
2년 전
2년 전
익인4
쓰니 질문 줘!!!
2년 전
현재 남자친구랑 올해도 계속 만날지 아니면 새 남자를 찾아갈지
어떤 방향이 미래에 더 좋은지 알려줄 수 있을까?

2년 전
익인4
올해 여름까지? 앞으로 오래 못만날것같아 그리고 쓰니도 상대도 조금 지치고 마음이 뜬것같아 다음 겨울쯤에 새 인연이 올것같은데 이 만남도 길게 가지는 못갈것같아 만나면서도 가끔 재금 상대가 떠오르긴 할텐데 둘은 더이상 인연이 아닌것같아 새 남자가 찾아온다면 밀어낼 필요는 없을것같고 안경쓴사람은 피하는게 좋을것같아
2년 전
웅 알겠어!!
올 상반기에도 1월 2월 5월에 남자가 들어온다는데 사실일까? 괜찮은 남자일까?

2년 전
익인4
글쓴이에게
1월은 연애운은 괜찮 2월은 별로 5월은 평균 근데 굳이..? 싶은 느낌..?나라면 굳이 그렇게 급하게 가지 않을래 좀 더 천천히 가을까지 기다리는게 좋을것같아

2년 전
가을에 만나는 남자는 괜찮은 분일 것 같아? 찐사랑도 될까?

익인이도 질문줘!

2년 전
익인4
글쓴이에게
내가 아까 겨울쯤에 만날것같다고 했잖아 그 분을 처음만나거나 관계가 진전되는(지인이라면) 일이 가을에 생길것같아 이분은 좋아보이는데 둘이 막 천생연분 너무 잘맞아요 찰떡이런느낌은 아니라 상대가 쓰니를 좀 힘든타입이라고 느낄수도 있을것같아 근데 맞춰간다면 잘지낼수있을것같아

2년 전
헉 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
오키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

질문 줘도 됑!

2년 전
익인4
글쓴이에게
나는 언제쯤 연애하게 될려나..? 한다면 누구랑할까? 지금 아는 인연일지 새로운 인연일지..? 요즘 괜찮다 싶은 사람이 있는데 l씨와 k씨가 있는데 잘된다면 둘 중 누구랑??잘될까?

2년 전
아는 인연이구
하반기쯤 가능할 것 같아!
가능성은 k씨

2년 전
익인4
글쓴이에게
오 그래?? 그러면 같이 뭐 하자고 제안해도 괜찮을까? 본가가 엄청 가까운데 그분은 직장때문에 자취하시거든 근데 내가 제안하는 일은 자주 와야하는 일이라,,

2년 전
응 부담스럽지 않은 선에서
가끔 밥 먹고 술먹고 해도 될 것 같아!

2년 전
익인4
글쓴이에게
진짜..? 너무 간만에 뜬금없는거 아닌가 싶긴한데 연락해봐도 괜찮을까..? 요즘 할일도 없고 스토리도 매일 확인하시던데…!

2년 전
계속 연락보다는
술 한잔하자는 말이나
스토리 답장으로 시작해봐!

2년 전
익인4
글쓴이에게
아..!!! 그래볼게..!!! 내가 l한테는 스토리 올리면 몇번 답장했었는데 걔가 겨울에 본가오니까 보자고 했었거든..?!? 근데 다른 친구들과 시간보내느라 바빠보여..ㅋㅋㅋㅋ k한테는 답장을 하고 싶은데 답장할만하 스토리가 없구ㅜㅜㅜ 하 천천히 기다려야갰지..?

2년 전
술 먹자고 해봐!
부담스럽게는 말구

2년 전
익인4
글쓴이에게
옹..! 알겠어!! 그러면 쓰니는 k랑 더 가능해보인다는 거지?? 쓰니 질문 더 있어!!??

2년 전
근데 가능성인거라서
i도 가능성이 있어
익인이가 더 끌리는 사람한테
가는게 좋을 것 같아

질문은 더 있지만
익인이 힘들까봐ㅠㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
아냐 아냐 즐거워!!! 쓰니 더 물어봐바!!

2년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ

내가 올해까지
대학교 2학년까지 다니고
내년에는 새 학교를
다닐 생각인데(같은 학과)
근데 내년이면 내가 나이도 많아져서... 혹시 동기들이랑 지금 학교 사람들보다 더 잘 지낼 수 있을까? 주변에 찐친+편한 사람들이 많아질까?
지금 학교에서는 친구도 별로 없고... 편한 사람도 없었어ㅠㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
음 마음 주고 받을 정도로 친한상대는 없어보여 근데 마음맞는 상대를 찾는건 힘드니까…!! 너무 걱정하지마 그래도 한 일년안에 그래도 이해해주는 친구 생길것같아
그리고 동기랑 나이차이 신경쓰지마 나도 동기랑 나이차이 있는데 동기들 아직도 내가 동갑인지 알아^^ 그냥 편하게 지내 걱정말고!!!

2년 전
헐 내년에 새 학교 가도
편한 술친구가 많이 못 생길 것 같아? 나이 때문인가?
내년에 1학년인데 24살...🥺

2년 전
익인4
글쓴이에게
그냥 가볍게 먹고 놀고 하는 친구는 잘 사귈것같아!!! 근데 막 깊게 고민 나누고 그러지는 마 그럴 사이는 아닌걸로 보여

2년 전
술친구 + 생일파티해줄 친구로 충분한데
지금 학교 동기들이랑 노는 것보다 행복해보여?

2년 전
익인4
글쓴이에게
지금 동기나 새 동기나 비슷해보여 지금 동기가 오히려 조금더 쓰니 어화둥둥 느낌인데…?!!

2년 전
그게 무슨 말이지?
동기들이 나보다 애들 같다는 말인가?🤔

2년 전
익인4
글쓴이에게
아니아니 쓰니 귀여워하고 잘해주는 편인것같다고!!!!

2년 전
아직은 나랑 나이가 많이 안나서 괜찮기도 하구
애들이 성숙해ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 편한건 없어....

근데 우울한건
내년에도 비슷하다는 거야..🥺

2년 전
익인4
글쓴이에게
응 그래보여 뭐 편하게 마음 터놓을 상대는 아닌것같아 아마 좀 걔네는 많이 성숙한편같아 근데 우울할것같지는 않아 너무 걱정말아ㅠㅠ

2년 전
많이 성숙하다는게
지금 동기들 말하는거징?

다 모르겠구
찐사랑 빨리 하고 싶다ㅠㅠㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
쓰나 괜찮아 내가 22살 1학년도 해보고 23살 1학년도 해봤고 나 25살 1학년도 하고 싶어서 예정중이야 걱정마러!!!!!!

2년 전