모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5181l 24
이 글은 2년 전 (2022/1/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 보고 싶어서 쓰는 썰

초반 스가와라 비중 많음

-

범죄가 많이 일어나는 도시에서 형사로 일하는 닝

닝은 매일매일 바쁘게 살아가는데 하루는 급하게 걷다가 코너에서 반대편 못 보고 오는 사람이랑 부딪쳤음

둘 다 다친 곳은 없는 데 부딪친 사람이 핸드폰을 떨어트리면서 핸드폰이 바닥에 부딪쳐서 깨져버렸음

닝 완전 당황해서

"헉, 죄송해요. 제가 급하게 가다가 앞을 못 봤어요. 핸드폰 얼만가요? 변상해드릴게요..."

하면서 사과하는데 앞에 있는 사람이 아. 소리 내다가 부드럽게 미소지음

그거 보면서 닝이 이 상황에서 와, 완전 천사같이 생겼다. 생각했음

"괜찮아요. 다친 곳은 없으세요?"

"저는 괜찮아요! 제가 워낙 튼튼하거든요. 저 때문에 핸드폰 깨져서 어떡하죠..? 이거 이번 신상 아니에요? 어쩌지..."

닝이 바로 바닥에 쭈그려앉고 떨어진 핸드폰 줏어서 보는 데 액정 완전 나가있겠지.

근데 핸드폰이 완전 최신형이라 잠시 당황함. 와 이거 변상하려면 비상금 깨야겠네 이런 생각하고 있을 듯

왜 이렇게 서둘렀지 과거의 나 죽어라! 생각하는 데 앞에 서있던 사람이 닝 따라 쭈그려앉으면서 핸드폰 쥐고 있는 닝 손 부드럽게 잡고 손가락 펴줌. 

"액정이 깨져있어서 그렇게 만지면 손에 유리조각 박힐 수도 있어요. 잘못하면 절단해야한다잖아요."

"아... 감사합니다."

"뭘요. 너무 신경쓰지 마세요. 정말 괜찮아요?"

"저는 괜찮은 데 그 쪽 핸드폰이..."

닝 보노보노 땀 흘리고 있는데 앞에 서있던 눈 접으면서 웃으면서 괜찮다고 말함. 어차피 폰 바꾸려고 했다는 데 뭔 소리야, 이거 나온 지 1주일도 안 됐는데요; 생각하면서 닝이 제발 변상하게 해달라고 부탁함

그러자 앞에 있는 사람이 음... 생각하더니 

"그러면 다음에 밥이나 한 번 사주실래요?"

"그걸로 될 리가..."

"비싼 거 사주시면 되겠네요."

"! 알겠어요!! 연락처 주실래요? 아.. 아니지 제 전화번호 적어드릴게요!"

닝이 주머니에서 수첩 꺼내서 한 장 쫙 찢어서 자기 휴대폰 번호 휘갈긴 다음에 앞에 있는 사람한테 건넴

"저는 닝이라고 해요."

"스가와라 코우시에요. 잘 부탁해요, 닝 씨."

"네! 편한 시간에 연락주세요! 제가 시간 낼게요!!"

다행히 비상금 깰 일은 없겠다. 역시 금수저는 뭐가 달라도 다르구나. 생각하면서 닝이 가던 길을 갔음

이때까진 닝이 이 날을 기점으로 자기 삶이 송두리째 바뀔 거라고 상상도 못 했음

추천  24

글쓴닝겐
이거 이렇게 길어질 줄 몰랐어. 내 떵 같은 망상글을 다들 좋아해줘서 기쁘군
2년 전
닝겐26
센세 꼬옥 모든 이야기 if 다 풀어주면 되
2년 전
글쓴닝겐
나 열심히 노력해볼게...~!
2년 전
닝겐26
할 수 있다 화이팅!!!
2년 전
닝겐26
떵이라니 무슨소리야 금이야
2년 전
닝겐27
센세 똥이라니... 아니야 너무 재밌어 흑흑
2년 전
닝겐1
센세! 똥 아니고 다이아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐27
아 어쩐지
2년 전
닝겐22
센세 갓썰에 떵이라니ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋ 이 천사 같은 닝들...! 해산하기 전 오늘은 닝들 궁금한 거 없나요?
2년 전
닝겐14
센세에 대해서요
2년 전
닝겐1
죠은데?
2년 전
글쓴닝겐
센세에 대해서요

음음~! 글쎄 닝들을 너무너무 사랑하는 사람~?

2년 전
닝겐26
킨다이치는 쿠니미 짝사랑 도와주고 있어요? 아니면 눈치 못 챘어요?
2년 전
글쓴닝겐
킨다이치는 쿠니미 짝사랑 도와주고 있어요? 아니면 눈치 못 챘어요?

ㅋㅋㅋ 킨다이치는 왠지 그냥 쿠니미가 닝이 자기 껄끄러워하면 되게 검은 오오라 풍기고 다녀서 옆에서 눈치 볼 스타일.

쿠니미 무슨 일 있어..?
...마음에 안 들어
(대체 뭐가..)

2년 전
닝겐26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
다른 건 궁금한 거 없나요? 바라는 점은?
2년 전
닝겐27
불글이요 히히
2년 전
글쓴닝겐
기각~!
2년 전
닝겐27
헹..
2년 전
닝겐14
센세 나 텐도가 보고싶어.. 우리 미라클 보이.. ⭐️
2년 전
닝겐1
결말에 로맨스가 포함되어 있는건가요??? 남주가 있습니까?!!
2년 전
닝겐14
일처다부제 가자
2년 전
닝겐1
찬성!
2년 전
닝겐26
#가보자고
2년 전
닝겐26
시미즈 언니 나오나요?
2년 전
글쓴닝겐
센세 나 텐도가 보고싶어.. 우리 미라클 보이.. ⭐️

텐도도 원래 분량이 있었는..데...! 다음에 꼭 가져오겠어요

2년 전
닝겐14
하악 기다릴게요 센세..!
2년 전
글쓴닝겐
결말에 로맨스가 포함되어 있는건가요??? 남주가 있습니까?!!

깔끔하게 땅땅! 이렇게 끝났씁니다 라는 결말이 나진 않을 것 같고 여러 엔딩들을 보여드리지 않을까 싶네요
저는 양손의 꽃다발을 사랑하는 편이라.. 모두가 남주인걸로

2년 전
닝겐1
센세 완전 좋습니다
2년 전
닝겐26
센세 너무 좋아요
2년 전
닝겐26
나 우리 낑깡이랑 야치가 마피아면 울 것 같아 아니 우리 애깅이들이
2년 전
글쓴닝겐
시미즈 언니 나오나요?

...나 노력하겠어요!

2년 전
닝겐26

2년 전
글쓴닝겐
나 우리 낑깡이랑 야치가 마피아면 울 것 같아 아니 우리 애깅이들이

흑흑

2년 전
글쓴닝겐
하나 그냥 설정만 잡은건데 카게야마는 저격수라는 설정.
2년 전
닝겐14

2년 전
글쓴닝겐
맨초반 설정엔 그리고 닝이 형사가 아니었어요
2년 전
닝겐26
저격만 아는 거 아니죠...?
2년 전
글쓴닝겐
안타깝게도..^^ 저격은 천재지만...
2년 전
닝겐26
닝이 다른 것도 알려주죠 뭐^^
2년 전
닝겐14
헐헐
2년 전
닝겐26
두근
2년 전
닝겐22
아니 센세 설정만으로 나 심장 떨려
2년 전
글쓴닝겐
민간인이 마피아한테 잔뜩 엮이는... 초반엔 닝이 재벌집 따님이거나 언론사 딸인 설정이었어요
2년 전
닝겐1
이것도 if로 땅땅ㅎㅎ
2년 전
닝겐14
진짜 센세는 설정 천재야
2년 전
닝겐22
초반 설정도 우마이.....
2년 전
글쓴닝겐
그래서 초반에 스가와라가 다른 목적으로 접근했다가 닝한테 감기는 거였어요
2년 전
닝겐20
헐 언론사 넘 미슐랭이네요..
2년 전
닝겐26
다 풀어주세요 센세 벌써 맛있다
2년 전
글쓴닝겐
초반엔 스나도 있었지만... 중간에 사라졌네요
2년 전
닝겐20
센세 시리즈 어떤가요 리버스로해서 언론사 닝으로다가 캐들 소속 리버스하고 시리즈로다가
2년 전
글쓴닝겐
나 죽어~~!
2년 전
닝겐20
이잉
2년 전
글쓴닝겐
스나 사라진 부분 공개해드리자면

"*까! 꺼'져!"
"진짜 깔까?"

하고 바지 버클 푸는 스나에 기겁하고 스나 손 잡는 닝 장면이 있었어요

2년 전
닝겐22
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐22
앙큼fox린타로에게 갈대마냥 휘둘려지는 닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐26
스나는 조용한 돌 + i 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으론 아카아시도 이 과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋ 맞아요
2년 전
글쓴닝겐
이나리는 요 마피아 뒤봐주고 지원해주는 부패한 기업 자제들..이라는 설정도 잠시 있었네요
2년 전
닝겐27
하앙 너무 좋아요
2년 전
닝겐26
그 설정이면 키타랑 세미보고 이복형제 의심하는 닝 있었을지도 모르겠어요
2년 전
글쓴닝겐
맛있군.
2년 전
닝겐26
써줘요(당당)
2년 전
글쓴닝겐
(!)
2년 전
글쓴닝겐
다음에도 여기서 이어갈까요? 아니면 새글 파는 게 편해요?
2년 전
닝겐26
센세 편하신대로 해요
2년 전
글쓴닝겐
귀여운 닝들. 그러면 한 번 고민해볼게요
2년 전
닝겐22
맞아요 센세 편하신 대로 해주세요~!~!! 다 좋아요!!
2년 전
글쓴닝겐
내일은 좀 바쁠 것 같고 제가 평일은 시간이 잘 안 나서 언제 오겠다고 장담은 못 하겠지만 꼭 돌아올게요~!
2년 전
닝겐22
고생많으셨어요 센세!!❤❤❤
2년 전
닝겐26
넵 센세 수고하셨어요😘
2년 전
글쓴닝겐
같이 달려줘서 고마워요, 닝들! 좋은 밤 보내요~~!
2년 전
닝겐20
부패 기업 너무 좋은데요..
2년 전
닝겐1
센세 고생하셨습니당!
2년 전
닝겐27
수고하셨어요!! 굿나잇😴
2년 전
닝겐1
(기웃...)
2년 전