공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
대상은 자신이어도 괜찮고 좋아하는 사람이어도 괜찮아영 

음.. 6명만 받고 싶고 복채는 리딩한 거 확인하면 뭐 받고 싶은지 알려 드릴게오

익인1
저도!
2년 전
2년 전
익인1
제 이상형이요!
2년 전
익인1
잇츠 미💖
2년 전
음.. 뭔가 얌전하고 조용한 사람 좋아하진 않으실 듯.. 약간 활력있고 정적인 게 아닌 변화가 많은 사람! 반전매력이 있는 사람이라고도 할 수 있을 것 같아요. 실패 안 두려워하고, 고민하지 않고 한방에 직진하면서 패기있는 열정 가득한 분 좋아하실 것 같고 성격적으로나 옷 입는 취향으로나 개성이 있으며 의지와 끈기가 강한.. 그리고 사고방식이 독특(전체적으로 다 독특하긴 하지만..)할 가능성 있어요. 기발하고 편견에 사로잡히지 않아서 자유로운 사고를 하고 한편으로는 누군가를 안타깝게 여길 줄 알고ㅇㅇ mbti로는 n과 p적인 부분이 강하게 드러나는군요..
2년 전
익인1
봐주셔서 감사해요 ♥️
약간 이건 저에 대한 설명 같아용😳
전 무던무던 한 사람 좋아한답니다 헤헤
복채는 뭘로 드릴까요?!🙏🏻

2년 전
앗 그렇군요ㅋㅋㅋㅋ 복채는.. 그냥 생각나는 장소 말해주세용 박물관 학교 이런 거..

2년 전
익인1
글쓴이에게
이월드 !
제가 대구 사람이라 처음 가본 놀이공원인데 뭔가,, 갈때마다 넘 신나고 좋았어서ㅎㅎ
쓰니 밑댓 보니까 수능 치시는군요...
저도 재수했었는데 하반기에 잘 버티는 사람이 이기는게 맞는거 같아요
너무 불안해하지말고 자신감이 반은 먹고 들어가는게 수능이니까 기죽지말고 남들이랑 비교하지말고 자기 길만 묵묵히 갔으면 좋겠어요!
저도 응원할게요!
쓰니 화이팅🌟

2년 전
익인2
저요 ~~!
2년 전
익인2
나두 내 이상형 !!
2년 전
일단 밝고 천진난만한 스타일 좋아하시네요! 어둡고 음울한 사람 말고 활발하거나 인싸적인 그리고 한편으로는 성격에 결점없고 순수한 그런.. 걱정없고 우울하지 않은? 그런 성격이고 열정적이면서도 따뜻하고 자신감 넘치고 다정하고 뭐 친구처럼 편안하기도 하고... 외모가 뛰어난 사람 좋아하는 얼빠기질도 있는 카드 나왔어요! 누구나 다 그렇긴 하지만 유독 미남미녀 좋아하는 사람이 아닐까 추측됨..
2년 전
익인2
웜뫄 진짜 하나도 안 빼고 다 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격은 활발하고 다정한거 이런거 진짜 좋아하고 친구처럼 편안한 연애하고 싶은 것도…다 맞아요
그리고 얼빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 진짜 소름…🙊 복채는 어떻게 해드리면 되나욤!!!

2년 전
복채는 제 수능을 응원해주십쇼
재수 시작할 거라 좀 무서운데 응원좀..

2년 전
익인2
글쓴이에게
헐 나도 재수했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 지금이 심적으로 좀 많이 복잡할 시기일텐데 그래도 1년 생각보다 금방 가니까 최선을 다해서 달려보자! 내 이상형 딱딱 맞힌 것처럼 쓰니 수능에서도 다 맞힐 거야 파이팅 좋은 결과 있길 바랄게 🍀

2년 전
고마워 흙흑 네잎클로버 진짜 마음에 들어💚💚 익인이도 항상 행복해

2년 전
익인3
저용
2년 전
2년 전
익인3
제 이상형이여!!
2년 전
되게 강인하고 카리스마 있는 분 좋아하실듯.. 사람들이 잘 따르고 화끈하기도 하고 리더기질 있는! 자기주관 뚜렷하고 또 자기주장 잘하기도 하는 사람 좋아하고 냉철하고 위기상황에서 흑흑ㅠ어떡해 이렇다기보단 침착하고 냉철하게 해결해나가는! 그러면서도 자기 사람한테 잘 해결해주는 사람.. 이고 mbti로 표현하자면 extx가 아닐까..
2년 전
익인3
아니?!?!? 뭐예요ㅜㅜㅜㅜ 진짜 대박 완전 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 저한테 의지하기보다 자립심강하고 성숙한 사람 좋아하는데🙊🙊 읽는데 육성으로 오옹오!!! 하면서 읽었네욬ㅋㅋㅋㅋ 감사해요❤️ 복채는 어떻게 해드리면 될까요 !
2년 전
대학가서 행복해질 수 있을 거라고 해주세요!!

2년 전
익인3
글쓴이에게
이건 진심으로 응원하는겁니다!! 대학 가서 에이쁠 부자에 좋은 동기들도 만나고 그리고 누구보다 행복하게 대학 생활 할거예요!! 쓰니의 오늘도 내일도 앞으로의 대학생활도 매일이 행복하고 즐거운 날들만 있길 응원해요🌙❤️

2년 전
고마워요.... 에이쁠 부자 생각만 해도 신난당
진심 고맙고 익인이도 가는 길마다 행복하세요💚💚

2년 전
익인4
저용
2년 전
익인4
나도 모르는 내 이상형을 알고싶어요...(?) 아니면 쓰니가 내 이상형을 맞추면 내가 맞는지 아닌지 말하는건강?!
2년 전
2년 전
익인4
구럼 제 이상형이요!
2년 전
2년 전
오호 외모로 있어선 최고로 치는 카든데 굉장히 얼빠신가 봐요ㅋㅋㅋ 호감가고 아주 잘생기거나 예쁜 사람에 매력과 유머감각이 풍부하고 사람들 많은ㅇㅇ 끼도 많고 약간 능글거리는 것 같아요! 생각없고(좋은 쪽으로!) 부정적인 생각 안 하고 천진난만한 면도 있고.. 팁을 좀 드리자면 이런 류의 사람들은 시각적인 유혹과 매력에 약합니다ㅇㅇ 그리고 은근 이성적으로 나 아무것도 몰라요 이게 아니라 나쁜남여자/이성을 잘 다루는 기질이 있는데 이런 사람 사귈려면 익인이도 나쁜 남여자가 되는 게 좋을 거예요.. 약간 유혹적인 느낌으로ㅇㅇ

2년 전
익인5
저요ㅠ
2년 전
누구 이상형 보고싶은지 알려주세요!
2년 전
익인5
제 이상형으로 부탁드립니당🥺
2년 전
이상형 뽑기라 그런가 매력적인 카드가 엄청 나오네요ㅋㅋ 풀죽어있고 힘이 없는 사람이기보단 활력 넘치고 생기 있는 분 좋아하세요. 그렇기 때문에 나태하지 않고 쉴새없이 노력하고 유혹에 굴하지 않습니다.. 끈기와 인내가 많아요. 한편으로는 따뜻하고 안된 사람 보면 눈물 흘리면서 도와 주고 싶어하는... 익3 이상형이 차갑고 냉철한 리더였다면 이번엔 따뜻하고 옆에서 같이 이끌어 주는 리더 같아요. 또 정말 유혹적이고 매력적이라서 사람을 홀리는 게 있고 자기 사람은 엄청 잘 챙기고 좋아해서 집착광공 같은 수준으로 사랑해 주는 거 좋아하실듯.. 약간 현대로맨스에 나오는 본부장 남주 느낌 나요
2년 전
익인5
헐 미쳐써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 이상형이 집착광공 맞앜ㅋㅋㅋㅋ집착 너무좋고 나만 바라봐주는 그런 ㅠㅠ 나도 좀 성향이 어려운 처지의 사람보면 안타깝고 눈물 흘리는 성향이라 같이 도와줄수 있는 사람이면 너무 좋죠ㅠㅠ 그리고 내가 좀 조용하고 너잼이다 보니 활력넘치는 사람이 어릴때부터 이상형이었엌ㅋㅋㅋㅋ으왕 잘 맞춘다ㅋㅋㅋㅋ 짝사랑하는 사람 이상형 물어볼걸 ㅜㅜ 쓰니 대단쓰…
2년 전
그것도 봐줄까? 대신 복채 2개

2년 전
익인5
글쓴이에게
헐 진짜? 그럼 부탁해🥺🥺🥺 복채 두개가 뭐야 열개도 줄 수 있습니다ㅠㅠ

2년 전
헤헤☺☺
조용하다고 했지..? 그럼 좋아ㅇㅇ 신중하면서도 침착하고 조용한 스타일이 이상형인 것 같아.. 현실적이라 꼼꼼하게 잘 챙기고 냉철하고 차가운? 도도한 사람 좋아해.. 이성적이고 어려운 사람 보면 도와주고 싶어하는 것도 맞아! 정의롭고 예의바르고 똑 부러지고.. 빈틈없기도 하고ㅇㅇ 인내와 끈기가 있어서 노력도 잘하고 어? 이런 생각도 가진 사람이었구나 약간 생각 들게 하는 사람.. 다른 사람 잘 돕고.. 확실히 내향적이고 이성적인 사람 좋아하네. 근데 알고 보면 남 도울 줄 아는 면도 있는ㅇㅇ

2년 전
복채는.. 내가 생각하는 사람이랑 연애하라고 해 주고☺☺
또 그 사람이랑 잘 되려면 좋을 것 같은 행운의 아이템 말해주라.. 그냥 머릿속에 떠오르는 거 아무거나!!

2년 전
익인5
글쓴이에게
쓰니가 좋아하는 그 분이랑 꼭꼭 연애 할 수 있을거야. 아픈 사랑 말구 서로 사랑 많이 주고 받고 행복한 추억들 많이 만들게 될 그런 연애하게될거에여!🥰🥰
원하는 대학도 합격해서 공부 사랑 둘 다 잡을 수 이따! ㅎㅎ
그리고 그냥 쓰니가 말하는거 보다가 떠오른건데 목도리가 떠올랐어..! 이건 아마 내가 아크네 목도리 갖고싶어서 그런걸지도 모르지만ㅎㅎ 쓰니 앞길에는 꽃길만 가득하기를💖 너무 고마워 오늘 조금 힘들었는데 덕분에 웃으면서 잠들 수 있겠다 ☺️

2년 전
아이고 뭐가 또 그렇게 힘들었을까ㅠㅠ 앞으로는 다 괜찮았으면 좋겠고 좋은 꿈 꾸길 바래🌌🌌
복채 너무 고마워!! 수능 끝나면 목도리 떠 봐야지 히히

2년 전
익인5
글쓴이에게
와..쓰니야 근데 그냥 하는 말이 아니고 내가 짝사랑하는 사람이랑 어떤 주제에 대해 대화중이었는데 그 사람이 한번 말했던게 내가 이런 생각을 하고 있다는게 신기하고 좋다고 했었거든 ㅎㅎ 억지로 내가 끼워 맞추는거 같긴하지만 힣.. 그리구 그 사람이랑 나랑 mbti가 같은데 (과몰입 미안해ㅠ) 정의롭고 예의바르고 이건 나도 그렇기때문에 내가 남볼때 중요하게 여기는 부분인데 딱 들어맞넹.. 휴 잘됐으면 좋겠다 ㅎㅎ 이 늦은 밤에 정성스럽게 봐주어서 너무 고마워요😚

2년 전
익인6
저여
2년 전
익인6
제 이상형 봐주세요!!
2년 전
자기 일에 있어서 성공적인 권력적 사람 좋아해요! 자기가 이루고자 하는 바를 성공적으로 달성한 사람과.. 그러니까 자기 분야에서 최고인 전문적인 사람! 높은 위치에 있고 우유부단하지 않은 결단력 있는 사람.. 이고 이성적이며 워커홀릭인 부분이 있습니다! 리더십이 있고 대장 같은 카리스마가 넘치면서 한편으로는 약자를 위하는 마음도 있는.. 한마디로 직업적으로 뭔가 탑인 분 좋아할 것 같아용
2년 전
익인6
오오오!! 맞아요!!! 자기 일 착실하게 잘하고 그런 분 원하는데 완젼 잘 맞어여 감사합니당 복채는 어떤 거 원하세요!?
2년 전
음.. 1~22 중에 아무거나 골라주세여
2년 전
익인6
글쓴이에게
2요!!

2년 전
고마워요!! 좋은 밤 되길!!🌙

2년 전
익인6
글쓴이에게
쓰니두용🤍

2년 전
익인7
나나!!
2년 전
익인8
끝났나요..ㅠㅠ
2년 전
네..ㅠㅠ 다음 번에는 꼭..
2년 전
익인8
앗ㅠㅠ 다음엔 꼭 ,, 얼른 달려올게용🥺
2년 전