모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요
꽃말은 벨웹 뿐만 아니라 다른 장르에서도 많이 먹는 떡밥 중 하나니까 역시 중요하다고 생각했었고 

비사에서 나오는 식품 중에서 유일하게 실존 상품을 카피한게 아니라 떠났다가 다시 돌아오는 '스토리'를 가진 우유 

쌍방 자낮구원, 데칼코마니 뭐 다른 것들도 있지만 저 두 개가 진짜 큰 떡밥이라고 생각하고 보고 있었거든 

(하나하나 물어봐주면 감사함 난 아직도 주접떨고 싶음) 

당연히 잼다가 무조건이다!!!!! 라고 생각한게 아니라 다른 공들도 유력하고 가능성은 다 있다고 생각이야 했지 걍 내 주식에 자신을 가졌단 얘기ㅇㅇ 

근데 이렇게 되어버리니까 허망하긴 함 

과거 사건들이 완전히 해소되고 캐릭터들의 성장도 그렇지만 러브라인이 어떻게 이어질지도 궁금했는데 스포를 밟고 싶지 않았다는거지 모
추천  2

투니1
나도 내 주식에 은근히 기대를 좀 가졌는데.. 조콤 눈물 나지만… 아 잼다 정리될 때 눈물 줄줄 흘릴 것 같아. 진짜 재민이 불쌍해서 어쩌냐…..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 벌써 가슴아파. 재민이가 유일하게 진심으로 대했던게 다온이인데.. 교수님…ㅠㅠ 재민이 행복해질 수 있을까 너무 걱정이다 진짜
2년 전
글쓴투니
재민아.......ㅜㅠㅠㅠ 그래도 다른 주식은 못잡고 난 이렇게 끝낼 것 같음 나 진짜 잼다는 너무 소중하고 예뻐ㅠㅠ 엔딩까지 눈물 한방울 달고 달리는거지...🥲🥲
2년 전
투니2
데칼코마니는 머야??
2년 전
글쓴투니
여쭤봐주셔서 감사합니다 잠시만영🤎🤍
2년 전
글쓴투니
(내용 없음)
2년 전
글쓴투니
(내용 없음)
2년 전
글쓴투니
(내용 없음)
2년 전
투니2
오 우와 모아보니까 신기하다 어케 저렇게 대사가 겹치지
2년 전
글쓴투니
2에게
그치!! 그래서 잼다판에선 나름 중요한 떡밥 중 하나였음ㅎㅎㅎ 사진에는 없는데 "잼다 니네 둘 안사귀고 뭐했음?" 이란 멘트도 성현수현 둘다 했었거든 독자들이 궁금해하는것도 저거라서 나중에 크게 터질거라 예상했었지🥲

2년 전
투니3
ㄴㄷㄴㄷ.....
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴투니
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스토리로써 부정된 것도 아니라서 두배로 씁쓸하다 아휴 잼다ㅠㅠㅠㅜㅜ
2년 전
투니3
잼다 이 두 조합을 볼 수 있었던거에 감사해야지...마지막화만 보려고 난ㅎㅎ마지막 화엔 각자가 행복하게 웃고 있기를...!!
2년 전
글쓴투니
공지 올라온거 봤어??ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아
2년 전
투니3
자...다시 시작이다!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴투니
3에게
다시 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 무서운 말인데 그래두 당장은 행복하다ㅠㅠ 잼다 사랑해 흑흑💝🤍

2년 전
투니3
글쓴이에게
응 이제 잘 수 있겠어!!!잠이 안 왔거든ㅠㅠㅠㅠ
낼 출근 망했지만 기쁜 마음으로 잘 수 있다!

2년 전
투니4
나도..우유,꽃말,데칼,고양이,원두<— 이 복선들 굳게 믿고 있었는데..
잼다ㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴투니
진짜 나도 저 중에서 한 두개는 절대 무시 못한다고 생각했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니5
오.. 뭔가 김수현 롤이링 주성현 롤이랑 비슷하다 생각은 했는데 저렇게 대사가 많이 겹쳤구나.. (주식없음)
2년 전
투니6
수현파인데 예전부터 재민이 멘공 궁예도 그럴듯해서 오 어케될라나 이러면서 보는중이었는데 ㅋㅋ 진짜 작품외적인걸로 저렇게 소개하니까 너무 화가난다. 재민 수현 둘다 가능성 있는 상태인데 왜저래 싶음 ㅠㅠ 아쉽다 진짜
2년 전
글쓴투니
수현파 숨쉬어 이제에에에엑!!!!!!!!!!
2년 전
투니7
수현파였지만 재민이도 충분히 가능성 있었잖아 떡밥이랑 서사, 연출도 장난 아니었고.... 나는 세명 다 가능성 있다고 믿었는데... (머리짚)
2년 전
글쓴투니
헛개수 작가님이 오셨다!!!!!!! 놀란 수현파들도 고생했음ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
글쓴투니
공지 떴다 만세ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 잼다야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전