공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N악기/연주 N디지털카메라 N심리학과 N치지직 N원무(보건행정.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 296l 1
이 글은 2년 전 (2022/2/06) 게시물이에요
대충 강당에서 시작하는 꿈이었는데 이게 목숨 걸고 게임해서 살아남는 내용이었음 게임들이 무슨 만화를 원작으로 하는 내용인데 그 만화 주인공 친구들이 최종적으로 살아남아서 걔네랑 똑같이 하면 되는 거였는데 문제는 내가 그걸 안 봤음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

첫 게임이 게임에 참여할 나를 설정?하는 거였거든  

이 게임에서 당신의 머리색은? 

□흑발 □갈발 □금발 □은발 … 

이런식으로 머리색, 눈색 다 하나하나 설정해야 하는데 그거 체크하느라 맨 위에 각서 같은 거에 뫄뫄 체크하라는 걸 못했거든 나중에 각서 읽는데 다 일본어라 뫄뫄가 뭔지 모르겠는 거야 그래서 뫄뫄가 뭐냐고 혼자 중얼거리는 걸 들었는지 옆자리에 덜익은 바나나 져지 입고 체크하던 사쿠사 팔이 슥 오더니 말도 없이 대신 뫄뫄에 체크 해줬는데 그 순간 아 얘 일본인이지 함... 앞장엔 한국어 뒷장엔 일본어라 사쿠사는 일본어 페이지 보면서 체크하고 회장 여기저기에 하이큐캐들 학교 져지 입고 있더라구 

사쿠사 덩치도 크고 말 걸지 말라는 포스 팍팍 풍겨서 난 눈 깔고 체크함. 설정 시간 끝나고 강당 맞은편은 교실들 있었는데 각 교실 앞뒷문 위에 아파트, 빌라, 멘션 이런 현수막 달려있고 머리카락이 무슨 색인 사람은 아파트로 가라는 방송이 나왔음 내가 설정한 색이라 일어나려는데 사쿠사가 나한테 덜익은 바나나져지 주면서 입으래 솔직히 구려서 입기 싫었는데 무서워서 입음 

가니까 보쿠토, 쿠로오, 켄마 있었는데 보쿠토는 교실 돌아다니면서 헤이헤이헤이 외치고 쿠로오는 못 말린다는 표정 짓고 켄마는 구석에서 보쿠토 모른 척 함 

나중에 사쿠사도 같은 교실 들어왔는데 갑자기 연막 같은 거 퍼지면서 숨쉬니까 죽을 거 같은 거야 사람들 다 난리나고 하이큐 캐들은 창문 깨고 창 밖으로 도망치는데 나는 사쿠사가 데려가서 어찌저찌 살았음 

나중에 보니까 우리 교실이 실제 게임에서 클리어하는 방이었음 사쿠사가 너 (만화) 안 봤지 이러면서 자긴 봤으니까 자기 따라다니래서 사쿠사가 시키는대로 함 

근데 내가 트롤짓 많이 하고 나 때문에 갑자기 다음 게임 시작하고 아무튼 좀 빌런이었는데 사쿠사랑 붙어다니니까 사쿠사도 위험하고 그랬음 내가 사쿠사 다친 거 보고 미안해서 펑펑 울었거든  

이게 중간부터 내용 바뀌어서 죽어도 거기서 아예 죽는 게 아니라 그냥 게임 참여만 못하는 거고 우승하면 상품 주는 게 됐는데 그 상품이 내가 받고 싶은 거라서 사쿠사가 다치면서까지 트롤인 나랑 살아남을 이유가 없으니까 걍 나 버리고 너 혼자 끝까지 살아라 했거든 사쿠사 정색하면서 자기가 져지 왜 줬겠냐고 어디서든 잘 보이니까(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 너 찾아서 도와주려고 준 거다 이러는데 주변 보니까 이타치야마 져지 입은 애들이 진짜 잘 보이긴 했음.. 얘네 져지 노란색 부분 형광이더라 

암튼 결국 끝까지 살아남았는데 이런 꿈 처음 꿔봐서 신기했음

글쓴닝겐
엇 근데 막상 쓰고 보니까 별 거 아닌 거 같다..?
2년 전
닝겐1
와 꿈 재밌었겠다 부러워... 사쿠사라니
2년 전
닝겐2
완전 하앙이잖아...... 부럽다ㅠㅠ
2년 전
닝겐3
와 나도 이런꿈 꾸고싶다..
2년 전
닝겐4
아니 바나나 저지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉 넘 부럽다...
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림 🏐 매니저가 임신했다 41 10.07 21:413073 18
만화/애니원피스 원래 슬픈 애니였나13 10.07 19:31369 0
만화/애니나미카와가 원래 연기 못하는걸로 유명해?14 10.07 15:07945 0
만화/애니 이번 하이큐겜 컨셉 쿵푸인데 13 10.07 18:401262 1
만화/애니나 은혼 하나도 안봤는데 벚꽃만월이랑 사무라이하트는 알아10 10.07 17:16469 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..