모바일 (밤모드 이용시)
N악기/연주 N디지털카메라 N심리학과 N치지직 N원무(보건행정.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 624l
이 글은 2년 전 (2022/2/08) 게시물이에요
요새 테니스의왕자 애니랑 만화책이랑 빠졌는데 실제로 할 수 있는 건..가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 

하이큐 잘 기억안나지만 그건 덜했던것 같은데

닝겐1
완전 판타지지
2년 전
닝겐1
하이큐도 사실 ㄹㅇ 판타지야.... 키가 고만한데 어떻게 그런 점프 높이가 나와 이미 저 정도 수준이면 저 나이에 국대선발 되고도 남았을 걸... 이건 연경선수님이 하이큐 리뷰하신 유튜브 영상 보면 하이큐도 ㄹㅇ 판타지인거 알 수 있음!!!

2년 전
글쓴닝겐
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫번째거 봤는데 도서관에서 혼자 끅끅댔다 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 살린다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐2
테니프리는 걍 초능력 수준...
2년 전
글쓴닝겐
만화책은 좀 덜한데 애니로 볼때 몸에서 자체발광하면 항마력이..(오열)
2년 전
닝겐3
테니프리 판지 10년 넘었는데 단언컨데 테니프리는 스포츠물 중에서도 최고봉 판타지야 ㅋㅋㅋㅋ 판타프리라고 불렸음
2년 전
글쓴닝겐
신테니프리는 아직 연재중 아냐??
2년 전
닝겐3
응응 맞아 연재중이야! 이제... 블랙홀과 승마 테니스 등등...ㅎㅎㅎ 재밌어 판타지라고 생각하고 보자!!
2년 전
글쓴닝겐
승마테니스 머선129ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..세상에 신테니프리는 아직 안봤는데 마음 단단히먹고 도전!!!
2년 전
닝겐4
테니프리 때는 그나마 어느정도 가능한 기술이 나왔는데 신테니는 모르겠어 그냥 거긴 판타지야..... 현실 아님......
2년 전
글쓴닝겐
맞아 스네이크가 버키 윕 샷이라는 실제 기술이라는걸 알았을때는 적잖이 충격이였는데 신 테니프리는 어떨까 두근두근
2년 전
닝겐5
하이큐도 걍 현실배구 보면 판타지긴 한듯.... 근데 다른 스포츠만화에 비하면 굉장히 현실적ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐6
ㄹㅇ 하이큐도 애들이 현실에서 절대로 따라할 수 없는 거 많이해서 판타지인데 다른 스포츠물에 비하면 현실적임 ㅠㅠ
찐으로 현실적인 건 프리?

2년 전
닝겐7
현실적이다 소리듣는 하이큐도 가만보면 판타지긴 하지... 만화니까 어쩔수없는 듯 너무 현실적이면 다큐되니까ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림 🏐 매니저가 임신했다 39 10.07 21:412457 18
만화/애니원피스 원래 슬픈 애니였나13 10.07 19:31351 0
만화/애니나미카와가 원래 연기 못하는걸로 유명해?14 10.07 15:07871 0
만화/애니 이번 하이큐겜 컨셉 쿵푸인데 13 10.07 18:401216 1
만화/애니나 은혼 하나도 안봤는데 벚꽃만월이랑 사무라이하트는 알아10 10.07 17:16457 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..