공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N악기/연주 N디지털카메라 N심리학과 N치지직 N원무(보건행정.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 731l
이 글은 2년 전 (2022/2/09) 게시물이에요
병.맛 수준이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 되는겨 

당황스럽네 꿀잼이긴한데 혼자봐야될듯 이런장르니 원래

글쓴닝겐
3기까지 쭉 이러니 이거
2년 전
닝겐1
응 아마 가면 갈 수록 더 할걸
2년 전
글쓴닝겐
와웅
2년 전
닝겐2
원래그래ㅋㅋㅋ완전
2년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋ지금 1기 3화봤는데 음. ㅋㅋ 황급히 소리를 줄임
2년 전
닝겐3
머글한테ㅠ추천하면 어사되는 만화
2년 전
글쓴닝겐
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 인죵
2년 전
닝겐4
1기가 약한거임 2기부터는 ㄹㅇ 선넘을때도 있음ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
근디 오소마츠 애니는 전부 오소마츠상인거지?? 오소마츠군은 만화 이름 맞앙??????
2년 전
닝겐4
오소마츠군이라는 애니도 있어! 이건 아카츠카 후지오가 만든 오소마츠군을 바탕으로 만든 애니메이션이야
오소마츠상은 아카츠카 후지오의 사후 만들어진 애니메이션이고 원작 오소마츠군과는 별개의 작품이라고 보는게 좋아! 그냥 거기 나오는 캐릭터만 그대로 따온거거든 (오소마츠군에서는 애들 거의 다 같은데 오소마츠상에서는 애들이 성인이 되었다는 가정으로 여섯명 다 다르게 캐릭터 디자인되었어)

2년 전
글쓴닝겐
헐 그럼 오소마츠군은 그 1화에서 소개햇던것처럼 10년전 애니인거구나 !!!
2년 전
글쓴닝겐
오소마츠군은 안 보더라도 스토리에 별 지장없지 ?! 스토리라 할것도 없지만
2년 전
닝겐4
오소마츠군하고 오소마츠상은 아예 별개! 안봐도 무관해
오소마츠군이 찾아보니까 1988년까지 방영했더라! 오소마츠상을 본지가 좀 오래되어서 정보 좀 찾아봤다...(머쓱)

2년 전
글쓴닝겐
4에게
왁 !!!!! 짱이다 멋져 고마워 맘놓고 즐감할겡 ♡

2년 전
글쓴닝겐
두렵다 벌써
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림 🏐 매니저가 임신했다 41 10.07 21:413216 18
만화/애니원피스 원래 슬픈 애니였나13 10.07 19:31377 0
만화/애니 이번 하이큐겜 컨셉 쿵푸인데 13 10.07 18:401318 1
만화/애니/드림 🏐 집에 가지마 7 10.07 23:38183 2
만화/애니아 어디서 블루록 메이저 장르 되는 소리 안 들리냐7 0:46204 0