모바일 (밤모드 이용시)
N캠핑 N디즈니 N보육/유치원교.. NGen.G 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 823l
이 글은 2년 전 (2022/2/15) 게시물이에요
내가 생각보다 많이 봐서 이제 남은게 있으려나?ㅠㅠ 

지금까지 내가 정말정말 재미있게 본 애니 

디지몬어드벤처,카캡사, 나의 지구를 지켜줘, 사이코쿠스오의 재난, 몹싸 

요즘 재밌게 보는거 

도리벤, 귀칼, 진걱거

닝겐1
바이올렛 에버가든 진짜..봤을것같긴한데 ㅠ
2년 전
글쓴닝겐
말만 듣고 안 봤어ㅠㅠ 조금 잔잔하지 않니?
2년 전
닝겐1
나도 초반 몇화보고 음..?이랬는데 보면볼수록..감동 찐하게옴
2년 전
글쓴닝겐
오오 한번 봐야겠당ㅎㅎ
2년 전
닝겐2
나츠메 우인장, 91days, 쇼와겐로쿠라쿠고 신쥬
2년 전
글쓴닝겐
추천 고마오! 본문 추가했는데 내가 좋아할만한 애니일까??
2년 전
닝겐2
결이 좀 다른 애니들이긴해
나츠메 우인장 - 요괴물, 잔잔, 담담한 서술에 비해 슬픈 이야기, 힐링물
91days - 느와르물
쇼와겐로쿠라쿠고 신쥬 - 일본 전통예술인 라쿠고 소재, 캐릭터 관계성 재밌음

2년 전
닝겐2
쓰니 취향 고려하면 91days가 가장 가까움.
아니면 아예 취향고려해서 추천하자면 아라카와 언더 더 브릿지, 극주부도, 비스타즈, 강철의 연금술사, 나루토, 원피스 일 듯

2년 전
닝겐2
세계관 방대하고 첨예하게 다루는거 좋아하면 강철의 연금술사, 원피스 추천
사이쿠스같은 개그물 애니는 아라카와 언더 더 브리지, 극주부도
수인물이라서 진입 장벽있지만 서사전개나 캐디가 매력적이라서 재밌게 본거 - 비스타즈
나루토는 소년 성장물 정석 느낌. 능력 배틀, 다양한 캐릭터들을 보는걸 좋아하면 꼭 추천함.

2년 전
글쓴닝겐
2에게
자세하게 고마오!! 강연도 재밌게 봤오ㅎㅎ 다 내 취향일거같다ㅎㅎ

2년 전
닝겐3
원펀맨! 몹싸랑 같은 작가야
2년 전
글쓴닝겐
봤지!! 2기가…아주 별로더라ㅠㅠ
2년 전
닝겐4
나의 히어로 아카데미아
2년 전
글쓴닝겐
그거 보다가 마이구미머리 때문에 하차했어
2년 전
닝겐5
죠죠.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 1부 볼때 이게 뭐지? 뭐지 이 묘한 매력..? 하면서 후루룩 봄 이제 3부 보고있다 ㅠㅠㅠ 2부 뿡셉을 만나면 신세계가 온답니다..~~
우라미치도 그냥 홀린듯이 봤다.. 그냥 사이키쿠스오가 내 밥친구였는데 우라미치는 약간 으른의.. 피곤함이 묻어나는 밥칭구..? 뒷부분에 과거 좀 풀리면서 더 재밌어지더라 성우가 호화스러워 ,,

2년 전
닝겐5
하이큐랑 문스독도 추천/!!!!!!!! 재밌서
2년 전
닝겐7
제발 유유백서
2년 전
닝겐8
우라미치
문스독

2년 전
닝겐8