공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/2/16) 게시물이에요
팔라딘 비숍 썬콜 히어로 이렇게 메린이가 게임 시작해 보기 좋은 직업 

사냥, 보스 조작도 간편하고 기동성도 많이 좋아졌고 딜도 강하고 코강도 쉽고 

전체적으로 사냥이든 보스든 최상위는 아니지만 상~중상 정도는 되는 직업 

메린이는 코강 어려운 직업은 일단 피하는 게 좋은 거 같음 

팬텀 캡틴 이런 거 저렙 때 재미있게 하다가도 코강 시작하면 토한다 (내 이야기임) 

그러니까 메이플 할까 고민하는 사람이면 이번 기회에 드가자~~

용사1
혐오표현 자제하자~ "해줘" 밈 시작이 이 글인 걸로 알고 있는데
2년 전
용사3
이거 근데 보편적인거야? 나 인티 지박령인데도 첨 봐...
2년 전
용사3
난 우왁굳한테 배웠는데 우왁굳은 팬치들이 알아서 뭐든 말만하면(혹은 오더 내리면) 해줘서.. "해줘"밈 있는 걸로 알게 되어서...
2년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 우ㅠ왁굳 방송에서 봤어 팬치용 방갑고
2년 전
용사3
그치..ㅋㅋㅋ 나도 우왁굳 밈으로 첨 접했는뎅....ㅎㅎ
2년 전
글쓴용사
몰랐네 그냥 유행언 줄 알고 쓴 건데 이런 거 어디서 알았어..
2년 전
용사1
내가 ㄷㅆ랑 ㅍㅋ 가끔씩 눈팅해서 잘 알았나봐 여혐글에는 꼭 "해줘" 댓글 하나씩은 있거든ㅇㅇ 인ㅂ에서도 저거 많이 쓰던데 글쓴용처럼 걍 유행어인 줄 알고 쓰는 사람 많은 것 같더라..
2년 전
용사3
이거 근데 우왁굳도 밈 있오! "알잘딱깔센" 밈에 연장선으로 "해줘" 밈!
2년 전
글쓴용사
조용히 "제니훈" 밈 혼자 밀기..
2년 전
용사3
글쓴이에게
제니훈은 뭐지??ㅋㅋㅋ!! 이세돌 밈인가? 나 요새 왁타버스 안봐서..ㅎ 잘멀름 ㅎ

2년 전
글쓴용사
3에게
앗... 옛날.. 밈이야...ㅠ 혐팬치들이 하도 훈수두니까 형이 화나서 "제발 니 인생에 훈수두세요" 이랬는데
줄여서 밈 되고.. 저번에 필라 콜라보때 제니훈티도 팔고 그랫서.. 내가 너무 옛날 사람인가

2년 전
용사3
글쓴이에게
앗ㅋㅋㅋ 나도 18년도 팬치긴한데! 아 줄인말~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 잘 못 들어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제니훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 오랜만이라 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
용사1
엇 글쿠나 나는 네이버에 해줘세대 치면 나오는 글들 때문에 인식이 안 좋았던 밈이라.. 우왁굳 팬들도 쓰는건줄 몰랐네
2년 전
용사3
1에게
극남초에선 그렇게 쓸 수 있는데(난 몰랐지만! 인티만 해소), 여초에선 우왁굳 팬들이 쓰는 우왁굳 밈으로 쓰지 않을꽈?! 우왁굳 "줘, 해줘" 밈도 은근 팬들 사이에서 유명해성 ㅎㅎ

2년 전
용사1
3에게
우왁굳 예전에 보다가 요샌 잘 안봐서 전혀 몰랐어 미안.. 익잡도 아니고 메독방에서 이런 얘기 괜히 꺼낸 것 같네 그래도 본문 수정해준 글쓴용이랑 친절하게 설명해준 용3 둘다 넘 고마워 그리고 이건 여담이지만.. 우왁굳 이세돌 리와인드 그 노래 되게 좋더라 우연히 들었는데 너무 좋아서 깜짝 놀랐어ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴용사
1에게
아니야 난 예전부터 맞춤법이나 강점기에 파생된 한본어? 바케스 이런 거랑
일상의 혐오 발언, 부적절한 유행어 같은 거 누가 조심하라고 주의 주는 거 용기있고 좋은 거라고 생각해..
알아두면 나도 모르게 중요한 데서 안 쓰게 예방하는 거니까.. 알려줘서 고마워 1용아

2년 전
용사3
1에게
와웅..❤❤ 친절한 용 고마웡❤❤ 리와인드 알다니 갬덩쓰..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
용사2
나 한달차 메린이 ><
2년 전