모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/2/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
사귄지 9개월만에 상견례 하구 식장 예약 함… 

신기해…
추천  8

둥이1
엥... 9개월..? 확신같은게 있었어??
2년 전
글쓴둥이
웅 느낌이 다르더라
2년 전
둥이2
당연
2년 전
둥이4
어뗗게 만나써?
2년 전
글쓴둥이
친구 소개!!
2년 전
둥이5
딱 이사람이다 라는게 있어?
2년 전
글쓴둥이
웅웅 나랑 결이 비슷한 사람이였어
성격은 반대지만 가치관이나 성향은 똑같았어

2년 전
둥이31
이거 진짜 좋은 것 같다....
2년 전
둥이89
이런 사람 진짜 좋아.. 성격 정반대인데 가치관 같고 결이 비슷하고 공감대 잘 맞는 사람 ㅜㅜ
2년 전
둥이94
아헐 나도 지금 아직은 결혼생각하기 조금 어린 나이지만 지금 애인이랑 결혼하고 싶다는 생각드는데 딱 이거임 ㅜㅜ
성격은 반대라서 재미는 있는데 가치관이나 성향은 똑같아

2년 전
둥이6
9개월이면 그리 빠른 것도 아닌데! 나이가 결혼적령기인 것도 있지 않아? 어쨌든 추카해!!!!!!
2년 전
둥이7
우와아 신기하다 축하해!!! 행복해야해
2년 전
둥이8
몇살이여??
2년 전
둥이10
2년 전
둥이11
어욷캄짝아 쓰니인줄
2년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
22살이라는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
아우 나도 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22살인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
2년 전
둥이45
30에게
나도 궁금

2년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이빠르네? 생각했었는데 아니었구나 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
ㅇㄴ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ와 22살....이랬는데
2년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이80
아 깜짝아 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
둥이87
깜짝아 22살인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
5년후 후기좀
2년 전
둥이12
나도 나이 많이 찼는데 내짝이 있을까 싶다ㅜㅜ..
2년 전
둥이13
오앙 축하한당
2년 전
둥이14
오대박 근데 진짜 따로있긴하더라 인연
2년 전
둥이15
어떤 느낌인지 구체적으로 알고싶다 ㅠㅠ 진짜 드라마처럼 그 사람 보자마자 종이치는 느낌인가
2년 전
둥이16
신기해 궁금해 그 느낌을 자세하게 풀어서 적어주면 안대남?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이18
맞아
내 찐친도 6년 사귄 남친이랑 헤어지고 8개월만에 결혼하고 다른 친두는 한달만나고 결혼함 !!! 그런게 있대-!!

2년 전
둥이19
마져 내 친구도 사귄지 2달 만에 결혼 결심하고 천천히 준비해서 사귄지 9개월 정도 됐을때 결혼했어 ㅋㅋ 속도위반 아님!
2년 전
둥이21
나도 사귄자 6개월만에 상견례하고 결혼 준비 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
혹시 서로 몇살이야??
그리고 실례 아니면 마지막 연애 언젠지랑 기간 알수있을까?

2년 전
둥이23
마쟈 우리 언니도 9년 사귄 남친이랑 헤어지고 6개월 만에 지금 형부 만나서 결혼했는데 인생이 달라졌어 너무 행복해 보이고..아기들 낳아서 캠핑 다니고 좋아보이더라 ㅠㅠ
2년 전
둥이24
우리엄빠도 사귄지 100일정도만에 결혼해쏘..
2년 전
둥이25
나도 그런사람 만나고싶다ㅠㅠㅠ성격은 다른데 성향이 같은사람!!!
2년 전
둥이26
나도!!8개월만에 결혼한다ㅜㅜ
2년 전
둥이28
느낌이란게 이 사람이다! 이런 느낌인가? 너무 궁금하다
2년 전
둥이29
진짜 결혼할 사람은 따로 있는 거 같아 나는 3개월만에 상견례하고 만난지 8개월도 안 돼서 결혼했거덩
2년 전
둥이32
결혼할 느낌이와?? 어때?
2년 전
둥이33
마자므자 우리 사촌도 3개월만에 결혼한것같은데 지금 몇년째 잘 살고 있는중
2년 전
둥이34
나두 8개월만에 결혼결정하고 8개월 준비함ㅋㅋ 16개월 걸렸어 지금 넘 행복햐
2년 전
둥이36
헐 빠르다 진짜 인연인가 봐 행복하게 잘 살아
2년 전
둥이37
마자 내가 아는 언니도 3개월만에 상견례하고 결혼했더라그 항상 행복해 쓰나!!
2년 전
둥이38
내 동생도 제부랑 소개팅 한 날 결혼할 거 같다더니 일년 안되서 결혼하더라 느낌이 있데
2년 전
둥이39
헐 신기하다
2년 전
둥이40
사러 타이밍이 맞는게 그냥 걀혼할 때인거라거생각 21 20살 이때 9개워루사귀고 결혼하는건 없으니까
2년 전
둥이44
22 나도 이거같음.. 나이 차니까 빨리빨리 결혼까지 간거 아니야? 그리고 빨리 결혼한다고 좋은건 아닌거같더라..
2년 전
둥이51
444....
2년 전
둥이52
55 인생은 타이밍
2년 전
둥이61
2년 전
둥이67
77 사실 맞는듯
2년 전
둥이68
88 걍 타이밍이 맞은거지뭐
2년 전
둥이69
2년 전
둥이71
10 걍 타이밍이 맞은 거임 결혼할 인연이라기보다는.. 뭐 그게 인연이라면 인연일 수도 있지만 전에 사귄 애인이랑 지금 만났다면 걔랑 결혼했겠지
2년 전
둥이73
뭐야... 굳이 쓰니가 결혼 할 인연 따로 있다 식장 예약했다 하면서 좋은 마음으로 글썼는데 굳이 댓글로 타이밍 맞은거라고 초칠 필요 있어...?
2년 전
둥이76
ㅇㅈ
2년 전
둥이91
2년 전
둥이97
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초치는 느낌
2년 전
둥이82
나도 이생각ㅇㅇ
2년 전
둥이103
ㄹㅇ저렇게 말하는 사람들 대부분이 결혼할 시기인 사람들...
2년 전

둥이41
나도 6개월만에 결혼해서 5년째 너무 잘 살고 있어ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
ㅇ와 신기해
2년 전
둥이43
축하해>,<
2년 전
둥이46
약간 장기연애도 해보고 사람 좀 만나보다보면 사람 보는 눈도 생기니까 금방금방 자기 짝 알아보고 결혼하는 경우 많긴 한거같아
2년 전
둥이49
오오 축하해!!!
2년 전
둥이50
우리엄빠도 6개월 사귀고 결혼했는데 엄빠 아직도 사이 너무너무너무 좋음 진짜 닭살커플같음
2년 전
둥이79
222 우리엄마아빠랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
아는 언니 만난지 몇주(한달안됨)만에 결혼 약속하심..
2년 전
둥이54
우리 엄빠 크리스마스에 만나서 2월 초에 결혼하심 엄마아빠보면 진짜 인연은 따로 있구나 싶어
2년 전
둥이55
우리엄마아빠도 4개월 이따 결혼하심! 좀 많이 싸우긴 하는데ㅋㅋ 그래도 30년 넘었는데 아직도 사랑하는 중
2년 전
둥이56
대체 무슨 느낌일까 부럽댜,, 행복하게 살길 바랄게 쓰나💓
2년 전
둥이59
성격이랑 가치관이랑 성향이 어떤데???
2년 전
둥이60
혹시 몇살이야???
2년 전
둥이62
근데 아직 잘 모르는사람이랑 결혼한다는게 ×좀 무섭고 그렇진 않아?
2년 전
둥이64
울엄빠도 3개월만에 결혼하긴함 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
우리부모님 3번보고 3주만에 결혼하셨는데...
2년 전
둥이65
우리 작은 이모도 3개월 만나고 바로 결혼했는데 이모부랑 투닥투닥 장난치면서 예쁘게 살아!! ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 결혼 축하해~~
2년 전
둥이66
마자 연애기간이랑 결혼하고 잘사는건 관계없는듯ㅋㅋㅋ 짧게 만나서 잘 사는 사람도 많아
2년 전
둥이70
왜?
2년 전
글쓴둥이
타이밍이 맞아도.. 아닌 사람은 아닌거같아
다들 나중에 만나게되면 무슨 느낌인지 알꺼야
왜냐면 나도 그냥 생겨난 말같았고 못믿었거든!
풀이를 하자면..어떻게 표현해야될까… 사랑보다 더 특별한 감정+매순간 운명이라고 느껴짐+날위해 태어난사람인것처럼 아주아주 잘맞음(맞춰갈필요가 없이 그냥 처음부터 아주 잘맞음)
이사람이라면 돈한푼 없어도 잘살꺼같은 느낌
내 인생을 맡겨도 되겠다,내 남은인생을 함께해도 되겠다 싶은 확신..결혼 준비중에도 조율 할 필요가 없이 서로 의견도 똑같고..아무튼 행복합니다~~~~축하해준 사람들 고마워용🤍🤍

2년 전
둥이72
부럽다 진짜 행복해라 쓰나🤍
2년 전
둥이83
행복해 쓴아!!! ❤️‍🔥
2년 전
둥이82
행복해!!!
2년 전
둥이86
진짜 행복한게 댓글에서 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복하게 잘 살아!!! 결혼준비 바쁘겠다! 건강 잘 챙기고!!!😘😘😘
2년 전
둥이87
나도 인생에 저런 사람이 올까.. 무튼 부럽다 쓰니❤️😉 잘살구!
2년 전
둥이91
결혼 축하해!! 잘 살아!!!
2년 전
둥이92
너무 부럽다 쓰니ㅜㅜㅜ 댓글만 봐도 행복해보여 ㅜㅜ 나도 언젠간 그런 사람 만날 수 있길... 축하해 잘 살아!!
2년 전
둥이106
그런 사람을 결혼 적령기에 딱 만나게 된 것도 운명이 아닐까?? 난 그렇게 생각해!!! 쓰니 행복해야해ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전

둥이74
나도 24살때 처음 만나서 7개월만에 식장 잡았어ㅋㅋㅋ 내 인생에 결혼이란건 없을 줄 알았는데.. 처음 소개받은 날 대화하다 '엇 나 결혼할 수도 있겠는데?' 생각들었다ㅋㅋㅋ 인연이 있나봐 결혼 축하해🧡🧡
2년 전
둥이77
진짜 인연이네
2년 전
둥이75
와 이런거 보면 진짜 너무 신기해 역시 인연은 있구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼 너무 축하해 쓰낭 행복하게 살아!!!
2년 전
둥이84
맞아ㅋㅋㅋ고3담임쌤도 몇개월밖에 안됐는데 바로 결혼하셨다더라 잘 살고계심
2년 전
둥이85
ㅇㅇ 울사촌언니도 1년연애 결혼함
2년 전
둥이88
어 근데 내 주위에도 4년 넘게 사귀고 이랬는데 헤어지고 담에 만난 사람 1년도 안 됐는데 결혼해서 잘 살고 그러더라..
2년 전
둥이90
나도 6년연애했던 남친이랑은 결혼까지 안할것같다고 느꼈는데 진짜 헤어지고 현남친근 결혼할것같다고 느꼈는데 진짜 결혼한댜,,
2년 전
둥이93
마자 자연스럽게 결혼 얘기가 나오는 사람이 있어ㅋㅋㅋ 나도 현남친이랑 1년 만나고 내년에 결혼해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
이런거보면.. 지금 3년째만나고있는 남친도 언젠가 헤어지고 다른사람이랑 결혼한다 생각하니 기분이상하네 흑흑
2년 전
둥이96
그 사람이니깐 딱 좋은 타이밍에 만나거 아닐까? 난 그렇게 생각해 나도 운명 믿어서
2년 전
둥이98
오 나도 8개월만에 상견례하고 식장예약해써!!ㅋㅋㅋ축하해~!
2년 전
둥이99
좋겠다 너무 신기해,,,, 짱 부러워,,,
어디 있나 나의 짝,,, 짚신,,,,

2년 전
둥이100
신기하다 글만 봤는데도 너무 행복해보여 둥아... 축하해~~ 내 운명의 상대도 있을지 궁금하고 기대된당😆😆
2년 전
둥이101
헐 대박 부러워
2년 전
둥이101
결혼 축하해!!!! 행복하게 살아!!!! 😘
2년 전
둥이102
울 큰언니도 3갤만에 결혼날짜잡고 지금 10년째 잘사는거 보면 뭐..진짜 인연은 따로있는것같어ㅋ 축하행!
2년 전
둥이104
나 만난지 이제 100일 넘었고 결혼식은 2달 남았당 키키키 진짜 너무너무행복해 그냥 이사람이다 싶었어
2년 전
둥이104
쓰니둥이도 결혼 너무 축하해! 행복하게 살길!!!
2년 전
둥이105
나도 이런말 하는날 오길..
2년 전
둥이107
나두나두! 1주년 되는 날 딱 결혼했어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이108
기 받아갈게용~행복하세여
1년 전