모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21502l
이 글은 2년 전 (2022/2/23) 게시물이에요
극장판 봤다가 재미있어서 애니 다 보고 너무 재미있어서 만화 이북으로 지금까지 나온거 다 샀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

슬퍼졌어...

닝겐1
나그거 5화까지 보고 말았는데.. 지루해....
2년 전
글쓴닝겐
며칠전에 초록글 보니까 취향따라 호불호 많이 갈리긴 하더라..
2년 전
닝겐5
2222 표절을 그렇게 심하게 했는데도 노잼
2년 전
닝겐2
표절논란이...ㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
누가 그러더라 여기저기서 다 표절했으니까 재미없을 수가 없다고??? 약간 이런 뉘앙스롴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐2
나도 논란땜에 안보다가 최근에 봤는데 나 볼때 내 친구가 딱 저렇게 얘기하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주술이 표절했다는 작품 다 본 사람으로써 보니까 비슷하긴 하더라....ㅎㅎ 근데 재밌는건 ㅇㅈ
2년 전
닝겐3
나그거 친구가 예전부터추천해줘서 보려고했는디 논란있다니 몰랐넹 찾아봐야겠다
2년 전
글쓴닝겐
나도 너무 재밌게봐서 친구들한테 추천하고 싶었는데 논란 있는거 알게되니까 할 수가 없어( Ĭ ^ Ĭ )
2년 전
닝겐3
오... 표절... 난 그냥 지금 정주행해고있는 코난만 열심히 봐야겠다😢
2년 전
닝겐1
볼만한 애니 추천 받아요~~~~~~~~~~~~~~~ 귀멸, 진격거 보다가 하차했슴다~~~~~~~~~~~~
2년 전
닝겐4
새벽의 연화!!
제가 알기론 논란 1도 없음~~
애니는 .. 1기 이후로 가능성이 별로 안보이지만 애니 보고 재밌으면 만화 제발 읽어주세여ㅜㅜ
글고 약속의 네버랜드도 논란 없고 꿀잼~~~!~~~

2년 전
글쓴닝겐
닝 추천 고마워 나두 한 번 볼게...♥︎
2년 전
닝겐8
지나가다 약네랜 볼거라면 1기까지는애니 ㄱㅊ은데 2기... 안보는거추천
2년 전
닝겐12
지나가다 Acca 13구 감찰과도 추천하고 갑니다... 논란 없고 이야ㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐15
강철의 연금술사
완결 나있고 스토리 기승전결, 세계관, 인물서사 완벽

2년 전
글쓴닝겐
나도 볼게.,..추천 땅큐....
2년 전
닝겐18
혈계전선
옴니버스식인데 처음엔 이해하기 어렵다는사람 많긴 하지만 능력조직물 좋아하면 진짜 추천함
애니가 정말 잘 만들어졌어

2년 전
글쓴닝겐
추천 고맙읍니다,,,
2년 전
닝겐18
혹시 작화 많이 보는 편이면 애니 먼저 보고 만화책 보는 거 추천해
나는 원작 작화 좋아하긴 하는데 애니 작화가 정말 잘 뽑히긴 했거든... 오리지널 에피소드도 자연스럽게 잘 넣어서 완성도도 높아

2년 전
닝겐30
프리 봐ㅏㅏㅏ 이번에 극장판도 나오고 다 잘생김 막 스토리보기보단 캐들 보는 맛으로 잔잔해
2년 전
닝겐32
죠죠 보세요
2년 전

닝겐6
표절 역대급이잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심각한 수준이긴 함 본인이 창조한게 있나? 의심 될 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 극장판에서도 좀 그랬는지 그 이토준지 소용돌이 부분 다르게 그려놨더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐9
애니 이제 입문해서 그러는데
어떤 애니 표절한거야?ㅠㅠ

2년 전
닝겐6
https://instiz.net/name/41221786

이거 내가 쓴 글은 아닌데 읽어보면 될거야! 그리고 구글 같은 곳에도 주술 표절 치면 엄청 나와.. ㅎㅎ
그리고 더욱 놀라운건 1년 전 저 글에 빠진것도 꽤 있고 1년간 연재하면서 더 추가된 것도 있단 점~,,

2년 전
닝겐10
2222 진짜 역대급! 보다가 표절땜에 하차함
2년 전
닝겐7
알차게 표절함
2년 전
닝겐11
표절한 부분도 있고 다른 작가랑 이야기해서 오마주한 것도 있다고 하더라
2년 전
닝겐14
오마주한거 혹시 소용돌이 말하는 거면 이토준지 표절한 다음에 표절 논란 심하게 생겨서 그 이후에 허락 받은거야...! 선 표절 후 허락이었어서 그거 나왔을 때 되게 논란이었지...😢
2년 전
닝겐13
표절은 진짜 레전드ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐16
나도 입덕 후 일주일 차에 알고 눈물 많이 흘렸다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 마음정리 거의 다 했어....😭
2년 전
글쓴닝겐
와 마음 정리 어떻게 했어 나 그 사이에 최차애 꽉 잡아가지곸ㅋㅋㅌㅋㅋ 만나서 반가웠고 앞으로는 보지말자..!<<이 액션이 안돼.... 시간이 답인가 휴
2년 전
닝겐16
나도 오래걸렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 눈 딱 감고 만화랑 애니 안 보고 2차만 보다가 슬슬 끊었다....ㅠㅠㅠ 시간이 답이야 진짜루
2년 전
닝겐17
나도 엄청 조아햇는데 내 인생애니가 나루토라서 그런가... 맘이 넘 아팟다
2년 전
닝겐18
나도 간만에 팔만한 거 생겼다 하고 만화책으로 다 사고 심지어 초판한정 꼬박꼬박 모았는데 도저히 못봐주겠어서 하차하고 손 털었어
참... 나름 열심히 팠는데...

2년 전
닝겐19
쉴드 치는건 아니지만 점프 대대로 표절이 많긴해 회사 자체가 ㅋㅋㅋ..
2년 전
닝겐20
근데 요즘 만화들 보면 표절 없는거 찾기가 힘든듯..
난 그냥 눈감고 볼려고

2년 전
닝겐21
진짜 표절작 중에 레전드임 ㅋㅋㅋ 그렇게 양심 없는 작가 처음 봄 자기가 만든 게 없어
2년 전
닝겐22
주술은 나는 애초에 논란으로 알게 된 작품이긴한데 애니가 한국인 감독이길래 봐봤더니 재밌더라 근데 표절 관련해서 태도가 레전드긴한듯..
2년 전
닝겐23
심각해도 너무 심각하고 개 레전드로 이것저것 다 짬뽕해서 표절해버림.. 태도도 뻔뻔하고... 으휴
2년 전
닝겐24
표절도 그렇고 우익아닌가 ..?
2년 전
닝겐25
이거 익명만애에서 언급 금지임
2년 전
닝겐26
ㄹㅇ 심지어 그거 표절당한 작가가 공론화했는데 주술팬들한테 욕먹고 글내린게 ㄹㅈㄷ임
2년 전
닝겐28
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
글쓴닝겐
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가나 팬들이나 다 오바네...
2년 전
닝겐27
표절에 논란 있을만한 말(?) 때문에 만화책 다 팔았지..
2년 전
닝겐29
나도 간만에 취향인 애니 찾아서 너무 좋았는데 표절은 말할것도 없고 작가 태도가 너무 에바라 정이 안감.. 글고 표절 아니라고 우기는 몇몇 팬들땜에 더 거부감 생겼어 나도 아직 주술회전 완전히 놓진 못했지만 어디가서 이거 본단 말은 쪽팔려서 못하겠음..
2년 전
닝겐34
진짜 여러모로 ㄹㅈㄷ... 논란 뜨자마자 안 봤는데 머글픽으로 알음알음 인기 많아져서 친구들이 자꾸 물어봐ㅜ 제발 멈춰라 친구들아 나 이제 관심없다..
2년 전