공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/2/24) 게시물이에요
우리나라에 인재들도 많음...죄다 다른 나라에 있어서 그렇지...

투니1
우리나라는 애니산업하기에 너무 제약이 많아ㅠ 검열도 빡세고 법도 빡세고.. 한국은 게임도 그렇고 공부관련 그런거 외에는 너무 제약을 심하게둬. 한심하게 여기는 사회 풍조도 강하거
2년 전
글쓴투니
그래서 재능있는 사람들은 죄다 다른나라로 가는듯...
2년 전
투니1
근까ㅠㅠ 능력자는 많은데 나라에서 사양산업으로 만들어버림ㅠㅠㅠ 고급인력이 해외로 유출되는데 나랏님들만 몰라ㅠㅠ 법 좀 바꾸고 제약 좀 풀어라ㅠㅠ 컨텐츠가 얼마나 국가 이미지에 중요한데. 돈 안되는 일도 아니고… 문화강국 이러는데 문화 중 한 부류만 강국인거잖아. 왜 다른 문화는 키울 생각 없는건지 이해안가. 그 해외에서 인기 끈 문화도 솔직히 개인 능력이 뛰어나서 퍼진거지 국가에서는 전혀 도움 안주고 뜨니까 발 얹음. 너무 답답하다
2년 전
투니2
우리나라는 것 보다 애니는 블로그 검색하면 걍 나온다는 인식도 있어서 웹툰도 돈 주고 본다고 하면 웹툰을? 이러는 사람이 있는데 애니는 더 하지… 애니사업 시작해도 적자로 끝날듯 일본회사들도 애니 제작하고 적자인 회사 개많은데….
2년 전
글쓴투니
마자 불법 이것도 생각보다 문제가 큼
2년 전
투니3
완전…우리나라 스토리 대박인 작품들 진짜 많은데 너무 아까움ㅠㅠ
2년 전
글쓴투니
내말이 솔직히 일본에 귀멸 뛰어넘을 정도로 괜찮은 작품많음
2년 전
투니3
마쟈 작은 나라에 인재들은 왜이리 많은건지 웹툰 보다가 탕진하게 생겼음ㅋㅋㅋ
2년 전
투니4
내가 하는 게임 외주로 애니 맡기는곳 진짜 잘 만들던데 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 인식이랑 투자부터가 걱정...
2년 전
글쓴투니
주술회전? 그거 애니감독도 한국인이잖아
2년 전
투니4
그건 모르겠다... 한국에도 충분히 실력있는 사람은 많지만 돈이 부족할따름...
2년 전
투니7
헐진짜?몰랐다
2년 전
투니5
애니=오ㅌ쿠=숨어서보는거 라는 인식이 한 몫한듯
2년 전
투니8
신의탑,. 잘안되지않았나??흑ㅠㅠㅠ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 귀야곡 선넘는사이 둘 중 뭐보지?! 13 09.18 16:12391 0
BL웹툰리디 포백은 바로 들어와? 29 0:10495 0
BL웹툰아 리디 15마넌 채울라몀 좀 남앗는데 오메가 콤플렉스 어때 8 09.18 23:28420 0
BL웹툰세번째결말 재밌오?10 09.18 20:42228 0
BL웹툰 리디 추천 좀 해줘!!!!!ㅠ 리디 이벤트 얼마 안 남았는데 지금 알았어(인증 ㅇ)..9 09.18 20:46427 0