공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 546l 6
이 글은 2년 전 (2022/2/26) 게시물이에요
누나, 왜 그래요? 

흑과 백, 선과 악의 기준은 무엇인가 

우리에겐 지켜야만 할 도덕이란, 존재하는가 

애초에 선이란, 존재하는 것인가 

온전히 너그러워지던가, 전혀 너그러워지지 마라. 선과 악 중 한 가지 길만을 가라. 중간에 서있기 위해서는 지금보다 더 강해져야 한다. 

-하인리히 하이네

글쓴닝겐   글쓴이가 고정함
닝겐4
개연성있게 켄지가 나타나서 데리고가자)
2년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅎㅋ
2년 전
닝겐4
저게 가장 개연성잇어 센세...
2년 전
닝겐6
자전거 타면 개연성이 없나..? 닝 달리기 빠르니까 걍 걸어갈까)
2년 전
닝겐12
개연성 ㅋㅋ큐ㅠㅜ 알겠어여ㅠㅠ흑흑 )
2년 전
닝겐12
이미 고른걸로돼서 저 번호선택지 골라야하지않을까?)
2년 전
글쓴닝겐
맞아요 닝)
2년 전
닝겐4
ㅠ2?)
2년 전
닝겐12
빠르게 가자 2!)
2년 전
글쓴닝겐
정말로 닝들? 진심이야?
2년 전
닝겐12
저 괄호 입을개요..)
2년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㄹㅋㅎㅋ
2년 전
닝겐6
그럼 1로^_^
2년 전
글쓴닝겐
1. 좀비를 만난다.
2. 좀비 무리를 마주친다

2년 전
닝겐12
허어어어)
2년 전
글쓴닝겐
“윽-.”

이미 학교에 좀비 무리들이 창궐하고 있다는 것 까지 알았으면서 도대체 왜 다시 들어오길 택한 것일까요? 아까전에도 으르렁 거리는 소리를 들었는데 말이죠.

실제로 본 좀비들은 생각보다는 양호해 보였습니다. 아직 시체가 얼마 되지 않았는지 썩은 부분은 별로 보이지 않고 그냥 살이 쓸리고 벌레들이 구석구석 지나다니는 창백한 시체 한 구일 뿐입니다. 하지만 역겨운 것은, 어쩔 수 없군요.

2년 전
글쓴닝겐
당신은 손에 있던 야구배트를 단단히 쥐고는 그 좀비를 노려봅니다. 당신은 어떻게 하시겠습니까?

1. 도망친다.
2. 휘두른다.

2년 전
닝겐6
현실적으로는 1인가..?)
2년 전
글쓴닝겐
오늘 첫날이니까 한트 막 풀게요 닝들!
1번은 다른 학교, 2번은 세죠야!)

2년 전
닝겐6
헉 세죠 만날래? 아님 다테로 쭉가?)
2년 전
닝겐12
도망치자!)
2년 전
닝겐4
닫테)
2년 전
닝겐6
세죠 보고싶은데 니로랑 너무 기대됨 ㅎㅎ/)
2년 전
닝겐4
me too...
2년 전
닝겐6
2년 전
닝겐6
대박 니로가 누나라고 부르겠구나 미친)
2년 전
글쓴닝겐
휘둘러볼까? 당신은 잠시 생각하지만 바로 그 생각을 그만둡니다. 어차피 당신은 부활동에서 투수로, 베트를 휘둘러 본 적도 없고 좀비가 죽을 지 확실 치도 않기에 당신은 좀비에게서 천천히 멀어집니다.
2년 전
글쓴닝겐
이제 생각하기도 점점 힘들어지는 당신은 그냥 빠른 걸음으로, 자신의 형제의 학교로 향합니다.

시간이 너무 지체된 건 아니겠죠?

2년 전
닝겐6
안돼 ㅠ 닝뛰어)
2년 전
닝겐6
?
2년 전
글쓴닝겐
…끝
2년 전
닝겐12
저거 닝 행동분석하나여ㅠㅠ 데이터가 계속 쌓이는 거군요 소름)
2년 전
글쓴닝겐
앗 들켰다
2년 전
닝겐12
잘..선택해야겠다..
2년 전
닝겐6
나 벌써 너덜너덜해..
2년 전
닝겐6
이제 뒷풀이 하나요..?
2년 전
글쓴닝겐
글쓴닝겐
뒷풀이방이야 닝들!
2년 전
닝겐12
넴!
2년 전
글쓴닝겐
닝들 넘어와요!
2년 전
글쓴닝겐   글쓴이가 고정함
글쓴닝겐
어제와 같습니다
2년 전
글쓴닝겐
정각까지 아무도 없으시면 넘어가도록 하겠습니다!
2년 전
글쓴닝겐
다음에 봐요 닝들!
2년 전
닝겐4
아니 센세 왜안오시나 했는데 호출이 안눌려있었다...🥲
2년 전
닝겐4
갸앙악 센하!!!
2년 전
닝겐4
ㅅ센세 계세요...?
2년 전
글쓴닝겐
닝들 앞에있는 링크 타고 오세요!
2년 전
글쓴닝겐
고정한 링크 사용하면 됩니다!
2년 전
글쓴닝겐
닝들앞에 링크 타고 오세요!
2년 전
글쓴닝겐