공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15549l 1
이 글은 2년 전 (2022/2/26) 게시물이에요

[잡담] 오소마츠상 보고 노진구냐고 물어보는게 ㄹㅇ | 인스티즈 

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  1

닝겐1
아 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐5
아 ㄹㅇ 노진구ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
닝겐5
+ 노진구를 왜 덕질해?
2년 전
닝겐10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노진구를 왜 덕질햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번달에 본 것 중에 제일 웃김ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
2년 전
닝겐39
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 눈물나
2년 전
닝겐6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐11
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐12
진짜 가슴아프다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐13
나 예전에 구분못했을때 그런적잇는뎈ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 친구야 미안했다
2년 전
닝겐14
여기는 짱구, 도라에몽 얘기 같은 건 안하나?
아는 만화가 투니버스 만화뿐이라..

2년 전
닝겐5
얘기하긴 하는데 짱구랑 도라에몽을 꾸준히 덕질하는 사람은 별로 없어서 잘 안함
2년 전
닝겐19
짱구는 익잡에 독방이 따로 있더라구!
2년 전
닝겐16
근데 진짜 도라에몽 작가임??
2년 전
글쓴닝겐
당연히 아님 오소마츠가 더 먼저 나옴..
2년 전
닝겐24
헐 이건 처음알았다
2년 전
닝겐31
도라에몽 작가랑 오소마츠군 작가랑 친하다고 들어서 그림체 비슷한듯?
2년 전
닝겐17
아니 어느 누가 노진구를 파? 예전에 키테레츠 대백과 보고 노진구 똑똑해졌다는글보고 어이없어서 욕함
2년 전
닝겐54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐18
진심 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐20
아 겁나 웃기네
2년 전
닝겐21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐22
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
닝겐23
노진구 팬 없어? 불쌍.. 세상에 하나쯤은 있지않을까...
2년 전
닝겐29
그런 징징이는 아무도 안좋아해
2년 전
닝겐23
그럴 것 같긴한데 혹시라도... 해서... 물어봤어
2년 전
닝겐48
아 개웃곀ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐30
ㅋㅋㅋㅋ노진구 팬 없냐고 물어보는거 ㄹㅇ 개애애애웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐50
있더라 진구 이미지 검색하다가 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐26
개매운맛 노진구... 가 6명
2년 전
닝겐27
오소마츠 나오기 전에도 나오는 중에도 나온 후에도 따라붙는 노진구ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐30
와 노진구 안경벗은건줄 알았어
2년 전
닝겐32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐56
얘네가 다 다른 애들인거야?
팬들은 얼굴 보면 누군지 맞힐 수 있어??

2년 전
닝겐30
표정이랑 말투로 알아보지않나??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
닝겐56
맨왼쪽이랑 센터랑 하트목구멍은 완전히 똑같이 생긴 것 같은데...?
하트 목구멍 입 다물면 셋이 어떻게 구분하지...?

2년 전
닝겐57
당연!!
1년 전
닝겐33
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 다똑같이 생겼다는 말 들으면 속상함 이렇게 천차만별인데요
2년 전
닝겐35
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가슴 박박 찢어진다고요
2년 전
닝겐36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 적절해서 개웃김 근데 안웃김
2년 전
닝겐37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ
2년 전
닝겐38
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서 오소마츠상 보는데 옆에 친구가 노진구 보냐할때 기분이란ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐39
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ나 웃겨서 죽을 것 같앜ㅋㄲㅋㅋㄲㅋ
2년 전
닝겐40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1도 안닮았다고오…
2년 전
닝겐41
진짜 노진구인줄..
2년 전
닝겐42
근데 진짜 6명인거?? 6개의 자아 그런거??
2년 전
닝겐44
쌍둥이야 여섯쌍둥이 껄껄..
2년 전
닝겐43
근데 예전에도 다 그러지 않았음? 사람들 이게 뭔 육진구냐고 하면서 보다가 최애 잡아서 오던데
2년 전
닝겐45
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 영업해줘 뭔 내용인데???
2년 전
닝겐43
그냥 얼굴 똑같은(그렇지만 세세하게 다른) 6명의 쌍둥이들이 살아가는 내용이여 ㅋㅋㅋㅋ 근데 여러모로 논란 많으니까 찾아보고 괜찮다면 봐!
2년 전
닝겐47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 노진구
2년 전
닝겐49
아 개웃겨 진짜
2년 전
닝겐51
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 닮긴함;
2년 전
닝겐52
같은 작가가 아니었어 ?!???? 헐
2년 전
닝겐53
ㅋㅋㅋㅋ아 오소마츠상 뭔지 몰랐는데 댓글보고 개웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐55
아니 진구 말고 노진구 칭구중에 있지 않아?? 비실이??
2년 전