모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8281l 17
이 글은 2년 전 (2022/3/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

참고로 조아라 패러디 모음집임❤
심심해서 써봄 유명한거 많아서 다들 본 거 많을듯!

원작 스포 내용 있음 주의

1. 알고 있다면(완)

고죠 사토루 루트/고죠가 회귀함/원작파괴/주인공 사시스 1년 선배

일단 작품 소개에 고죠가 
"그래서 회빙환 중에 뭔데?"
"회귀, 빙의, 환생. 이 셋 중에 넌 뭐냐고."
하는 거 보고 기겁하면서 들어가서 봤던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설정도 신선하고
주술회전 트립한 주인공이 원작 바꾸려고 발버둥칠때는 거들떠도 안 보고 싫어하던 고죠가 ...^^ 후회 한방울
중반부턴 달달해서 재밌읍니다

2. 흐르는 대로

후시구로 토우지 루트/뱀파이어/고전 선생님

위에 알고있다면이랑 같은 작가님 작품
아직 16편밖에 없고 연재중이시지만 너무너무너무^^ 내 취향이라 써봄
설정이 원래 흡혈귀들은 주력이 많을 수록 피에 끌림을 느끼는데 여주는 반흡혈귀반인간이라 반대로 주력이 많으면 많을 수록 역겨움을 느낌
하지만 주력이 0인 후시구로 토우지라면? ㅎㅎ
진짜 여기 토우지 제비끝판왕임 토우지최애 꼭 보길

3. 서울과 도쿄 그 사이

고죠 사토루 루트/주인공 한국인/개그,로코

서울고전에서 도쿄고전으로 3주간 합동훈련 온 4학년 여주랑 친구들이 도쿄에서 이러쿵저러쿵하는데
주인공이 얼빠에 주접킹이라 고죠한테 플러팅 장난 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 개그+로코인데 진짜 웃겨서 새벽에 이거 보고 웃음 못 참아서 몰폰 들킬 뻔함
선생X제자이지만 여주가 4학년이라 20살인
이거 뒷편 올라올때까지 숨 참는다

4. 주구사의 공방

천재 주구사 여주/사시스 세대

최근 연재작중에 제일 재밌게 보고 있는거!
사실 원작에서 거의 안 풀렸다 싶이한 주구사라는 오리지널 설정을 재밌게 풀어나가심
대충 여주가 불세출의 천재 주구사라 입이 떡 벌어지는 주구를 자꾸 만들어서 원작 인물들 몇을 뒷목잡게 하는 내용인데
원작은 거의 바이바이 수준이지만 너무 재밌음
루트는 아니어도 토우지>>여주〈〈고죠 관계가 너무 웃기고 좋음 ㅋㅋㅋ

5. 종이비행기

유메노세대 주인공이 사시스세대로 트립/고죠 사토루 루트(아마?

주인공이 시부야사변에서 어떤 일?로 사시스세대에 떨어지게 됨
사실 내용은 좀 섞여서 자세히 기억안나는데
주인공이 선생고죠랑 학생고죠를 볼때 차이를 묘사했던 점과 그럼에도 보였던 최강에 대한 끝없는 신뢰? 같은 이야기가 재밌었음
여주가 이유도 없이 고죠를 너무 신뢰하니까 생기는 착각계도 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ
안 풀린 떡밥도 많아서 작가님 돌아오실때까지 숨참는 작품 22..ㅠ

6. 연인을 추모하는 법(완)

단편/나나미 켄토/일반인 여주

제목 그대로 나나미의 일반인 여자친구였던 여주가 나나미가 죽은 후 그를 추모하는 글임
짧지만 강렬하고 문체가 좋음
나나미 최애인 사람이 읽으면 눈물날지도

7. 梅雨

단편/후시구로 메구미 루트/비술사 여주/달달순정물

중학교2학년 같은 반인 메구미랑 여주가 썸타다 연애하는 단편인데
문체가 예쁘고 마음이 따뜻해짐...
작가의 다른 작품에서 외전편들까지 꼭 봐주길 바라

8.돌아갈래

주술회전X히로아카 크로스오버/재능노력여주/후시구로랑 같이 트립/루트 미공

시부야사변에서 옥문강을 빼돌려 도망가던 여주랑 메구미가 균열에 떨어져서 같이 히로아카 세계에 트립하게됨
옥문강 봉인을 풀고 원래 세계로 돌아가려고 ㄹㅇ다사다난하게 유에이 다니는데... 안타깝고 다사다난한 만큼 재밌어...
주회힐앜 크로스오버 정말 재밌구나 알게 해준 작품이었다...

내가 보는 건 ㅈㅇㄹ에 훨씬 많지만 젤 재밌는걸로 선정해봤다^^
내가 너어어무 피폐한건 안 좋아하는데 주술회전 원작이 워낙 피폐해서 조금만 삐끗해도 피폐물이 천지라...흑흑
난 또 정주행하러 가야지^^

추천  17

닝겐1
사랑합니다...💓
2년 전
닝겐2
알고 있다면ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠ 고죠 루트 좋아한다면 나는 아모르파티, 서바이벌, love poem, 도쿄까지 한 뼘 반도 추천!
2년 전
닝겐4
엄마가 최종보스다도 추천! 루트는 모르겠는데 주인공이 유지랑 쌍둥이야
2년 전
닝겐5
고마워잉
2년 전
닝겐6
다 본거닼ㅋㅋ
2년 전
닝겐7
사랑합니다..
2년 전
닝겐8
와 쓰니야 지금 알고있지만 보고있는데 개재밌어 추천해줘서고마우ㅜㅜㅜ딴것도 볼 생각에 두근거린다ㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴닝겐
재밌다니 뿌듯하다...^^ 다른것도 재밋을거얌
2년 전
닝겐9
알고 있지만이야???
2년 전
글쓴닝겐
헐 뭐야 알고 있다면 임 ㅋㅋㅌㅋ아 안 보고 말할땐 걍 뇌피셜로 말해서 그런가바 미안해 글에있는게 마저
2년 전
닝겐10
감사...감사합니다...
2년 전
닝겐11
선생님.. 감사합니다…추천해주신 것들 전부 정주행 완료하고 왔습니다ㅜㅜ 혹시 더 추천할 건 없을까요…?ㅠㅜㅜㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
무저갱
엄마가 최종보스다
밸런스 게임 망함
옥문강이 너무해
얼어붙은 꽃의 보금자리

재밌게 봤다니 뿌듯함니다
최근연재작이라 짧아도 괜찮다면 '파닥파닥'랑 'ABC'도 재밌습니다....

2년 전
닝겐11
당장 달려가겠습니다,, 정말 압도적 감사,,❤️
2년 전
글쓴닝겐
글에 써놓은 서울과 도쿄 사이 작가님이 오늘 오셔서 숨 참던거 내쉬고 기분이 좋습니다...💖즐감
2년 전
닝겐12
사랑해..
2년 전
닝겐13
와 돌아갈래 짱이다 진짜bbb 쓰니아니었으면 띵작못봤을듯ㅠ 밤새워서 다읽었어.. 후회없는 시간이었다.. 타장르라 믹스하는거라 고민했는데 진짜재밌네 GTG얼른나와라~~ㅠ
2년 전
닝겐14
아직 애니밖에 안봐서 그러는데
梅雨 원작 스포 있어??

2년 전
글쓴닝겐
내 기억에 본편에는 없었어! 외전은 기억이 안남 ㅠㅠ 있을수도 근데 확인해보려고 들어갔더니 지금 습작이래 ㅠㅠㅠ
2년 전