모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/3/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 손절 불가능 가능성이 더 높음 

13년동안 다온이가 불행하기만 했다면 손절각임 그러나 1부부터 2부까지 재민이에 대한 취급은 '형은 항상 다정했다' '화내는 모습 처음 본다' 임  

신재민 영향 받고 자낮 깊어진거? 있으니까 얘넨 싸울거임 백퍼 틀어짐 근데 손절이 말처럼 쉽진 않을거라고 봄  

얘넨 13년동안 단순히 서로 좋아하는 관계만을 맺은게 아님 그 외의 관계성이나 교류가 엄청 많고 무거워 부모가족 스승제자 첫사랑 구원자임 손절하려면 이 모든 관계가 다 정리된다는거임 

ㄱ내가 봤을땐 신재민이라고 생각하는 이유 (멘공얘기)(ㅅㅇㅈㅇ) | 인스티즈 

그리고 아직 안나온 재민다온 과거짤. 보통 맥퀸은 흑백짤 금방 풀어줬는데 이건 계속 아끼고 있음 스토리에서 중요한 과거 사건들과는 전혀 다른 분위기인데도ㅇㅇ 

2. 둘다 숨기는게 있음 

신재민은 확실한건 비게퍼, 더 풀린다면 소주병사건이나 가족 문제가 있을거고, 

정다온은 신재민 몰래 김 만나면서 관계도 갖고 고백한 이후에도 일부러 숨김 

ㄱ내가 봤을땐 신재민이라고 생각하는 이유 (멘공얘기)(ㅅㅇㅈㅇ) | 인스티즈 

신재민은 정다온을 놓치고 싶지 않아서, 정다온은 신재민과 김수현이 만날까봐+외로워서 가 이유였지만 면죄부는 안됨 

3.오해 

신재민은 정다온이 자길 우습다고 생각한다는거 

정다온은 신재민이 자길 안좋아한다고 생각하는거 

+불쌍한 자기를 동정해서 신재민이 도와준거라고 생각 

3-1. 정다온은 신재민 몇번 정리하려고 했는데 잘 안되는 독백도 꾸준히 나옴 

눈을 감으면 지워질까.  

감는다고 지워지겠어? 천천히 새겨넣어 잊히지 않도록 만든 그 얼굴을. 눈을 감으면 더 선명하게 나타나는데. 

정리한다고 해놓고 형의 표정은 왜 살폈지. 

4. 탄생화 꽃말 

다공일수인데 수 포함해서 노골적임 작품을 만드는 창조주는 보통 생일을 생각하고 정함 맥퀸은 일러의 꽃말도 알아보고 그리기 때문에 떡밥으로 먹을만하다고 생각 

그리고 재민다온 각자의 고백하고도 잘 들어맞기도 

5. 우유 

이건 진짜 이상하다고 생각하는거ㅋㅋ 대중적이지도 않고 구원하는 스토리의 객체 자체인 우유가 주인공들 캐릭터 사이에서 등장함  

작품에서 신재민이 구매하는 방향으로 나온 것도 아니고 게다가 맥퀸은 이 우유 제외 비사에서 나오는 식제품들을 다 현실 제품들 카피해서 그렸음 저 우유 나온 화에서도ㅇㅇ 

6. 데칼코마니 

김과 주가 비슷한 연출+대사가 꽤 많이 나옴 

7. 다온이랑 단독일러가 많은 점 

추가나 제외할거 있으면 말해줭 

소제목과 연출도 있지만 글로 설명하자니 길어져서 때려치움ㅋㅋ  

아직 완결이 안됐기 때문에 나랑 해석 다른 사람들도 있을거임 당연하다고 생각해 진지한 글도 아니니까 걍 재미로 봐줘!! 

그냥 재민다온 엔딩 나오면 "역시 맞았잖아😆" 이거 나도 외쳐보고 싶어서 글씀ㅋㅋㅋㅋ
추천  27

투니1
다온이에게 신재민이 내 생각보다 더 큰 존재라 뭐가 되었든지 얘 하나로 결정되겠는데라고 항상 생각함
2년 전
투니2
잼다는 찐이다…
2년 전
투니4
근데 데칼코마니에서 이건 신잼 아니야?!
2년 전
글쓴투니
양쪽 다 신재민임!! 본인 모르게 다온이와 애착 형성이 된 김과 주 보면서 신재민의 눈 아래 장면 연출하신거ㅇㅇ
2년 전
투니4
아아아 옆은 김션인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 재민이엿구나
2년 전
투니5
비사 갈등에서 신재민 빼고 말할 수 있는게 한개도 없잖아 타공들이 다온이랑 못 사귀는 이유가 죄다 신재민 때문인데 신재민은 타공보단 잼다와의 오해 때문에 못 사귀는게 더 커보임 애초에 스토리가 전부 얘네 중점으로 흘러감 과거도 그랬고 현재 넘어오니 신의 얘기로 또 신재민이 전개 가져가고ㅇㅇ
2년 전
투니6
쓴이 매의 눈이네....
일일이 장면 다 만든거야???정성이네.....

2년 전
글쓴투니
내가 다 찾은게 아니라 원래 잼다판에서 먹고있는 떡밥들임ㅋㅋ
정성이네.... 이거 비꼬는거처럼 들려서 놀랐어~ 데칼코마니짤도 내가 만든거 아니고 난 캡쳐만 몇개 했을뿐 만든건 맥퀸이지 모ㅎㅎ

2년 전
투니6
비꼴리가 있나ㅜㅜ
sns안하는 할미라 잼다판 이 무슨말인지도 몰라~~~트위터 말하는건가

2년 전
글쓴투니
그거야 난 모르지ㅋㅋ
사과하라는 얘기도 아니고 걍 놀랐다는거야😆

2년 전
투니6
글쿠나
난 다음 댓글이랑 인티 글 밖에 몰라
트위터 페북 인스타 안해서 그쪽판은 몰라
작가님 블로그는 보고 댓달긴함
나 고조할미야 그냥 할미아님
인티인들이 진짜 애기로 보이니까 비꼴이유가없어
인티 이상하다 짤려서 보이네

2년 전
글쓴투니
6에게
엉?? 걍 진짜 나혼자 놀랐다는거임!! 얘기가 길어지니까 진지해보이네ㅋㅋㅋ 암튼 잘 설명해줘서 고마워☺

2년 전
투니7
난 진짜 잼다 믿고있어..
2년 전
투니8
다온이도 재민이도 삶에서 서로를 지우는게 불가능해보임 정리해서 보니까 더 그렇네 잼다 가보자고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
투니9
잼다 가보자고#~
2년 전
투니10
근데ㅜ진짜 잼다 저 모든게 정리된다가 진짜 불가능할거같긴햌ㅌㅋ
2년 전
투니11
와... 뭇져...
2년 전
투니12
누구랑 이어져도 상관없으니까
빨리 결말 보고싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
최종화까지 나와서 맘편히 1화부터 다시 찬찬히 보고싶음 ㅜㅜㅜ난 밀고있는 공도 없는데 그냥 답답해우ㅜㅜ

2년 전
투니13
ㅇㅈ
2년 전
투니13
오... 진짜 멘공 누가될지
2년 전
투니14
고맙다 나 아직 잼다 안놓고 있을게 ㅠㅠㅠ
2년 전
투니15
원래 신재민을 서서브정도로 생각했는데 정주행 다시 하면서 신재민 안나오는 회차에서도 신재민 이름 계속 나오면서 사건 끌고 가길래 아예 생각이 바뀜 1부에 감정 일부러 다 숨기고 2부에 푸는 식으로 연출 독특한 것도 그렇고? 그리고 지금 신재민 메인공 엔딩으로 갈 수 있는 예상전개 스토리 그대로 나오고 있더라 아직 과거 안 풀렸는데 안 좋은 관계부터 미리 풀어놓는 것도 그렇고.... 좋은 시절이 최대한 뒤에 풀리는게 장땡이라... 일단 다온이랑 파국까지 무조건 갈 것 같고 그 이후가 찐이겠지
2년 전
투니15
그리고 다온이의 자존감회복이 가장 중요한 것 같은데 이거 해결할 방법이 신재민과 모든 걸 털어놓고 대화하는 거더라 이거 하나면 다 해결돼 심지어 정다온이 신재민을 구원했다는 떡밥도 있어서
2년 전
투니17
이거입니다👍🏼이게 정답입니다👏🏻
2년 전
투니18
잼다 잡고있을게🥺🥺
2년 전
투니19
6번 대박이다
2년 전
투니20
우유는 왜..??잘 이해를 못하겟오 추가설명 해주라
2년 전
글쓴투니
저 우유가 비사에서 이렇게 나오는데
2년 전
글쓴투니
현실 제품이 아니라 실제 가수의 뮤직비디오에 나오는 우유캐릭터야! 뮤비에서 주인공인 아이가 집을 나가고 그 아이를 기다리는 사람들에게 데려다주는 매개체가 저 우유캐릭터인데
2년 전
글쓴투니
뮤비 가사는 이러함
모든 사람들에게 선긋는 신재민
감정에 서툰 정다온
쌍방구원 신재민정다온
기다린다는 독백은 둘 다 많이 나오거든
이런 스토리성을 가진 우유가 뜬금없이 나온거야 판매 제품도 아닌데

2년 전
투니20
아하 그런거구나 빔사 걍 라이트하게 봐서 뭔가 했음 설명 고마엉
2년 전
투니6
저 뮤비 봤는데 가수가 기억이 안남
옛날 음악인데......

2년 전
투니21
데칼코마니 대박....
2년 전
투니22
나도 진짜 우유 보고 신재민 멘공으로 미는 중.. 이거랑 버스정류장에 원두광고!!
2년 전
투니23
난 부제목 이어지는거 신재민 정다온 중심이라 멘공 미는중... 어리석다고 여기더라도(신재민) 변함없는 신의를(정다온)
2년 전
투니24
헐...완전 김수현인줄 알았는데 이렇게보니 신재민같네ㅠㅠㅠㅠ하 근데 둘다 너무 좋아 결말 두개 만들어주셨음 좋겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니25
제목이 모야???
2년 전
투니26
비밀사이 ㅋㅋ
2년 전
투니27
하...다시 결제 갈기러 가야겠다
2년 전
투니28
솔직히 난 다른 주식이긴해도.. 신재민이 다온이한테 원앤온리인건 맞는듯
2년 전
투니29
재밌다... 진짜 신재민 유죄...잼다 너무 좋아
2년 전
투니30
너..진짜 예리하다
2년 전
투니31
제발 멘공 신재민ㅠㅠㅠ 재민이 외모가 너무 취향이라 재민이면 좋겠다ㅠㅠㅠ
2년 전
투니32
곧죽어도 신재민 멘공파라 이 글 읽는내내 코꾸멍으로 사랑의트위스트춤
2년 전
투니33
진짜 신재민...너무좋아
2년 전
투니34
근데 나는 다온이가 행복할 수 있는 최선의 사람이 재민이라는 확신이 안들어서 가능성과 별개로 응원은 상대적으로 덜 하게 되는 느낌이야..... ㅜ
2년 전
글쓴투니
ㅇㅇ투니처럼 다온이가 덜행복할거라고 하는 사람도 있더라? 근데 나는 작품에서 다온이가 돌아가고싶다고 말한 때는 신재민이랑 단둘이서만 보냈던 그시절이었기 때문에 오히려 해소될거 전부 해소되고 난 뒤에는 진심도 확인했으니 그 과거보다 더 안정감있는 현실이 될거라는 파야 예상이 많이 다르지ㅎㅎㅎ 다양한 해석이 가능해서 어케끝날지 흥미진진함 호호
2년 전