모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 177l
이 글은 2년 전 (2022/3/02) 게시물이에요
나는 걍 내가 파는 애니 굿즈사고싶고 정보얻고싶어서 깔아거지고 그냥 팔로워0에 혼잣말계정이고 나만 각종 굿즈알티거래봇이나 공식트위터나 아니면 연성러들이나 앓는글 올리는 사람들 팔로우하고 혼자 낄낄 행복해하는사람인디.. 

되게 어려운말 많은듯 

자캐가 뭐야?? 드림이랑 천사?? 누구 천사가있단느건 뭔말아야..?? 

자캐가 자기가만든캐라는데.. 정확히모르겠음 

그러면 그냥 내가 만화원작가처럼 그냥 처음부터끝까지 외모랑 성격 설정등등 캐릭터를 만드는거야? 내취향대로?? 이게맞나..? 

아니면 특정 내가 파는 애니나 만화 장르에 내가만든 캐릭터를 끼워넣는거야...? 그 캐릭터는 가상의캐릭턴가..? 아니면 그게 나인건가? 

와 나 물음표살인마같네 궁금해섴ㅋㅋㅋㅋ 

이런거 네이버에 쳐도 정확한게안나오니까 몰겠어..

닝겐1
ㅇㅇ 맞음 자기 입맛대로 만드는 거
2년 전
닝겐2
자캐=자기가 만든 캐릭터
드림=좋아하는 캐릭터랑 본인 혹은 본인을 빗대어 만든 캐를 만들어서 러브라인으로 엮는 거
결론은 걍 본인취향 대로 먹는 거야

2년 전
글쓴닝겐
아하 드림이 그런거구나!!! 고마워 이제 이해했오
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니 룩업 다 나감..ㅋㅋ10 06.27 10:352640 0
만화/애니룩업 2회차때는 아예 못사는거야?8 06.27 14:001117 0
만화/애니도리벤 4기 오프닝 새로 만들어주려나7 06.27 15:3999 0
만화/애니보쿠토 enfp라 생각했었는데 7 06.27 09:59225 0
만화/애니누가 룩업 물어봤는데18 06.27 10:02952 0