공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/3/04) 게시물이에요
유툽에 결혼 못할 각오로 그린 bl툰이라고  

제목 올라와서 궁금함 

특히 구금으로..? 

근데 여자작가가 bl툰 그리는거랑 역지사지로 

생각해보면 남자작가가 gl툰 그리는거랑 같겠지? 

어느쪽이든 결혼은ㅋㅋㅋㅜ

투니1
아무래도...그렇지 않을까ㅠㅠ특히 남자들은 bl엄청 싫어한다고 하더라 여자들은 그래도 gl 보는 경우도 있지만 남자는 절대 없대
2년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋ...그러게ㅜㅜ
나도 지금 고민이닥ㄲㅋㅜㅜㅜ 이해해주는 사람은 같은 장르 작가밖에 없을듯

근데 또 남자라고해서 무조건bl 싫어하는건 아니래 희귀종처럼 ㅋㅋ극소수지만 있다고 하더라

애초에 만화보는 취향이 성적지향이랑 맞는것도 아니구

2년 전
글쓴투니
내가 이해받으려면 상대방이 구금 만화그리는것도 당연히 이해해줘야겠지ㅋㅋㅜㅜ
2년 전
투니1
투니 벨 작가야? 아니면 지망생?
2년 전
글쓴투니
지망생!! 근데 나이가 있어서ㅋㅋ
복잡해지네

2년 전
투니1
아하... 고민 되겠네ㅠㅠ 지금 만나는 사람이 있어도 문제고 없어도 나중을 생각하면ㅠㅠㅠ 생각이 많이 복잡하겠다
2년 전
글쓴투니
1에게
분명 말은 해야겠지ㅜㅠ

2년 전
투니1
글쓴이에게
이럴때 보면 음지문화가 맞긴 한가봐ㅠㅠ

2년 전
글쓴투니
1에게
마자ㅋㅋㅋㅋ
남친이랑 이야기해봤는데
(bl만화말고 게이 이런거에 대해서) 싫대ㅋㅋㅋ
물론 bl이랑 게이는 완전다른거지만 남자들끼리 사귀는거 자체를 싫어하더라

2년 전
글쓴투니
1에게
굳이 호모포빅하다고 지적하고싶지는 않았고
그냥 거부감이 심한거지 대놓고 혐오발언한건 아니니까
(남들에게 상처주는 행동을 하는 사람도 아니어서) 그냥 냅뒀어ㅋㅋ

2년 전
투니2
bl작가님 중에서 기혼자 계셨는데.. 후기에서 봤던거 같은데 누구더라. 남편도 가끔 봐주고.. 가족들도 알고.. 이건 소설이던가
2년 전
글쓴투니
그 야화첩? 작가님 아닌가
bl웹툰이라고 크게 써놓은 가판대에서 사진찍으신분

2년 전
투니1
눈범서 작가님이 남편 있으신걸로 알아
야화첩 작가님은 결혼 안하셨을걸.. 근데 남동생이랑 부모님은 아신다고 그랬어!

2년 전
글쓴투니
와우...멋있다
나도 이해해주는 사람 만나고싶다

2년 전
투니3
결혼하신 분들 꽤 계시던데
2년 전
투니3
근데 결혼하신 분들이 적은 이유가 웹작님들이 아직 나이가 젊으셔서 그런듯
2년 전
글쓴투니
마자 그러겠다
2년 전
글쓴투니
만약 지금 애인이 성인툰 15금정도로 그리는거
어떻게 생각해 익은?ㅋㅋ

2년 전
투니3
나는 딱히 편견 없어서 ㄱㅊ음 15금이면 무난하지않나???
2년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋ진짜 대놓고 19금은 실력이 중요하더라 몸그리기 너무 어려웡...
2년 전
글쓴투니
답변고마웅!!
2년 전
글쓴투니
아 내가 성인툰 그리고싶어하는건
개인적으로 근육이 예뻐서ㅋㅋ캐릭터 몸선 예쁜게 너무 좋더라고ㅋㅋ
모르겠어 그냥 얼굴이든 몸이든 예쁜 캐릭을 그리고 그런애들끼리 꽁냥꽁냥한게 보고싶어서 그리는건데ㅋㅋ
그리고 당연히 성인이면 섹텐터지는것도
보고싶구...뭐 그런 이유들이지 ㅋㅋㅋ
남들이 보면 변태겠지만ㅋㅋㅋㅜㅠ

2년 전
글쓴투니
네이버 웹툰 내가 죽기로 결심한 것은 정도가 딱 좋은 것 같아!!
덩치나 손 크기차이케미 같은거ㅋㅋㅋ
물론 더한것도 좋구😚😚😚

2년 전
투니4
하고싶음해 걍
2년 전
글쓴투니
ㅋㅋ고마워!! 인생 두 번 사나!!! 한 번 살지!!
2년 전
투니5
마자 투니가 하고 싶으면 하는 거지! 난 웹툰 쪽은 아니고 소설 쪽인데 이미 하고 있구 남친한테도 말했는데 터치 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친은 이해 못 하긴 하지만 내 취향은 존중해준대서 나도 이 정도에 만족하고 내 취미 즐기는 중임 투니도 그런 걱정하지 말구 투니 하고 싶은대로 하장 그러다 투니를 존중해 주는 사람을 만나면 행운인 거지
2년 전
투니6
벨툰 벨소설 작가들이 얼마나 많은데 결혼 때문에 자기가 하고싶은걸 포기하는건 아니라고봐 서로를 이해할 수 있는 사람을 만나야지! 괜찮아~도전해봐
2년 전
투니7
내 남친도 나 벨툰 벨소 좋아하는거 아는데 그냥 취향이라 터치 안하고 이해해줘 아마 작가님들도 본인 직업을 이해해주는 사람만 만나면 결혼 완전 가능이라고 생각
2년 전
투니8
나도 웹툰 지망생인데 bl 장르 그리는거 남자혈육이 열심히 하라고 응원해주던걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해해주는 남자도 분명 있으니 화이팅해!
2년 전
글쓴투니
고마워♡♡♡위로 받고 간다
2년 전
투니8
나도 결혼 적령기인 나잇대의 지망생이라 몬가 동질감든당 ㅠㅠ 흑흑 우리 열심히 하자 화이팅~❤️
2년 전