모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/3/08) 게시물이에요
다온이가 얼른 탈출하면 좋겠어 

김수현은 그냥 데폭남이라 별로고 

신재민은 가스라이팅에다가 음침하고 어쩌면 데폭보다 더 만나면 안되는 st임...
추천  5

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
투니10
나두...🤤
2년 전
투니10
웹툰이니까 ~~
2년 전
투니2
뭐래
2년 전
글쓴투니
뭐가 뭐래야? 작품에서도 대놓고 얘네 둘 상대로 트리거 주의 워딩 있는거 맞잖아
2년 전
투니2
뭐래 ㅋ
2년 전
투니3
캐혐을 이렇게 대놓고 한다고?
2년 전
글쓴투니
웹툰이고 작품에서도 트리거 주의로 그리셨고 없는 사실 지어낸것도 아닌데 뭐 어때? 비정상인 애들 싫은거 어쩌라고 그럼 데폭남+가스라이팅남 좋다고 하나
2년 전
투니3
아니 ㅋㅋㅋㅋ 나도 잼수행동 개별론데 대놓고 캐 싫다는 캐혐글은 첨봄 ㅋㅋㅋㅋㅂㅎ방패가 이렇게 다 허용됐었나?
2년 전
투니4
인격체도 아니고 캐혐 할수도 있짘ㅋㅋㅋ
2년 전
투니5
불호가 적혀있으면 스루해 열내지말구
2년 전
투니6
현실적으로 보면 본문 맞말인데??? 웹툰캐라서 으이구 아들아 하는거지.. 내아들포함임
2년 전
투니7
불호만 달면 캐혐도 걍 할수 있구나 배워가네
2년 전
투니8
맞말인데 주식몰이당할듯
2년 전
투니8
비꼬기+자글방으로 신고해 쓴아
2년 전
투니9
여기에서 캐릭터 별로라는 내용 적으면 안돼..? 반응이 그런것 같길래...오늘 첨들어와서 모름
2년 전
투니12
여기에 팬들도 있으니까 배려하면 서로서로 좋지
2년 전
투니9
어 ..그래...? 근데 되게 반응들이 너무 예민한것 같아서 작품이니까 작품에 대한 독자가 느끼는 그 감정도 못말하는거는 좀.... 분위기 당황스러움 헣헣 하나의 작품이니까 이런저런 이야기 나올 수 있을거라 생각했는데
2년 전
글쓴투니
몰라 나는 왜 안되냐는지 모르겠어 작품 왜곡한것도 아니고 있는 사실로 쟤네가 잘못한걸로 싫다는건데
2년 전
투니9
사실 나두 재민 캐릭터 별로라서 공감하려고 들어왔는데 반응이 이상해서 당황스러움...
내용상 별로인거 맞지 않나...? 별로인거 별로라고 말도 못하는...그런...?
여기 방 첨들어왔는데 당황스럽넹..

2년 전
투니11
싫다는글에 좋다는것도 뭐 어쩌라는건지 모르겠네.... 걍 눈치없는척하는건가 ㄹㅇ 눈치가 없는건가....... ㄹㅇ 유난 심하다 싶음
2년 전
글쓴투니
비사는 캐가 잘못한거 지적하면 주식몰이하고 억까 취급하더라ㅋㅋㅋ 저기서 사실 아닌거 있으면 반박해보던가
2년 전
투니14
보지말라고 친절하게 ㅂㅎ 까지 달았구만 보고서 배려없다고 뭐라는건....ㅋㅋ.... 걍 ㅂㅎ글 쓰지 말라그러지 그래...
ㅂㅎ 방패로 작가까지 패는 사람들이 실존하는인간도 아니고 투디캐 싫다고 한다고 이렇게까지한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ?

2년 전
투니16
엥 다른 작품은 불호되고 비사는 안돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타작품은 깔 거 다 까놓고 웃기네..
2년 전
투니17
그러게 다른작품캐 까고 조롱하는거도 다봤는데
2년 전
투니18
비사 안보는데 진짜 댓글들 이상하다 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴투니가 억까한것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니20
캐 불호 얘기 웹방에 없었던 것도 아닌데... 쓰니 당황했을듯
2년 전
투니21
친절하게 피해가라고 ㅂㅎ 딱지도 붙여줬는데 대체 뭐가 문제란말임.....
2년 전
투니22
쓰니가 틀린 말 한건 없지 않음??댓글 왜이래.. 벨툰이고 음지라 허용되는 그런게 있다지만 그래도 현실로 보면 별로인건 사실이잖아
2년 전
투니22
그리고 나는 다른 벨툰과는 다르게 빔사는...음지보다는 양지같다는 생각이 들어..조회수도 플랫폼도 그렇고 여러모로; 그래서 더 양지쪽의 도덕적 잣대를 들이밀만 하다고 봐
2년 전
투니23
그렇군아 난 주성현 무매력이라 너무시름 ㅜ
2년 전
투니8
봐봐 또 주식몰이 하는거봐 이러니 유난소리 듣지......
2년 전
투니23
주식몰이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 걔 싫다는데 뭐 어쩌라는거임
2년 전
투니21
걍 기싸움 오지게 한다 싶다.....
2년 전
투니25
이것봐 주식몰이하면서 비꼬는거 이런게 정상적인 댓글이라 생각되나
2년 전
투니23
그럼 나도 새글파서 주성현 불호글 쓰면 주식몰이 아닌겨? 이글쓴이는 맞말이라매 ㅋㅋ
2년 전
투니25
그래 제발 그렇게 해 멀쩡한 글 망치지말고
2년 전
투니23
ㅇㅋ 주성현 불호글 = 멀쩡한글 꼭 그렇게 취급해주기다?
2년 전
투니45
23에게
에궁 결국 기싸움 맞네

2년 전
투니34
한심...
2년 전
투니62
걍 그러려니 하고 내려왔는데 이 댓에다는 주식몰이라 하는 거 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 모 캐릭터 싫다고 하는 거 ㅇㅈ할 거면 이 댓글도 ㅇㅈ해야지; 이중잣대 뭐야
2년 전
투니69
불호 글에 들어와서 굳이 다른 캐 찾는 이유가
2년 전

투니26
쓰니가 억까 한것도 아닌데 댓글 억까들 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니27
지금 내용이 그런데 왜 쓰니한테ㅋㅋㅋ
2년 전
투니28
참 근데 주성현은 불호글 이거보다 훨씬 약해도 바로 뭐라하는 댓만 달리던데 반응 다르구나
2년 전
투니29
여기만 유난히 그런지 모르겠는데 신김 불호글은 ㅂㅎ 달았다고 막말하고 좋아하는 글 올라오면 반박 댓 달림.. 주는 그 반대
2년 전
투니28
원래 여기서도 스토리말고 캐혐하는거 지양하는편인데 신재민 김수현 상대로는 유해짐..ㅋㅋ
2년 전
투니30
막댓 사수하러왔나...... 검색해봐도 주성현 ㅂㅎ글에 뭐라는 사람 안보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 아 걍 주식몰이 못해서 안달난 사람처럼보임.... 피해망상이야 그거...
2년 전
투니31
아 진짜 비사글 뭐만하면 주식몰이로 끝나는거 개심하고 짜증남.... 적당히좀해
2년 전
투니32
그래도 김수현이 더 별로임 ㄹㅇ 데폭은 너무 위험해...
2년 전
투니33
다공일수물이니까 이렇게 느낄 수 있지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재민이 캐릭터 내가 좋아하는 자낮음침계략미인공인데 다공일수물에서 보니까 빡치고 짜증나더라 다온이한테 너무 유해한 유형이야(›´-`‹) 김수현도 결국 신재민이 짜놓은 판때문에 흑화한거니까
2년 전
투니38
2년 전
투니74
333 솔직히 그것만 아니었다면 수현 그가 메인공일 이유는 다분한 것이다
2년 전
투니35
아니 비호라고 떡하니 적혀있는데 비꼬는거 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도로 멘공시키고싶으면 걍 걔가 됐으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니36
웹툰이 뭐라고 이렇게 기싸움을..
2년 전
투니37
ㅇㅇ......
2년 전
투니41
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 딱히 틀린것도 없음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니51
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
투니66
ㄹㅇ
2년 전
투니72
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ아니 가상 종이인형가지고 뭔..ㅋㅋ
2년 전
투니78
ㄹㅇ...
2년 전

투니39
현실적으로 생각하면 맞는 말이고 웹툰 안에서 좋아하지 말라는 것도 아닌데 뭘
2년 전
투니40
나도 김수현 좋아하다가 때리는 장면에서 확 깼는데.... ㅎ
2년 전
투니42
싫어할수도 있지....이유없이 싫어하는것도 아니고 불호 갈릴 수 있는 캐릭터 설정인데
2년 전
투니43
신재민 최애캐인데....
2년 전
투니44
과거가 너무 불호야 이건 부정할 순 없을듯
2년 전
투니46
와 나두 너므 시름
2년 전
투니47
맞아 오늘 무료분보고 헉했음
2년 전
투니48
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기싸움은 아니고 개인적인 내 취향으론 난 수가 제일 매력없음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
투니48
공 중에서는 원래 나쁜 놈을 욕하면서도 좋아하기때문에 주성현(너무 착함)<신재민()<김수현(나쁜데 사연 약간은 있어야함)
2년 전
투니52
22 사실 나두..
2년 전
투니57
ㅇㅈ
2년 전
투니59
나도..ㅋㅋ 공들땜에 보고는 싶은데 1부까지만 보고 아직 안보는중
2년 전
투니61
ㅇㅈ.. 수가 무매력인데 공들한테 인기 많은 이유를 아직까지 모르겠어 첨엔 이정도로 답답한 캐릭터일줄 몰랐지..
2년 전
투니65
ㄹㅇ 보면서 왜 3명이나 좋아하지? 이런 생각이 계속 들어서 하차했음..
2년 전
투니70
아 나도ㅋㅋㅋ... 셋이 아깝...
2년 전
투니80
진심진심 그렇게 매력적인 남자 셋이 걔 하나를 두고 싸운다고?? 수가 넘 매력없어서 집중 안됨
2년 전
투니84
내 개취론 데폭남 가스라이팅하는 애보다는 다온이가 훨씬 나은 듯 ㅇㅇ
2년 전

투니49
비사 안 보는데 타웹툰이나 소설 읽다가 심하면 나도 탈주해서 이해간다..ㅠㅠ 가끔 웹툰방에 불호글 올라오던데 쓰니 상처받지 마ㅠ
2년 전
투니50
본문 보면서 공감공감ㅋㅋㅋ이러면서 내려왔는데 댓글 반응들 살벌하네ㅋㅋ의견 말도 못하냐 여기 자유롭게 글 쓰는 곳 아님?
2년 전
투니52
뭐 ㅂㅎ일수도 있지.. 나도 수현보단 재민이가 음흉해보여서 좀 그렇달까 ㅠㅠ
사실 수가 좀 매력이.ㅠㅠ

2년 전
투니53
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 좀 답답함
2년 전
투니54
솔직히 그 둘이 가스라이팅, 협박, 폭력 행사하지만 않았어도 다온이 줏대 없다고 욕 먹지 않았을 듯
2년 전
투니55
아니 뭐 실존 인물도 아니고 픽션 내 등장인물 욕할 수도 있지...
2년 전
투니56
난 그 점 때문에 신재민 좋음 현실 내 친구가 사귀면 기겁하고 떼어내겠지만 소설인지라ㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 싫을만 함 근데 웹툰방은 처음이라 잘 모르는데 원래 캐혐글 지양하는 분위기면 이 글 보고 팬들 기분나쁠만도.. 원래 만화란게 다 과몰입해서 보는거니깐ㅋㅋㅋ
2년 전
투니58
솔직히 난 다온이가 더 글케 느껴짐 ㅠ 작품 내에 보면 명확히 할 수 있는일 이사람 저사람 간보면서 왔다갔다 한 느낌이라
2년 전
투니60
대놓고 캐릭터 혐오하자만 그중에 다온이가 최고봉 아님? 서로 취향 존중하지그래 왜 혐오발언 먼저 꺼내고 그래
2년 전
글쓴투니
넌 그렇겠지 난 아니라서. 다온이 저렇게 만든것도 저 공 2명 탓인데 누굴탓해
2년 전
투니60
저게 왜 공2 탓만이야 애초에 다온이 집안사정부터 비정상인데 그냥 넌 공2가 싫은거야 초반 니가 좋아하는 공도 딱히 정상이거나 다정하지 않았어 혐오좀 멈추고 취향 존중좀 해
2년 전
글쓴투니
아니 지금 저렇게 자낮 상태되고 그런거 공 2명 탓 맞지ㅋㅋㅋ 대학생때만 봐도 저러지 않았음ㅋㅋㅋ 쟤네랑 얽히고 지들끼리 노본새로 비게퍼하고 그러니까 엮여서 저런거지 그리고 혐오가 아니라 별로라는거임^^ 오히려 너같이 유난 떠는 애들때문에 진짜 싫어질려고 그러니까 알아서 생각해 비정상 공한테 과몰입해서 눈막귀막 자제 좀
2년 전
투니60
과몰입은 공싸움에 다른 캐릭터 혐오글을 쓰는게 과몰입이지 다온이 자낮수 된거처럼 그냥 다들 캐릭터일뿐인데 따로 글까지 파서 혐오할게 뭐 있냐고 눈막귀막은 어휴..제발 취향 존중하라고 내가 누굴 좋아하랬냐 다공일수면 제발 이런 글쓰지 말고 취존하라는데 차라리 니공 영업을 하던가 왜 캐릭터 혐오글을 쓰냐 이말이지
2년 전
글쓴투니
60에게
아니 혐오가 아니라 불호라고ㅋㅋㅋ 위에 댓글들 안보임? 대놓고 트리거 주의 따로 나오는 캐릭인데 왜 싫어하면 안되는데? 그리고 내가 취향 존중을 안함? 왜 좋아하는지 이해 안간다고 함? 난 데폭남이랑 가스라이팅남 싫다고ㅋㅋㅋ 너도 취향 존중 좀 해ㅋㅋㅋ 그리고 난 너랑 다르게 주성현이 좋아서 신재민 김수현이 싫은게 아니라 이 둘이 비정상같고 도움되는게 1도 없으니까 주성현이 멘공이었으면 싶은거임ㅋㅋㅋ

2년 전
투니60
아니다 그래 불호를 못보고 제목만 보고 들어왔네 그래 너취향도 존중한다
2년 전
글쓴투니
와 근데 여기서 갑자기 다온이 별로라고 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 난 그냥 내 글에서 신재민 김수현 별로라고 하는거 뭐라하든 공감하든 노상관인데 다른캐릭터들 굳이 여기서 까는것도 이해가 안가네ㅋㅋㅋ 내가 쓴 글은 신재민이랑 김수현이 싫다는 거임... 다온이가 싫으면 그냥 다른 글로 써서 싫다고 해...
2년 전
글쓴투니
A가 싫다는 글에 B 싫다는 댓글들 다는 애들이 정상인가
2년 전
투니63
본문보고 공감하면서 내려오다가 댓보고 환멸이넼ㅋㅋㅋ 제목에 떡하니 ㅂㅎ 도 적었는데 굳이들어와섴ㅋㅋ 다른 작품이랑 다르게 이 작품은 뭐 싫은것도 다 주식싸움이냐..
2년 전
투니64
ㅂㅎㅈㅇ도 붙여놨는데 굳이 들어와서 왜 난리지..? 난 본문 공감하는데ㅋㅋㅋ
2년 전
투니67
ㄹㅇ...현실이면 당장 도망각이지만 벨툰은 도덕성 그런 거 거의 없으니까 데폭남도 걍 집착광공임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니68
본문 설정이 팩트인데 쓰니보고 뭘 어쩌라는거임......
2년 전
투니71
본문 팩트 써둔거같은데..
2년 전
투니73
실제 사람도 아니고 웹툰인데 왜 이렇게 과몰입 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 불호 적어놨는데 굳이 왜 들어와
그리고 저거 팩트 맞는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
투니75
아니 근데 불호 할만한게 글에 써둔것도 팩트고 전체연령 다음웹툰이라 순한맛 생각했던 독자들이 데폭+가스라이팅 보고 놀랐을 것 같음
2년 전
투니76
완전 맞말인데 무슨 캐혐... 실존 인물이었으면 쉴드 칠수 있나 ㅋㅋ
2년 전
투니76
쓰니 취존한다면서 자기 취향 강요하고앉았네
2년 전
투니77
본문 맞말이라 공감하면서 내려왔는데 와..... 다온이 불쌍해
2년 전
투니82
2년 전
투니84
33 공 관련 팩트만 말해도 다온이가 까임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니79
와 진짜 비밀사이 기싸움 개심하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고 기함함 뭔 투디에 이렇게 과몰입을…
2년 전
투니81
촑글 타고 들어온 익인데 댓글 보고 개놀람 걍 웹툰만 보는 사람인데 본문 내용 틀린 거 없지않나...?
2년 전
투니83
죄다 문제 있는 애들 아닌가
근데 그 문제로 스토리 이어가는게 좋아서 보는 거 아냐...?

2년 전
투니84
여기 댓글이랑 지금까지 비사 글만 봐도 다온이 까는 글은 겁나 잘만 올라오는 구먼 이런 글에는 캐혐이네 뭐네 하는 거 개웃김 ㅋㅋㅋ 뭐 다온이는 쳐맞아도 맞을만 했다는 반응들 여기서 한두개가 아니였는데
2년 전
투니84
당장 다온이 까면서 무매력인데 매력적인 세명이 달라붙는 거 이해못한다를 굳이 이 글에서 줄줄이 쓰고 있는 거 자체가 ㄹㅇ 정병같은데 자기들만 모름 ㅋㅋ
남 취존은 못하고 여기서 구구절절 어휴 진짜 질린다
이 글은 다온이 얘기 하나 없는데 여기서 난리임

2년 전