공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/3/08) 게시물이에요
BL웹툰에 게시된 글이에요   새 글 
유일하게 비사만 캐릭터들이 다 종이인간인거 너무 확 체감됨  

내출 아쿠아맨 심지어 데뷔작인 타고난사람들도 안그랬는데.. 비사는 캐릭터들이 다 짜여진 틀 안에서 딱 정해진 행동만 해

투니1
비사는 솔직하게 말해서 뭐 있는 척하는데 없음... 애초에 30살도 넘은 애들이 저러는거 자체가....ㅋㅋㅋ
2년 전
투니1
10년 넘게 저러는거 투머치... 비게퍼 투머치...
2년 전
글쓴투니
그것도 그렇고 주인공 넷 다 그냥 본인 설정값에서 벗어나지 않고 전형적인 대사를 하고 딱 그럴거같은 행동을 하고.. 그걸 계속 반복하니까 캐릭터들이 입체적이지 않고 그냥 종이들같음 물론 종이가 맞지만 ㅋㅋㅋ 그래도 이 작가님들 특징이 현실감 있게 잘 그려낸다는 점이었는데 비사는 현실감은 둘째치고 캐릭터들이 왜 저렇게 평면적으로 느껴지는지 모르겠어
2년 전
투니1
ㅇㅇ 회사에서 신재민-주성현-정다온 삼자대면하는 장면...ㅋㅋㅋ 특히 그렇게 느낌... 그러다가 뺏겨요 였나....흠
2년 전
투니2
22 10년 설정+비게퍼 과해
2년 전
투니3
걍 감정과다야 캐릭터들이.. 갑자기?? 왜?? 왜 저렇게까지?? 계속 이 패턴 반복..
2년 전
투니4
10년 비게퍼는.. 아직 안풀린것도 있지만 솔직히 놀랄만한 전개 아닌이상 납득이 안갈듯ㅋㅋㅋ아니 지금 현재는 절절하면서 10년동안 뭐했는데...?
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰정석 미인공하면 생각 나는 사람 누가 있을까 32 08.01 14:012866 0
BL웹툰보다가 하차한거 중에 더 이어서 볼만한거 골라주라10 08.01 18:591137 0
BL웹툰아저씨 누구에요? 얘 알아요?10 4:16497 0
BL웹툰노인 잘 그리는 것도 대단한듯6 0:061069 0
BL웹툰 선 넘는 사이 새 표지 넘 귀엽다..ㅋㅋㅋ💖6 08.01 18:48979 0