모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 233l
이 글은 2년 전 (2022/3/09) 게시물이에요
대강 무슨 내용이야?

닝겐1
세컨드임팩트로 지구의 자전축이 크게 바뀌어 인류의 절반 가량이 사라진 세계가 주배경이야. 여기서 사도라는 정체불명의 존재가 서드임팩트를 일으키려고 하니까 네르프 측에서 그 존재를 없앨 방안으로 입체기동장치, 에반게리온을 꺼냄.
주인공 이카리 신지가 자신의 아버지가 속한 네르프에 들어가 에반게리온의 파일럿으로 활동하면서 겪는 이야기임

2년 전
닝겐1
기본적인 내용이 이렇고 tva 판 신세기 에반게리온을 기준으로 구 에반게리온(극장판 말하는거임)과 에반게리온 서, 파, 큐, 다카포는 결말이 달라.
2년 전
글쓴닝겐
디스토피아같네... 원작이 혹시 있으면 그 결말이랑도 다 달라?
2년 전
닝겐1
디스토피아 장르맞아! 그리고 원작이 애니야!
2년 전
글쓴닝겐
헉 진짜? 의외다 나는 원작이 따로 있을줄... 그럼 시리즈별로 다른 건 평행세계인 거야? 오피셜 결말은 없고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문 너무 많이 해서 미안 이제 안할게ㅠㅠ

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
엇 아냐 질문해도 괜찮아! 내가 답할 수 있는 범위까지는 이야기할 수 있어ㅎㅎㅎ(사실 나도 에반게리온 다 이해 못함ㅋㅋㅋㅋ)
평행세계로 이해하는게 맞아.그런데 에반게리온 서,파,큐,다카포 이 네개는 이어지는 스토리라서 순서대로 봐야해

2년 전
닝겐1
1에게
사실 결말 다 충격적이라서 뭘 보든 '이게 뭐야...?' 생각이 들긴할거야

2년 전
글쓴닝겐
1에게
헉 각오하고 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스토리 이어지는 순서 알려줘서 고마워!!

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
참고로 구 에반게리온부터 본다면
신세기 에반게리온(tva) -> 사도신생-> EOE(엔드 오브 에반게리온) 순서로 보면 돼!

2년 전
닝겐2
대강 신지가 아담 사도로 만든? 그거 타고 지구를 습격하는 사도들 죽이는 스토리라 해야하나...
에반게리온 봐도 또 봐도 아직도 무슨 내용인지 정확히 모르겠어...

2년 전
닝겐2
그냥 되게 기독교적인 만화얌...성경읽어야 이해되는...
2년 전
글쓴닝겐
오...내용이 심오한가보다
2년 전
닝겐2
함 봐봐ㅋㅋ정신 혼미해짐..
2년 전
글쓴닝겐
옛날부터 벼르고 있었는데 메카물 같아서 잘 안봐지더라구ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ이번엔 꼭 봐야겠어
2년 전
닝겐2
글쓴이에게
응응..다카포까지 정주행ㄱㄱ 나도 생각난김에 봐야징ㅋㅋ

2년 전
글쓴닝겐
2에게
오케 가보자고

2년 전
닝겐3
난 진짜 재밌게 봤는데 피폐하고 꿈도 희망도 없고 걍 정신 나갈 거 같은 스토리랄까...걍 세계관이 모든 인간(특히나 아이들..ㅠㅠ)에게 너무 가혹한 세상이야..ㅎ
2년 전
글쓴닝겐
그..그정도구나 ㅎ...완전 피폐한가부네
2년 전
닝겐3
애니 역사상 최고라고 생각함... 선택지라는 게 없는 상황에서 살아가는 느낌... 작품성이 좋으니 20여년이 지난 지금까지 유명함
2년 전