공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/3/09) 게시물이에요
BL웹툰에 게시된 글이에요   새 글 
난 한 번도 대여해야겠다는 생각을 안 했었어서 궁금해..

투니1
일단 기미용도... 나랑 잘 맞을지 확신할 수 없기 때문에... 혹은 소장할 정도는 아닐 거라고 생각했기 때문에...
그리고 높은 확률로 후회공이 됨

2년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋ 후회공 ㅇ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
ㅇㄴ 너무 웃기네

2년 전
투니2
난 소장으로 시작한다 그러다가 잼없으면 하차or대여..
2년 전
글쓴투니
나두 걍 하차하는 편이라소 궁금햇엌ㅋㅋ
2년 전
투니3
작화가 취향에서 조금 어긋나면 걍 대여해! 난 재탕도 그닥 잘 안해서 걍 대여로 후루룩 본 것도 꽤 되는 듯
2년 전
글쓴투니
오.. 재탕 안 하는 타입이면 그래도 ㄱㅊ깼다!!
2년 전
투니4
왜냐면 대여되어 있는줄 모르고 소장인 줄 알고 함
패션 20편 넘게 이랬어ㅜㅜ

2년 전
글쓴투니
헐 에바다 ㅓ억울해ㅜ
패션은 소장이지... 나중에 새 책 뜯는 기분으로... 다시 소장하자 투니...

2년 전
투니4
응 알고 나서 다시 샀어 이제 소장 꾹 누르고 담는다
2년 전
투니5
대충 몇편만 봐도 소장감인지 아닌지 삘이 와ㅋㅋㅋ 나는 진짜 90퍼 이상 내 취향인 것만 소장해서 대여를 더 많이 해
2년 전
투니6
아무것도 모를 때... 걍 싸니까 다 대여했었지...
2년 전
투니7
진짜 뭣모를때 그냥 싸서 대여로 봤었음... 땅을 치고 후회함
2년 전
투니7
지금은 찍먹이어도 소장부터 함 ㅋㅋㅋㅋ 읽다 재미없으면 하차하고
2년 전
투니8
나도 소장병 있어서 BL은 무조건 소장함 근데 네이버는 대여해
2년 전
글쓴투니
왜 네이버는 대여해???
2년 전
투니8
내기준 소장할만큼 나중에 아쉬울 작품이 별로 없어서…그래서 미리보기 같은 거 쫌쫌따리로 대여만 하지 소장은 안해 네이버라고 말했지만 보통 액션물이나 헤테로물 말하는것
2년 전
투니9
처음 초반 기미하다보면 재탕 절대 안 할 것 같아서 소장하기엔 돈이 아까운데 내용은 궁금할 때 대여로 쮹 가
근데 초반에 느낌 딱 오는 게 있어 이거는 재탕 각이다!! 그럼 소장으러 쭉 가

2년 전
투니10
나는 원래 한번 본 작품은 다시 안봐서 대여해 아무리 재밌어도 재탕 안하게 되더라고
2년 전
투니11
소장파이긴한데 보다가 중간에 너무 루즈해지거나 작붕 거슬리고 그러면 계속 결제하긴싫고 뒷내용은 봐야겠고 할때 대여로 바꿔..ㅎ 거의 없긴함!
2년 전
투니12
재탕을 안해서
2년 전
투니13
완결작은 결말까지 한 번에 후루룩 읽으니까 대여했었어(조금 후회)
연재작은 몇주만 지나도 까먹으니까 소장하고!
근데 나는 중간에 대여에서 소장으로 바꾸기 힘들더라고🥺 대여대여대여소장 이렇게 뜨는 게 보기 싫어서 끝까지 대여했다는 슬픈 이야기...

2년 전
투니14
나 옛날에 카카오페이지만 이용하는 사용자였을 때 이게 싸니까 좋은 거네? 이러면서 맨날 대여함
2년 전
투니15
난 소장해... 그래서 항상 빈털털이지....
2년 전
투니16
나도..기미용으로 대여했는데 처음 연재때부터 안보면 진짜 비용이 어마어마하기때문에 대여해서 처음부터 싸악먹고 생각나거나 코인/캐시 여유있을따 한화씩 사모앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니17
다시 보고 싶을 만큼 재밌던게 진짜 드물어서 더 재밌고 새로운 작품은 계속 나오니까~~
2년 전