모바일 (밤모드 이용시)
N악기/연주 N디지털카메라 N심리학과 N치지직 N원무(보건행정.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 761l
이 글은 2년 전 (2022/3/12) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

🔮 2022 첫 시범경기 03.12 달글🔮 | 인스티즈 

부상금지 초구딱금지 병살금지 실책금지 잔루금지 

출루했으면 홈에 무조건 들어오기 

대량 득점하기

글쓴법사
달글 진짜 오랜만이라 너무 좋다 ㅠ
2년 전
글쓴법사
일단 작년에 달글 하던거 그대로 올럈는데 내용 괜찮앙??
2년 전
법사1
응 조아조아!! 법사 고마워~~나는 한 5분있다가 경기 틀 수 있을듯
2년 전
법사2
오옹 우승패치 예뻐 ㅠㅠ
2년 전
법사3
오랜만이다 달글 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
법사3
대형준 할 수 있다!!!! 정신차려~!
2년 전
법사1
이제 시청 시작! 위팍 오랜만이야~~
2년 전
법사1
용호 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
2년 전
법사1
ㄴㅇㅅ!
2년 전
법사1
다들 뭐로봐?? 나는 웨이브
2년 전
법사3
난 카카오티비!
2년 전
법사1
저번에 네이버보단 카카오가 빠르더라 웨이브도 많이 느린듯ㅠ
2년 전
법사1
박주장 ㄴㅇㅅ~~
2년 전
법사1
ㅠㅠㅠ
2년 전
법사3
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
법사1
증대야!! 부주장!!
2년 전
법사1
ㅋㅋㅋㅋ용호뭐해ㅋㅋㅋ
2년 전
법사1
열심히인 용병 최고다~~
2년 전
법사1
형준이 ㄴㅇㅅ
2년 전
법사1
창단멤버들ㅠㅠㅠ
2년 전
법사1
병희야 올해는 튼튼하자
2년 전
법사1
와 155
2년 전
법사1
헐 상우다
2년 전
법사3
ㄴㅇㅅ
2년 전
법사1
우리얼라 ㄴㅇㅅ
2년 전
법사3
상우 ㅎㅇㅌ
2년 전
법사1
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
2년 전
법사3
ㄴㅇㅅ
2년 전
법사1
ㄴㅇㅅ~
2년 전
법사1
구마 잘해따 다음엔 넘겨보자~~
2년 전
법사1
정말 두 팀 다 투수의 팀이 맞는듯....
2년 전
법사1
벌써 4회네
2년 전
법사1
헐 모스야!!
2년 전
법사3
ㄴㅇㅅ!!!!
2년 전
법사1
뛰는 용병 호수비 용병 최고라구~~
2년 전
법사3
가.보.자.고
2년 전
법사1
해.보.자.고. 배코배코
2년 전
법사3
배코 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
2년 전
법사1
괜찮다괜찮다 시즌에 홈런친대~~
2년 전
법사3
맞아 ~~~
2년 전
법사3
라모스 ~~~
2년 전
법사1
라모스 화이티이잉!!!
2년 전
법사1
ㄴㅇㅅ!!!
2년 전
법사3
ㄴㅇㅅ
2년 전
법사1
우준이 ㅎㅇㅌ
2년 전
법사3
시즌에는 초구딱 그만 ^^,,,
2년 전
법사1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 갠찮다..^^
2년 전
법사1
한달뒤엔...안된다 얘드라
2년 전
법사3
시범경기니까 봐쥬는거다 .. 잘하자
2년 전
법사1
와....
2년 전
법사3
이야 ....
2년 전
법사1
이건 어쩔수없네ㅠ
2년 전
법사1
와 오랜만이에요 고글유수
2년 전
법사3
아이쿠 증대야 ...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
법사1
아이고ㅠㅠ
2년 전
법사3
오늘은 봐준다 !!! 근데 우리 지지는 말자ㅜㅠㅠㅠㅠ 부탁해 ..
2년 전
법사1
고글유수 잘한다~~
2년 전
법사1
못해도 되니까 볼넷파티랑 본헤드 이런것만 보게하지 말아줘ㅠ
2년 전
법사3
혹시 본헤드는 뭐야??
2년 전
법사1
본헤드 플레이라고 이상한 수비나 주루 말하는건데....고것이...막 이상하게 공 놓쳐서 또 송구했는데 빠지고 또 한베이스 주고 뭐 이런거..ㅠ
2년 전
법사3
아아아 고마워!!! 나 사실 도올뉴비야 ㅠㅠ
2년 전
법사1
꺄아 우리뉴비 남아있어줬구나ㅠ 반가워ㅠㅠ
2년 전
법사3
1에게
당연하지🔮 나도 반가웡

2년 전
법사3
수비 잘하고 점수 따라가보자고
2년 전
법사1
가보자고!!
2년 전
법사1
ㄴㅇㅅ
2년 전
법사3
ㄴㅇㅅ
2년 전
법사1
법사들 다 어디간겨 우리뉴비 여기 있는데!!
2년 전
법사3
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 어디갔어!!!!
2년 전
법사1
ㄴㅇㅅ
2년 전
법사3
ㄴㅇㅅ
2년 전
법사3
이제 콜플레이 잘하네~ 그때 이후로 아주 무서웤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
법사1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콜 안돼서 놓치면 정말..^^
2년 전
법사1
오늘 뭔가 배트에 맞긴 하는데 흠
2년 전
법사1
준태 ㄴㅇㅅ!
2년 전
법사3
ㄴㅇㅅ!!
2년 전
법사3
ㄴㅇㅅ!!!
2년 전
법사1
시범경기라서 기대없이 보려했는데 보다보면 이입돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
법사3
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
법사3
출루하자아
2년 전
법사1
ㅠㅠㅠ
2년 전
법사3
그래도 병살은 아니다 .. 후
2년 전
법사1
그래그래 진루타 ㄴㅇㅅ...
2년 전
법사1
근데 연습경기랑 시범경기 점수는 시즌이랑 저언혀 상관없으니까 과몰입 자제할래
2년 전
법사1
다치지만 말고 경기해라
2년 전
법사3
맞아 행건야구
2년 전
법사3
ㄴㅇㅅ
2년 전
법사1
역시 이바겸인건가...? 왜 자제한다니까 안타쳐?
2년 전
법사1
ㄴㅇㅅ
2년 전
법사3
역시 이바겸인가
2년 전
법사1
킅야구의 진리였어...
2년 전
법사3
달글에서 이바겸만 외쳤지 .. 또 그런날이 오길🙏
2년 전
법사1
ㅋㅋㅋㅋ시즌때 가보자고 이바겸😍
2년 전
법사3
어? 이제 연장 다시 있는건가 ??
2년 전
법사1
어후ㅋㅋㅋㅋㅋ용호야 적응하자
2년 전
법사1
응? 연장한대??
2년 전
법사1
아 시즌 때??
2년 전
법사3
웅웅
2년 전
법사3
아 아닌가? 2021 / 2022 뭐가 달라졌는지 뜬 것 같은데 연장 본 것 같아서 잘못봤나봥
2년 전
법사1
방금 화면 내가 못봤다 아마 맞을꺼야! 코로나땜에 중반부터 연장 없는거였으니까 이젠 다시 있을겨!
2년 전
법사3
오!!! 고마워
2년 전
법사1
구마 도루 ㄴㅇㅅ
2년 전
법사3
ㄴㅇㅅ
2년 전
법사3
나 욕심 안낼게 .. (진짜 안낼게 ...)
2년 전
법사1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만..배코인데 어떻게 안하냐구요 기대...
2년 전
법사1
ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
법사3
야아 ..... 난 잔루만루... 정말 싫어 ....
2년 전
법사1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 싫은데 법사 ㄱㅇㅇ
2년 전
법사3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
법사3
만루위즈 떠올랔ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
법사1
진짜 만루에 얼마나 이바겸을 외쳐댔는지
2년 전
법사1
오늘 현민이도 볼 수 있었음 좋겠다 내일 나올라나
2년 전
법사3
박셩 올라왔넹
2년 전
법사1
셩 오랜만~
2년 전
법사1
크으
2년 전
법사1
ㅠㅠ이바겸 외칠게 미안해
2년 전
법사3
까비 ,,
2년 전
법사1
까비
2년 전
법사3
그래도 잘했다
2년 전
법사1
ㄱㅊㄱㅊ잘했다
2년 전
법사1
ㅋㅋㅋㅋㅋ슬라만 던지는 우리셩....
2년 전
법사4
헐 달글!!
2년 전
법사3
와 법사다!
2년 전
법사1
아니뭐야 법사 이제안거냐구~~
2년 전
법사4
앜ㅋㅋㅋ 나 있는줄 모르고 혼자 심심했었오
2년 전
법사1
ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 상우 피칭했다구~~
2년 전
법사4
아아악 나 못봤어ㅠㅠ
2년 전
법사1
ㄴㅇㅅ!
2년 전
법사3
ㄴㅇㅅㄴㅇㅅ
2년 전
법사1
모스야 벌써부터 난 너한테 진심이야
2년 전
법사3
나도
2년 전
법사3
모스 핑크 잘어울려 시강인걸
2년 전
법사1
마자 핑크 보호대 찰떡이야 잘어울려
2년 전
법사3
와 저걸 잡네 .....
2년 전
법사4
아 까비
2년 전
법사1
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
법사1
아니 저걸 잡으시면ㅠㅠㅠ
2년 전
법사3
나 진짜 심장 올라갔다 내려갔다 롤코얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입 금지해야하는데,,
2년 전
법사1
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
법사1
증대야
2년 전
법사4
증대야
2년 전
법사3
증대 오늘 뜬공 참 좋아해,,~
2년 전
법사4
부주장 가오 어디갔어
2년 전
법사3
95즈 힘을내!!!!!
2년 전
법사1
시즌에는 킹정대 가보자고 95즈 ㅎㅇㅌ
2년 전
법사1
ㄴㅇㅅ!
2년 전
법사4
현민아아아ㅏ
2년 전
법사4
나 현민이 좋아
2년 전
법사3
현민아 ㅎㅇㅌ
2년 전
법사1
헐 현민아
2년 전
법사1
내 코인 떡상가보자 (주식코인 1도모르는 법사1)
2년 전
법사3
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가보자!!
2년 전
법사3
치타 ㄴㅇㅅ
2년 전
법사1
와 아슬했다
2년 전
법사1
치타는 빨라~~
2년 전
법사3
아니 겁나 부담스럽겠닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
법사1
덕아웃 쪼로록 현민이 보는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
법사4
현민아 잘크자
2년 전
법사1
잘크자~~
2년 전
법사3
현민아 잘했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
2년 전
법사4
창재 ㅎㅇㅌ
2년 전
법사3
창재 ㅎㅇㅌ
2년 전
법사1
슈스 ㅎㅇㅌ
2년 전
법사1
우리 좌완풀 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
2년 전
법사4
창재야 막아봐...
2년 전
법사3
뭐야뭐야
2년 전
법사3
막아보자 ,,
2년 전
법사4
님들아
2년 전
법사3
아 시범경기인거 아는데 진심 왜이렇게 속상하지 ,,
2년 전
법사3
점수 좀 내줘 젭알 ,,
2년 전
법사4
창재야 노아웃이야... 나 힘들어
2년 전
법사3
야아 다치지말라고
2년 전
법사4
제발
2년 전
법사4
아 정대야
2년 전
법사3
아 제발 .. 점수 내라고 안할게 다치지말아줘
2년 전
법사4
다치지마 제발제발ㅠㅠ
2년 전
법사3
하 진짜 제발 .... 다치지마
2년 전
법사1
뭐야 간식가지러 갔다왔는데 무신일이여
2년 전
법사3
서비랑 증대랑 수비하다가 부딪힘 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
법사1
헐...
2년 전
법사4
얘들아 다치지말자...
2년 전
법사1
아니 정대만 걸어가는거 봤는데 서비는 괜찮아?
2년 전
법사3
서비 가슴쪽?이랑 정대 얼굴쪽? 인듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
법사1
아ㅠㅠㅠ다치지마라 진짜ㅠ
2년 전
법사3
제발 다치지만 말아줘 ..
2년 전
법사4
그래.. 얘들아 걍 다치지말자..
2년 전
법사3
버퍼 걸려서 못봤는데 지금 중견수 누구야?ㅠㅠ
2년 전
법사4
아까 현빈이 내보낸다고 들었엉!!
2년 전
법사3
고마워!!
2년 전
법사1
나도 못봤는데ㅠㅠ누구냐
2년 전
법사1
아하
2년 전
법사4
창재야 잘해줘.. 너 우리팀 소중한 좌완이야..
2년 전
법사3
정대 괜찮니 ..? 서비도 괜찮은거 맞니 ..?
2년 전
법사1
외야들 달리다가 부딪힌거면 충격 클텐데 걱정이네...ㅠ
2년 전
법사1
우리도..0.5 B 팀...감독이 없쓰요...
2년 전
법사1
갠찮다^^ 우리가 언제 시범경기 잘했다고 시즌 잘했냐 허허
2년 전
법사3
ㄴㅇㅅ
2년 전
법사1
왜 내가 체념할때마다 안타치는건데 너네
2년 전
법사4
구마 잘한다
2년 전
법사1
구마 ㄴㅇㅅ
2년 전
법사4
조용호 잘했으면 좋겠는데 미냐기도 잘했으면 좋겠고 하 힘들다
2년 전
법사1
우리 좌익들...같이 잘해보자 나 작년에 용호 타격안될때랑 민혁이 부상때 넘 맘아팠어
2년 전
법사1
민혁이 머리 미녁이라고 미역색이야?
2년 전
법사3
후 .. 병살인 줄 알았네
2년 전
법사1
다행
2년 전
법사1
마지막으로 기대해본다 상철아
2년 전
법사1
나의 기대는 올해가 마지막일 듯해....ㅠㅠㅠ
2년 전
법사4
상철아 니 진짜 올해가 마지막이라고...
2년 전
법사1
즌쯔...므즈믁이르그...ㅠ
2년 전
법사1
아니 덕아웃 넓잖아 너네 왤캐 빼곡빼곡 붙어있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
법사3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
법사1
우리 선발진! (뿌-듯)
2년 전
법사4
빵댕아!!!!
2년 전
법사1
영현이다!!!
2년 전
법사3
영현이 ㅎㅇㅌ
2년 전
법사1
ㄴㅇㅅ
2년 전
법사4
영현아 좋다
2년 전
법사3
ㄴㅇㅅ
2년 전
법사1
영현이 쫄지않는다
2년 전
법사3
영현아 너 정말 잘한다
2년 전
법사4
우리 갓차 증말 너무 좋다
2년 전
법사1
영현아 잘했다~~ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴법사
하 ㅠㅠ 나 왜 갑자기 회의 잡혔니 ㅜㅜ 이제야 달글 달린당 ㅠㅠ
2년 전
법사1
때잉ㅠ 휴일에 회의라니 나쁘다ㅠㅠ
2년 전
법사3
휴일인데 너무행 ㅠㅠ
2년 전
글쓴법사
우리 지고 있구나,,,,오늘 마무리 잘하구 내일 이기자.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
2년 전
법사1
내일이기자!!
2년 전
법사1
으지슨슈...사랑합니다
2년 전
법사1
난 아직 실낱같은 희망을 버리지 않았어요
2년 전
글쓴법사
법사들아 오늘 스트존 어땠어??
2년 전
법사1
오늘 무난해! 살짝 커진거 느껴지는 정도?
2년 전
글쓴법사
오오오 사실 스트존 젤 걱정이었는ㄷㅔ
2년 전
법사4
아 까비
2년 전
법사3
까비 ... 배코야 밥 더 먹자
2년 전
법사1
까비ㅠㅠ
2년 전
법사1
현빈이 ㅎㅇㅌ
2년 전
법사1
헐 고우석 선수였..
2년 전
법사1
빵표가 생각나네..?
2년 전
법사4
얘드라 점수 좀 내봐
2년 전
법사1
음 그래 오늘 상우랑 영현이랑 현민이 봤으니까...
2년 전
법사1
재윤아 ㅎㅇㅌ
2년 전
법사3
재윤 ㅎㅇㅌ
2년 전
글쓴법사
마무리 재윤이 ㅎㅇㅌ
2년 전
글쓴법사
헐 최고
2년 전
법사4
현빈아 수비 최고다
2년 전
법사4
이제 타격만 좀 끌어올리자
2년 전
법사3
뭐야 최고다 진짜
2년 전
법사1

2년 전
글쓴법사
이걸 잡다니 ㅠㅠ 최고야
2년 전
법사3
야 근데 다칠까 무섭다ㅠㅠㅠ 몸 사려..
2년 전
법사3
와 ....
2년 전
법사1
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
법사4
그 시범경기니까...
2년 전
글쓴법사
ㅠㅠ
2년 전
법사1
그 그렇지...? 시범경기니까....
2년 전
법사4
그려...
2년 전
법사3
이건 시범경기다.. 시범경기다 ..
2년 전
글쓴법사
내일 기대해보자,,,,,할 수 있다,,,
2년 전
글쓴법사
내일도 달글 달릴깡??
2년 전
법사1
내일 나는 좀 늦을 수도 있는데 늦게라도 괜찮다면 조아여!!
2년 전
법사3
나도 조아!!
2년 전
법사1
시즌이 아니라 다행이다...긍정...^^
2년 전
글쓴법사
아카 2개 가보자고
2년 전
글쓴법사
ㄴㅇㅅㄴㅇㅅ
2년 전
법사3
ㄴㅇㅅ
2년 전
법사1
ㄴㅇㅅ
2년 전
법사1
여기 환자 한명이요
2년 전
글쓴법사
환자 여기두요~
2년 전
법사1
ㄴㅇㅅ
2년 전
글쓴법사
ㄴㅇㅅ.ᐟ!
2년 전
법사3
여기도요~
2년 전
법사3
ㄴㅇㅅ
2년 전
글쓴법사
공격 가보자고
2년 전
법사4
점수 내봐
2년 전
법사1
가보자 1점만 내보자~
2년 전
글쓴법사
1점이라도 내보자...
2년 전
법사3
9회말 점수 내보자고!!!!!!
2년 전
글쓴법사
내일는 수구없 모드 가보자
2년 전
글쓴법사
오늘은 점수 가보자고
2년 전
법사1
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
2년 전
글쓴법사
우준아..ㅠ
2년 전
법사1
근데 우준이 타격스텝 바뀐거 먼가 신기해
2년 전
글쓴법사
가보자 가보자.ᐟ.ᐟ
2년 전
법사1
현민아!!! 가보자!!
2년 전
법사3
현민이 ㅎㅇㅌ
2년 전
글쓴법사
현민이는 진짜 연습경기 봤는데 도루하는 포수 너무 신기했어,,,
2년 전
법사1
거기서 킅팬들 다같이 감겨버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴법사
진짜 마킹하고 싶어졌자나,,,🔮🖤❤️
2년 전
법사4
현민이는 괜차낭 열심히 배우자
2년 전
법사1
하 개막하면 마킹 누구하냐
2년 전
법사4
일단 뱅 영혀니 갈긴다
2년 전
법사1
아 헐ㅠ 너무좋다ㅠㅠ나 우승물품 지르느라 니폼 많이 못살거같은데 고민이네
2년 전
글쓴법사
내일은 장하장,,,
2년 전
법사4
그려... 낼 이기자
2년 전
법사3
내일은 이기자..
2년 전
법사1
ㅎㅎ..
2년 전
법사3
다들 다치지 않은거 잘했다
2년 전
법사1
갠찮아 우리 17년도 연경인가 시범경긴가 1등하고 시즌 때...응...그랬잖어. 이건 전혀 상관없는 경기다 그런것이다
2년 전
법사3
내일 보자 법사들 ..🔮
내일 이기면 된다!!!!
시즌이 더 중요하다!!!!

2년 전
글쓴법사
내일 보자 법사들 .ᐟ.ᐟ.ᐟ 내일도 달글 팔겡.ᐟ.ᐟ
2년 전
법사1
법사 수고했어~!! 낼봐용
2년 전
법사4
내일 봐용❤️🖤🔮
2년 전