모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/3/12) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
멤버십 관련해서 이스포츠에 아이돌 마케팅을 들여오는게 싫다는 의견은 충분히 이해하는데 "빠순이" "아이돌 팬덤같이..." 등등 아이돌 팬덤에 관한 부정적인 이야기 혹은 그 팬을 비하하는 호칭을 사용하는건 옳지 않다고 생각해 

반대로 생각해서 어떤 아이돌 팬덤에서 티원 선수에 관한 멸칭을 사용하면 어떻겠어 무슨 말을 하고싶은지 충분히 이해하는데 아이돌 팬덤분들의 기분이 상하지 않도록 조심하자

쑥1
ㄹㅇ 빠순이 어쩌고는 진짜 뭐야? 결국 그렇게 말하는 본인도 티원빠순이네? 참나 ㅋㅋㅋ너무 기분나쁘네 그냥ㄴㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
혹시 아이돌 팬덤분들이 글 볼까봐 걱정이네ㅜㅜ 누군가를 좋아하는 마음은 같은데 나의 마음은 소중하고 다른 사람의 마음은 수준이 낮다고 취급하는게 좀 그래...
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
T1🍀PM 5:00 선발전 1R VS DK전 달글🍀1686 11:418650 2
T1승리 기원 이벤트) 45분까지 댓글 부탁!!31 16:29684 0
T1오늘은 티원이 월즈 3시드 확정하는 날이라네요18 0:12531 0
T1다들 지금 ㅁ ㅓ하는데 독방에 바글바글한거야15 16:33970 0
T1 유독 시원한 오늘 11 8:42334 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..