모바일 (밤모드 이용시)
N악기/연주 N디지털카메라 N심리학과 N치지직 N원무(보건행정.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 130l
이 글은 2년 전 (2022/3/13) 게시물이에요
일본 순정만화 같은데 나 어릴때 본거라서 꽤 옛날 거일거야ㅠㅠㅠ  

그림체가 예쁜데다가 여주 였던 거 같음 

어릴때 고아돼서 친구도 없고 맨날 책장 책 다 읽어서 머리도 좋은데 성격은 좀 거침없는 왈가닥이었던 듯 

그리고 학원물 비슷한데 판타지야 

무슨 계급 같은 게 있고 높은 계급이 낮은 계급 펫?처럼 삼았던 거 같아 

여주가 입학할때 다들 무시하고 펫 계급인줄 아는데 여주 기 안죽고 뭐...힘도 세고 그랬던 거 같은데 

여주가 무슨 중요한 보석 같은 걸 갖고 있어서 알고보면 상위 계급이었던 기억이야... 

혹시 아는 닝들 있을까ㅠㅠㅠㅠ?? 

+ 헐 천사닝이 찾아줌!! 〈티아라> 근데 한국만화였네... 어릴때 본거라... 착각했습니다...

닝겐1
학원 앨리스
2년 전
글쓴닝겐
고맙지만 아니야ㅠㅠㅠ 학원 앨리스는 나두 알아ㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐1
헉 보자마자 학원앨리스 생각났는데 아니구나,,미안
2년 전
글쓴닝겐
아냐아냐 미안할 게 어딨어!!!! 같이 찾아줘서 고마워~ 내가 찾던 만화는 티아라였어!!!
2년 전
글쓴닝겐
약간 만월을 찾아서 그림체였던 거 같은데 아리나샘 만화였던거같진 않구ㅠㅠ
2년 전
닝겐2
나 왜 티아라 생각나냐.... 근데 한국만화야ㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
헐 맞아!!! 나 왜 일본만화인줄알앗지??? 고마워ㅠㅠㅠ닝아 너 날 살려줌ㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐2
헐 이거 맞아??!!?!?!?!?!?! 와 나도 놀랬다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
웅웅!!! 티아라라는 단어보자마자 헐 맞다!! 했어!! 찾아보니 그림체두 맞더라!! 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ!!!
2년 전
닝겐3
티아라일줄 알았다ㅎㅎㅎ 이거 재밌지 추억
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림 🏐 새벽을 다독이는 편지 한 장 88 0:001725 6
만화/애니브이로그 같은거 봐?18 10.08 22:30509 0
만화/애니/BL비엘 애니 추천 좀 너무 오글거리는거 말고 11 10.08 23:52157 0
만화/애니/드림🏐 클리셰가 맛있는 법13 10.08 22:47429 1
만화/애니/드림닝들... 시뮬 쓰는 센센데 나 25 15:52751 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..