공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2322l 1
이 글은 2년 전 (2022/3/14) 게시물이에요
3기 데쿠 vs 캇짱2 보는 중인데 

예전부터 느꼈지만 바쿠고는 왜 히어로된다는 거임? 

인성이 개터졌는데 뭐 나중에 바뀌는 거야? 

주인공 어릴때부터 계속 괴롭히고 맨날 화내고 

앵간한 빌런이랑 비슷한거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여자 가슴 강조하고 이런거 짜증나도 넘 재밌어서 계속 보고있는데 바쿠고는 ㄹㅇ 답답해서 못보겠어 보다가 끔 

스포는 말고 걍 바쿠고 다들 어케 생각하나 궁금해
추천  1

닝겐1
어.. 쓰니말대로 나중에 바뀌긴해...근데 성격은 여전... 그냥 난 왕왕거리는 포메 정도로 생각즁... 그러려니....
2년 전
닝겐2
귀여워 그냥 성질더러운 소형견 느낌 그리고 뒤에가선 에이구미애들도 익숙해져서 바쿠고 난리쳐도 지들 할말만함 그래도 애가 뒤에가선 초반보단 많이 차분해지고 협동도 잘함
2년 전
닝겐4
22 그냥 보다보면 귀여워....성격도 겉은 왁왁거리는데 속은 여려 글구 뒤로가면 웅 바뀌긴해
2년 전
닝겐3
바쿠고가 데쿠한테만 유독 그러고 다른 사람들한텐 선은 지키더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐3
걍 초반에 데쿠한테 한 짓은 작가의 실수라고 생각함
2년 전
닝겐5
나중에 바뀌긴해 더이상은 스포라 말은 못하지만.. 성격많이차분해짐 협력도잘하고
2년 전
닝겐6
어쩌다보니 최애야....
2년 전
닝겐6
근데 초반에 데쿠한테 한 짓 에바
2년 전
닝겐7
바쿠고 초기 설정이 진짜 개웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 걍 포메야
2년 전
닝겐8
나도 애니 초반에 하도 왕왕대서+성격 으악이라서 하차했다가 또 원작 작화보면 잘생겨서 참 슬퍼,,
2년 전
닝겐9
그래도 성격 쓰레기는 맞지....
2년 전
닝겐10
바쿠고 최앤데 나도 초반엔 진짜 얼굴은 맘에드는데 성격 땜에 자꾸 음...하게 됐거든 근데 갈수록 나아짐 ㅋㅋㅋ 아직 애니로 안나온 원작에서는 특히.. ㅠ
2년 전
닝겐11
뒤로 가면 나아지긴 해! 나도 초반엔 넘 싫었는데 뒤로 갈수록 그냥 앙칼진 소형견 보는 느낌ㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐12
난 악바리있는데 결국은 해내는 게 멋있더라 성격까지 좋으면 주인공급이잖어 하나쯤은 비어야 그걸 채워가지 그리고 만화니까 가능한 성격이라고 생각해ㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐13
난 바쿠고가 최애라 상관없어 오하려 혐성이라 더 좋은 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3기 23화 인가 싸운 후 뒷부분 보고 왜 저러는지 깊게 이해했다ㅠ
2년 전
닝겐14
처음 학교폭력 장면들은 진짜 바쿠고가 너무 잘 못 했다고 생각해. 근데 10대 애들이고 엄청 어렸을 때부터 소꿉친구였던만큼 뿌리깊게 자리 잡은 생각과 사상이 이어져왔고 약간 환경적 요인도 있었다고 봐서. 학폭 자체가 잘 못 된게 맞지만 바쿠고도 점점 성장하는 부분에 있어서 반성하고 열심히 생각하면서 나아가고 있기도 하고 그 자체만으로도 갱생의 여지가 있다고 봐. 그리고 피해자가 용서하고 그걸 끊임없이 인지하면서 반성한다면 그건 그거대로 또다른 히어로상을 보여준다고 생각해. 모든 히어로가 처음부터 선하고 좋은 모습만 보여줄 순 없다는걸 바쿠고를 통해서 보여주면서 다양한 히어로상을 보여주는게 아닐까하고.
2년 전
닝겐15
바쿠고가 옳다는 건 절대아니지만 이해는 가능한 캐릭터야
살아오면서 학생때 생각해보면 바쿠고같은 사람은 얼마든지 있었고 그정도로 심하지않아도!
만화는 대체적으로 이 캐릭터는 악이야. 성격이 나빠.
라고 탕탕 결론짓고 그게 변하지않는데
바쿠고는 정말 현실처럼 영향받고 변해간다는게 보여서 ㄱㅊㄱㅊ
처음부터 완벽하게 좋은 사람만 존재하는건 아니니까
오히려 신선해

2년 전
닝겐16
학폭미화같아서 싫음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐17
2년 전
닝겐18
첨엔 별 생각 없었는데 듸로 갈수록 귀여워서 나는 축제 준비할 때 귀여워서 반함
2년 전