모바일 (밤모드 이용시)
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 438l
이 글은 2년 전 (2022/3/18) 게시물이에요

보쿠토랑 사쿠사.. 한살차이이지만 고등학교 때부터 라이벌이었을 텐데, 어떻게 블랙자칼 한 팀에 붙여놓을 생각을 했을까 후루다테 센세 정말 변태야. 

도쿄 탑 투 학교들 하면 후쿠로다니하고 이타치야마였을 텐데, 당연히 전국대회 나갈 때마다 만났었겠지.. 근데 항상 이타치야마가 이겼을 것 같아. 고교 탑 리베로 + 세터상 받은 세터 + 공 받기 드럽게 어려운 스파이커 이 조합은 이기기가 정말정말 까다로웠을 텐데. 

솔직히 보쿠토는 열등감이랑 진짜 안 어울리는 남자라고 생각하지만, 그렇기 때문에 그런 보쿠토가 항상 진 상대가 있다고 하면 더 대박이지 않니... 계속 져서 언젠간 깨부순다 사쿠사 이렇게 칼갈고 있었을 텐데 같은 팀으로 얼렁뚱땅 붙여놨으니... 아니 심지어 사쿠사는 대학 배구 뛰고 블랙자칼 들어온거니까 알아서 보쿠토 찾아온거 아니냐. 

이랬는데 보쿠토랑 사쿠사랑 어색하면 어떡해,, 사쿠사는 먼저 말 거는 스타일 아니고 보쿠토는 굳이 사쿠사랑 얘기 할 필요 없으니까 (텐션 더 잘 맞는 아츠무 히나타가 이미 있으니까) 둘이 잘 대화 안 하는데, 사람들은 항상 둘이 라이벌로 붙여놓고 이래서 어색하면 둘 다 안 어울리고 좋다. 막 회식 가는데 보쿠토는 사쿠사! 넌 안가? 이러고 사쿠사는 ... 안 갑니다. 이러고 가버리고. 

물론 둘 다 굳이 고등학교 시절 속에 담아놓을 것 같지는 않은데, 그냥 성격상 둘이 잘 어울릴지 모르겠고- 약간 아츠무-히나타 둘 사이에 끼고 넷이 만나는 느낌. 둘이 얘기하는 장면이 하이큐에 한 번도 안 나옴. ㅇ.ㅇ

생각보다 보쿠토도 더 개인주의적인 느낌인데, 사쿠사랑 있으면 더 부곽 될 것 같아서 색다르다. 

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
여기서 드림적으로 둘 사이에 낑기고 싶다... 왠지, 둘이 부딪히기 보다는 주변 사람들이 더 난리인 조합 같달까...
2년 전
닝겐1
이마 탁 진짜 미쳤다 이거 어쩔거야 이 관계서 진짜 맛있잖아
2년 전
닝겐2
보쿠토가 괜히 더 오바할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오미오미!!!회식 안 가?
...안 가
어...어 그래 알았어!!!!!

2년 전
글쓴닝겐
오미오미라고 부를까??! 왠지 보쿠토 맘대로 오미오미라고 부르고 사쿠사 움찔 할 것 같은데
2년 전
닝겐2
오미오미 공식이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
헉 진짜?? 왜 나는 보쿠토랑 사쿠사 대화 공식 못 봤냐… 어디서 나온건지 기억하니 혹시
2년 전
닝겐3
춘고 도쿄대표전 결승전 때 이타치한테 지고 사쿠사 다음 번엔 안 진다? 이런 말했다가 아카아시한테 츳코미당했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 프로에선 같은 팀이라 노빠꾸로 말 거는 거 ㄱㅇㅇ
2년 전