모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 991l
이 글은 2년 전 (2022/3/23) 게시물이에요
원피스로 어그로하는거 보면 원피스가 대작인거 입증한 꼴인데... 암튼 예... 힘내세요...   

닝겐1
하 이렇게 또 우리 장르가 갓작임을 증명해주다니 굳이 수고롭게.
2년 전
글쓴닝겐
솔직히 원피스보다도 더 훌륭한 작품들 있는거 알아서 막 칭송하고 그러지도 않는데(나 원덕 맞음) 무슨 작품이 대단한걸 설명하겠다고 원피스랑 비교하는거 보면...좀 웃김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원덕들 그냥 원피스 그 자체로 즐기고 판다고요... 타장르 들고와서 치기하면서 원피스 최고라고 안하는데...
2년 전
닝겐1
그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 작품은 그 작품만의 재미와 매력이 있는 법인데 굳이 다른작품 끌고 와서 비교하고 내려치는 거 보면 생각이 많이 어린 것 같음
2년 전
글쓴닝겐
작품에서 이러이러한 내용들이 있는데 상당히 재밌다고 느꼈다, 캐릭터 디자인이 어떠하다면서 작품 자체로 작품 칭찬하면 다들 관심 가지고 봐볼까? 이러지 타장르 들고와서 저 장르보다 우리 장르가 더 재밌어요~라고 하면 대부분은 반발심들지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다 이미 타장르 파는 사람들한테 밉보이는건 당연하고. 영업도 머리가 좋아야 한다는 걸 새삼 느낌
2년 전
닝겐2
익만에는 쟤 한명이긴 한데 저런 마인드인 잼민이들 유튜브 같은 곳에 널렸더라 그 중 한명일 듯 ㅎㅎ...
2년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질판 오래있으면 알게될텐데...ㅎㅎ
2년 전
닝겐3
ㄹㅇ 원피스 없으면 얘기 못하나 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그 누구보다 원피스를 좋아하는 게 아닐까
2년 전
글쓴닝겐
알고보니 원피스 홍보용 어그로였던 것...
2년 전
닝겐4
ㄹㅇ 이렇게 또 원피스가 몇십년째 레전드인걸 증명해주네^^
2년 전
글쓴닝겐
비교 어그로로 오히려 원피스가 대작인걸 밝힌게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 원피스는 어그로처럼 분탕치면서 발악안해도 대작인거 모두가 안다구~~~
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴닝겐
ㄹㅇ... 판매량 못해도 늘 상위권이었음.. 대표성도 뛰어나서 지금도 원피스로 여러 파생 사업들 나오는데 무슨 한물간 장르...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스 넘었는데 왜 2억부 클럽에 안보이냐고... 거기다 반다이남코 판매 실적 보면 상위권에 늘 드래곤볼, 세일러문(두 장르는 그냥 압도적이더라), 원피스던데.. 허허허허ㅓㅓ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴닝겐
삭제한 댓글에게
ㅇㅈ 본인 장르 찬양한다고 남의 장르 들고와서 비교질 안 했음 좋겠음. 정작 본인들도 누군가랑 비교 당하면 기분 나빠할거면서 왜 그러는지 의문

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실상 본인들이 파는 작보다 더 많이 언급할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전