공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 705l 1
이 글은 2년 전 (2022/3/23) 게시물이에요
나 옷코츠땜에 매일 죽고싶은 평범한 20대 공대여성 김순애거든 영어랑 담쌓고 살아서 언어 공부하는거 다 까먹었는데 본지로 너무 실시간 달리고싶다 공부 할만할까… 애니 좀 보다보니 단어 몇개 귀에 들어오는게 전부임 하
추천  1

닝겐1
나 일본어학원 5개월째 다니는중이야ㅋㅋㅋ한자,문법은 좀 힘들지만 청해는 항상 만점...ㅎ 그래도 일본 원서는 읽을수는 있더라ㅋㅋ 일본어 배워봥 덕질 더 재밌어짐..ㅎ
2년 전
글쓴닝겐
나도 본지 구독하고싶어ㅠㅠㅠㅠ학원 다녀볼까 전공 몰아쳐서 부담돼서 독학으로 깨작깨작 해볼랬는데 학원이 나으려나ㅜㅜㅜ
2년 전
닝겐1
독학으로 안돼...ㅠㅠ문법이 장난아니거든..한자도 정말 많아서 ㅠ 일단 한달정도 기초반 수업 들어봐! 공부하는 방식 알게되고 좋음
2년 전
글쓴닝겐
그렇구너ㅠㅠ고마워!! 학원 알아봐야겠다........ 나도 본지 구독... 도리벤 주술 체인소맨.....🥲
2년 전
닝겐2
오타쿠질 땜에 일본어 교양 들은 사람 나야나~ 근데 공부랑 덕질 같이 하니까 늘긴 하더라 무자막애니 만화원서 70%는 이해가능
2년 전
글쓴닝겐
하 난 언어에 재능이 없나봐 애니 매일매일 본지 어언 일년짼데 단어 몇개 빼고 들어오는게 없어.... 그것도 기본 단어들.....ㅠㅠ
2년 전
닝겐2
아 근데 나는 원래 일본어 좀 알긴 했어 고등학교 때 일본어도 배웠고 일본노래도 많이 들었고... 독학 당연히 힘들지 나도 제대로 공부 시작하기 전엔 들어도 뭔말인지 몰랐어ㅜㅜㅜㅜ 그래도 일단 일본어가 익숙한 상태니까 하려고 하면 어렵진 않을거야!!
2년 전
글쓴닝겐
조언 너무 고마워!!!! 일단 시작해봐야겠다 덕질을 위해서니까 흑흑 for my 행복…
2년 전
닝겐3
NHK로 공부하고있는 사람 여기... 그래서 운동하면서 애니보는데 자막없어두 대충다들림...
2년 전
글쓴닝겐
nhk가 책 이름이야?? 초보용으로 괜찮을까??
2년 전
닝겐3
아 이건 신문사야!!! 일본어 좀 하는 사람이어야 효과있구 nhk에서 한국인들을 위해 nhk일본말첫걸음이라는 사이트를 만들었거든 무료인데 쉬운회화랑 기본적인 문법공부하기 정말좋아 대신 히라가나 가타가나 다 외우고해야해!!
2년 전
글쓴닝겐
알려줘서 고마워!!! 일단 히라가나 가타가나 ? 부터 공부해볼게 ㅎㅎㅎ
2년 전
닝겐4
난 그냥 파파고랑 트위터 사람들 본지보고 말하는 거 보고 대충 눈치껏 읽음ㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
나중에 책 나오면 똑바로 이해하고,,
일어알못임,, 대충 한자 쉬운거 있으면 이해하고..
일어 몰라도 본지 볼 수 있다..!

2년 전
글쓴닝겐
나도 일단 구독부터 해볼까…?^^…? 한달에 얼마정도야?!
2년 전
닝겐4
한달에 만오백원 정도!
2년 전
닝겐5
고2때 일본어 배운 후 성인되서 그냥 공부하는데.....
모르면 파파고에 검색해도 돼..

2년 전
닝겐6
처음엔 독학이나 문제집 만으로도 괜찮긴 한데 줄줄 읽을 수 있을 정도로 독학하긴 좀 힘들고 중반부터는 학원이나 최소 인강 추천함.
2년 전
닝겐7
난 고딩때 일본어 좀 배우다가 한자 나와서 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 덕질을 넘 오래 하니까 듣는 건 잘 함ㅋㅋㅋㅋ그리고 연성이나 원서 읽으면 거기에 나오는 한자들 옆에 작게 히라가나 있어서 읽다보면 이제 익숙해져서 히라가나 없어도 한자도 자연스레 알게 됨ㅋㅋ 어찌어찌 늘게 되더라
2년 전
닝겐8
나 그러다가 대학 일본으로 감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐9
고딩때 제2언어 일본어 하고 없다...시도는 하지만 가타카나에서 멈춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 읽는건 히라가나만 읽어..근데 듣는건 대부분 다 들어 5닥9 1n년이면 다 듣는다구..잘 들으려면 많이보는 수 밖에
2년 전