모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/3/27) 게시물이에요
예전에 ㅈㅇㄹ에서 읽었던건 기억나는데ㅜㅜ 너무너무 다시 읽고 싶은데 제목이 기억이 전혀 안나서 몇년 전부터 찾아다니고만 있다ㅠㅠ흑흑 

세계관 자체가 약간 조커?같은 존재가 있고 항상 유명인과 일반인을 납치해서 같이 살게 하는데 일반인은 항상 비밀에 부쳐지고 유명인은 그 납치 기간이 끝나면 반드시 전세계적으로 유명해지고 일반인은 어떤 방식으로든 반드시 성공하는거지. 근데 기간이 끝난 이후에는 일반인이랑 연예인이 다시는 만날 수 없어서 유명인들이 이후 방송을 하면 다들 아련하게 그 사람을 짝사랑? 그리워하는? 뉘양스를 보여서 오히려 흥행하는??? 그런 느낌이었스 

수는 약간 연예계와는 상관없는 예술쪽 일을 하던 사람이었던 것 같고 바라던 목적을 이룰 시기가 왔는데 그 타이밍에 납치를 당한거야. 상대는 유명 아이돌 그룹이었고. 

수는 그냥 유명해지고 말고도 관심 없고 내가 바라던 바를 이룰 고지에 왔는데 납치를 당했으니까 그걸 이룰 수가 없게 된거지. 어떤 방식으로 성공하게되어있다는 것도 그냥 와닿지 않고 자기가 해왔던 노력들이 한순간에 물거품이 된 것 같아서 절망스러워 했던 것 같아. 

와중에 조커?에게서 이런 저런 지령이 오는데 그걸 수행하거나 거부하는 와중에 아이돌들은 조커가 수고, 수가 사생이라서 자기 환심을 채우려고 이런 짓을 벌였다고 오해하면서 엄청 혐오하고 무시한단 말야? 

근데 또 뭔가 사건이 있으면서 그 중 한명이 수가 조커가 아닌 것 같다는 걸 눈치채고..  

이 감금이 끝날 때쯤 되면 어떤 방식으로든 유명인들은 수를 사랑하게 될거고 수와는 만날 수 없게 될텐데..! 하면서도 지금 관계는 너무나 혐관이라 어떻게 전개될지 몰라서 두근두근 하며 읽었던 기억이 있는데 망령처럼 떠돌면서 찾아다니고 있어…🥺 제발 제목좀 알려주라

쏘니1
ㅇㅓ!!!!!??? 나 이거 아는데!! 나도 이거 봤는데 뭐였지 미친
2년 전
글쓴쏘니
헉ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ!!! 드디어 이 작품 아는 사람이…!!!!! 제발!!! 제목ㅜㅜㅜㅜㅜ!!! 나 진짜 망령처럼 떠돌아 다니고 있어ㅜㅜㅜㅜ악ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
쏘니1
아 이거 좀 옛날에 연재됐던 거긴 해도 노블 투베에도 올라갔었고 한데 뭐였지ㅜㅠㅠㅠ
조커같은 존재가 있다는 걸 일반 사람들도 다 알았고 사람들이 다음 타깃 누굴까 궁금해하기도 하고 했던 걸로 기억하는데 맞지?!?

2년 전
글쓴쏘니
완전 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 전에 이런 일 겪었던 연예인들이 그 일반인을 그리워하니까ㅠㅠㅠ 대체 그 안에서 무슨일이 있었던 걸까? 궁금해하기도 하고ㅜㅜㅠ
막 보면서 공이랑 수가 서로를 너무 미워하는데 어떤식으로든 엮일 거 생각하면 두근두근했었는데ㅜㅜㅜ 아악

2년 전
쏘니2
와 뭐야 나 궁금해.. 알게되면 댓 달아주라 쏘 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쏘니
제목 알게되면 바로 달려올게!!ㅜㅜㅜ
2년 전
쏘니3
헉 알면 나도 알려주ㅜ....개재밌겠드
2년 전
글쓴쏘니
진짜 진짜… 맛도리인데 어디로 사라졌을까…ㅠ 좀 예전 작품이라 흔적 찾기가 너무너무 어렵다ㅜㅜ 찾으면 바로 달려올게
2년 전
쏘니4
구글링 해봐도 못찾겠다.. 흑ㅠㅠㅠ 도움 댓글은 아니라서 미안하지만 너무 흥미진진해서 궁금해ㅠㅠㅠ 혹시 찾으면 나도 삐삐 부탁해⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
2년 전
글쓴쏘니
헉 구글링 해준것도 넘 감동…ㅠㅠㅠ 나도 이런저런 키워드로 찾아봤는데 좀 예전 작품이라 그런지 찾기가ㅜㅜ 넘 힘들더라고ㅜㅜㅜ 찾으면 바로 달려올게
2년 전
쏘니5
와 너무 흥미롭고 신선하다 나도 대기탈게.. 꼭 찾았음 좋겠다
2년 전
글쓴쏘니
그치 이런 키워드 찾아도 없어서 진짜 진짜 귀한데… 찾으면 꼬옥 알려주러 올게
2년 전
쏘니6
나도 넘 궁금지다...
2년 전
글쓴쏘니
찾으면 삐삐치러 올게유ㅠㅠ
2년 전
쏘니7
너무 궁금해서 아까부터 구글링 중인데 안보이네ㅠㅠ ㅈㅇㄹ 습작 리스트는 다 훑어본거지??
2년 전
글쓴쏘니
응응ㅜㅠ 다섯번은 봤는데ㅜㅜ 도저히 모르겠더라고ㅠㅠㅠ
2년 전
쏘니8
혹쉬..... 찾게 되면 나도 삐삐 쳐줄 수 있니ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 찾으면 바로 달려올게!!! 넘 궁금하다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쏘니
익쏘방에서도 못찾을 정도면 진짜…🥺🥺 나도 1년 넘게 찾아다니는 중..ㅠㅠ 진짜 찾으면 꼬옥 삐삐치러 올게ㅜㅜㅜ 약속
2년 전
쏘니9
오아 진짜 재밌겠다ㅠㅠㅠ 찾으면 두드려줘ㅠㅠ
3개월 전
쏘니10
오와 .. 뭘까 진짜 궁근래
1개월 전