모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/3/29) 게시물이에요
나도 방금 알게된거라 정확성은 떨어질 수 있음. 

1. 일단 결승전까지 시간이 촉박해서 킨텍스에 걸 현수막을 ㅅㅁㄱ에서 티원에 계속 문의를 하고 겨우 동의를 받고 사진도 제공받음. 

2. 그러다 현수막 자리 선정을 하는데 기존 제작비 지원이 없었는데 일부 지원으로 바뀌고 ㅇㅅ에도 자리가 할당되었다는 소식을 알게됨. 

3. ㅇㅅ에서는 기존 도안을 받는 마감시간까지 안내다가 급하게 티원에서 2시간을 연장해줬는데도 안냄. 그리고 금액 지원 소식을 듣자 부랴부랴 만들어 제출. 

4. 그 퀄리티 

5. 비교되는 ㅅㅁㄱ의 현수막 퀄리티. 

6. 그 와중에 ㅇㅅ에서는 선수들 가지고 훌페스라고 훌게(프로게이머)+알페스를 만들어 엮는다는 것을 알게됨. 심지어 미자선수가 성인 될때까지 기다린다니 뭐니같은 소리를 함. 

7. 게다가 세로 현수막은 심지어 표절작임. 밑에 사진이 ㅇㅅ에서 보낸 세로 현수막. ㅅㅁㄱ에서 만든 세로 현수막과 매우 흡사함.

쑥12   글쓴이가 고정함
본문이랑 대충 맞긴 한데 좀 다른 게 있음
1. 지금 ㅅㅁㄱ/ㅌㅇㅌ/ㅇㅅ 이렇게 세 곳이 있음
2. 쑥이 올린 ㅅㅁㄱ 제외 시안들은 다 ㅌㅇㅌ쪽이고, ㅇㅅ는 세로 시안 하나가 떴는데 그게 ㅅㅁㄱ거랑 유사함(ㅅㅁㄱ념글에 있음)

-- 여기부턴 개인적인 의견 --
ㅅㅁㄱ에 새로 시안 또 떴던데 이게 진짜 멋있더라
그냥 ㅅㅁㄱ 좋아하는 거 싫어하는 거와 상관없이 개방적이고 이런 면에선 제일 일 잘 해온 팬커뮤라는 이유만으로도 ㅅㅁㄱ에서 진행하는 게 맞다고 생각함
ㅌㅇㅌ는 말할 것도 없고 ㅇㅅ는... T1이랑 직접적인 문제도 엄청 많고 커뮤 자체도 너무 폐쇄적이잖아

2년 전
쑥1
난 진짜 ㅎㅍㅅ 보고 충격먹음
2년 전
쑥2
티모 현수막 트위터 아냐??
지금 트위터/여시/마갤 이렇게 단체 셋이던데

2년 전
쑥3
트위터랑 ㅇㅅ가 같은거 아냐??
2년 전
쑥2
늦게 상황 파악한다고 몰랐다.. 고마워!
2년 전
글쓴쑥
트위터랑 ㅇㅅ랑 같은단체로 알고있음
2년 전
쑥2
아하 내가 트위터로 올라온 것만 봐가지고.. 다 다른줄 알았어 고마워!
2년 전
쑥3
여기다 저거 참여한 ㅇㅅ 사람중에 잡덕(?)도 있다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 뭔데 이거 뭐 어떻게 막아야함?
2년 전
글쓴쑥
표절작 사진 추가함 이게 ㅅㅁㄱ원본인듯
2년 전
글쓴쑥
정황상 이 세로 현수막에 챔만 추가한 것으로 보임
2년 전
쑥4
뭐하는거야…… 진심 장난하나 표절 에바야
2년 전
쑥4
마갤 좋아하진 않지만 거기 이런 이벤트에는 진심이던데
2년 전
쑥5
ㅅㅁㄱ 옹호는 아니지만 어쨌든 몇년만에 하는 야외결승에 거는 현수막을 폐쇄 커뮤니티에서 진행하고 그거 퀄리티도 구리고 ㅎㅍㅅ는 걍 역겨움 어쨌든 공개 커뮤니티에서 투표받고 진행했어야지...
2년 전
쑥5
그냥 우리도 젠지처럼 프론트에서 책임지고 해라
2년 전
쑥5
글고 ㅇㅅ 대장님 욕한거 생각하면 개열받음
2년 전
쑥7
?? 선수 욕도 함?
2년 전
글쓴쑥
ㅇㅇ거기 페이커 욕 많이함ㅋㅋ
2년 전
쑥7
딱밤 마렵네 ㅋㅋ 페이커가 뭔 잘못을 했냐
2년 전
쑥16
7에게
코로나기부 3000만원밖에 안했다고 뭐라하더랔ㅋㅋ 지들은 얼마나 했는지

2년 전
쑥3
ㄹㅇ 마갤의 호불호와는 상관없이 이런건 공개적인 커뮤니티에서 공개적인 투표로 결정하는게 맞음 ㅇㅅ는 나도 가입하기 힘들정도로 접근성 구린데 애초에 ㅇㅅ한테 배정을 하는게 맞나
2년 전
쑥6
아 저 퀄리티면 나 고개 들고 못다님.. 그리고 비공개 카페라며.. 티원팬인데 진행상황 확인 못하는거 정상이냐? 결승전 경기장에 거는 현수막인데?
2년 전
쑥8
내가 이미지가 하나 안보이는건가? 레드블랙버전도 슼갤거임
댓글고정한것도 슼갤거

2년 전
글쓴쑥
아 뭐야 잘못가져왔네 사진이 하도 많아서ㅋㅋㅋㅋ다 저장하고 봤다 잠만 수정할게
2년 전
쑥7
훌페스에 선수욕? 그냥 왜 사는지 모르겠네 ㅋㅋ 라고 할뻔
2년 전
쑥9
머지포인트 폭탄돌리기 하던 버릇 어디 안 가네..
2년 전
쑥7
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
쑥10
ㅅㅁㄱ꺼가 제일 나은듯..
2년 전
글쓴쑥
개인적으로 나도 ㅅㅁㄱ은 안좋아하는데 이건 일이 다르잖아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥11
그럼 ㅌㅇㅌ에 비계에서 몇명 모았다 하는 거기가 여시 = ㅌㄹㄴ 라는거야??
2년 전
글쓴쑥
ㅇㅇ 그게 맞음
2년 전
쑥12   글쓴이가 고정함
본문이랑 대충 맞긴 한데 좀 다른 게 있음
1. 지금 ㅅㅁㄱ/ㅌㅇㅌ/ㅇㅅ 이렇게 세 곳이 있음
2. 쑥이 올린 ㅅㅁㄱ 제외 시안들은 다 ㅌㅇㅌ쪽이고, ㅇㅅ는 세로 시안 하나가 떴는데 그게 ㅅㅁㄱ거랑 유사함(ㅅㅁㄱ념글에 있음)

-- 여기부턴 개인적인 의견 --
ㅅㅁㄱ에 새로 시안 또 떴던데 이게 진짜 멋있더라
그냥 ㅅㅁㄱ 좋아하는 거 싫어하는 거와 상관없이 개방적이고 이런 면에선 제일 일 잘 해온 팬커뮤라는 이유만으로도 ㅅㅁㄱ에서 진행하는 게 맞다고 생각함
ㅌㅇㅌ는 말할 것도 없고 ㅇㅅ는... T1이랑 직접적인 문제도 엄청 많고 커뮤 자체도 너무 폐쇄적이잖아

2년 전
글쓴쑥
아 급하게 정리하느라 정확성이 떨어졌음ㅜ 이거 고정해도 될까?
2년 전
쑥12
엉 괜찮아!!
2년 전
글쓴쑥
고마워!
2년 전
쑥13
지금 정리가 좀이상한거같애... 4,7 둘다 ㅌㅇㅌ쪽이야 ㅇㅅ쪽이아니고. ㅇㅅ쪽은 ㅅㅁㄱ에서 올라온 시안유사한걸로 퀄낮은거 한개밖에올라온거 없어 아직(글내용에 없네)
2년 전
쑥13
아무래도 개인축제도 아니고 모든팬들이 즐기는 결승전인만큼 규모도 넘사벽이고 비로그인으로도 의견나눌수있는 ㅅㅁㄱ에서 모든 시안받아서 공평하게 투표로 결정하는게 좋다고 생각함. 현재 3:30분부터 t1이랑 3개단체 모여서 긴급회의하고있다고하니까 기다리면 답 나올듯.
2년 전
쑥14
쑥아 지금 ㅅㅁㄱ쪽에서 도안 비공개로 다 돌렸는데 글 수정 가능할까 아님 워터마크 박거나 글 잠금이라도!
2년 전
글쓴쑥
엉엉 고마워 나 해외라서 이제 일어나서 봤다
2년 전
쑥14
수정 고마워!
2년 전
쑥15
진짜 왜저러냐 추하게
2년 전