공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5845l
이 글은 2년 전 (2022/3/31) 게시물이에요
추천하고싶은데 애들이 볼랑가... 재밋는데

닝겐1
내 주변은 안 보더라 찐 머글은 그냥 애니 자체를 안 보구... 애니 조금씩 보는 머글들도 뭔지 모르는듯
2년 전
글쓴닝겐
아잇 ㅠ 마자 내칭구들도 귀칼만.. 보더라구 또르르.. 주술회전도 보라햇는데 안봐헝헝
2년 전
닝겐2
ㄴㄴ
2년 전
닝겐3
오... 아니 개인적으로 소재가 소재라 안 볼 것 같음 나도 망설이다 입문함
2년 전
글쓴닝겐
헐.. 난 아무것ㄷ 모르고 보긴했는데 호불호갈리는 소재구나.. 난원래 조폭물같은거 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐4
양키물 아닌가? 머글들은 소재 들으면 기겁할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐5
내 친구 완전 머글은 아닌데 중딩 양키물이라 못보겠다함ㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐6
ㄴㄴㄴ 진입장벽 되게 높을듯
2년 전
닝겐7
애니인생 10년차도 입문할 때 힘든 장르...
2년 전
글쓴닝겐
그정도인줄은몰랐닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐19
22 나 15년 오타쿠인데... 보기힘들었어ㅜ
2년 전
닝겐8
소재가 양키물이니 장벽이 너무 높아서 안 볼 듯
2년 전
닝겐9
어 근데 틱톡에서 유행하지 않았음????난 그래서 먼가 머글미자들이 볼 줄 알았는데 아녔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐10
ㄴㄴ 안 볼 듯
2년 전
닝겐11
일본이면 몰라도 한국에선 그래도 오타쿠픽ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐12
머글들 절대 안볼거같은 장르같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐13
헐 난 양키 야쿠자물에 미쳐서 좋았는데 은근 진입장벽이 높구나
2년 전
닝겐14
헐 도리벤이 머글픽이 아니러고..?
2년 전
닝겐26
2 귀칼이나 주술회전 보던 애들 다 보던ㄷ
2년 전
닝겐15
ㄴㄴ 안봄 걍 10대 오닥구들한테 반응옴
2년 전
닝겐16
내 친구 오탁구인데도 장벽 높아서 안 보더라…
2년 전
닝겐17
10년이상 애니봤지만 도리벤 1화보고 끔...
2년 전
닝겐18
ㄴㄴ
2년 전
닝겐18
나 오타쿠인데도 안봐
2년 전
닝겐20
ㄴㄴ 나 10년 오타쿠인데도 도리벤은 좀...그랬음
2년 전
닝겐21
내친구는 머글인데 내가 추천해줫더니 보더라
2년 전
닝겐22
10대면 볼 수도 있지만 성인은 안 볼 듯..
2년 전
닝겐24
ㄴㄴ 최신 유행하는 장르 귀멸 주술 다음 도리벤인 거 같긴 한데... 아직은 오다쿠들이 많이 봄
2년 전
닝겐25
내가 좋아하는 만환데 초록글 떠서 들어왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이누야샤 나루토 귀칼정도만 봤는데 어떤 친구가 스토리에 도만 단체사진 올린거보고 궁금해서 봤는데 재밌었어
2년 전
닝겐27
ㄴㄴ
2년 전
닝겐29
오덕인 나도 다 못본 작품 ㅜㅠ
2년 전
닝겐30
완전 머글은 아니고 귀칼 주술회전으로 투디 입문해서 코드기어스나 강연 같이 고전 보고... 그러고 최근 거로는 뭐 있을까 할 때 보는듯?? 보더라도 머글>오타쿠 과도기에 보는 거 같음
2년 전
닝겐31
도리벤으루 애니판 입성한 나는...
2년 전
닝겐32
얼마전까지 머글이엇는데 지금 도리벤 울면서 보는데
2년 전
닝겐33
나 지나가다 초록글보고 왓는데 주술회전 귀칼 하나도 안봣은데 도리벤은 봣오...
2년 전
닝겐33
일단 그 오프닝으로 케이팝 아이돌 클립 많이 만들어서 이게 뭐지? 하고 보게됨
2년 전
닝겐34
오타쿠지만 소재(일본 양키)때문에 아직 도전은 못함..
2년 전
닝겐35
나도 소재땜에 못본다… 몰입이 안돼 ㅠㅠ
2년 전
닝겐36
초록글 보고 들어온 나름 머글?? 인데 안봄. 내주변도 다 안봄. 근데 귀칼 주술 그런것도 다 안보는 분위기임
2년 전
닝겐37
도리벤 처음들어 오타쿠지만....
2년 전
닝겐38
오타쿠인데도 진입장벽 심했음 그리고 너무 팍식인 부분이 많아서 보면서도 이게 재밌어? 싶었음
2년 전
닝겐40
내 친구는 도리벤 보고 애니 입덕함
2년 전