모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1003l
이 글은 2년 전 (2022/4/04) 게시물이에요

뭐 영상 날린 건 기본 옵션이고 ㅠ 감성 진짜... 요즘 브이로그만 봐도 폰트 그렇게 안 씀..

기본체 쓰는 컨텐츠 중 대표작인 무X도X은 궁서체로 재미를 줄 센스가 있었고 (당연하겠지만) 편집도 좋았음

근데 삼튜브가 그런 센스가 있냐? No...

그렇다고 영상이 알차..냐를 떠나서 팬들이 이번엔 영상 있겠지? 하는 것만 봐도 ㅠ 나오는 거 자체에 ㅠㅜ

(((특히 여기부터 문제됨 지울게!))) 옆 동네만 봐도... ㅠ 옆동네 유튜브 보고 벤치마킹이라도 했음 좋겠다...

엘지 피디님 참여도(?) 개입 어느정도 있으면서 선수들 대화 더 이끌어 냄

한화 컨텐츠 자체가 걍 재밌음 알참 (ex. 씸괘 형님)

롯데 컨텐츠 좋은 듯 그리고 먼가 자주 올라오는 듯? 그 코치님 상담소도 재밌었고... 우리도 코치님 말 잘하시고 잠깐 나오는 유튜브에서도 친해보이던데 ㅠㅠ...

(((((((((((개인적인 생각........... 문제됨 알려줘 지울게 ㅠㅠㅠㅠ)))))))))))))

라온1
하 진짜 뭔가 다 아쉬움
작년도 보고 싶은 컨텐츠 구글 설문조사까지 받아갔는데 출근길은 상당히 좋았는데 그게 신박한거 다고 나무위키도 하다가 끊기고 영상들도 너무 짧고ㅠ 제대로된 컨텐츠가 솔직히 퇴근길이랑 덕아웃인데 퇴근길 질문 재미도 없고 티키타카도 안되고 덕아웃은 왜 덕아웃 말고 타석만 자꾸 보여주냐 그건 중계사가 더 잘 잡아준다구여ㅠ 스캠 때도 뭔가 더 뽑아낼 수 있었을 것 같은데 에휴 그리고 이제 원정은 더 안 갈거고ㅠㅠ

2년 전
글쓴라온
하 진짜.. 맞아 진짜 일하는 표본인 꾸준한 컨텐츠도 없고 뭐 죄다 하다 만 거 같음 ㅠ... 설문조사 진짜 받아가놓고 뭐 안나오지 않았어 ㅠㅠ? 진짜 퇴근길 티키타카 안되고 그렇다고 딱히 더 이끌어내서 장면을 만들겠다는 적극성도 없고... 덕아웃 진짜.. 타석 그만 보여줘 이미 중계로 닳을때까지 봤어요...ㅎ 아 진짜 스캠 때 또 국내기도 하고 그래서 뭐 더 나오나? 했는데.........ㅎ 스톡킹이 와줘서 다행이었던 거 같음 ㅠㅠ 원정은 하...
2년 전
라온2
아 진짜 난 솔직히 원래 유투브도 좀 아쉽다파였어 ㅋㅋㅋㅋ 우리도 타팀유투브 다 보는데 당연 비교할 수 밖에없고 나도 재밌게본팀들 엘지 한화 쓱 보면서 우리는 왜 이렇게 못뽑아내지 하는 생각도 많이함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅠ
2년 전
글쓴라온
나도 전 유튜브 아쉽고 옆동네 유튜브 보면서 우리 유튜브 보면 옆 동네 유툽 부럽다 파였는데... 여기서 더? 지루에 짜증까지 날 수 있는 게 맞는지 ㅠㅠ..... 진짜 유튜브 올라오는 거 다 안봐도 일부라도 볼 수 밖에 없는데 본인들은 다른 팀 유튜브 안 보나... 엘튭 덕아웃도 선수들 캠 와서 피디님이랑 대화도 하고, 아니면 캠 근처 있는 선수들 불러서 대화도 하고 하던데... 우리는....... 하.... 자료나 무사하면.... 이게 맞냐고요 ㅠㅠ 진짜 옆동네 유튜브 너무 부럽다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라온3
진짜 나 다른 팀 유튭 보면서 부러워함 .. 일단 기본적으로 뭐 퇴근길이든 컨텐츠 찍어도 피디와 티키타카가 안됨 그래서 재미가 하나도 없음 그냥 다큐보는 기분 게대가 편집도 솔직히 구려 .. 요즘 스타일이 아님 그렇다고 컨텐츠가 다양한 것도 아니고
2년 전
글쓴라온
진짜 가면 갈수록 더 부러움.. ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 기본 중의 기본인 편집? 폰트? 구성? 다양성? 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기에다가 진짜 "재미"가 없어 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 티키타카가 되면 대답을 하면 대답의 이유라도 재밌게 이끌어낼텐데... 그냥 넵! 감사합니다~ 수고하셨습니다~ 이게 다 아녀 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 퇴근길도 그냥 선수들 기분 좋아 보이는 다큐고...... 하.. 남의 유튜브 팀 부럽다..
2년 전
라온4
갈수록 열받아 ㅋㅋ ㅠ 제발 내년엔 좀 ㅠ 바꿧으면 제발~~
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
삼성/OnAir 🦁 즐거운 한가위를 위한 승리 다오 2시 경기 힘들지만 조금만 힘내.. 2432 09.17 13:1715042 2
삼성투코 바뀌기 전 전반기엔16 09.17 17:16973 0
삼성큰방보고 궁금해진건데11 09.17 13:293391 0
삼성나 조상삼성 궁금한거 16 09.17 17:48371 0
삼성그나저나 선엽이 제구만 나아지면 완전 괜찮을거 같지 않아?11 09.17 18:37793 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..