모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1267l
이 글은 2년 전 (2022/4/09) 게시물이에요

도넘은 비난말고 뭐가 우리팀에 부족한지 정도는 걍 우리끼리 얘기하면서 털고 싶어서...작년에 리그중단 후에 스윕패 바로 겪었었잖아 그리고 연승했으니 그때처럼 맞아떨어지는 시기는 올거라고 생각하는데 더 기다려야 할거같아 

우선 오늘 타선에 중심이 없는 느낌이였던거. 이거는 뱅이랑 최근 제일 좋은 우준이가 빠졌으니 어쩔 수 없는데 본기나 백업경쟁선수 타격감이 안쓰러워ㅠ 주전들이 빠진 이럴때 눈에 들어서 활약해줘야 하는데...포수는 생각보다 올라오는 중인듯 어쨌든 파울계속 만들어내고 헛스윙은 줄었으니.. 

불펜은 민수가 제일 안정적인거같고 나머지는 아직 밸런스가 들쑥날쑥해보여 

선발...제일 믿을맨들인데 작년 후반기의 퍼포먼스만큼 올라오진 않은 듯 아직 로테 2바퀴째고 울팀 투수들이 처음에 항상 어려워서 (시즌초반이라던지 1회라던지...ㄲㄲ) 점점 잘할거란 믿음 있음 다만 작년에 비해 홈런페이스가 높은거같아서 그건 걱정돼

그리고 에러는 하지마라. 타격은 욕설안하는데 에러나 본헤드는 진짜 창피하다  

내일은 3점 이상은 내는 경기 보고싶어요. 눈야구도 좋은데 안타 이어지는 흐름 2번은 보고싶어요. 패패패패소패패패패소 이거 겪어봐서 져도 괜찮은데 희망회로 돌릴만한 건덕지는 주세요. 이왕 이겨주면 더 좋구요. 이바겸신께 올림.

법사1
야구 보면서 스트레스 안받고 싶어서 매일 좋았던 점만 곱씹었은데 글쓴법사 말대로 아직 안맞는 것들이 많은 것 같아ㅠ 작년 모습 생각하면 이럴 선수들이 아닌데 헤매고 있고.... 아직 시즌 초반이지만 최대한 빨리 페이스 찾고 타격감 올리면 좋겠어
요즘 야구 보기 힘들어😭ㅠㅠ

2년 전
글쓴법사
하스 간 이후로는 우리팀 계속 시원한 타격에 목말라있긴 했어서 익숙한데 작년이랑은 다르게 투수까지 무너지니까 더 보기 힘들어지는거같아ㅠ 나 형준이 무너질때 너무 힘들었는데 오늘 제성이도 무너지니까 순간 앞이 깜깜하더라
...그동안 너무 잘해줬어서 탓하고 싶진않고 다만 이러면 타자들 올라올때까지 어떻게 버티지?란 생각때문에...

2년 전
법사1
우리 법사들도 힘내고 킅선수분들아 제!발! 내일은 이겨주세요🔮
2년 전
글쓴법사
물론 아직 긍정적인 부분도 있지만 그 요소들도 투수들이 버텨줘야 실현될 수 있는거라.. 쪼금만 더 버텨달란 마음으로 응원해야지ㅠㅠ!!
긍))) 배코가 어제경기 역전한다그랬는데 역전했고 우린 슬로우스타터라 그랬어. 배코 말대로 치고나갈거다 우리 위즈넘들아 이바겸하고 ㅎㅇㅌ해라!!🔮🪄

2년 전
법사1
푸엥🥺 내가 선수라면 이런 말 듣고 울듯..... 법사들이랑 야구 얘기 많이 하고 싶다
법사 좋은 밤 보내!!!!!

2년 전
글쓴법사
1에게
법사도 나랑 얘기나눠줘서 고마워! 좋은 밤 보내~~ 내일도 이런식이면 쟤네말구 내가 즐겁게 해줄게!!🤗

2년 전
법사1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법사가 내일 나에게 노잼으로 남길......🙏

2년 전
글쓴법사
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나또한 바랍니다...😭🙏

2년 전
법사2
진짜 법사 말대로 아직 잘 안맞는 것 같은게 많은 것 같아 ㅠㅠ 그리고 백업선수들 진짜 타격감이 아쉬워ㅠㅠ 특히 지금 처럼 갑자기 1루 선수가 빠지거나 이런 상황에서 대타 자원 없는것도 너무 아쉽고... 지더라도 시원하게 안타치고 기회 잡는거 보고 싶은데 안타도 안나오고 기회를 못살리니까 조금 더 답답하게 느껴지는 것 같아 ㅠㅠ 시원한 타격감 너무 그립고.. 우리팀 선수들 빨리 다 페이스 찾으면 좋겠당 ㅠㅠ
2년 전
글쓴법사
19년도에 백호 부상당해서 빠졌을때 팬들 다 멘붕왔는데 용호가 빠밤하고 나타나서 8연승인가? 9연승인가? 했거든 내심 그런 활약을 병희한테 기대했는데 아직 그만큼의 선수는 안보이는거같아 현재로선 구마가 제일 잘하고 있고 또.. 민혁이도 부상당하기 전의 페이스로 빨리 돌아왔으면 좋겠어...근데 사실 아무나 상관없으니 누구한명 마법같이 활약해주라!!ㅠ 내일은 내가 아는 일요위즈로 돌아와서 막 긍정적인 상상했으면 좋겠다
2년 전
법사2
그치 진짜 이럴때 빛내주는 딱 뉴페이스가 있었으면 하는 생각은 항상 드는 것 같아.. 그리고 투수들이 진짜 약간 믿고 보는 선발이었기 때문에 타자들이 못쳐도 선발들이 받쳐준다라는게 마음속에 있었는데 최근 몇경기 보면서 이게 진짜 쉽지 않은거구나 느꼈구... 투타 밸런스 잘 맞아서 다시 분위기 끌어올렸으면 좋겠다 ㅠㅠ 다들 얼른 자기 페이스 찾았으면 좋겠어... 그냥 지더라도 잘했다.ᐟ 수고했다.ᐟ 할 수 있는 경기 보여줬으면 해 ㅠㅠ 케이티위즈 가보자고~~
2년 전
글쓴법사
맞아맞아 새삼 작년에 그렇게 점수 안나는데도 평자 더 낮췄던 우리선발진 대단했다 느낍니다 허허... 우리도 우리대로 이렇게 보기 힘들었던거 말하면서 법사들만의 페이스대로 응원했으면 좋겠어 보기 너무 힘들어서 잠시 탈주해도 나는 괜찮다고 생각해 취미인데 괜히 스트레스 받지 않았으면!ㅠㅠ 내일 위즈들 수고했다 말할 수 있길 바라며... 아 가보자고~~!!
2년 전
법사3
진짜 우리 원래 시즌초에 언제나 어려웠긴 한데 작년에 우승해서 그런지 뭔가 더 조급함이 드는 느낌이야ㅜㅜ저러다 금방 귀신같이 잘해서 상위권으로 올라가는 거 알긴 하는데 올해따라 시즌 초 좀 많이 어렵다…ㅎ 개막전도 그렇고 다른 안타는 어느정도 치는거 같은데 득점권에 가서 해결이 안되니까 더 답답한 것 같기도 하고ㅠㅠ 우리 제작년 용호도 그렇고 작년에 재균이 아팠을 때 병희라던가 진짜 백업들이 깜짝 활약 펼치고 그랬는데 이번에는 그런 것도 없다고 느껴지니까 아시안게임때 백호나 형준이 갈 것 같은데 그 때 어쩌나 싶기도 하고… 그래도 작년엔 선발이 진짜 안무너졌는데 형준이 ssg한테 그렇게 강했는데 시즌 첫 등판부터 무너지는거도 그렇고 오늘 제성이 진짜 홈런 안맞는 투수인데도 2방이나 맞고 그러는거 보니까 불펜도 요즘 불안불안한데 선발도 그러니까 타격도 안되는데 투수가 못 막아주면 우리 어떡하지…싶은 생각이 좀 들더라고ㅠㅠ
2년 전
글쓴법사
작년 코시경기력 보고 아니 얘들 가을속성이였잖아~~? 이러고 바로 뒤에 보는 경기라 더 힘들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 우리 타율이랑 출루율 나쁘지 않은데 득타점이 너무 없어ㅠㅠ이대로 계속 간다면 아샨게임 때 불안하긴 하지...일단 약점은 차지하더라도 강점조차 못 살리는 모습에 나 포함 법사들 많이 멘붕왔던거같아 페이스 빨리 맞추고 선두랑 10경기 차 가까이만 안갔으면 좋겠어 지금 5경기차인데 이정도면 아직은 괜찮다-하지만 점점 더 벌어지면 나중에 올라와도 따라잡기 힘드니까...일단 나는 우리 선발진, 전력분석팀 믿어봅니다 우리도 쫌만 더 버텨보자 힘들면 쉬었다가 득점때 불러달라 해줘 바로 소환할게!!
2년 전
법사3
제작년에 소패패패패소패패패패소하고 플레이오프도 갔는데 올해도 뭐 가을야구는 어떻게든 가겠지…싶기도 햌ㅋㅋㅋㅋ이번에는 쿠패패패패쿠패패패패쿠일려나 싶긴한데 그래도 무기력하게만 지지는 않았으면 좋겠다!! 기왕이면 좀 이기고!!!!!!
2년 전
글쓴법사
인정ㅋㅋㅋ가을야구에 대한 근거없는 기대와 믿음이 마음 한구석에 자리잡고있다ㅋㅋㅋㅋ그래 기왕이면 좀 이겨줘라!!!
2년 전
법사4
법사.. 이렇게 차분하고 이성적인, 논리적인 글 너무 고마워.. 사실 물론 우리 팬들보다 구단, 선수 본인들이 가장 힘들겠지만은, 그래도 이게 사람인지라 나 또한 괜히 선수들 질책하게 되고, 속으로 비난하게 되고 그런 맘도 불쑥불쑥 나오고 있었거든.. 더군다나 나 인스타에서 비판 아니 비난의 댓글들만 봐서 너무 스트레스 받고 더 화나고 그랬는데 법사 글 읽고 나도 이성 되찾고 내일을 다시 응원하게 된다..
2년 전
글쓴법사
나도 참아야지 하다가 에이..ㅆ까지 나오는 경우 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 ㅂ까진 안간다?ㅎ (미안 좀 자랑스러웠어) 팬들끼리 경기 후에 분석하면서 아쉬운 점 정도는 충분히 얘기할 수 있는데 인스타 가면 도를 넘는 말들이 너무 많아서 ‘저렇게 되진 말아야지 ‘하고 참다가 스트레스만 쌓이고...우리끼리 정상적인 토론도 못하는 건 안타깝더라구...달글 보면서 힘들어하고 화난 법사들 많이 보는데 작년에 그래서 그대로 경기달글에 막 하소연하면서 풀었었잖아 나 그때 너무 좋았거든...쟤네도 알아서 스트레스 풀 텐데 우리도 풀어야지!ㅋㅋㅋ내일도 만약 힘들어진다면 마구 토로해줘! 우리 같이 또 분석달글 달리자
2년 전
법사5
법사 글 잘 읽었어~~
야구 때문에 조금 힘든데😂 법사들이랑 노는건 즐거워 얼른 페이스 찾아서 법사들과 즐거울 날이 오길!!

2년 전
글쓴법사
원래 우리끼리도 잘놀지만 팀 페이스 찾아서 법사들 더더 신나게 해줬으면 좋겠다 오늘도 화이팅!!
2년 전