공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1960l
이 글은 2년 전 (2022/4/12) 게시물이에요
정우영이 사과한 거 가지고 왜 사과하냐고 이순철이나 사과하라고 하는 거 뭐야? 

이순철이 그 짓 해놓고 사과 안 하고 있어서 빡치는 거 이해하고 계속 사과 요구하는 게 맞다고 생각하는데 

자기들이 뭔데 정우영이 사과할 일 아니라고 쉴드치는 거야? 논란의 여지가 있는 워딩으로 우리팀 팬들 상처준 게 사실인데 왜 남들이 사과하라 마라야 이순철이 한 건 큰 발언이고 정우영이 한 건 작은 발언임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송국에서 먼저 온갖 부담 다 줘놓고 개막한지 얼마나 됐다고 애를 실패자로 만들어놓고ㅋㅋㅋ 이순철은 안 해도 되는 말 해서 아무 잘못 없는 애 타석에 들어설 때마다 조롱 받게 만들고ㅋㅋㅋ 이순철 정우영 우리도 싫은데 아 욕나와 야구방 분위기 잔잔하니까 이런 얘기 안 하려고 했는데 생각할수록 열받네 겨우 03년생 고졸루키가 개막 초에 못하는 걸로 온갖 기사 다 내면서 조회수 빨아먹는 기자들도 역겹고 먼저 기대해놓고 바로 성적 안 나오니까 조롱하는 것도 역겨움 논리적인 척 악플다는 새끼들도 다 죽이고 싶어 진짜ㅋㅋㅋㅋ

무지1
정우영발언 자체도 충분히 피드백해야할만한거 맞는데 우리팬 유난으로 몰고 정우영 불쌍하다 하면서 우리선수조롱까지 하는거 진짜 역겨움 누가봐도 그 말자체가 웃기잖아 걍 깔끔하게 사과나 해명만 하면 끝날일을 또 머리채 끌고와서 그 구절이 와닿았다 이러는데 누가봐도 문제아님?ㅋㅋㅋ 진짜 개빡쳐 그냥 이번일 보면서 계속 느끼는건데 원래부터 아니꼬왔던걸 핑계삼아 화풀이하는게 맞음
2년 전
글쓴무지
의도만 좋으면 사과 안 해도 되나? 선수 모욕하려는 의도가 아니었다면 선수 모욕하는 워딩을 써도 되나? 당연히 아니지... 그렇기 때문에 정우영도 사과를 한 건데 왜 남들이 잘못 없다고 하는 거야 혹시 본인이 기아팬이거나 김도영인가?ㅋㅋㅋ 우리 팬들 유난으로 몰아가는 거 진짜 소름끼쳐ㅋㅋㅋ 그냥 자기들이 듣고 싶었던 말이 정우영 입에서 나오니까 신난 거 같던데 겨우 03 고졸루키한테 그러고 싶나 소름끼침...
2년 전
무지2
그냥 본인들 화풀이 할 대상 찾는걸로밖에는 안보여 이순철이 사과 안하는게 우리탓인것도 아니고 정우영 발언 충분히 우리팀 입장에선 기분나빠해도 될만한거 아님? 선수 조롱성 발언을 방송에서 그렇게 말하는게 할만한 말이냐고 이번 사건에서 우리팀이 잘못한건 하나도 없음 애초에 이순철 발언이 문제였고 우리는 우리팀 애 첫안타친걸로 기뻐한것밖엔 없음 저러는거 진짜 이해안가고 우리는 뭐 그런소리 듣는거 계속 참고있어야 하나? 팬들이 자기팀 신인선수 부둥부둥하고 응원하는게 그렇게 아니꼬운거임? 왜 화풀이를 팬들이랑 선수한테해 잘못한사람한테 해야지
2년 전
글쓴무지
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 그냥 경기를 봤고 그 안좋은 경기력 속에서 멀티안타 친 도영이가 기특했고 우리 선수들이 잘해준 것들만 기억하고 싶어서 들떠있었는데 해설위원 하나 때문에 듣지 않아도 될 말을 듣고 있고 앞으로도 그렇겠지 원래도 이순철 싫어했는데 이번 일 때문에 더 싫어 갸팬들도 이순철 싫어하는데 남들은 모르는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 그냥 야구방에서도 더 자주 이순철 욕하려고! 이순철이랑 우리를 한몸으로 보는 게 역겨움 이순철 맨날 우리 선수들도 조롱하고 겉멋 타령하고 실패자로 낙인 찍는 게 일상인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 다 안 들었으니까 모르는 거지 타팀팬들은ㅋㅋㅋㅋ 우리도 이순철 싫고 그 일에 대해 진심으로 사과했으면 하는데 그런 거따위 쟤네 안중에 있을까? 그냥 이때싶 상대팀 유망주 욕할 거 생겨서 신났는데
2년 전
글쓴무지
야구 보면서 소위 말하는 지뢰구단 없었어 물론 지금도 없어 저러는 사람들이 저 팬덤의 전부라고는 생각 안 하니까 그리고 지금 거드는 사람 중에 타팀 팬들도 있을 거라고 생각해서ㅋㅋ 근데 이번 일로 뼈저리게 느끼고 간다 왜 지뢰구단 지뢰팬덤 같은 개념이 생기는지ㅋㅋㅋ 이런 식으로 선수들 힘들게 하고 조롱하고 그런 거 보면 참.. 야구 팬문화는 고작 이 수준이구나 진짜 토나옴
2년 전
무지3
내말이 ㅋㅋ 장난함? 뭐 문맥이 어쨌네 저쨌네 어쩌라고요 그 조롱성 워딩을 사석도 아니고 공개된 방송에서 언급한게 경솔했다니까 누가 누구보고 유난이래;
심지어 그 직전에 그 방송 불러서 조회수 달달하게 빨아먹을 땐 언제고 이제 와서 주입식이 와닿는다 이러고 있으면 아수라백작이냐고 ㅋㅋㅋ 안그래도 주말에 있었던 일로 이유 없이 욕먹어서 팬도 선수도 상처받았는데 다시 그 워딩으로 끌올해서 다시 욕먹게 만든 장본인이고.. 선수만 불쌍함
타팀팬이 말 얹을거면 자기들 얼라한테 대입해보시길 ㅋㅋ

2년 전
글쓴무지
ㄹㅇ 자기팀 선수였으면 저러겠냐 남의팀 욕할 거 생겨서 신난 거임ㅋㅋㅋㅋ 무작정 남의 팀 선수는 그 선수가 잘못을 했든 가만히 있었든 상관없이 그 팀 꼴보기 싫으니까 선수도 욕해야지 하는 마인드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 하는 짓이 악플러 짓이라는 건 알까ㅋㅋ 쌍욕 쓰는 거 아니고 선수 sns에 하는 거 아니니까 악플 아닌 줄 알 듯
2년 전
무지4
무례함에 정도를 따지는 것도 웃김ㅋㅋ 둘 다 해서는 안될 말이었고 둘 다 사과받아야하는 건데 자기들이 들은 말이 훨씬 기분 나쁘니까 우린 사과받으면 안된다는 논리 .. 뭐 우리한테 사과하면 그쪽한텐 안한다고 선 그은 것도 아닌데 왜 그러는지 모르겠다 그리고 관련없는 타팀팬들까지 신나서 조롱하구 우리 유난이라고 난리치고 진짜 개짜증남
2년 전
무지5
걍 그동안 애가 기대받았던게 아니꼬았던거임 ㄹㅇ 애초에 욕먹을 이유 하나도 없는 선수인데 해캐가 저따구로 발언하니깐 이때다 싶어 방패삼아 조롱하는거 너무 속보임 정우영은 그 발언을 굳이 안해도 되고 시킨 사람도 없는데 그따구로 해놓고 화난 팬들 생기니깐 걔네 입장에서는 더 신나는거고 그게 태생인 걍 뼛속부터 열등감에 찌든 인생들이라고 그냥 생각할라고 이번에 아무 잘못 없는 우리 선수가 조롱받는거 보고 악플러들 생각 이해하는것도 ㄹㅇ 의미없다고 느꼈음
2년 전
무지6
그 전에 방송에 불러서 조회수 좋아요 쪽쪽 빨아먹을 땐 언제고 이제와서 그 발언이 와닿는다 이러냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해당 팀 팬들이 그 발언에 대해서 무례함을 느꼈다잖아 기분 나쁘다잖아 그럼 기분 나쁜 거 맞고 무례한 거 맞는데 왜 본인들이 무례함의 정도를 따지느냐 말이야 본인 팀 얼라가 이런 소리 들었어도 기분 안 나빴을까? 무례하다고 안 느꼈을까? 당사자가 아니니까 그렇게 말할 수 있는거 아니냐고요
2년 전