모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/4/17) 게시물이에요
코로나 격리기간+합숙때문에 2주 날라간 일정 지금 한번에 한다고 이렇게 된 거 같은데 물론 좀 더 유동적으로 일정을 잡을순 없었을까하는 아쉬움은 있지만 이 모든 문제를 티런트 탓으로 돌리는 건 좀..ㅋㅋ 

걍 모든 문제는 케스파 때문인데 무지성으로 티런트 욕하는거 이해안감

쑥1
걍 채팅관리 똑바로 안한 잘못이고... 그냥 케스파는 너무 열받음 프론트는 사람좀 뽑고 주먹구구식 운영은 좀 그만했으면
2년 전
쑥2
채팅칭 관리+ 상혁이가 말해봤자 개선도 안돼서 말할 때가 없다고 언급까지 했는데 이게 프론트 탓이 일도 없는건 아닌거 같은데
2년 전
쑥3
ㄹㅇ 채팅관리 부분은 🐶같이 욕먹어야 함 악플이 얼마나 멘탈 흔들리게 하는데 저런 기본적인걸 안하는게 말이야...
2년 전
쑥4
쑥2 말도 그렇고 채팅관리도 그렇고 회사랑 얘기해서 방송 일정도 조정해야겠다는 뉘앙스로도 말했는데 프런트 탓이 없진 않지
2년 전
쑥3
근데 방송 일정 조정할 수가 있어? 케스파 때문에 일주일안에 방송을 다 해야하던가 다음달로 미뤄서 msi중에 방송 빡세게 하던가 해야하는데...
2년 전
쑥4
글쎄 뭐 우리는 정확한 계약 내용을 모르니 그 방안을 팬이 제시할 순 없지만
오너 방송에서 페이커는 아침에 따로 촬영이 있다고 말했다는데 S22행사-스케줄-저녁방송-아침7시촬영스케줄-광주 보다 빡세게 일정 잡는 게 더 어려울 것 같음

2년 전
쑥3
저거 달에 몇십시간 필수로 채워야하는 계약... 그래서 오너도 오늘 방송 안하고 싶은데 안하면 그 뒤가 너무 힘들다고 하는거... (구마는 휴가때 미리 당겨서 해서 숙제 안해도 되는거고)
근데 페이커는 오늘보니까 방송하는 날은 방송만 스케줄잇는날은 스케줄만 몰아서 하고 싶다고 하는것같던데 그런건 들어줬으면 함

2년 전
쑥5
여기에 무지성으로 티런트 욕하는게 있었어? 내가 못봤나..? 일정도 그렇고 채팅 관리도 그렇고 맞말같은데
2년 전
쑥6
프런트 100프로 잘못이라곤 생각안하지만 어느정도 문제가 있다고는 봐 채팅창 관리 안되는건 에바임
이때까지 프런트 계속 일 못해서 쌓인것도 있을듯ㅋ...

2년 전
쑥7
프런트도 잘못없는건 아니지 선수 건강관리 스케줄 관리도 프런트 몫인데 합숙잡힌거 알면서 방송정도는 유도리있게 빼주거나 줄여줄수있는거잖아 채팅관리도 못하고 상혁이 입에서 저런 소리 나온적이 있었어?
2년 전
쑥8
개선이 안된다고 하고 말할 곳이 없다고 하는데 프론트 잘못이 아님? 그리고 롤 프로 구단인데 컨디션에 문제가 생기면 방송 시간이나 스케쥴은 알아서 조정해야 하는거 아닌가 그게 프론트가 하는 일 아닌가 싶네
2년 전
쑥9
무지성 비난은 잘못된게 맞지만 지금 상황은 프론트가 까방권 있는게 아니라 계속 말 나오는듯 승빠랑 촬영한 스케줄도 승빠가 최대한 티원쪽에 맞춘다고 말해놨음에도 잠수타다가 연락받은거 없다는 댓 뜨니까 급하게 연락취해서 잡은거 같더만.. 채팅 관리도 안되고 가장 우선적으로 지켜져야할 선수 보호가 안되는데 좋게 보일리가 없지
2년 전
쑥11
프런트 일정 문제로 선수들이 힘들어하던게 한두번이 아닌데 대회보다 자잘한 광고 스케줄이나 방송 스케줄이 늘 우선에다가 선수 컨디션 고려없이 중구난방으로 짜니까 욕먹지
2년 전