모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/4/17) 게시물이에요
아니 프론트 일 못하는거 누가 모름? 냉난방 은거 맨날 방송실 설정 이상한거 등등 우리도 봐왔는데 근데 일정 꼬이게 한건 케스파가 이상한 평가전 한다고 일주일 합숙을 만들어놔서 그런거 아님? 걍 이 일에 있어서 프론트보다 케스파의 잘못이 더 크다고 생각해서 말한건데 프론트팬이라고 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쑥2
프론트팬맞음ㅇㅇ 페이커 방송보고도 그런소리하는거면
2년 전
쑥3
당장 케스파가 제일 문제인거 맞음
근데 프론트가 일정 조정 가능했던 것도 맞음
상혁이도 광고를 하루 이틀 걸쳐서 몰아 찍고 방송도 몰아서 하고 싶다고 했는데 그런 일정 조정은 프론트 측에서 충분히 가능함

2년 전
쑥4
이게 맞지 ㅋㅋ 지금도 보셈 바로 취소 가능한데 꼭 욕먹어야 하잖아 ㅇㅇ.. 케스파가 저렇게 잡았으면 어쨌든 프론트가 거기에 맞춰서 조정해야 한다고 봄. 케스파가 문제인거는 앎
2년 전
글쓴쑥
방송취소 말하는거면 걍 선수들이 지금 당장이라도 취소 할 수 있음 걍 지금 방송 안하면 나중에 오늘치의 방송을 더 해야해서 그런거
2년 전
쑥6
진짜 프런트가 그것때문에 일정을 저런식으로 짰다고 생각해? 그럼 선수들이랑 매번 상의하고 짠다고 선수방패 들이대던 거짓말은 어떻게 생각함? 갑자기 취소하는건 그 때 취소하면 갑자기 해당 방송분량만큼 채워지는게 없어져??
2년 전
글쓴쑥
뭔소리야 지금 쑥4가 '취소가능한데'이거 어제 11시 방송 취소한거라고 이해했고 방송관련은 선수들이 직접 방송 시간 안채우면 다음에 채워야한다고 말했는데 이게 어떻게 선수방패임?
2년 전
쑥6
글쓴이에게
옛날에 방송일정은 전부 선수들과 상의하에 짠다고 17년도부터 21년도까지 프런트가 선수방패 쓴 거 얘기하는거임

2년 전
글쓴쑥
6에게
방송일정은 모르겠지만 방송 '취소'는 선수들의 의사로 하는거 맞음 작년에만 봐도 제우스 방송 취소 꽤 했는데 오너 하는 말 들어보면 오늘 쉬고 싶어서, 그냥 빨리 퇴근하고 싶어서 등등 개인적인 이유들도 많았음(그래서 나중에 아무도 방송 안켤때 제우스 혼자 숙제 방송하고) 그리고 방송 일정 퐁당퐁당 잡아놓은건 밑에 댓글에 써놨듯이 선수 컨디션에 제일 영향이 끼치지 않게끔 선수의 의사대로 잡아야하는게 맞다 생각하고 잘못했다고 생각함

2년 전
쑥6
글쓴이에게
그러니까 평소에 취소로 가는게 아니라 방송 스케줄을 짤 때도 선수들이랑 조율해서 짜는 척 거짓말 해왔었다고 그걸로 욕도 많이 먹었고 하루이틀 하는 신생회사도 아니고 방송스케줄 15년부터 있던 회사가 아직도 선수 컨디션이고 일정 조율도 못해서 퐁당퐁당 저런식으로 짜는걸로 욕먹는건데 이반에는 문제 없다는건 말이 안되는거지 취소를 할 수 있는거였으면 선수들이 취소요청 하기 전에 물어보는게 베스트 아니냐는거임 일처리를 못하니까 욕을 먹지

2년 전
글쓴쑥
6에게
아니 내가 이번엔 문제가 없다고 그랬냐고 지금 계속 일정 저렇게 짠건 문제라고 한거 안보임?

2년 전
글쓴쑥
그건 잘못이라 생각함ㅇㅇ
근데 난 애초에 케스파가 저 합숙을 안잡았으면 지금 이렇게 광고나 방송을 빡빡하게 할일이 없으니까 하는 말이었음

2년 전
쑥3
나도 외부 미팅 많은 업종이라 그렇게 조정하는게 힘든거 앎 근데 능력만 있다면 초반 미팅때 갑을 관계를 명확히해서 선수 스케줄에 맞춰서 계약 할수있도록 조정 충분히 가능함 근데 지금 티런트는 그런 능력이 없어서 우리 일정에 맞추는게 아니라 상대측 일정 맞추기에 급급한거지ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쑥
내일 광주가야해서 그런거 아닐까 생각은 한다만... 평가전 앞두고 그게 최선일까 싶은...
2년 전
쑥7
댓글 보면 프론트맘이란 말을 괜히 들은 게 아닌 것 같은데..ㅎ 케스파가 '더' 잘못했을 뿐이지 프론트 죄가 없는 게 아님 댓글들 봐도 본인은 프론트맘이 아니라고 주장하지만 쉴드치려는 게 보이니 그런 말을 들은 게 아닐까?
2년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 프론트 죄 없다고 했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그렇게 생각하든가ㅎ 난 그렇게 싸잡는 사람보면 ㅅㅁㄱ 하는 사람같아보임
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
T1 탁구하는 제우스 케리아 20 10.01 20:141521 0
T1제오페구케 와드가(티하인드 ㅅㅍㅈㅇ?)13 10.01 19:111576 1
T1동물인형 살말12 10.01 13:50664 0
T1 한달 후의 나에게8 0:08193 0
T1T1 케리아 "스위스 넘으면 토너먼트는 자신있다" [이주현의로그인e스포츠]8 8:39544 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..