모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/4/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

익인1
ㅇㅈ..나도 저거 보고 렌삽가야지했는데 덧보고 그냥 안좋은채로 살아야지 싶음
2년 전
익인2
헐....댓보고 왔는데 무섭다 ㅜㅜㅜㅜ진심 눈수술 하고 싶었는데
2년 전
익인4
^^.. 눈수술은 무서워서 못하겠다 부작용이 하필 나한테 생겨서 잘못되먄 어떡해
2년 전
익인5
나 렌즈삽입했는데 하나도 안아팠고 안약도 안아팠는데.. 댓글에 내피세포 얘기있는데 이건 진짜 중요함. 언젠간 빼야한다는 나 수술한곳은 반백년은 괜찮다했어서 별 생각 없음..
2년 전
익인5
댓글 되게 많아졌네 tmi달고가자면 난 렌삽 올해로 10년됐음 ~ 아 조아요오 ~
2년 전
익인6
진심 잘 알아보고해... 내 지인도 저걸로 3년동안 고생함 ㅠㅠ 눈 잘못되면 걍 잘 안보이는 수준이 아니라 두통,어지러움,통증같이 증상이 다양하대..ㅜㅜ
무조건 안좋아! 하지마! 가 아니라 충분히 잘 알아보고 했음 좋겠음 ㅠㅠ

2년 전
익인6
3년동안 못뺀것도 수술한 곳에서 빼도 나아질지 모른대서.... 대학병원에서도 그랬다 함.. 지방사람인데 3년되고 서울에 대학병원서 겨우뺌
2년 전
익인7
언젠간 빼야하는 건 필수 아니야 난 렌삽하고 ㄹㅇ 새 인생 사는 중 대신 충분히 알아보고 하는 거 추천!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
이재용ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 웃기네..
2년 전
익인20
근데 그건 의사들은 수술하려면 빛번짐 있으면 안돼서 그래 일반인들은 그정도는 ㄱㅊ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인20
아 맞아 특히 야간운전 위험해ㅋㅋㅋㅋ 불안하면 안하는거지 나도 고민 엄청했었어서 이해간다ㅌㅋ
2년 전
익인26
이재용 이제 노안 있어서 라식 못하는거라던데 렌즈삽입은 가능하려나???
2년 전
익인54
예스 렌삽은 웬만한 안구상태에도 다 돼
2년 전
익인9
그니까 ㅠ 나도 걍 안경끼고 살까 생각붕...
2년 전
익인10
쓰니야 지우지 말아주라
나 라식 라섹 둘다 권유 안해서
랜즈삽입 하려고 했는딩...ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
2년 전
익인11
난 렌삽하려다가 라섹했어 부작용 그런 것보다도 혹시 눈을 다치게 되면.. 뭐 길가다가 어디 부딪히거나 운동하다가 맞거나 하면 큰일 날 수 있다고 하니까 못하겠더라고ㅋㅋ 덕분에 300아낌
2년 전
익인12
나 렌삽 했는데 병원도 잘 골라야하는듯!!
나는 수술 전 백내장, 녹내장 확률 체크 하고(엄마랑 나랑 부작용중에 이거있는거 때문에 걱정돼서) 확률 엄청 낮다고해서 안심하도, 렌삽도 수술이 두가지 있어서 거기서 또 고민하고...
나중에 눈에 문제 생기면 빼면 된다고 허시는데 그거아니면 필수로 빼야하는건 아니라서리..
그리고 솔짇히 나는 수술하고 하나도 안 아팠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자고인나니까 너무 잘보여서 행복해 죽음

2년 전
익인13
난 렌삽하고 광명찾았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사샘도 자기가 한 수술 중에 손에 꼽을 정도로 잘됐다고 축하한댜
2년 전
익인14
내피세포 줄면 빼야하는거 맞음 그대로 놔두면 실명위험도 있어서,, 잘 알아보고 해 부작용 많으니까
2년 전
익인15
난 렌삽했는데 아직까지는 큰 부작용 없어 빛번짐은 있지만 꾸준히 병원가서 진료 받는 중이고 !! ( 엄청 알아보고 상담도 여러곳에서 받았어)
2년 전
익인17
렌즈삽입 궁금한데 후기를 알아볼 곳이 없…ㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
관련업종자로서 진짜 뜯어 말리고 싶다,, 고도수인 사람들은 안경 안 쓰는 것 자체로 새 인생이겠지만 내 가족 지인 다 무조건 도시락 싸들고 말릴거야 ㅎㅎ
2년 전
익인21
라식 라섹 이란것도 ??
2년 전
익인18
아니 차라리 라식 라섹해 왜 젊은 나이에 렌즈삽입 하는지,, 심각한 정도 아니면 삽입 하지마 진짜 제발
2년 전
익인24
22ㅋㅋㅋ 진짜 병원 간다고 하면 다리 붙잡고 안 놔줄 거임...
2년 전
익인17
근시는 괜찮은데 난시 심한 사람들은 어때??? 눈수술 무서운데 렌즈는 불편하고 안경도 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
난시 어느정도 심한데? 안경 맞출 때 항상 주문해야해?
2년 전
익인17
아닝! 안경점에서 바로 받을 수 있긴해!! 주문 안 들어가면 그리 심각한편은 아니야??
2년 전
익인18
그럼 심각한거 아니야 그냥 제발 삽입은 하지말라주라
2년 전
익인17
18에게
그럼 익인이는 라식이랑 라섹중에 뭘 더 추천해? 물론 사람 눈마다 다르지만 옛날에 본 어떤 글에선 결국 모든 눈 수술은 라섹으로 돌아간다.는 내용을 본적이 있거든 그래서 의견이 궁금해

2년 전
익인18
17에게
라식이랑 라섹은 추천이
아니라 본인 각막 두께따라 다른거라서 내가 여기서 더 추천하고 말고가 애매해 수술 방법이 다른거든,, 돌아간다는 표현은 의미없어서 신경 안 써도 될 것 같아

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인53
당장은 부작용이 없어서 그런거 아닐까
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인54
그정도론 몰라 20년쯤 지나 노화가 되면서 부작용도 찾아옴
2년 전
익인54
당장은 모름 ㅎ
2년 전
익인18
만족도 = 무거운 안경 안 쓰고도 보여서 좋아요 ~
이거거든 나도 충분히 알아ㅜㅠ 무겁고 불편한거 근데 그 수술의 과정과 추후 결과보면 절대 추천 못 해 맹새코 ㅋㅋㅋ 고도근시 난시 외에는 난 절대 반대한다 누가 뭐라고 해도

2년 전
익인42
삽입 아니면 라식 라섹은 괜찮아??
2년 전
익인54
라식 라섹이 가능하면 그게 차라리 나은데 나라면 눈에는 손 안대겠어
2년 전
익인42
하드렌즈 8년째 끼는 중인데 라식 라섹보다는 계속 하드렌즈 끼는 게 더 나으려나? ㅠㅠ.... 안구건조증이 있어서....ㅠ
2년 전
익인54
응 완전....! 난 그냥 소프트렌즈랑 안경 병용하는데 하드가 각막건강엔 제일 좋아
2년 전
익인54
안구건조증잇으면 안과가서 눈 점막에 피지선 짜는거 해달라구 해봐 그거 하면 좀 나아진다...!
2년 전
익인42
54에게
하드렌즈 2-30년 더 낄 생각하니까 쫌 귀찮긴 하다...ㅠㅠ 답글 친절하게 달아줘서 고마워>< 헉 !! 나 피지선 3개월마다 짜!! 나 그게 엄청 크대...

2년 전
익인54
42에게
맞아 렌즈가 진짜 귀찮긴 해ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 역시 이미 아는구나!!!ㅎㅎㅎ

2년 전
익인42
54에게
항상 안과 가면 하드렌즈 끼기 제일 좋은 눈이라는 소리와 함께... 건조증도 꽤 심하다고 해서 그거 자주 짜러 가 ㅠㅠ... 친절하게 알려줘서 고마우🥰🥰

2년 전
익인47
우리 어무니 나이 때문에 라식라섹 안돼서 삽입술 했는디 호곡
2년 전
익인62
스마일 라식은 괜찮아???
2년 전
익인71
젊은 나이라서 말리는거야?? 부모님 나이는 렌즈삽입 괜찮아? 엄마가 알아보시던데 ㅜㅜ 말릴까...
2년 전
익인72
난 했고 라식아섹 안 되어서 한 건데 만족도도 높고 다시 돌아가도 같은 선택 했을거임
뭐 언젠가 문제가 꼭 생겨야만 하는 것처럼 얘기해서 은근 기분 나쁨
한 사람들이 만족하면 된건데
의사도 아니고 솔직히 그냥 관련 업종아닌가
그럼 더더욱 신뢰성 떨어지는데

2년 전
익인18
맞아 나도 이 말에는 천 번 그럴
수 있다고 봐,, 잘 못 되기라도 바라는 사람처럼 염불하는 것 같아서ㅠㅠ 더더욱 조심해 충분히 알아보고 담당의사랑조 충분히 문진했겠지 너무 쉽게 생각하는 사람들을 위해서 경각심을 나타내고 싶었어 ,,

2년 전
익인93
22..막상 안과 가면 안과의사들은 렌삽이 제일 안전하다고 말하더라ㅜㅠ 3mm정도로 작게 절개해서 집어넣는 거라 눈에 무리 없음. 문제 생기면 뺄 수도 있고, 백내장은 어차피 늙으면 오게 되어있는 질환이라 수술만 하면 된다고 함. 뭐가 맞는 건지 몰겠지만,,일단 난 하려고!
1년 전
익인81
과정과 추후 결과가 뭐 어떻길래 추천 안 한다는 거야? 그리고 라섹 라식이 더 나은 이유는 뭐야? 자세한 설명 없어서 약간...... 약간 공포 조장 같은 느낌이 들어ㅜㅜ 설명해 주면 좋겠어
2년 전
익인85
2년 전
익인18
공포조장,, 난 내가 배우고 경험하고 아는 사실을 토대로 주장한거야 친구 가족이면 말릴거라는 사실은 안 변해 뒷받침 할 근거를 다 말하라면 댓글
몇 줄로는 너무 부족해

2년 전
익인81
논문이나 보고서를 말해달라고 한 것도 아니고 어떤 경과를 주로 봤고 수술 과정이 어떻길래 그러냐고 물은 건데...... 간략하게라도 뭐 알려줄 수는 없는 거야? 익인이가 전문업 종사자면 억울할 수 있는 거 알지만 잘 모르는 사람이 볼 때 약간 음...... 신빙성 없어 보여......ㅠ
2년 전
익인18
그치 그럴 수 있다고 봐ㅠㅠ 내가 의사는 아니라 어느 부위를 절개하고 봉합하고 그런건 잘 몰라ㅠ 하지만 관련 일을 위해 몇 년을 배우고 일한건데 이 댓글만으로는 차마 뭘 설명할 수가 없지.. 금전적인 걸 바라는 것도 아니고 나도 평범한 직장인이라 평소에 환자들한테는 대놓고 말 할 수 없는걸 말 할 뿐이야 아무튼,, 수술했는데 내가 부정적으로 말 한 것 같으면 미안해
2년 전
익인81
18에게
아니야 나는 나중에 렌즈삽입 하려고 했던 거라서 ㅎㅎ 그냥 별로라는 말만 있고 증거나 자료가 하나도 없어서 내가 익인이 말을 다 믿긴 좀 그렇고 하기 전에 좀 더 찾아 보던가 할게!! 조언 고마워

2년 전
익인18
81에게
웅 나도 진짜 거짓이나 공포감 조성은 아니야ㅠㅠㅠ 그냥 신중했으면 좋겠어서 그랬어 좋은 결과 있길 바라

2년 전
익인91
18에게
검색하다 본건데 진짜 이상한애네ㅋㅋㅋㅋ
내 가족이라면 뜯어말릴거! 뭐가 위험한지는 잘 모름~ 의사도 뭣도 아니지만 관련직종이라서 보고 들은게 있음 그게 뭔지는 또 모르지만 아무튼 말림~

2년 전

익인19
난 눈 수술 무서워서 검사까지 다 받았는데 그냥 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈에 관련된건데 실패했을 때 눈알을 뭐 다시 이식할 수도 없는거고 라섹이든 라식이든 렌삽이든 시행된 기간도 너무 짧고 그래서 걍 난 포기함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 다 40년도 채 안된 수술이라.... 근데 아이러니한건 안한 사람은 말리고 한 사람은 강추하는 눈 수술.... 난 렌즈 끼고 살다가 30대 넘으면 안경끼고 살래.... 특별한 날에만 끼고 살거임...ㅠㅠ
2년 전
익인19
당연히 교정이랑 같은 이치로 잘된 사람은 말이 없고 부작용이 심한 사람만 글을 쓰는거라지만 무섭긴 하드라.... 라섹이나 라식 같은 것도 너무 과교정 되면 엄청 고통스럽대... 그리고 컴퓨터 작업 많이 하면 점점 시력 떨어져서 주변에 다시 안경 끼는 케이스도 나옴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 물론 나같이 고도근시인들은 0.5가 어디냐 싶긴 하지만 그래도.... 좀 그렇더라....ㅠ
2년 전
익인22
나도 라식라섹 다 안 되는 고도근시라 렌삽술하려고 돈까지 모아놨는데 후기 전부 읽어보고 포기했어 그냥 500마넌 생긴 사람 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㄹㅇ 난 이재용 라식하면 할거야......
2년 전
익인25
난시 심하면 원래 빛번짐 있어서 난 빛번짐 상관없더라ㅜㅜ 무거운 안경 해방 체고
2년 전
익인27
나 수술한지 10년 좀 안되는데 부작용 하나두 없고 잘만 살고있옹...! 수술도 하나도 안아팠고 5분만에 끝나고 회복실에서 좀 자다가 집가는데 힘들었던거 빼면 다 괜찮았음!!
2년 전
익인30
그냥 하드렌즈 끼고 살아야지..
2년 전
여기 댓글 보면 또 고민돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ흑흑
나 이제 안경도 싫고 렌즈도 싫어서 하고싶은건데

2년 전
익인31
나 렌즈삽입술 icl로 받았는데 상담해준 검안사가 언젠가는 빼야 하는 렌즈는 맞다고 했어!
한 50년 뒤에 노안으로 백내장 올 가능성이 다른 사람보다 커서 백내장 치료 후 새로운 렌즈 삽입하고 죽을 때까지 하는 거래!

2년 전
익인31
오히려 일반 라식, 라섹보다 안전한 게 렌삽이고 비행조종사들도 다른 시력 교정술은 안되고 렌즈 삽입술만 된다더라
난 다시 선택해도 렌즈 삽입술하고 싶어 ㅎㅎ 사람들이 흔히 하는 말이 시력교정술은 한 사람이 추천하고 안 하는 사람이 추천 안 한다잖아! 의사랑 검안사랑 꼭 자세히 상담하고 본인이 결정하는 게 맞는 것 같아

2년 전
익인32
나 2년전에 했는디
2년 전
익인33
각막 두꺼운 익들은 스마일 라식도 고려해봐 회복 빠르고 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인34
나 이번주에 하려공 ㅠ
2년 전
익인35
난 하나두 안아팠어..넘 좋음
2년 전
익인36
헐 나 방학때 하려고 했는데ㅜ
렌즈때문에 결막염, 충혈 계속 생겨서
참고로 나 엄청 열심히 관리함 렌즈ㅜ

2년 전
익인37
나도 진짜 저런 거 무섭고 두려웠는데 렌즈 끼니까 결막염도 너무 자주 생기고 눈이 너무 나빠서 다 안된다 그래서 결국 렌삽 했는데 너무 행복함 그래도 다른 병원보단 대학병원이 더 안전할 거 같아서 대학병원에서 했는데 돈은 대신 더 든다ㅜㅜ 검사도 엄청 많이해서 검사 비용도 많이 나와,,,,
2년 전
익인39
라식라섹 다 안되는 사람인데 렌삽 할려고 막 주변에 물어보고 다녔는데 아는분이 렌삽 15년전인가 했다가 내피세포수가 엄청 줄어서 그런가 실명위험있다면서 잘 고민해보라는 얘기듣고 바로 포기함
어차피 렌즈삽입해도 10년후에 빼야한다는데
걍 10년동안 렌즈끼고 살려고 ㅎ

2년 전
익인40
-9.5 라섹하고 광명찾음^^
2년 전
익인48
나 -7~8인데
익인이는 각막 두께가 두꺼웠니??

2년 전
익인40
각막 두께 580?570?평균보다 좀 두꺼운 편이었는데 지방에선 나 렌삽밖에 못한다길래ㅜ서울로 갔어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
시력 안 좋아도 라섹 가능해?? 라식말고 라섹은 가능한가?!
2년 전
익인40
ㅇㄷ
2년 전
익인82
헐헐 나도 그정돈데ㅠㅠㅠㅠ 하기 전에 검사했을때 모든 수술 다 가능하다고 했었어!?
2년 전
익인40
ㅇㄷ
2년 전
익인41
저 그림체 뭔가 익숙한데 예쁜언니 만화 그렸던 분인가!????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
렌삽은 부작용때매 좀 그렇긴 하더라 그래서 차라리 라섹 생각중
2년 전
익인44
렌삽 전방이랑 후방 다른디 뭐 후방도 시간 지나면 헌수술 되겠지만 ㅋㅋ
2년 전
익인44
내피세포 문제 생기는 건 거의가 전방임 옛날 거
2년 전
익인45
라섹한 선생님들@@@@@@@ 친구들이 라섹 아프다고 지금까지 겪은 고통중 제일이라고 해서 겁나는데..,,, 어떻게 견딜만 한가요…
2년 전
익인49
그정돈 아닙니다!!! 진짜로!!
눈이 아프기야 하지만 막 살면서 겪은 고통 중 가장 크다 이정도 절대 아님

2년 전
익인57
2~3일 정도,,, 빛 못 보고 눈 엄청 시린 정도?? 그치만 난 아파서 계속 잠만 잤어 ㅎ...
2년 전
익인67
난 괜찮았음 그 정돈 아녔어
걍 6-7일 정도 은은한 아픔?

2년 전
익인68
고냥 이물질 느껴지는 점 + 눈 엄청 시림 이정도고 3일 정도면 시린거 거의 없어져!!
2년 전
익인45
다덜 감사합니다… 케바케인건가 웬만하면 다들 할만하다는 의견이네?!
2년 전
익인87
난 진짜 겁나아팠어..... 진짜 4일정도 내내 내가 무슨부ㄱ영화를 누리겠다고 이짓을했나 생각 겁나함 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 수술도 아팠어ㅜㅜㅠ
나는 워낙 고도근시에 난시라 빛번짐이 심하긴한데 안경안쓰는건 편해서 ...
겁나 아프긴 했지만 나름 고통 참을만한거같으...

2년 전
익인40
2222 나 3일정도 걍 죽읇뻔
드라큘라처럼 삼ㅋㅋㅋㅋ

2년 전

익인49
난 어차피 하루에도 렌즈 16-17시간 가까이 꼈고 이대로 간다면 라섹해서 나빠지는 눈보다 렌즈때문에 나빠지는 게 더 크겠다 싶어서 그 리스크 감안해서 했엉 ..
2년 전
익인61
하드렌즈여도 그정도 끼면 안좋아??
2년 전
익인49
어우 당연하지 하드가 소프트보다 눈에 덜 무리준다고들 하지만 어떤 렌즈든 장시간 끼면 안 돼 ㅠㅠ
2년 전
익인61
헐 그렇구나 나는 하드는 안전하다고 생각했는데 서럽다 진짜ㅠㅠ
2년 전
익인51
나 렌삽 했는데 진짜 하나도 안아팠움
2년 전
익인51
나도 한지 한 3년 된듯 부작용 아직 못 느끼는중 오빠도 하고 엄마도했는데 다들 아직 부작용 없다
2년 전
익인52
렌즈삽입때 넣는 렌즈 회사 다녔는데 그냥 안경 쓰는게 이득임
2년 전
익인61
왜??부작용 다 알아서 그런거야???
2년 전
익인52
렌즈에 대한 부작용은 없는데 무리하게 수술하는 병원들이 많아서 하려거든 꼭 많이 알아보고 하는게 좋지
2년 전
익인61
아아 그렇구나 돈이 되니까??많이 앏아보고 해야겠다ㅠ고마워!!ㅎ
2년 전
익인55
난 스마일라식 했는데 만족중~
2년 전
익인56
나두나두 스마일라식 완전 만족중!!
2년 전
익인75
나도 스마일라식 7년찬데 만족
2년 전
익인58
나 렌삽 5년짼데 아직은 머 대만족중.. 6개월마다 정기검진 하고 솔직히 다시 돌아가도 무조건 할듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
0.4~0.5 인데 라식 하고싶은데 그냥 사는게 낫나..
2년 전
익인60
내가 보는 유튜버도 저수술 하려고 두세군데 돌았는데 각막인가 홍채에 상처있는거 아주작은 구멍(?) 그대로 하면 안된다는데 그거 말해준 병원은 딱 한군데고 두곳은 말도 안했다함.. 결국 그 한군데에서 했고 아직 멀쩡하다고는 하는데 사이버눈알처럼 약간 반짝이더랑
2년 전
익인63
난 본문+교통사고같은거 나면 눈 안에서 렌즈 파열돼서 각막 뚫고나올수있다고 검사받자마자 병원에서 말해줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예....? 이러고 수술 안함..
2년 전
익인64
근시-10 -11 난시-3.5 -4.0 인데 하고 광명찾음ㅠㅠㅠ 대신 나는 내피세포수가 굉장히굉장히 많은편
2년 전
익인63
몇이었어??
2년 전
익인64
삼천구백?정도 수술 후도 같아ㅛ어
2년 전
익인63
와; 얼마나 많을까 궁금했는데 진짜 엄청 많다 와우 검사해준분도 놀랐겠는걸
2년 전
익인65
렌즈삽입은 좀 무섭네ㅜㅜ 난 난시심해서 라식한지 10년 됐는데 아직은 부작용없당.. 시력도 그대로고
2년 전
익인66
나는 난시도있고 각막도 얇고 안구건조증있어서 검사까지 다 받았다가 끝내 라섹이나 렌삽 다 안하겠다고 결정했는데 상담하시는 분이 부작용설명하다가도 안하겠다하니까 계속 권유해서 더 하기 싫어짐.. 약간 공장형인데 가서 더 그런거같은데 안하겠다는 사람 붙잡아두니까 기분찜찜해졌어 ㅋㅋ
2년 전
익인69
근데 렌즈삽입하다가 시력 더 안좋아지면 라섹할수있어?
2년 전
익인73
음.. 렌즈 꺼내긴 해야할 걸 애초에 라섹이 안 되는 사람들한테 렌삽 추천 해줌
2년 전
익인78
렌즈삽입은 라식 라섹 다 안되는 사람들이 최후로 선택하는 수술이야!
2년 전
익인69
엇그래? 난 라섹하면 시력 못돌아올거 알아서 렌즈삽입 했다가 더 안좋아지면 라섹할수있나 했던거였는뎈ㅜ 애초에 순서가 틀린거였구만..
2년 전
익인78
응응 라섹하고 다시 시력 나빠지면 그때 안과에서 렌즈삽입 추천할거야
2년 전
익인69
즈엔장~~~~ 빨리 더 기술 발전해서 새로운 수술 나오면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인70
와 나도 인스타에 저거 뜨길래 오늘 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저기 댓글보고 무서워져서 안하려고 ㅠㅠ 근데 진짜 안경 벗어나고 싶다 흑흑
2년 전
익인74
외삼촌이 가족들 라식라섹 절대 안해주는 거 보고.. 그냥 평생 안경 쎠야겠다고 마음 먹음
2년 전
익인76
렌삽한 사람한테 얘기듣고 포기함ㅠ 그냥 눈 되게 조심해야한다고 하는데 그럴 자신이 없어서 걍 이대로 살려구ㅎ
2년 전
익인77
으악
2년 전
익인77
하드렌즈 끼다가 하려고 했는데
2년 전
익인72
난 했고 진짜 다시 돌아가도 같은 선택했을거야
후회 안 함 댓글에 꼭 무슨 일 생겨야할 것처럼
멀쩡히 잘 사는데 불안감 조성하는 거 되게 불쾌함 ㅋㅋ

2년 전
익인80
나 눈 자주 비비는데 렌삽은 안되겠고 라섹도 하면 안되나..?각막은 두껍긴 함..
평생 렌즈끼나 라섹하나 그게 그거 아닌가 렌즈도 하드렌즈 아닌 이상 소프트렌즈는 어차피 나한텐 빛번짐 있는데ㅠㅠ

2년 전
익인54
각막 두꺼우면 라식도 가능할걸...!
2년 전
익인80
라식이 더 좋아? 나 검사받은 의사분이 바로 라섹하면 되겠네 하면서 이유 설명해줬는데 까먹음ㅠㅠ 아마 난시에 근시-6 넘어서 라섹 추천한 거 같은데
2년 전
익인54
앗 그래? 나는 양쪽다 -10인데 예ㅔ전에 상담했던 의사쌤이 각막두께가 얇은 편이라 해도 라섹밖에 못하겠다고 하셨던 걸로 기억해서 라섹은 얇아도 가능한건줄 알았어!
2년 전
익인68
각막 두꺼우면 라섹 가능해!!!!
2년 전
익인68
근데 난 한쪽만 라섹했는데 이상하게 그쪽 눈만 빛번짐 좀 덜해짐,,,
2년 전
익인73
난 음 라섹도 외삼촌 예전에 하셨는데 시력이 꾸준히 떨어지시는 거 보고 안 해야지 싶었어ㅠ
2년 전
익인83
렌삽은 진짜 최후로.. 나 초고도근시인데 이쪽으로 유명한 병원가서 라섹했어 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인83
봤니..?? 근데 단점도 많아..
빛번짐도 심하고 눈도 되게 예민해지고 ㅠㅠ 그치만 그 단점들을 이길만큼 편해서 난 추천..!!

2년 전
익인92
너무 늦었지만 혹시 괜찮으면 펑 한 번 더 해줄 수 있을까 ㅠㅠ? 병원 찾고 있어서 .....
2년 전
익인84
헐..그냥 귀찮아도 넣고 빼고 해야겠다.
2년 전
익인54
진짜 눈에는 손대는게 무조건 안좋은듯ㅜㅜㅜ 눈 쓰는 직업이라면 더더욱 도박하면 안되는거같아
2년 전
익인67
난 렌삽한지 이제 1년 좀 넘어서 말 보태기 좀 우습지만 ㅋㅋㅋ 워낙 초고도근시에 난시까지 심했어서 라섹도함.
안경 맞춰도 주문제작해야해서 안경점 가도 며칠은 기다렸다가 받을 수 있었고 하드렌즈도 도전해봤었고 다 해봤는데 수술하는게 제일 낫긴해
오히려 라섹하고나서 빛번짐 심해졌지 라섹 전 렌삽만 했을 땐 빛번짐 없었고 수술후통증 없었고 눈건조도 없었음
댓글 불안감 조성 ㄹㅇ 심해 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인67
갠적으로 수술보다 하드렌즈가 더 힘들었음
오래 끼고 적응한 사람들은 하드렌즈가 소프트보다 편하다고 하던데
난 적응도 안되고... 눈 깜빡이다 렌즈 튕겨져 나온적 있는데 진짜 눈 각막 떨어져 나가는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
관리도 힘들지... 렌즈 화장실 바닥에 잘못 떨궜다가 바닥 기면서 손으로 헤집고 다니고... 여튼 하드렌즈 최악이었다

2년 전
익인86
나도 라식이나 라섹하고싶다
-6.0인데 렌즈끼고 안경끼기 넘 힘들어
근데 시력 계속 떨어져서 못 하는중ㅠㅠ

2년 전
익인89
나 라섹 너무하고싶은데 시력이 또 빨리 떨어질까봐 걱정돼 ㅜ
2년 전
익인90
댓글에 이재용이랑 의사 얘기 나와서 하는 말인데
의사들은 수술해야되고 대부분 나이 많아서 안 하는 거고
이재용은 이미지 때문에도 안경 쓰는 거 글고 라섹이든 라식이든 렌삽이든 하면 쉬어야 되는데 회사 생각하면 못 하겠지 당연히 나이도 문제고
무턱대고 좋다 하는 것도 별로지만 공포감 조성하는 것도 별로야

2년 전