모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/4/18) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
다온이가 화 한번 안내고 항상 자상하고 잘해줬다고 몇번이나 말했음 신재민이 다온이 수발들고 자립 도와주고 몸으로 바람막아줘 햇빛가려줘 이런거 계속 나왔는데 십년간 가스라이팅 이런 소리보면 같은 웹툰보는게 맞나싶다ㅋㅋㅋㅋ
추천  11

투니1
ㅇㅈ 본인주식 때문에 신재민 서사 지우고 싶어서 안달난게 보임
2년 전
투니2
10년 내내 그런건 아니지만 10년동안 중간중간에 꾸준히 그랬던건 맞지
2년 전
투니2
지금도 가스라이팅 중이란건 독자들한테만 알려준거지 잘해주면서 가스라이팅한게 보여줬는데 뭘
2년 전
글쓴투니
?ㅋㅋㅋㅋ 정다온 고백 이후로 흑화한거고 그 이후는 그렇게 느낄수도 있다고 보는데 그전 13년은 뭐냐고 정다온이 이런 형 모습 처음본다고 몇번이나 말하는데
2년 전
투니3
222 대학때 뭔 가스라이팅을 했냐고 물어보면 대답하는 놈이 없음ㅋㅋ
2년 전
투니3
이젠 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다온이가 자립해야되는거 다온이의 성장이 제일 중요한거 옆에서 일일이 조언해주고 실질적인 도움주고 십년넘게 지지해준거 신재민임 캐릭터 성향자체에 오래묵은 결핍때문에 다온이에게 상처를주고 가스라이팅적인 분위기가 존재한건 사실이지만 신재민은 다온이를 자기한테 꽁꽁 속박하고 싶어하는게 아님.. 보답하고 싶다는 말 들으면 충격받는거, 자길 두려워하지말라는거 다 나왔는데 신재민 캐릭터는 이해 자체를 안하려고 함ㅋㅋ 그냥 전체적인 캐릭터에서 단 일부만으로 캐릭터를 일반화시키며 주식싸움에서 승리하길 바라는것처럼 보임
2년 전
투니3
아주 신재민은 정다온 마음 다 아는 술사임 그럴거면 몸마음 구속해서 진작에 다온이 세상에 자기밖에 없게 했지ㅋㅋㅋㅋ 대학생때 다온이가 김수현 일방적으로 대화없이 피한거+션다 틀어진거 전부 다온이의 선택이었음 신재민이랑은 틀어지기 싫었고 자기는 신재민의 옆에 있길 바란다는 대사까지 나왔는데 작품에서 정다온이 원하는 것까지 무시함 신재민이 다정해진다고 하면 더 좋아하긴커녕 형은 항상 다정하다고 하는게 정다온인데 십년내내 붙어있으면서 얼마나 그랬겠냐 이건 진짜 본것도 없으면서 뭔 말인지 모르겠음ㅋㅋ
2년 전
투니5
엥 가스라이팅은 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 부정한다고...? 잘해준다고 가스라이팅 아닌게 아님;
2년 전
글쓴투니
그니깐 지난 13년 말야ㅋㅋㅋㅋ 흑화 후 말고ㅋㅋㅋㅋ 십년넘게 가스라이팅해왔다는게 도대체 뭔데
2년 전
투니6
나도 같은 웹툰 보고 있다는게 신기해 지금까지 재민이가 다온이를 위해서 해준 걸 모두 떠나서 재민이가 가스라이팅 하는 건 맞잖아 다온이가 지금까지 반응해왔던거 보면 모르겠어...?
2년 전
글쓴투니
아니 그래서 고백받고 흑화해서는 그렇게 볼 수 있는데 십년넘게 가스라이팅했다는 소리가 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니7
근데 김수현 좋아하는거 눈치채고 사이 갈라놓은건 맞지않나? 뭐그건 가스라이팅이 아니라 걍 계략공이라고 볼수는 있겠네
2년 전
글쓴투니
ㅇㅇ 마자 비게퍼는 다온이한테 크게 잘못한 거고 기만 맞아 근데 이 계략은 가스라이팅이랑은 다르지 김수현이 부자가 아니었어도 신재민은 똑같이 행동했을테니까 만약 김수현이 가난했다면 상황이 아예 달라졌겠지
2년 전
투니8
내가 가스라이팅 당했음ㅋㅋ 신재민 악역롤로 씌우는 거 개심해
2년 전
투니8
이 글도 이해 못하는거 보니까 진짜 답답하다
2년 전
투니9
가스라이팅 보단 계략 쪽인가? 그 초반에 수현이 돌아온다고 던지면서 은근 떠보고 그러잖아 그리고 자기 딴엔 질투였긴 한데 과거에서 수현이 향수 냄새 맡고 하는 반응이나 걸음걸이 지적 같은거는 약간 가스라이팅이라 생각했는데! 그리고 현재와서는 고백 찬 거랑 병문안 갔을 때 불러내서 한 말들.. 다 현재 와서 한 거라 노상관인가?! 아무튼 잘해준건 맞지 ㅇㅇ
2년 전