모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/4/20) 게시물이에요
감색이 어두운 파란색인 거 알고 있었어? 나만 몰랐나? 아니 재벌공들이 왜 그렇게 주황색 수트를 많이 입나 했네… 나 왜 이렇게 무지하지
추천  4

쏘니1
아니 감색이라고 주황색 생각하는 것도 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니1
주황색 표현하고 싶었으면 띄어쓰기 감 색 이렇게 할걸
2년 전
글쓴쏘니
아… 나 너무 직관적이고 멍쳥햇구만
2년 전
쏘니2
아 먹는 감색 생각했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 감색 감청색 많이 쓰이긴 햌ㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅌㅌㅋㅋ아진짜개웃규ㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는감색 미쳤냐고ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쏘니4
당신만 몰랐습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 주황색 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는 감 생각한거여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니6
ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재벌공들의 주황색 수트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘니 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니7
ㅇㄴ 뜬금없이 주황색이라길래 감색을 왜 하필 주황색이라고 생각했지 계속 고민 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주황색은 너무 튀자나여ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
글쓴쏘니
아니 그니까 도대체 왜 검찰 송치되는데 그렇게 튀는 옷을 입고 가지? 생각했음
2년 전
쏘니7
곤색 들어봤어? 곤색이 감색이야 일본식 발음인가 그럴걸
2년 전
쏘니11
헐 나 이건 첨 알았어 곤색이랑 감색이 같은 거였다니..!!! 곤색이 일본어였다니...!!!
2년 전
쏘니8
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니9
감청색이라고도 하자나 ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
2년 전
쏘니10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곶감색 수트ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니12
주황수트공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
쏘니13
아개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니14
감색 약간 옛날에 많이 썼어서 알았어..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니15
네이버에 감색치면 남색보다 찐 감 색 이미지가 더 많은게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니16
헐 나도 감색 찐 감색깔인줄
2년 전
쏘니17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곶감색 너무 화사하잖아
2년 전
쏘니18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주황색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니19
와 헐 나두 어두운주황색 요런느낌인줄
2년 전
쏘니20
나도 첨에 그런 줄 알았다가 검색해보고 나서 알았어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한참 고민함 왜 주황색으로 생각했는지.. 댓글보고 이해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니22
으아아아아앙기여워
2년 전
쏘니23
ㅇㄴ 패셔니스타공ㅜ
2년 전
쏘니24
ㅇㄴㅋㅋㄱㄱㄱ ㄱㅋ ㄱㅋㅁ.ㅊ
2년 전
쏘니25
아 너무 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는 감색이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니26
많은쏘들이 알거 있었다는거에 더 놀랐네... 나 이 글 읽기전까지 감색이 그 감인줄 알았는데... 와... 나 애기때 미술학원 열심히 앙다냤나봨ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 소름
2년 전
쏘니27
아 쏘들 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니28
아 세상엨ㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니29
헐 나 몰랏음 대박이다…
2년 전
쏘니30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니32
주황색 노간지 광공탈락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니33
난 찐갈색인줄..덕분에 알아갑니다..!
2년 전
쏘니34
난 어두운 갈색인줄..........!
2년 전
쏘니49
222 나도 이건줄
2년 전
쏘니57
2년 전
쏘니58
44 나도ㅋㅋㅋㅋ 어두운 갈색 입을 수 있지 생각함ㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴다진짜
2년 전
쏘니36
헐 난 블랙에 가까운 갈색인줄알았어; 쏘니덕에 큰거 알아간다.. 평생모르고살뻔
2년 전
쏘니37
헐 나두 과일 감 그거 색인줄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니38
아 근데 나도 감색할 때마다 먹는 감 생각나서 이건 네이비다 네이비다 하면서도 나도 모르게 머릿속에서 뿅하고 주황색이 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니39
너무 귀엽고 욱기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니40
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니41
세상에나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니42
요즘은 부모님 세대 아니면 잘 안쓰는거 같긴한데 귀엽닼ㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니43
아 주황색 수트라니...사형감이잖아
2년 전
쏘니44
헐̑̈.... 나도 진한 갈색 이런걸로 생각함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니54
나도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니45
아니 웃ㄱ네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그런생각을 한거야 ㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니47
악 나도 몰랏어 덕분에 알아간다 ㅎㅋ...
2년 전
쏘니48
아씌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 상상 속의 공들은 엔프피룩 입고있었던거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니51
앜ㅋㅋ𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 주황수틐ㅋ𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 오늘부터 광공 수트색 주황색으로 하잨ㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니52
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ 감색ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했다 진짜 주황색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
2년 전
쏘니55
나도 어릴때 그랬어 그리고 소라색도 소라(조개비슷한 그생물)인줄 알고 회색가튼건가? 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
쏘니56
아 쓰니 개웃겨 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니59
난 엄마덕에 알고있었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주황색인줄알았구나 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니60
곤색=감색 이었다니... 감색 어두운 갈색 생각했는데🫠
2년 전
쏘니61
나도 처음 알았어.... 난 고동색인줄....
2년 전
쏘니62
아니쓰니너무귀엽잖아 ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
2년 전