공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 708l
이 글은 2년 전 (2022/4/24) 게시물이에요
진심 궁금해진 건 본지를 정말 제 돈 주고 열심히 보는 사람이 여기서 몇 명이나 될까 싶음 

불법 번역 짤도 잘 돌아다니는 것도 거슬리고 

옆동네 웹툰에서 올해 불법 루트 투표로 난리났던 거 같은데 거긴 아예 웹툰 추천하면 구매인증도 하는 마당에 ㅋㅋㅋ 

유튜브에 올라오는 애니 짜집기 영상들도 불법 자막~...

닝겐1
솔직히 말하면 한국이 아무리 저작권 의식 그래도 좀 강해졌다고 하지만 그건 웹툰, 웹소설 한정이고 만화, 애니쪽은 아직 멀은 것 같음
당장 내주변 머글들만 봐도 넷플, 왓챠, 티빙에 없을 때는 구글에 일단 서치하고 보더라..ㅎㅎ
근데 이걸 아예 막을 수는 없을 거 같아 저작권의식 강한 일본, 미국에서도 불법본 짤이 떠도는 마당에.. 그냥 우리가 더더 지양해야지 ㅠㅠ

2년 전
닝겐2
아니 그니까.. 인터넷에 조금만 찾아보면 다 그 마루마루? 마후마후? 그거 다 달려있어 제발 ㅇㄹㄷ이나 이북에서 사는게 이렇게 쉬운데!!
근데 안타까운게 인터넷에 막 무슨만화 번역/자막 치면 나올거 다 나오더라..

2년 전
닝겐3
돈이 없으면 나처럼 만화카페를 가라구~
2년 전
닝겐4
아직도 만화나 애니 어디서 보냐고 물어보는 것만 봐도... 물론 진짜 몰라서 물어보는 사람도 있겠지만 종종 뉘앙스가 그쪽인 사람 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 불법으로 보고 나중에 이북 사는데? 라는 기적의 논리로 우기는 사람도 제법 많은데 그냥 소비 하는 것 자체가 불법이라고....ㅠㅠ 머글들이야 말 할 것도 없지.... 구글링 하면 나오는데 뭐하러 돈 주고 보냐는 말에 뒷목 잡는 것도 하루이틀 이지.... 너무 많아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐5
나는 매주 나오는 거 보고 싶어서 일본 계정 만들어서 점프 앱 깔고 매주 결제해서 봤었는데
호구였던 것임ㅋㅋㅠㅠ~

2년 전
닝겐6
난 아직도 충격이었던 기억 중 하나가 돈주고 만화본다고 친구가 나 바보취급 하던거야.. 그때 그 친구한테 정 떨어졌다..^^
2년 전
닝겐7
마자 ㅠㅠ 나 트친들이 불법본 보는 거 어쩌다 알게 돼서 진심 정뚝떨어졌잖니... 굿즈는 잘 사면서 원작에 돈 쓰는 건 아깝나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐8
웹툰 웹소도 아직 멀긴 했지만 일본만애는 ㄹㅇ... 외국 거라서 그런가 정식루트로 볼 방법 얼마든지 있는데 자꾸 불법이 판을 침
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니닝들은 성우도 연기 못하는 게 느껴져?37 10.22 22:324899 0
만화/애니 만애러들아 라프텔 많이써? 19 10.22 20:311304 0
만화/애니뭔가 힐링 따끈 포근 그런애니 있을까13 10.22 17:55209 0
만화/애니일본어 못 하면 만화책 사서 보는 방법 밤이 없어??ㅠㅠ9 10.22 19:09402 0
만화/애니후르츠바스켓 재밌어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8 10.22 16:43179 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..