모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/4/29) 게시물이에요
※물론 촉도 똥촉일 수 있음 주의

익인1
갈까 말까
2년 전
2년 전
익인1
헐~~~~ 오케이~~~ 가보자고
2년 전
익인2
갤럭시 아이폰
맨투맨 반팔
바지 치마
골라줘~~!

2년 전
2년 전
왠지 똥촉의 향기가....밀려온다.....
2년 전
익인2
와 근데 다틀렸어! ! 나 뭐 물어봐도돼??
2년 전
와 뭐야... 반대의 촉이네!! 그럼 내가 말해준 거에 반대로 하면 되겠당!
2년 전
익인2
글쓴이에게
웅! 나 질문해도될까~~??

2년 전
바로ㅓ 가즈아

2년 전
익인2
글쓴이에게
최근연락한 사람이랑 연애가능성 있어?

2년 전
아니!!

2년 전
익인2
글쓴이에게
와 고마워! 응이라는거네 그치?? 와앙~~~~~ 고마육🥰

2년 전
익인2
글쓴이에게
복채는 노래 추천! 트와이스-the feels

2년 전
익인3
장발 단발
운동화 구두
지금 착용하고 있는게 렌즈일까 안경일까

2년 전
2년 전
익인3
와 쓰나 촉이 미쳤다 다 맞았어... 나 물어봐도 돼??
2년 전
2년 전
익인3
나 지금 하는거 계속 할까 아니면 창작하는 방향으로 바꾸는게 나을까?
그리고 가장 걱정하고 있는거 느리더라도 잘 해결될까?

2년 전
후자!! 오히려 전자가 처음엔 잘 될 수 있어도 멀리 봤을 땐 후자가 좋을듯

2년 전
익인3
글쓴이에게
고마워!! 둘 다 괜찮아서 갈등 됐는데 마음을 정해야겠다 두번째 질문은 답하기는 좀 그런거지...??

2년 전
고고!

2년 전
익인3
글쓴이에게
아!! 저 위에 걱정하는거 잘 해결될지에 대한 물음이었어!! 혹시 된다면 나 연애 과연 올해 할 수나 있는지도...!! 너무 많이 물어보는 것 같아서 미안하다ㅜㅜ

2년 전
느리더라도 잘 해결될 가능성이 커보이는데? 근데 기준치가 너무 높으면 잘해결된 상황임이 분명한데도 자책하는 경우가 생겨보여...

2년 전
연애는 올해 노!

2년 전
익인3
글쓴이에게
고마워ㅜㅜㅜ이런 저런 이유로 되게 불안했는데 어느정도 안심이 된다... 역시 올해 연애는 아니구나ㅋㅋㅋㅋ할 상황도 아니긴 하지만 혹시나 했어ㅋㅋㅋ 시간 내주고 세세하게 얘기해줘서 고마워 쓰나! 좋은 하루 보내! 그리고 복채는 마음은 사진을 주고 싶은데 아무리 되짚어봐도 내가 찍은 마음에 드는 사진이 없어서 내가 힘들 때 듣고 꽤 위로가 됐던 노래 추천할래! 이미 알 수도 있어!
악동뮤지션-물 만난 물고기

2년 전
사실 이건 어디까지나 촉일 뿐이고!!! 익인이 인생에 앞으로 꽃길만 펼쳐질 거라는 거!!! 잊지말고 화이팅~~~

2년 전
익인3
글쓴이에게
진짜 고마워!! 쓰니 앞길에도 꽃길만 펼쳐지길 내가 응원할게!!

2년 전
익인4
내 지인인데 이번 시험 최종 합격 할까?(1차는 붙은 상태야)
2년 전
2년 전
익인5
나 예체능 돌릴까 말까
2년 전
2년 전
익인5
그럼 예체능 준비하면 나 예고 편입 할 수 있을까?
2년 전
편입은 가능한데 다른게 어렵겠네.........돈이랄지 집안 상황이랄지.. 그런 것들 중!
2년 전
익인5
오오…지방이라서 서울까지 올라가려면 돈이 많이 들어서인가 보다 기숙사도 없는 학교라서…
2년 전
익이니 화이팅이다!!! 할 수 있다 익이!!!!

2년 전
익인5
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인6
나 연애 언제쯤 할수 있을까..?
2년 전
앞으로 2년 간은 안 보여....
2년 전
익인7
나 !
2년 전
익인7
올해 연애운 좋아보여?
2년 전
2년 전
익인7
와 혹시 내 이상형 같은 분 만나는 건 좀 어렵겠지..?
2년 전
외적인 이상형을 채워주기 보다
마음을 채워줄 사람이 너에겐 맞을 거 같아보여

2년 전
익인7
글쓴이에게
사실 쓰니 말이 맞는데 .. 내 주위에서 나 눈 높다고 ,,ㅎ 많이 그랬어서🥲 아무래도 먼저 겉모습 보니깐ㅜㅜ

2년 전
외적인 이상형도 어느 정도 맞고 내적인 것도 채워줄 사람이 나타날 거야!!! 익이니 사랑 응원해 ㅎㅎ

2년 전
익인7
글쓴이에게
고마워 쓰니ㅜㅜ 꼭 그런 분 만났으면 좋겠다🙏🏻 쓰니 정말 꼬마웡🤍

2년 전
익인8
6,7월 시험 결과 어때보여.?
2년 전
2년 전
익인8
그럼 둘 다 불합격이라는 거지..?ㅠ
2년 전
꼭 불합격이라는 말은 아니야@@@@ ☆마음을 비워둬★
2년 전
익인8
그럼 마음을 비우라는 게 불합격이라서 마음을 비우라는 거 아니야??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
너 되게 마음이 무거워... 내려놔 비워둬 ...
될 일도 안 될 정도로 무거워....

2년 전
익인8
글쓴이에게
알겟어… 마음 다 내려 놓을게…고마ㅜ어❤️

2년 전
합격 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2년 전
익인8
글쓴이에게
고마워!!'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
합격해서 올게!!!!!!!!!!!
쓰니도 하는 일 파이팅!!!!!!!!!!!!🦋

2년 전
익인9
그 사람 나 어떻게 생각해?
지금 연락 안하는 이유랑 이사람이랑 어떻게 될지 궁금해

2년 전
그 사람 마음에 짐이 한가득..... 결국엔 흐지부지....
2년 전
익인9
아니 자기가 힘들땐 날 먼저 찾는데 매번 이렇게 흐지부지 하는 이유가 뭘까.. 또 발전은 안되는거구나ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
이건 촉을 떠나서 //// 그 사람은 그냥 널 그렇게만 생각하는 거일 지도.....
촉으로는 만약 발전하게 된다면 갑을 관계가 생길 거 같은 느낌이야...

2년 전
익인9
내가 을이게찌..^^ 혹시 발전하게 된다면 언제쯤일지랑 이사람 말고 다른 사람이랑 연애하게 될수 있을까??
2년 전
넌 그 사람을 쉽게 못 놓겠네... 말로는 아니야 이제 1도 생각 안 나 하고 다니겠지만 마음속엔 은은한 분노가 따를 거 같고 분노라기 보단 사실 이해를 못함에 자꾸 자존감이 낮아질 수도.. 하지만 본인이 그걸 깨닫고 언젠간 다른 사람을 만나게 될 거 같아

2년 전
언제쯤일지는 안 보이네... 사실 이게 발전 가능성이 없다는 말일지도...

2년 전
익인9
글쓴이에게
이 사람 말고 다른 사람이랑 연애하는게 빠르겠네.. 혹시 궁금한게 있는데 이사람 다시 재회할거같아?

2년 전
응..

2년 전
익인9
글쓴이에게
재회해 또?? 와..

2년 전
하지만 좋은 분위기로는 안 보이네

2년 전
익인9
글쓴이에게
또 얼마 못가다 헤어지는게 아닌지.. 혹시 나 올해 연애 할수 있을까??

2년 전
올해 할 수는 있는데 그렇게 오래 가진 못해...

2년 전
익인9
글쓴이에게
어렵따.. 그 사람은 전여친이랑 재회를 또 한다는 사실도 속상하네.. 복채는 볼빨간 사춘기-나의 사춘기에게 추천할게

2년 전
익인10
나 합격할 수 있을까?
2년 전
한다 한다 한다 한다 익인 10의 합격
2년 전
익인10
고마워😊 남은 기간 열심히 해서 꼭 합격할게!! 쓰니촉 황금촉❤️‍🔥
복채 big wave - 써드 ❣️

2년 전
익인11
연애 언제쯤 할 수 있을까..?
2년 전
2년 전
익인11
와! 어떤사람일지도 알려줄 수 이써?
2년 전
너무 많은 모습이 보여서 어떤 사람이라고 말 못 하겠어! 하지만 착한 사람은 아니야
2년 전
익인11
악 그냥 연애 안할래... 고마워!
2년 전
익인12
5월달 사업 매출 괜찮을까..??
그리고 소품샵 열려고하는데 지금 여는게 좋을까
좀 나중에 여는게 좋을까?ㅠㅠ

2년 전
나중에 열면 오히려 후회하겠는데?
2년 전
익인12
헐 그래?? 안그래도 1월부터 가게는 잡았는데 바빠서 아직도 못열고있어ㅠㅠ고마워ㅠㅠ
2년 전
익인12
5월매출은 어때..??흑흑
2년 전
5월 6월에 맛난 거 많이 먹겠구먼 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인12
고마워💗💗
매출좋으면 쓰니한테 치킨깊티 쏘고 싶은데 안되게ㅛ지 흑흑

2년 전
익인13
저욤!!
2년 전
익인13
남자친구 언제쯤 생기나욤,,,ㅜㅜㅜ
혹시 내 주변사람일까??

올해 새로운 학교로 편입왔는데
편입 시험 다시보는게 더 나을까??

2년 전
주변 사람 노우... 언제쯤은 안 보여,.
편입 시험 다시 보지 마!

2년 전
익인13
허걱 나 봐주는 사람마다 연애는 없다ㅜㅜㅜㅜ
고마워 쓰나🖤🖤🖤
쓰니 하는 일 모두 잘되길 응원할게!!

2년 전
익인14
나 짝사랑 가능성 있을까.. 고백해 말어?
2년 전
가능성 별로 없,,,,,, 하지만 고백은 부닥쳐 보는 거닼 !!!!!!!
2년 전
익인15
나 6월달 시험 합격할 수 있을까?
4월에 시험친 건 가능성 없겠지ㅠㅠ

2년 전
2년 전
익인15
헉ॱଳ͘ 고마워 사실 4월달 시험은 필기는 될 거 같은데... 최종까진 힘들 거 같아서ㅠㅠ 지금부터 달리면 6월달 시험은 어떨 거 같아?
2년 전
익인16
다시 한번 더 하면 내가 원하는 걸 이룰 수 있을까?
2년 전
2년 전
익인17
그 사람 카톡 뮤직 나를 염두하고 하는 말이야?
2년 전
2년 전
익인18
그 남자애랑 잘될까?? 나 첫키스 언제하게 될까영 호
2년 전
2년 전
익인19
그애 나 이제 다 잊었어? 이제 나 안좋아하겠지?
2년 전
2년 전
익인20
나두! 나 시험 잘 볼 수 있을까…?!
2년 전
익인20
내일이야,,, 흑
2년 전
2년 전
익인20
고마워! ❤️❤️
쓰니도 원하는 일 다 이루길 바랄께☺️☺️🥰

2년 전
익인21
장발 단발
오늘 착장 치마 바지
휴대폰 분홍색 검정색

2년 전
나 지금 됼려서 촉이 안 서,,,
단발 바지 분홍... 똥촉 예상합니다!

2년 전
익인22
혹시 올해 안에 연애할 수 있을까?
아니면 남사친 친구랑 발전 가능성은 어때보여?

2년 전
2년 전
익인22
오예~~알려뷰 쪽쪽💗
혹시 어떤 사람이고 몇월달쯤 만나게 될거 같아?ㅎㅎ

2년 전
어떤 사람이라기 보단 처음에 남자가 너 좋아죽을 듯 9월이나 11월!
2년 전
익인22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
넘나리 좋은것 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니야 하는일 다 잘되고
웃는일 즐거운일 많았으면 좋겠어~!!💗💗

2년 전
익인23
내 다음 연애는 언제일까..?
2년 전
2년 전
익인23
어떤사람일까?
2년 전
익인24
전남친 지금 후회하고 있어?
2년 전
2년 전
익인24
헉 바로 답변와서 놀랐다.. 고마워 쓰나 ㅎㅎ

혹시 그 사람이 다시 연락 올 날이 올까?

2년 전
2년 전
익인24
꼭 후회했으면 좋겠다 사실 환승당했거든.. ㅎㅎ 쓰니야 고마워 좋은 밤 보내💛
2년 전
게스키 ,,,
내 촉으론 연락 와

2년 전
익인18
헉 ,, 쓰니야 난 안 보여서 넘어간건다ㅠㅠㅠㅠ
사실 좀 외롭고 그런데 연애 언제 하게 될지
물어봐도 될까 ? 22살이고 모쏠이야 !
(재촉같으면 진짜 진짜 미안 ㅠㅠ)

2년 전
2년 전
익인18
고마워용 ❣️❣️❣️
2년 전
익인25
합 불합?
2년 전
익인26
나 23살 모솔인디 언제 어떤 사람이랑 연애하니 😮‍💨
2년 전
익인27
전남친이랑 재결합 가능할까?
2년 전
익인28
나 언제 연애하는지 보여 ?!!
2년 전
익인29
전남친한테 언젠가 연락이 올까? 후회는 했을까??
2년 전
익인30
나한테 이것저것 주건 손님 호감있어서 그런걸까? 무슨 마음인지 궁금해
2년 전
익인31
갤럭시 아이폰
장발 단발
혹시 지금 합격해서 기다리는 곳 2군데서 먼저 된 곳 갈까 늦게 합격한 곳로 갈까?? 지금 현 애인하고 계속 결혼까지 사귈 수 있을까..?

2년 전
익인32
연애 언제쯤 할 수 있을까?
2년 전
익인33
나 연애 언제쯤 할까
2년 전
익인34
헐. 나도 봐줄수있어? 인간관계 이 무리 어때 오래갈수있어? 빨리 바꾸는게 나아?
2년 전