모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/4/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
BL웹툰 에 게시된 글입니다 l 설정하기

누가 칼과꽃 여캐 아니냐고 한거 진짜 개공감..... | 인스티즈 

누가 칼과꽃 여캐 아니냐고 한거 진짜 개공감..... | 인스티즈 

추천  12

이런 글은 어떠세요?

투니1
솔직히 처음 보고 여캐인가 오해할 수 있다고 생각하거든? 충분히?
근데 거기에 한 술 더 떠서 이럴 거면 헤테로물로 그렸어야 한다느니, 보기 싫다느니 하는 건 정말정말 무례한 거임

2년 전
투니2
와 진짜 공감
2년 전
투니1
그런 무례한 댓글 달릴까봐 먼저 선수친다~ 그런 댓글 달지 말았으면
2년 전
투니4
완전공감
2년 전
투니5
22 ㅋㅋ
2년 전
투니8
마자 여기서 한술 더 뜨는 순간 그건 무례한거
2년 전
투니78
2년 전

투니3
ㄹㅇ 여캐같긴 하다 머리까지 길어서 그런가
2년 전
투니6
22 여캐같긴하당
2년 전
글쓴투니
미인수 처돌이인 나익은 좋아요.... 호불호 갈릴수 있다고는 생각함
2년 전
투니9
일부러 장작 깔고 댕기나 동조댓까지
2년 전
투니1
혹시 내 댓글 보고 말하는 거야…? 오해하는 걸 수도 있을 것 같아서 하는 말인데 장작 깐 거 아니야
난 본문에서 언급된 웹툰 수 캐디 여자 같다는 생각 전혀 안 하는 입장임…ㅠ 그냥 초록글 댓글처럼 또 선 넘는 이상한 댓 달릴까봐 사전 차단하려는 의도로 단 댓글이야

2년 전
투니9
ㄴㄴ 무례하다는데도 계속 숫자놀이 하는 애들 투니 댓 문제될 거 없엉 당욘
2년 전
투니11
혹시 작품 보고 글남기는거면 소장인증좀 해줄수있어?
2년 전
투니12
2 소장 인증 좀 부탁할게
2년 전
투니14
3 소장인증 좀 제대로 해주라^^!
2년 전
투니15
2년 전
투니23
2년 전
투니69
2년 전

투니13
미인수 처돌이면 이런 상황에서 여캐 같다면서 끌고 오지 않아….. 그리고 미인수 좋아하는 사람들 중에 여캐 같아서 좋아라는 말 한 번도 들어본 적도 없다 정말로
2년 전
투니16
남자같은데?
2년 전
투니17
소장 인증좀
2년 전
투니18
투니야 인증은?
2년 전
투니19
아니 올린 짤만해도 목젖이 확실히 보이는데 뭔 여컈야 그림 볼줄 모르면서 작화를 치려고 해 왜?
2년 전
투니20
이 글 되게 웃기네 제목부터 여캐아니냐고 한 거에 공감한다면서 미인수 처돌이래
2년 전
투니21
2 ㄹㅇ 댓글 보고 띠용했다
2년 전
투니22
뭔 머리 길고 곱게 생기면 다 여캐임? 미인수 좋아하는 사람이면 대부분 여캐같다는 말로 까판 깔리니까 더 민감한데ㅋㅋ.. 여자같다면서 말 얹는 애들 인증 없는 것도 국룰인가
2년 전
투니24
이쁜남자같음
2년 전
투니25
그런가....? 난 생각보다 너무 남캐같다 첫짤은 좀 여캐같은데 나머지는 남캐같어
2년 전
투니26
근데 난 이 작가님 전작을 봤어서 딱히 여캐같다는 생각이 안들더라
2년 전
투니56
22 나두
2년 전
투니27
이 작품 안 보는데 걍 보자마자 남자인데...?
2년 전
투니28
난 걍 딱 남자같아서 사람들 이렇게 반응 갈릴지 몰랐다...
2년 전
투니29
선이 너무 여자
2년 전
투니30
보지도 않고 하는 애들은 제발 좀 조용히 있어라 인증도 못하는 것들이 말이 너무 많음
2년 전
투니31
나도 이거보고 여캐인줄알았어 ㅋㅋㅋ
2년 전
투니32
옛날 윤지운 만화가님 그림 샹각난다 넘 이쁘고 좋아...
2년 전
투니33
…? 저거 보는데 한번도 그런생각해본적 없는데… 그냥 이쁜 남자 정도..?
2년 전
투니34
몰라서 그러는데 왜 인증하라는거임?
2년 전
투니35
요즘 불법으로 보는 사람 많아서 그런듯?.. 아님 다른 익이 설명해종
2년 전
투니30
아까부터 보지도 않고 무례한 말 하는 애들 많았어 인증하라는 거지 이 글도 똑같이 무례하고 대놓고 까려고 올린 글이니까
2년 전
투니34
아하 무례한 댓글 달았던 애들이 지웠나보네... 근데 여캐같다는게 까능거야? 맨위 댓글 보니까 여캐같아서 헤테로였어야한다~~ 이건 무례한거 맞는거 같은데 그냥 여캐 같다고 한 것도 무례한 쪽에 속하는거야? 나 벨쪽은 잘 몰라서
2년 전
투니1
무례한 댓글은 이 글 말고 초록글 올랐던 다른 글에 달렸었어 진심 개많았음
주어는 같았음 이 웹툰 ㅇㅇ
그리고 ‘개인적으로 여캐 같이 느껴진다, 처음 봤을 때 여캐로 오해했다’ 는 지극히 개인적인 견해니까 음 뭐 그렇게 봤을 수도 있지~ 임 ㅇㅇ

2년 전
투니34
아하 고마워!!!
2년 전
투니36
찐 미인수 처돌이인데 여캐 안 같은데..
2년 전
투니37
여잔줄 알고 들어갓옷음 첨에ㅋㅋㅋ
2년 전
투니38
그냥 전형적 미인수잖아?ㅋㅋ현실에도 턱뾰족한 이쁜남자들있는데 뭐가문제..
2년 전
투니39
나도 너무 여캐같아서 첨에 거부감들긴하더라...
2년 전
투니40
어떻게 봐도 남캐임..........
2년 전
투니41
헐 진짜 예쁘게 생겼다ㅋㅋㅋㅋ 첫짤 보고 당근 여캔줄 알았엉ㅋㅋㅋ
2년 전
투니42
막상 보고나면 여자같단 생각 1도 안남
2년 전
투니44
여캐 남캐같다를 제치고 표정묘사 짱이다....
2년 전
투니45
여자같긴하넹
2년 전
투니45
작화 이쁘다
2년 전
투니46
ㅌㅇㅌ에서 광고떠서 봤는데 너무 여자같아서 놀랬음 나한텐 남캐로 1도 안보임
2년 전
투니47
나 비엘 안 보는데 이런글은 어떠세요떠서 들어왔는데 너무 여자같음
2년 전
투니48
그래서 거부감 들어서 안봐
2년 전
투니49
벨 보는데도 이 짤로만 봤을땐 여캐같이 느껴지긴 하네 머리가 길어서 더 그렇게 느껴지는건가
2년 전
투니50
첨보는데 여캐같긴하다ㅋㅋ
2년 전
투니51
여자같긴함
2년 전
투니52
속눈썹 때문인 것 같은데
2년 전
투니52
마스카라한 것 같은 느낌이라
2년 전
투니53
인증해야 글남길 수 있으면....
진짜 칼과꽃으로 몇번째여 이게

2년 전
투니54
이 작가님 전작품 수랑 생김새 비슷해서 난 걍 이번에도 미인수네~ 이랬는데..
2년 전
투니22
아 좀 인증 좀 하라고ㅋㅋㅋㅋ 인증 요청이 이렇게 많은데 말 얹는 사람만 늘어가고 아직도 소장인증은 하나도 없네ㅋㅋ 어제 그 난리가 났는데 자꾸 이 작품으로 플 늘리고싶은 거냐 뭐냐 장난함?
2년 전
투니5
22 ㅋㅋㅋㅋ 인증하고 말해 다들
2년 전
투니55
웹툰은 안 봤는데 본문만 보면 막짤만 조금 남캐같고 다른 건 여캐 같당
2년 전
투니57
그냥 배경이 머리가 길수밖에 없는 배경이라 생각드는데...아무리봐도 남캐임
2년 전
투니59
썸넬은 여자같은데
밑에 짤들은 장발남 으로 보임
곱상한데 머리길면 저렇게 보임
여자도 골격튼실한데 머리짧으면 남자로 봄

2년 전
투니60
자주 보는 사람들은 딱 구분 되겠다!
나는 초면이라 썸네일 보고 여자라고 느껴지긴 했어

2년 전
투니61
나도 칼과 꽃 좋아하긴 하는데 솔직히 첨에 여자 같다고 생각했음 근데 싫으면 안보면 되지 ㅋㅋ
2년 전
투니62
난 이 작가님이 그리신 걸 첨 봐서 그런가 완전 여캐 같아.. 말 안 하면 모를 정도
2년 전
투니63
이거 플랫폼 어디야? 나 보고싶은디
2년 전
투니64
레진코믹스!
2년 전
투니65
어떻게 봐야 아무리봐도 남자같다는거지
진짜 여캐같은디

2년 전
투니66
ㄱㄴㄲ
2년 전
투니30
웹툰 보고 얘기하는거?
2년 전
투니82
미인수는 예쁜남자같은데 저 그림은 걍 여자같음

2년 전
투니67
이런글 어떠세요 보고 들어왔는데 첫짤은 여캐같긴 한데 말 그대로 캐릭터니까 오히려 좋은거 아닌가 다 비슷한 캐릭만 있어야하는 것도 아니고 오히려 특색있어서 좋은데.. 그리고 웹툰 안봤지만 여캐같다 느꼈던 캐릭을 스토리 보면서 남캐라고 느끼는 것도 매력적이라고 생각함
2년 전
투니68
근데 막상보면 남자같음 여자느낌 안나
2년 전
투니70
딱 봐도 소장 안했네 너ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 플만 늘리고싶어서 대충 1화 무료인거 들고와서 이 지ㅟ랄하는거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌 이게 재밌냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두번도 아니고 칼과꽃으로 몇번째임 이게 무례한 댓글도 정도껏이지ㅋㅋㅋㅋ 아니면 소장인증 하던가
2년 전
투니71
여캐같다는 소리 하지 말라는데도 꿋꿋하게 하는 애들은 무슨 심리임?? 차라리 직접 보고나서 인증이라도 하고 불호면 불호라고 말을 해라.........
2년 전
투니72
와중에 내스탈이네 그림체
2년 전
투니73
이거잼써?그림체끌린다
2년 전
투니74
ㅋㅋㅋㅋ딱 봐도 소장 안 했네ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이런 애들 바퀴벌레같아 창작자 욕만 먹게 하고 지는 런하고ㅋㅋ징글징글
2년 전
투니75
근데 나도 광고보고 여캐인줄알긴했어ㅜㅜ
2년 전
투니76
엥 진짜?? 단한번도 여캐 같다고 느낀적 없었는데 신기하다
2년 전
투니76
난 오히려 다른 사극 비엘들에 비해 여자같은 느낌없고 잘생긴편이라 생각했는데
2년 전
투니77
트위터에서 광고로 처음 보고 나는 당연히 헤테로물인 줄 알았어 너무 여캐 같아서
2년 전
투니79
나도 광고보고 헤테로물인줄… 남캐였구나
2년 전
투니80
나도 첨에 여캐인가 싶었는데 남캐더라 오히려좋아 미인수 최고
2년 전
투니81
모야 개이쁘다 나도 봐야지
2년 전
투니83
이런글은 어떠세요 미리보기보고 벨툰인지 몰랐다... 여캐인줄
2년 전
투니84
걍 머리길이때문같은데 잘나가는 비엘물에 저런 캐릭 개많잖아
2년 전
투니85
내눈엔 걍 예쁜 남자로 보이는데.. 여캐같다곤 안느껴짐
2년 전
투니86
헐 그림체 개이쁘네
2년 전
투니87
속눈썹이랑 머리때문에 여캐인줄
2년 전
투니88
난 첨보는데 남여 로맨스물인줄
2년 전
투니89
Bl 잘 모르는 입장에서 보면 여캐같긴 한데 피지컬 빼고 얼굴만 딱 나오니까 더 그런듯
2년 전
투니90
이런 글은 어떠세요 보고 온 머글인데 저 사진들만 보면 여캐같긴 함
2년 전
투니90
그른데 뭐 어쨌거나저쨌거나 맛있으면 됐지!
2년 전
투니91
헐 내취향임
2년 전
투니91
구매~~~!
2년 전
투니92
오 나도 여캔줄 알았어 그림 너무 예쁘다 구매하러 가야지
2년 전
투니93
근데 취향 아니면 넘기면 됨 뭘 굳이 여캐 같다 이럴거면 헤테로물 남기지 이런 말 하는거야? 개오바야
2년 전
투니95
헐 여잔줄
2년 전
투니96
작화 개이쁘다
2년 전
투니97
작화는 좋은데 나는 미남수가 좋아서 중간에 하차했어 ㅜ 수가 넘 이뻐서…
1년 전
투니98
그냥 봐도 여캐같은데ㅋㅋㅋ그림 잘그리신다
1년 전
투니98
그림체 때문에 보고 싶어진다...재밌나?
1년 전
글쓴투니
어 재밌어
1년 전
투니99
여캐남캐 따로 있나 어떤 웹툰 여캐가 남캐 같다고 내츄럴해서 좋다하는데,,, 남캐가 여캐 같다고 까내리는 건 대체 여자를 뭘로 보는 거임
1년 전
투니99
현실에서 예쁜 남자 못 보니 투디라도 봐서 좋기만 함
1년 전
투니100
남자야? 제목에 여캐 단어 보고 본문 사진만 봐서 그런지 여자같다
1년 전
글쓴투니
남자 맞음
1년 전
투니101
처음 봤는데 여캔 줄
1년 전
글쓴투니
작가님이 취향이 미인수라서
1년 전
투니102
아ㅜㅜ이거 넘 찌통물일것같아서 못달리겠어 보고는있는데 그만볼까생각중
1년 전
투니103
목이 두꺼워서 여캐로 보이진 않는데? 얼굴 여자보다 예쁜 설정은 옛날부터 널리구 널려서 괜찮아 보임
1년 전
투니104
쓰니야 소장 인증 좀
1년 전
투니106
못하는듯
1년 전
투니104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 소장 인증 못하면 이런 글을 쓰면 안되지... (투니106한테 화내는 거 아님)
1년 전
투니105
골격이 여캐같긴 한데 뭐 사람마다 취향일 수도 있지 아닐 수도 있고
1년 전
투니107
인스타 광고에서 보고 헤태로 처돌이라 후다닥 들어갔는데 태그에 BL이라고 있어서 눈물을 머금고 뒤로가기....
1년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니108
지나가던 사람 여캐같긴한데 작화 예쁘다
1년 전
글쓴투니
작화 이쁘지
1년 전
투니109
여캔줄 ㄷㄷ
1년 전
글쓴투니
남캐 맞음
1년 전
투니110
끝까지 소장인증 안하네 ㅋㅋ
1년 전
투니112
안했으니 못하는듯ㅋㅋ
1년 전
투니111
근데 소장인증 안하는거먄 불법으로 보는거임?
1년 전
투니113
그림체 완전 취향이다..
1년 전
투니114
어제까지도 댓글 단거보면 댓글 계속 확인하고 있나본데 왜 인증안해..?
1년 전
투니115
미인수 맛있다..
1년 전
투니116
미인수 정석인데 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니117
아 나 이거 광고보고 헤테로인줄 알고 넘겼었는데 벨이었구낭..
1년 전
글쓴투니
ㅇㅇ 벨 맞어
1년 전
투니118
딱봐도 남잔데ㅋㅋㅋ 인증끝까지 안했네
1년 전
투니119
그냥 기생오레비같은 이쁘장한 남자 아녀??
1년 전
투니120
어.. 여잔줄
1년 전
투니12
너 아직 소장 인증 안 했네? 왜 안 하는지 이유 말할 수 있어?
1년 전