모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/01) 게시물이에요
운동이랑 연습 열심히해서 춤근육이 발달된걸까 

아님 원래 관절이 타고난걸까.. 

진짜 숨차서 못추겠던데

익인1
타고난 거
2년 전
익인2
타고난거
2년 전
익인3
근육이랑 춤이랑 상관없어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인3
타고난 체형이랑 유연성 운동신경같은거지 근력이 무승 상관? 아이돌들 다 뼈말라잖아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인3
아이돌들은 근육->춤이 아니라 춤->근육 요즘 춤들은 고강도 무산소 수준이니
글고 당연히 튕길 최소한의 근육은 있어야지.. 내 말은 근육 자체가 일반적으로 얘기하는 몸 잘 쓰는거랑 큰 상관없다는거

2년 전
익인7
상관있어 근육없으면 힘 안들어가서 춤 못춤
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인7
대부분 춤추기전에 근력 필수로 하고 춤춰
근육없으면 몸 무거워보이게 춤춰진당

2년 전
익인11
그니까... 나도 춤추는 사람이지만 근육 없으면 그냥 몇몇 동작은 폼도 안나옴 힘들어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개말라 댄서들도 허벅지, 팔 근육같은거 엄청많던ㅋㅋ
2년 전
익인43
뭐래... 발레리나 발레리노들 몸에 뼈내장 근육뿐인디
2년 전
익인5
뭘 타고나 연습하면 다 돼
2년 전
익인6
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인9
22 타고난 사람 있음
2년 전
익인5
있겠지 ㅋㅋㅋ 근데 다 타고난 것도 아니잖아 사바사지
2년 전
익인24
사바사이면 연습하면 다 되는것도 아니잖아ㅋㅋ
2년 전
익인5
걍 좀 넘어가라 ㅋㅋㅋ무슨 뚱뚱한데 춤 잘 추는 사람은 다 타고났다길래 적은 거 가지고 왤캐 꼬투리잡아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
체형이랑 상관 없이 춤 자체가 타고난게 큰듯
2년 전
익인8
진짜 말랐는데도 힘있는 사람들 있고 근육 발달되어도 유연성 좋은 사람들 있음 스포츠처럼 타고난 게 있는 거 같음
2년 전
익인10
춤선은 타고나야,,,,!
2년 전
익인12
연습하면 다되는건아니야.... 나 진짜 몸치인데 학원에서도 나는 기본기부터 해서 되는게 아니라고 다른 취미활동 생각하는것도 나쁘지않다 권유받음..ㅎ
2년 전
앗,, ㅎ 나도 그냥 영상으로만 봐야지..
2년 전
익인13
그냥 춤선 자체가 타고난 거임
2년 전
익인14
타고난것도 있는데 진짜 노력하면됨.. 나도 뚝딱이였는데 맨날맨날 춤춰서 지금은 잘해 한 5년동안은 거의 매일 춤췃어
2년 전
익인14
잠깐이라도! 한곡이라도 추는걸 말하는거임 안하는 날에는 그냥 머리로 연습함
2년 전
집에서 혼자 연습했어? 아님 학원?
집 앞 학원에서 상담까지 받아보긴했는데 ..

2년 전
익인15
갠적으로 춤은 ㄹㅇ 타고나는거라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 연습해서 어느정도 잘출수는 있는데 머라해야하지 특유의 춤선 간지..? 단어 생각이 안나네 암튼 그런 무드는 타고나야 가능함
2년 전
익인16
ㄹㅇ 신기햐,, 내가 뚱뚱할 때는 뭘 해도 둔해보였는데 유튜브 보면 그런 거 상관없이 각 살아있는 분 많더라
2년 전
익인17
춤선은 근육이랑 상관없는듯 난 근육거의없는데 춤선예쁘단말 마니들었어 근데 뚱뚱한사람들보면 춤선예쁘더라
2년 전
익인18
근데 궁금한게 춤 추려면 연습 엄청해서 외워야흐는데 왜 살이 안빠질까
2년 전
익인19
춤은 타고나는게 커...
2년 전
익인20
타고남
2년 전
익인21
타고난거임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
예체능은 타고나는게 반이지
2년 전
익인23
춤도 재능 영역 큼 물론 노력하면 되지만 타고나길 유연성부터 몸 기동력이 남다른 사람들이 있음 체형은 솔직히 상관없고 걍 팔다리 길면 효과가 크니까 날씬 체형들이 많은거지 강약조절이나 정확도는 체형 상관 없음
2년 전
익인25
타고난 것도 없지 않겠지 뚱뚱해도 유연하고 근력이 있을 수 잇는 거니까 글구 춤추는 사람들은 보통 공부에 시간쓰는 사람처럼 춤출테고 ㅇㅇ
2년 전
익인26
타고난거
춤선도 그렇고 뚱뚱해도 잘추는 커버유튜버?
보니까 재능이더라

2년 전
익인27
춤은 ㄹㅇ 타고나는 거... 학교다닐 때 춤 한 번 배운 적 없는데 웬만한 아이돌보다 잘 추는 애 있었어
2년 전
익인27
운동도 안 해봐서 학교 오면 걸어왔더니 피곤하다고 책상에 반쯤 누워있는 애였음 근데 춤은 기깔나게 췄어
2년 전
익인24
뚝딱이가 스우파처럼 춤추는게 가능하겠나..모든 영역처럼 춤도 재능의 영역인데 뭘 하면 다돼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
재능 영역이 크긴 하지 근데 그걸 이길정도로 노력하는 애들도 있고
2년 전
익인29
나 집에서 독학으러 함 첨엔 다 못하지 나더 몇년 계속 해서 기능한거지 초반엔 진짜 뚝딱이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인30
뚱뚱한 사람이 춤추는게 생각보다 쉽지 않음 타고난 부분이 큼
2년 전
익인31
그냥 적당히 괜찮게 춤추는건 가능한디 댄서들만큼 잘하는 건 타고나야돼..뚱뚱해도 춤선 타고나는 애들이 있음 그냥 타고난거여
2년 전
익인32
타고난거
2년 전
익인33
타고난 춤 재능은 체형을 안가리더라
2년 전
익인34
난 타고남 연습은 자랐을 때 한거지 어렸을 때부터 난 대회 많이 나갔기 때문애 타고난거임
2년 전
익인35
몸치 아닌 이상 코어힘 충분히 있으면 가능
2년 전
익인36
춤은 타고나는 거 같음ㅋㅋㅋ 몸을 잘 쓰는 게 딱 티 나서
2년 전
익인37
춤은 노력이 아니라 타고난거지 아무리 연습해도 고개만 안 돌아가고 삐걱거리는 애들 있음 그냥 유연한거지 타고난 자체가
2년 전
익인38
나 내장비만에 근육1도없는데 잘만 춤 그대신 관절이 나감 춤은 타고나는 게 95라고 생각...
2년 전
익인39
타고난 것도 있고 연습도 있고
2년 전
익인39
개인적인 생각이지만 춤잘추는 건 관찰력이 좋아야한다고 생각함 거기에 몸이 따라주는 거
2년 전
익인40
타고난 거. 연습하면 비슷해지기는 한데 타고난 게 따로 있는 거 같음
2년 전
익인41
2년 전
익인42
딱봐도 헐 잘 춘다 싶은 건 타고난 거고 좀 추네 싶은 건 연습으로 될 듯
2년 전